Сегодня к нам в гости приходила ее подружка, ей тоже 2 годика. Рада ей говорит: "Аюша (ВАлюша) пойдем в мою комнату игать" (комната у нас одна на всю нашу семью, дабы не вводить в заблюждение). А потом такая фраза: "ты мои игушки не будешь забиять?" Валюша еще раздеться не успела, а ее уже сразу предупредили о дозволенном!!!! Ну вообще жесть. Потом пока Валюшка адаптировалась, Рада ест-но хотела читать ту же книгу, те же пазлы собирать и т.д. Едой мы делимся без проблем, это ее еще дед с бабой приучили в Тюмени: как только садились за стол всегда у нее просили попробовать дать либо кусочек, либо ложечку. Но с вещами, ну ооочень жадная. Не помню писала или нет раньше, но в Тюмени дед ее пытался отучить (после начала уже такого периода) так, что брал ее игрушки и говорил об этом, укрывался ее одеялом, в итоге она не пускала его даже садиться на диван, плакала и говорила, что это ее диван, а на вопрос где будет тогда сидеть деда? Отвечала - на полу или "Где тога я буду сидеть?"
Едой может поделиться без проблем, а вот матчасть
Если кто нибудь дал нам игрушку, то забрать её практически невозможно! Кричит МОЁ! Еле еле, с огромными усилиями, но можно договориться, чтобы вернула игрушку. Так же любит говорить: Моя мама или мой папа. А когда в шутку я её отвечаю:" Нет, МОЙ папа"! Она мне говорит: "Тико мама! Это МОЙ папа!!!" И наоборот! "Тико папа" У нас бабушка зато в авторитете! Ей она ничего не жалеет! Вот интересно почему так? Она каждые 2 часа просит у меня, чтобы:" Бабе алё!!!" А как её от жадности можно отучить? Может кто нибудь знает какие нибудь приёмы? С игрушками тоже проблематично, может только помогать мне убирать, а чтобы сама... Только если в углу постоит, потом сразу шёлкавая и игрушки приберёт и вообще ведёт себя тише воды, ниже травы!!!
В туалет мы ходим на унитаз, причём присутствовать при этой процедуре маме, категорически запрещается!!! И смывает и задницу вытирает, правда бумаги не жалеет! Уж оторвёт дак оторвёт!!! А толку нет, всё равно я потом дотираю
! Потом выходит, закрывает дверь и выключает свет!!!

Типа приезжай - не все еще выпил 

в общем большое семейство мосек
выгоняю с истерикой
а вот с едой, откусить дам, а вот чтоб из рук в руки передать нет.
- в принципе понятно

За неделю до отъезда купила билеты и ему эту информацию бабушка озвучила! Боже мой, что тут началось-прыгал и скакал от радости!
И твердил всем каждый день, что он с мамой поедет домой!
Уезжали вечером, а днем я собирала наши вещи в сумку, а его некоторые вещички оставила в кресле, чтобы положить отдельно для быстрого доступа к ним. Ну и отвлеклась нечаянно от этого процесса.
Слышу голос Ивана:"Ууууу, бийё(белье) забыла мамочка!" Смотрю, а он так отчаянно трусы свои и майки по одной в сумку запихивает!
. На мой вопрос - сделать ли ей бантики?, заявила - нет, тетя Оля. И преспокойно так - пока пока и ни разу не обернувшись на меня
потаранила в группу. Вот такой у меня компанейский ребенок. тем более обидно, что не на целый день в саду
Вот такой у меня компанейский ребенок
молодец Полинка! А мой пока из всех компаний только мою предпочитает.
а я познакомилась с тобой с этой авочкой. так здорово и по летнему
Я вообще стараюсь не на чём не настаивать, только предлагаю какие то игры.
Вот хочу спросить, какую музыку вы включаете? Что любит ваш ребенок? И любимая песня ест-но?У нас музыкальным просвещением младшего занимаются старшие))) Поэтому Эд слушает то же, что и девочки. А это довольной обширный спектр музыкальной культуры
от классики( Моцарт, Чайковский, вальсы Штрауса) до классики рока
Из детских ему нравится песенка из мультика про Умную собачку Соню.
mousha
... какую музыку вы включаете? Что любит ваш ребенок? И любимая песня ест-но?
, постоянно достает цветную бмагу и садиться ее резать
или просто зимняя обувь так показывает.
Говорит: "Мама, пошли дорогу петь!" и начинает шагать и петь "По дороге с облаками..."

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия