Главная /  Форум / Ровесники / 2006 год / Сентябрята-Августята-2006! Часть№43.

Сентябрята-Августята-2006! Часть№43.

[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

#
X
27.01.2009 15:09
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6798
Авторитет: +115
Я поняла, но детки могут быть лучше нас и им надо в этом помочь , ну это лично мое мнение Тем более, это классика-норма, что детки должны более менее говорит с 2,2 лет. Я бы походила хоть на пару занятий с логопедом ,а если не понравится, можно ведь бросить.

Ты только на меня не обижайся, видимо я перестраховщица
Ответить на это Цитировать

#
X
27.01.2009 18:20
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 7250
Авторитет: +159
Показать на карте
эх... вот встряла щас на 300р - сантехника вызывала, ваня вчера смыл рулон туалетной бумаги туда... унитаз "встал"
и сегодня опять нагло нассал на ковер((((
от рук вообще отбился - говоришь нельзя - не понимает, убираю его - начинает руками махать и еще настойчивее лезть, начинаю по рукам бить - хохочет... до боли бить и орать как то не хочется((((
вроде и занимаю как всегда, пора наверное переходить на "следующий уровень" - дак болеем, не до садика...
вот думаю может так "мстить" начал, что я ему в тите отказываю часто...(((

насчет разговора - он у меня только месяц наверное как отвечать мне стал - диалог вести - да или нет... раньше вообще все молча или ааа делали... мама и без слов понимает((((
он заменяет все слова на простые, бибика, баю, ням, дай
однословно разговаривает - дай и показывает...
такое впечатление что откатился назад на почти год... нового ничего
у Альфии в консультациях когда то читала, что когда детки заболевают и болеют - откатываются... но не настолько же!!
хотя и произносит иногда - есть, рулетка, коляска, колбаса, печеньки ну и т.д.

#
X
28.01.2009 00:28
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 7011
Авторитет: +41
Привет всем!

А у нас приключение вчера было. Ваня в гипсе. Пошли с ним прогуляться вечером, стала я дверь закрывать, а он неожиданно подскочил со словами:"Ваня сам закроет дверь!" И сунул руку. я открыла дверь а он достает оттуда ручку, а мизинчик перебит.Стала в скорую звонить тут же, трубку никто не брал. Я параллельно руку на кабачки замороженные положила.(первое, что попалалось в морозилке). А он так плакал, бедненький, а в скорой трубку так никто и не взял. Все линии заняты были на протяжении 10 минут подряд! Потом позвонила соседке и по совместительству Ваниной маме крестной. Она вызвала такси, которое тоже не приехало, хотя уверяли, что машина есть рядом, а когда позвонили туда, оказалось, что машина в пробке стоит аж в 6 микрорайоне! Побежали на улицу, поймали кое-как машину, и поехали в травму во 2-ю городскую. По дороге он уже успокоился, комментировал все, что видел за окном. В травме нас отправили на рентген. Ване жутко там понравилось. Столько много необысных приборов! Руку сам держал как надо, его потом сильно хвалили за это. Парень весь расцвел! А потом началось самое страшное. Отнесла я его в перевязочную, меня оттуда выгнали. Как он там плакал, звал меня Сняли там ему ноготок и шовчик наложили. Надо отдать должное врачам, сделали все очень быстро. Потом пошли лангету накладывать. Ну тут уж любовь к женскому полу пересилила боль Влюбился с первого взглада в молоденькую медсестру! Стал ей глазки строить, смущаться при ее взгляде на него, сказал ей, что она красивая! Тут уж медсестра засмущалась А когда пошли одеваться, все спрашивал:"А где врач?" Плохо мне до сих пор, уснуть не могу. Одно я поняла из поездки в травму-надо всем родителям на входе по стопарику валерианки наливать.

#
X
28.01.2009 09:44
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 7053
Авторитет: +62
Привет всем!

Lenusya, Лен, надо же, какое у вас приключение неприятное. Жалко так Ванюшку и тебя тоже жалко Сколько вам с гипсом ходить сказали? Хорошо, что помимо отрицательных моментов у Вани еще и положительные были в больнице, все равно легче, сем просто постоянно плакать. Давайте берегите пальчик, пусть он скорее у Вани заживет

А мы вчера тоже больницу посетили, стоматологическую. У Вероники на переднем зубе кариес развивается, так вот эту дырочку посеребрили ей. Сказали, что передние зубы у детей не лечат, а только серебрят, фторируют или другие методы используют. Фторировать нам уже поздно оказалось, т.к. фтор призван содержать в целости эмаль, а её у нас уже нет, раз кариес. Ничего другого, кроме серебрения у нас на Холодильной не делают. Я пыталась сказать, что серебрение - это уже прошлый век и оно не помогает, но мне сказали, что ИНОГДА помогает. Ну что делать, раз уж пришли - сделали. Вероника не сильно сопротивлялась, я думала, будет хуже.

#
X
28.01.2009 12:07
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 7078
Авторитет: +14
Lenusya, Выздоравливайте поскорее! Тебе желаю терпенья, все пройдет, потом будешь Ване взрослому рассказывать эту историю. Как Ваня сейчас относится к лонгетке?
Мама_Юля, Я тоже слышала в передаче, что серебрение-прошлый век! А интересно, что сейчас вообще предлагают кроме этого, кто-нибудь знает. У меня у племяника все предние зубы посеребрили, кто не знает, думает, что у него такой ужасный кариес. Рано или позно все равно все с этим наверное сталкнемся.
pobeda, А уменя Рада так и подписивает в трусы, я уже перешла к активным действиям. Оправдывала себя тем, что пусть я буду плохой матерью, зато ребенок с циститом ходить не будет. У нас дома холодно. А вчера мне ночью было очень стыдно, что я ее наказываю за это. Хочу вот пойти к психологу, потому что моей логике все это не поддается. А вообще наверное в любых таких сложных ситуациях нужно терпенье, которого надолго не хвает у меня лично.
Девочки, у меня Рада когда начинала разговаривать, тоже были только наиболее слышимые слоги из целого слова, потом появилось существительное плюс глагол, т.е. дай хеб (хлеб), потом уже обращение: мама, дай хеб и т.д. Так что все впереди будет.
А у нас вчера был прикол. Что называется издержки папы с медицинским образованием. Захожу в ванну (папа с Радой купаются). Муж гордо говорит: смотри, чему я Раду научил!!!
Папа: Рада, где у тебя сердце?
Рада пальчиком показывает слева
Папа: Рада, чем ты покрыта?
Рада: Кожей
Папа: Рада, вот я -человек, Кузя - кузнечик, а ты кто?
Рада: Я тоже кузнечик, я умею пигать!!!!!!

#
X
28.01.2009 12:14
Девочки, еще раз про книги. Я хочу купить Пушкина, у нас его в Уренгое нет. В Тюмени была книга с моего детства, но она без картинок. Расскажите, что у вас есть.
Из того о чем говорили:
К.Чукрвский
А. Барто
В. Сутеев
Еще хотела про Р. Киплинга спросить, кто-нибудь покупал, дети слушают?
И у кого есть сборник Маршака? У нас только только пару книг отдельных. Про Дядю Степу и Пуделя.

#
X
28.01.2009 13:10
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6989
Авторитет: +64
Lenusya, держись, моя дорогая! По моему у вас просто сейчас полоса такая пошла темная (черной называть не буду). Потом обязательно все прояснится!

Мама_Юля, тоже переживаю за зубы. У нас налет появился на зубках резко, зубы чистить вообще не дает, сама только играет. Намочит щетку в стаканчике, потом в рот, опять намочит.

mousha, у нас несколько книжек Барто (лучше всех читается, еще один сборник просто разных авторов (идет с натяжкой). Последнее время полюбили сказки.

#
X
28.01.2009 13:36
Мама_Юля, я тоже много читала и по телевизору видела, что серебрение зубок, это древний век. Сейчас только фторирование приветствуется. Ну ничего, не расстраивайся, лучше уж так, чем зуб потерять.

mousha, Ира, он уже как-то приспособился более-менее к однорукому своему существованию. Сначала просил снять ее, аж до психу. Пришлось объяснить, что пальчики станут кривыми, и Ваня уже не будет такой красотулькой, как сейчас. А так как красоту свою он блюдет четко и ревностно, все просьбы тут же прекратились!

малиновка, Оль, мы эту полосу будем срочно преодолевать

А у нас на ура идет сейсчас Владимир Степанов.
ссылка
ссылка вот эта самая любимая. Знает почти всю наизусть.
ссылка
ссылка
И еще штук 5 книжек этого автора у нас есть.

#
X
28.01.2009 16:36
Дата регистрации: 28.02.2008
Дней на сайте: 6596
Авторитет: +33
Показать на карте
Lenusya, Скорейшего вам выздоровления!
mousha, У меня вчера Лизаня читала Эдику Остера "Вредные советы" и что удивительно, в некоторых местах он даже хохотал вслух! А так в основном читаем Сутеева, Барто, иногда приносит "Азбуку в стихах" Токмаковой. Ну и бывает такое, что ему приходится прослушать урок физики, химии и т.д. Девчонки смеются, что к школе он уже подойдёт теоретически подкованным! А так как Настя в этом году сдаёт экзамены по иностранным языкам, то чувствую, что скоро мы все заговорим на французском и английском)))

#
X
28.01.2009 22:40
Девочки, я извиняюсь, я тут Дядю Степу Маршаку приписала!!!

#
X
29.01.2009 10:45
Девочки, декоретто не будете заказывать? ссылка

ссылка

#
X
30.01.2009 16:41
Девочки, такого еще у нас не было, даже не знаю как интрепретировать.... ссылка

#
X
30.01.2009 16:42
Ленусик ,как ваш пальчик?

#
X
30.01.2009 16:57
амурчик, Катя сама нарисовала этих человечков? Здорово! И сердечко между ними виднеется. Мы только черкаем еще бессмысленно, правда Вероника говорит, что вот собачка, вот папа, мама и т.д., то есть она сама видит смысл в своих рисунках.

А вот она такой рисунок из пластилина сделала (всю новую пачку за раз извела)))))

#
X
30.01.2009 19:33
Дата регистрации: 02.01.2008
Дней на сайте: 6653
Авторитет: +246
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Девочки, нам сегодня поставили ревакцинацию АКДС, у Матвея отнимается ножка, не может на нее наступить, как бы тащит за собой и постоянно говорит БОБА. У кого-нибудь было такое? Я не знаю что делать

#
X
30.01.2009 20:09
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 7141
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Lesik, Оля, у нас было такое Три дня ребенок мой вообще лежал, не мог даже сидеть Так что у вас еще нормально Это распространенная реакция на АКДС-ку эту Всё пройдет само Так что не волнуйся! Терпения тебе, конечно, понадобится на эти дни непомерно много... С двумя-то малышами
Крепись!!!

#
X
30.01.2009 20:13
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 7141
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
амурчик, а что тебя удивляет?
Мой тоже картины выдает - ого-го!!! Рисует смешариков, иногда даже и правда похоже, по крайней мере, основные элементы лица и частей тела видный однозначно
Рисует животных и людей примерно так же - круг, в круге нос, рот, глаза, а потом от головы палки идут это ноги

Меня вот только черный цвет смущает... Вы ей только такой даете, или она сама выбирает?

#
X
30.01.2009 20:50
Мама_Юля, молодец какая доча

Кимота, ну да, во первых цвет, она им почти не рисовала, только детали......Да и руки почему то не стала рисовать, а ноги от ушей Посмотрю ,что завтра нарисует, хотят может просто решила проэкспериментировать, ведь в хорошем настроении ходит

Лесик, где то читала на сайте, что у кого то тоже так было, к сожалению ;( Позвони завтра в поликл. пусть позовут какого нить доктора, проконсультиоваться! Жалко малыша

#
X
30.01.2009 22:08
Дата регистрации: 02.01.2008
Дней на сайте: 6653
Авторитет: +246
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
KimotA
Всё пройдет само Так что не волнуйся!

Алена, спасибо огромное!
Ну никак не думала, что такая реакция может быть . АКДС все нормально перенесли, а вот ревакцинацию так вот нехорошо .
Алена, Амурчик, спасибо за поддержку

#
X
31.01.2009 17:08
амурчик, Наташа, парень активен, по-моему даже больше, чем положено в его положении. Представляешь, он даже на качели дома сам залазить стал, чего не делал с двумя здоровыми руками. Так что все нормуль. Уже и не просит снять лангету. Одна проблема-сходить в туалет. Я все время забываю, что он сам теперь не может снять штаны и удивленно на него смотрю порой, когда он подходит ко мне и говорит:"Мам, писить!"
Ну и шедевр у тебя Катя нарисовала, молодчина! А то, что черным цветом, то не переживай, у детей тоже ведь бывает плохое настроение. Выбор краски или карандаша зависит от настроения. Есть у психологов как расшифровать детские рисунки.

Мама_Юля, мой тоже нарисует каля-баля и показывает где машинка, где самолет.

Lesik, Оля, скорейшего выздоровления Матвею.
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
Цевелеточек,
veczrf,
Наталья1975@,
Nadya_Akvagrim1,
nmang2103,
Наташа,
ЮщенкоЛеонид,
Анна_Зима,
soygrimm,
Дведочери_1978,
Evgenia84,
tono2103,
Рамзия,
SvetlanaS,
marina2103,
kate148,
Лекса,
Diana_S,
kiiwi,
Надюшка23,
a-Nikka,
Лина.п.ю.,
Поросенок,
Лисичка21,
klinskaya,
petra_82,
PeppermintButle,
Мягкая_игрушка,
kseniya_koshlak,
serega,
allaleu,
Gala-Kalina,
Ёлка_1961,
ЕленаДи,
azazelo,
Над,
Modena,
leys,
Sofika,
Ppolina,
Е_л_я,
Romantic_Sound,
ULA-SOVA,
ЕленаSima,
lapsui91,
Sunsummer72,
Annuanna,
mariyaloginova,
jena-mala,
svetliachek,
js_rokina,
r.natik,
Lисица,
Анастасия1987,
hlyzowa_20,
mihan,
Татуня,
MaddiN-21,
aagranina,
PUMA82,
Deniska,
Веснушк@,
_НАСТЕНЬКА_,
натуся2017нн,
Anzhelik@,
светлана4111,
Liza-Eliza,
Манишка,
dats_vi_ka,
Whisper,
AnastasiaT,
Marisha-,
Tigercat,
nastyataivan,
просто_Марина,
ОльгаГ,
yuliyasekisova,
AndreyD,
ibondarets,
elmira72,
LiMiKo,
Мед.сестра,
Cheremnov,
blacklama21,
Весельчак_У,
lenchik1978,
1TONE,
Катериночка,
Молодаямамочка,
кордубайлоНВ,
Katerina21,
Vlasova.A.Photo,
Сloudberry,
IRISHKA1990,
Donaldfog,
Н@Т@ЛЬЯ,
dimadoma25,
Aksinya21,
bagaeva.lin0109,
РыжЮля,
qwert,
Aleks111
Деток(35)
Daniel (Родитель kisynia),
Кирилл (Мама kaplan),
Владимир (Мама Мышка),
Анастасия (Мама МаМарина_),
Арина (Мама mamtata),
Артем (Мама lenochkas),
Арсений (Мама Ек@терин@),
Полиночка (Мама @@@Н@стена@@@),
Вовочка (Мама Evgesha_voyko),
Станислав (Мама Лен4а),
Всеволод (Мама СиНеж),
Михаил (Мама Lorry),
Матвей (Папа ПапаМихаил),
Екатерина (Мама Герда810),
Никита (Мама k.svetlana82),
Ярослав (Мама xoma),
Денисочка (Родитель -Анастасия-),
Денисочка (Родитель _мамаДениса_),
Тимур (Мама Guzelkagirova),
Егор (Мама ната84),
Матвей (Мама Rossy),
Валерия (Мама -@IrInA@-),
Кристина (Мама nadejda14),
Залиночка (Мама Margaritk@_72),
Варвара (Мама Boginya),
Игорь (Родитель lilichka_7286),
Дениска (Мама I_Yurina),
Курбанова Людмила Сергеевна (Мама NinaOsennyaya),
Тимофей (Мама Настя1982),
Полина (Мама Natali_29),
дочка (Мама ekaterina86),
Денис (Мама Забава_Путятишна),
И (Мама Volga_1),
Дашенька (Родитель АБРАМОВА),
Арина (Мама Yulya_Lov)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 2337
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия