Главная /  Форум / Добрые дела / Разное / Для кого существует раздел форума "Добрые дела"?

Для кого существует раздел форума "Добрые дела"?

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
11.01.2014 20:23
Гость (5.45.*.*)
Ну я тут в соседней теме тоже дождалась меня гости обвинили в иждивенчестве и попрошайничестве. Эх люди , люди. Иногда бывает не грех попросить когда слишком тяжело, а так без дела вроде как и не нуждаемся. Я просто технику от малышей договорилась уже куда отдать, такой же многодетной с погодками им еще послужит. Просто даже то что покупаем рука не поднимается на детских вещах и атрибутах наживаться. Поэтому раздаю по многодетным семьям. Потому , что знаю как тяжело мы такие семьи выживаем. Хотя вроде и не тунеядцы. У меня по району таких семей куча. Недавно у одной семьи пожар в морозы случился. Да и мы в морозы чуть не погорели, вовремя обои со стены у печки сдернула и Слава Богу мы с мужем в это время не спали. Вот и живем на пороховой бочке. Семья та многодетная все своими силами сейчас восстанавливает. Муж взял месяц без содержания, а девчонке в апреле 4 рожать. Машинешку несчастную жучку решили продавать лишь бы восстановиться. Вот так вот!
Ответить на это Цитировать

#
X
11.01.2014 20:42
Гость (5.45.*.*)
А без машины очень тяжело, нужны просто стойматериалы. Дом сам не особо пострадал. Детскую пожарные залили, пока тушили и за работу свою стащили со стола компьютерного последние 2500. Так что семья выживает. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ТОМУ ПОЖАРНИКУ С ДЛИННЫМИ РУКАМИ. Пускай поперек глотки эти гроши встанут этому недочеловеку! Жаль что семья распрощается с машинешкой. Другую им теперь долго не купить и без колес с такой оравой не прожить. Тем более мужичок ее на ней каждый день еще подхалтуривал копеечки в дом помимо зарплаты носил, а теперь вилы уперлись.

#
X
23.05.2014 15:34
Дата регистрации: 07.05.2014
Дней на сайте: 3851
Авторитет: +2
Девочки, "внешний вид человека" что вы прицепились!Не смотря на то что я нуждаюсь в помощи, я не хочу так выглядеть и каждая из вас хочет выглядеть хорошо и одеваться... тем более когда вы выезжаете куда либо из дома ,что вы все в дачной затасканной одежде идете, вы же наряжаетесь....так и все ! Вот даже взять года два - три назад у меня был цветочный магазин и покупала я себе вещи разные... а сейчас у меня не чего нет, ни денег ни магазина и возможности нет ни чего себе купить... но у меня вещи то остались и что мне теперь в них не ходить из за того что у меня положение изменилось.... Знаете на данный момент я 9 мес беременности у меня вообще ходить не в чем .... но я и не прошу ... я прошу для ребятишек... я и так дохожу, да и ходить особо не куда... кроме площадки.))) а после родов когда все спадет у меня есть одежда.
Может ей эта шуба в подарок досталась... а денег покупать те вещи которые она просит у нее нет...
Другое дело если люди просят а потом перепродают...вот это жесть...

#
X
05.06.2014 19:25
Дата регистрации: 26.04.2011
Дней на сайте: 4958
Авторитет: +5
Блин, что-то страшно даже становится теперь покупать на ДО или в ДД что-то брать или отдавать, чтобы не осудили. Я тоже часто смотрю, что отдают в ДД и уточняю для 2-х своих многодетных подруг. Одна из них живет в съемной квартире в деревне, что могу и сама отдаю. Ну а мебель или технику через ДД ей подсказываю брать. Теперь вот подумают, что тоже "хапаю" себе. Но у подруги нет интернета и вся связь через меня. Два года назад я на машине сама могла и в деревню отвезти, а теперь вот "имею наглость" , когда что-то покупаю на ДО попросить, чтобы на дом привезли, если по пути. Кто-то тут возмущался,что еще и "на дом привези". И не потому что наглая, а потому что после родов(2г.назад),я теперь неходячая! А у меня двое малышей (4г.и 2г.) и если у кого-то есть возможность доехать до меня, то почему бы нет? Я же тоже, когда могла привозила на дом. Так что обстоятельства могут меняться в одночасье. Не надо никого судить. Или вы помогаете или нет! Я тоже в свое время покупала для своих детей все самое лучшее и сейчас в закупках покупаю, и продаю практически новое на ДО, потом на эти деньги снова покупаю, как, наверное, многие из нас тут так делают. И в теме у меня можно увидеть, что шиномонтажное оборудование продаю! Да, продаю, потому что у мужа автомойку снесли, в связи со строительством моста, никто ничего не компенсировал, а мы из-за неё в больших кредитах. Муж теперь один добытчик в доме, но Слава Богу, не бедствуем. Я всё это к тому, что если помогаешь, то не надо выискивать какой-то подвох. А то, иногда, столько яду здесь пональют, то лишний раз тоже подумаешь надо кому-то помогать или нет.

#
X
05.06.2014 19:35
Дата регистрации: 26.04.2011
Дней на сайте: 4958
Авторитет: +5
К тому же полгода назад на ДД я написала, чтобы забрали 2 пакета для малышей одежку для дома, одна откликнулась, но не приехала, я удивилась, что никто не забирает, муж выставил около контейнера(все чистое и постиранное). Теперь все-таки отдаю своей подруге многодетной в деревню, а она уже там нуждающимся отдает, если своим детям не по возрасту. Почему бы нет? хотя бы так.... Всем счастья, девочки и побольше ДОБРОТЫ!

#
X
03.07.2014 23:53
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5158
Авторитет: +17
Победил в конкурсе
Я тоже отдавала вещи на ДД, но после того, как приезжали два раза пьяные девушки за вещами... Отказать не смогла, договорилась ведь.., причем вещи были 48 размера, а забирали не меньше 54-го и утверждали, что для себя и не на продажу. Теперь вот опять накопились вещи, читаю тут куда же отдавать... Про Марию кошмары пишут, по объявлению отдаешь не понятно куда... Я не умею практически отличить тех, кто действительно нуждается.

#
X
09.07.2014 02:35
Гость (188.186.*.*)
Меня тоже недавно посетила такая мысль "А действительно ли те, кто пишет в ДД нуждаются в помощи??" У меня есть одна знакомая. У неё муж очень хорошо зарабатывает, и полностью обеспечивает её с двумя детьми. Она может пойти за продуктами и по пути купить себе золотое колечко. И тут я совершенно случайно узнала, что она вещи забирает, которые тут даром отдают. Для себя берёт, и для детей. ЗАЧЕМ??? Не понимаю!!! И спросить не удобно......

#
X
09.09.2014 01:45
Дата регистрации: 21.05.2011
Дней на сайте: 4934
Авторитет: +8
Myafka
Я тоже отдавала вещи на ДД, но после того, как приезжали два раза пьяные девушки за вещами... Отказать не смогла, договорилась ведь.., причем вещи были 48 размера, а забирали не меньше 54-го и утверждали, что для себя и не на продажу. Теперь вот опять накопились вещи, читаю тут куда же отдавать... Про Марию кошмары пишут, по объявлению отдаешь не понятно куда... Я не умею практически отличить тех, кто действительно нуждается.

отдайте в церковь. Они помогают прихожанам. Сходите свечку поставите и доброе дело сделаете. А так я с автором согласна ведь хватают одни и те же , пишу потому как отдаю а не беру и когда выставляю сообщение пишут одни и те же понимаю что подписка стоит, но такое ощущение что сутками сидят на сайте .А человек которому реально нужна помощь не успевает

#
X
09.09.2014 11:32
Дата регистрации: 03.06.2011
Дней на сайте: 4920
Авторитет: +11
Мне тоже очень "везёт" с просителями. Как ни приедут забирать - так... потом от негатива отхожу
А то и сама карячусь тащу на каку-нибудь лесобазу, а они там чаи распивают с мужиком, да и сама здоровА, не переломилась бы забрать приехать...а то и вовсе с претензиями...

#
X
09.09.2014 13:24
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4501
Показать на карте
tpugr, а я бы сама точно не повезла бы. Я отдаю и еще и я привези?!нет уж. Мне в принципе всегда нормальные люди попадаются. Всего 2 раза попадались те, кто даже спасибо не сказал и один раз девушка, которая оказалась явно не беременная и не кормящая, но вещицу именно такую забрала.

#
X
09.09.2014 13:25
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4501
Показать на карте
ооо еще вспомнила, что очень часто в личку пишут-просят такие, что даже не здравствуйте, не до свидания не скажут.Вот это реально бесит. Я таким даже не отвечаю.

#
X
01.02.2015 18:15
Дата регистрации: 28.05.2011
Дней на сайте: 4926
Авторитет: +1
NMN
тоже много раз отдавала в ДД как вещи, так и игрушки.....пакетами...причем как бы не зацикливалась на людях, всегда разные разбирали. Но бывало придут одеты очень прилично, с важным видом, спасибо не выдавят......вот и не поймешь правильно ли поступила, нужны ли вещи этой даме. Всего то пару раз было когда люди искренне радовались количеству пакетов и что отдают им. Хочется ведь помогать, а не таким людям..которые может выкинут, а может наживаться начнут. Но как бы не было прискорбно, руки сами начинают собирать пакеты заново, пересматривать не нужные вещи....еще бы по падали они нужным людям

#
X
01.02.2015 18:35
Дата регистрации: 27.03.2011
Дней на сайте: 4988
Авторитет: +2
Kitty72, мне как-то писали просто 1 слово БРОНЬ
а так больше позитивный опыт, детские вещи девушка забирала очень приятная и явно даже неудобно было, однажды мебель забирали у девушки у сестры пожар был
Отредактировано kasha_malasha 01.02.2015 18:37

#
X
15.03.2015 02:50
Дата регистрации: 23.11.2011
Дней на сайте: 4747
Авторитет: +3
Лета, мне тоже странно прочитать о том, что посредники типа неправильные. Есть люди, которые не попросят, а есть которые выбросят, потому что постесняются предложить. Да, такое бывает. И именно общительные и хорезматичные люди, умеющие общаться и с теми и с другими, могут сделать в этом гармонию. Почему бы и нет?! Но ведь это тоже труд. Я езжу на хорошей машине и часто забираю вещи даром не для себя. Меня люди просят, дают адрес, и если по пути, забираю, отвожу. Я выгляжу как халявщица, но мне наплевать. Судить легче. А каждому объяснять - объяснялки не хватит и выглядят эти объяснялки ещё смешнее... Я за посредников! И против того, что б люди, желающие сделать добро, оценивали как выглядит берущий. И ещё, чем больше отдаешь, тем больше тебе возратится, не ставьте преграды потокам этой чудесной доброй энергии! Правильно, Лета?!

#
X
15.03.2015 20:33
Гость (188.186.*.*)
Скажите, а как можно в церковь отдать? В какую именно и куда там принести можно? Только большие пакеты принимают или можно единичные вещи отдавать - пару ботинок, комбез, несколько книг?

#
X
15.03.2015 21:22
Гость (5.141.*.*)
Твори добро на всей земле
Твори добро другим во благо
Не за красивое спасибо
Услышавшего тебя рядом.

#
X
03.04.2015 11:10
Дата регистрации: 17.01.2015
Дней на сайте: 3596
Авторитет: 0
Показать на карте
По своему опыту тоже скажу, осталась временно но надолго без мужа, очень тяжело в съемной кв. жить. Даже подселила людей, благо на хозяйку молиться надо. Подрабатываю там сям, так как часто ребенок болеет. На работу особо не берут на постоянку. Да и с образованием проблема. Я бы и полы рада мыть, не стремно. Но иногда вот нуждаюсь в каких то вещах, не для себя. Для дома. или ребенка. Здесь получили в дар кимано, чему безумно рады, стоимость его большая, я конечно могла поднажать и купить, но тогда бы минус 3т.р из бюджета на еду. Приходится как то маниврировать. Выгляжу не супер пупер модной, но о своей проблеме на фото или в реале не даю знать. По теплу, буду разбирать коробки с переезда, и вещи собирать тоже на отдачу. Не осуждайте, ну так прямо всех. Конечно я тоже слышала, что кто то берет и перепродает даже... ужасно, ведь правда есть нуждающиеся. Но как нас всех проверить ((

#
X
04.04.2015 00:18
Гость (212.76.*.*)
Анасинка
По своему опыту тоже скажу, осталась временно но надолго без мужа, очень тяжело в съемной кв. жить. Даже подселила людей, благо на хозяйку молиться надо. Подрабатываю там сям, так как часто ребенок болеет. На работу особо не берут на постоянку. Да и с образованием проблема. Я бы и полы рада мыть, не стремно. Но иногда вот нуждаюсь в каких то вещах, не для себя. Для дома. или ребенка. Здесь получили в дар кимано, чему безумно рады, стоимость его большая, я конечно могла поднажать и купить, но тогда бы минус 3т.р из бюджета на еду. Приходится как то маниврировать. Выгляжу не супер пупер модной, но о своей проблеме на фото или в реале не даю знать. По теплу, буду разбирать коробки с переезда, и вещи собирать тоже на отдачу. Не осуждайте, ну так прямо всех. Конечно я тоже слышала, что кто то берет и перепродает даже... ужасно, ведь правда есть нуждающиеся. Но как нас всех проверить ((
В смысле нас? Вот вас может быть и надо проверять, а меня вот точно нет. Зачем обобщать

#
X
09.06.2015 21:54
Дата регистрации: 17.01.2015
Дней на сайте: 3596
Показать на карте
Гость (212.76.*.*), я лично о вас ничего не писала, и после такой реакции точно вас бы проверить. Я указала, что нас всех кто что то берет и проверить то никак не сможешь - в чем проблема с этим предложением?

#
X
09.06.2015 23:08
Дата регистрации: 02.03.2015
Дней на сайте: 3552
ПРОСТО УЖАС КАКОЙ ТО... ЧИТАЮ И УДИВЛЯЮСЬ.... ТОЖЕ МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО МОЖЕТЕ ВЕЩИ В ХРАМ ОТДАТЬ.... ТАМ ОНИ ПРИГОДЯТСЯ ТЕМ КОМУ НУЖНЫ.... Я ТАК ДЕЛАЮ ЕСЛИ НЕ ВСЕ РАЗДАЮ ЗДЕСЬ...
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Наталья-ноябрь,
Баранка,
Анастасия_3@,
ангел_я,
YurMix,
Woolf32,
natalia-bepi,
smirales,
ulivko1,
nataliy88,
Neshta,
Beznosova,
tarasow,
Elza-1982,
Lana_Lo,
shelepovaa,
elfina22,
gunya862010@mai,
Элис86,
NorisEnn,
irinka90,
Nassya,
dogtumen,
koptynn,
olesya221182,
Нани,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
mstislava,
amd,
tusy7822,
Романова,
ЕленаГ.,
maus72,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
mamasofa,
masic008,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Koluchka,
ORANGIN,
Miale,
sony,
Divnaya,
танчик72,
Crazyflower22,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
savinakat,
Юлия_Любина,
olga2211,
_эльвира_,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
nika-g,
anvil,
ol.click,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
наташа1986,
Albi_sha88,
malina_mama,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
Дарлинг,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Ирин@22,
максим2017,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
Леська72,
Наргис,
nina22113,
Skarlett,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 445
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия