Такое впечатление, что этот НГ проверяет нас на прочность своими рожками

это Полине, чтоб выздоравливала)))
я бы тоже девченки написала)))
, и педиатр с 8 утра до 8 вечера принимает...

около часа выдерживаю
), а как ваши детки разговаривают, точнее каким тоном? Моя практически кричит, очень повышенным тоном говорит, хотя слух у нее в норме. Спокойно общается когда только мы одни с ней дома., а когда вся семья, то шумит. Причем, она не злится, не ругается, а просто громко выражается, иногда уши закладывает.
забежал, написал и все, а что написал иногда потом только выясняешь
Но у нас это было после посещения выставки движущихся динозавров. Там ей все понравилось, не боялась, трогала, впечатлений масса... а вот потом куда они вылились
Нам сказали что это не испуг, а просто ребенок не смог справиться с информацией и фантазией. Бурная у нее фантазия видимо. Потому как Даша если узнает что то новое, и оно ей нравится, то потом она эту информацию проигрывает, прогоняет по сто раз. Вот и наигралась видимо. Но ничего, теперь все нормлаьно. Может у Поли уже деды морозы мерещутся? Поспрашивай какой дед (ну если еще раз скажет об этом).
Но я не переживаю - громкоговорящей и активной есть в кого быть, поэтому даж внимания не особо обращаю.
. Он сидит играет, ест ... да не важно чем занимается и вдруг резко начинает плакать, его тярсет, просится на руки, при этом сам утыкается мне лицом в грудь (как будто прячется) и начинает стучать зубами (как зверя показывает). Спашиваю - Ты испугался? Отвечает - Да, там. Я и не суеверная, но уже не знаю что и думать
. Это могут быть последствия испуга?
Не тяните с этим.
А на второй мой вопрос, кто же это всё убирать будет? Приводит сестёр, сначала Лизу а потом Настю
А те нет того чтобы подыграть мне и сделать хотя бы строгое лицо, начинают хохотать и послушно всё собирают! Вот организатор то растёт!
МаМарина_
А те нет того чтобы подыграть мне и сделать хотя бы строгое лицо, начинают хохотать и послушно всё собирают! Вот организатор то растёт!

KimotA
Оль, ты же тогда писала как-то что он у тебя у школы испугался мальчика в маске ... Вы с этим куда-то ходили?
Ходит везде с деловущим видом, сам всё достает что ему надо
один из случаев: ребенок у нас сам ходит в туалет, делает свои дела, выливает из горшка, смывает унитаз... при чем строго наказывает - не заходите! тут проходила я мимо туалета, смотрю, а она сидит на унитазе довольная-довольная и сообщает важно мне - я сама научилась на унитаз залазить
тепреь отслеживаю ее
Целый день у нее работа кипит.
Мама_Юля, наша спокойно разговаривает. Раздражает только одно - свою мысль иногда может по нескольку раз высказать подряд, заменяя некоторые незнакомые ей слова на ммммм. Каждый раз нужно сказать - да, да, я тебя поняла. Как будто проверяетмоя тоже так иногда повторяет. Это вообще их возрасту свойственно. Им нужно наше признание, подтверждение, что мы их услышали и поняли, что они смогли донести до нас свои мысли. Моей когда скажешь "Да-да", покиваешь головой или что-то еще в этом роде, то сразу прекращает повторять. Так что не раздражайся
, это повторение нужно ребенку.
Пока полность его фразу не повторишь, так и будет ее говорить

mousha, а у нас еще нет почемучкового периода. Мне кажется, она еще этого слова-то не знает.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия