Главная /  Форум / Ровесники / 2006 год / Собираемся в школу!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-50 - Юбилейная!!!

Собираемся в школу!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-50 - Юбилейная!!!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

#
X
18.04.2013 12:57
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6324
Авторитет: +24
болтали... болтали ... и тишина...
куда все пропали???

Aнаис, 29 школа в принципе какя-то странноватая... меня уже умиляет... сегодня могут говорить одно, а завтра другое... вот с пропиской так вышло, у нас и с днем открытых дверей так... то ждите скоро будет (причем сайт школы мониторю постоянно), то звоню он уже был... когда был не уточнили но после вопроса об уточнении сказала что возможно еще один в мае будет.

а мы к психиатору сходили... готов к школе и посоветовали на Занкова пойти, так как с легкой прграммой ему будет не интересно.
вот и пойми их... нейропсихолог говорит программу полегче нужно, психиатр - посложнее...
ну и опять отправили нас на обследованием с записью "гипердинамический синдром". . ходил с папой, а папе не судьба была рассказать все подробности.

vilka, я видела вы в 43 школу собираетесь. что там хорошего. может я тоже заинтересуюсь...

KimotA, а можно мастер класс по рассадке цветов... меня с нуля обучать нужно... хочу красотень во дворе... в прошлом году не выдержала в горшках питуний насадила, красиво было...
а в этом году ничего не делаю, но в планах навести порядок во дворе с полными раскопками... так что и садить ничего не хочется. но на следующий год... ух....

амурчик, а вы куда переезжаете. я уже давненько хочу к тебе в порядок себя привести (старею блин...) и когда планируешь клиентов набирать?
вы в Черногорию билеты взяли? на сколько в итоге летите?
Ответить на это Цитировать

#
X
18.04.2013 13:01
заблы сказать...
выпускной у нас 30мая... есть официальная бумага, муз.работник с 3 по 28 июня в отпуске,а без нее выпускной не состоиться...
ну и меня же обязали цветы покупать. на последнем собрании. я тут нашла базу на Новаторов, там очень дешевые цветы и хорошие... мне даже кажется что на Авторемонтной дороже. хочу в субботу съездить на Авторемонтную сравнить цены.

#
X
18.04.2013 18:38
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5069
Авторитет: +18
melamed, да школа как школа. Если ребенок хочет учится, то учится, а если не хочет.. В класс к старшему года два назад пришел мальчик из гимназии, не знаю как там учился, а здесь с 2 на 3. У старшего была замечательная классная, он учился по обычной программе, но я тогда отдавала к определенному учителю и не сколько не пожалела. Сейчас пытаюсь узнать хотя бы кто в этом году будет набирать. В принципе до 10 класса учиться можно, дальше здесь делать нечего.

#
X
18.04.2013 18:55
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6586
Авторитет: +62
melamed, Ирина. У нас тоже выпускной перенесли на30 мая с 7 июня, я отвечаю за шарики, так что тоже могу порекомендовать - наши знакомые занимаются!
В школе пока не известно, когда будет собрание - сказали сообщат!
А про новую форму кто слышал?

#
X
18.04.2013 22:04
Дата регистрации: 30.05.2010
Дней на сайте: 5374
Авторитет: +3
Показать на карте
Вот сегодня как раз болтала с одной мамочкой про форму(у неё детки не в первый класс идут конечно-в 8ой-38ой школы) Сказала собрали с них деньги на форму, дети ждут примерки на днях. Только вот я удивилась, почему на них форму задумали в конце года учебного шитьДети ведь за лето точно подрастут.

#
X
18.04.2013 23:53
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6612
Авторитет: +41
Анют
melamed, Ирина. У нас тоже выпускной перенесли на30 мая с 7 июня, я отвечаю за шарики, так что тоже могу порекомендовать - наши знакомые занимаются! В школе пока не известно, когда будет собрание - сказали сообщат! А про новую форму кто слышал?
Аня, черкни в личку явки-пароли по шарикам Про форму пока ничего не знаю, вроде в нашей школе на собрании цвет надо определить и заказывать всем одинаковую.
ahalena, вот-вот, дети за лето вырастут ого-го как! Ну может если только с запасом сошьют,хотя трудно прогнозировать,как ребенок вырастит.

#
X
19.04.2013 00:52
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6399
Авторитет: +115
melamed, переезжаем не далеко, через 2 дома купили, правда не в кирпиче, в панельке, теперь буду шепотом ругаться из за слышимости наверно
Хочу осенью, как от груди отлучу, а то на супах с ипотекой придется сидеть...
В Черногорию на 28 дней, чартер на большее не продает, да и хватит нам и визу делать не хоцца. Я бы дней на 18 полетела, но раз подруге обещала скрасить ей одиночество на 5 недель, но не получилось, она и так рада радешенкька, да и дети пусть побольше подышат

#
X
19.04.2013 10:42
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6288
Авторитет: +150
Показать на карте
Сегодня Даша 7 лет, но я её наказала -без праздника и подарков - срач в комнате развела и прибирать ни в какую не хочет! Принципиальная в меня пошла, блин.. я принципиально в детской не прибираюсь, так как смысла нет -приберусь -себе нервы испорчу тем, что через 10 минут бардак будет в первозданном виде

#
X
19.04.2013 10:53
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6612
Авторитет: +41
Aнаис
Сегодня Даша 7 лет, но я её наказала -без праздника и подарков - срач в комнате развела и прибирать ни в какую не хочет! Принципиальная в меня пошла, блин.. я принципиально в детской не прибираюсь, так как смысла нет -приберусь -себе нервы испорчу тем, что через 10 минут бардак будет в первозданном виде
у нас тоже самое! Уже руки опускаются от этой всей катавасии в детской.

Aнаис, но все же! Дашеньку с Днем рождения! творческих ей побед, успехов в школе! Ну и чтобы маму слушалась!

#
X
19.04.2013 12:11
Показать на карте
Aнаис

Когда-то прочитала такую"умную" фразу и поняла, что творческий потенциал и исследовательская деятельность у нас будут на ооооооочень высоком уровне и смирилась с беспорядком в детской: "Специалисты предупреждают: требование держать все на своих местах может затормозить развитие творческого потенциала малыша, угнетая его исследовательскую активность."
Поздравляю маму с дочкой! Взаимочувствования вам друг друга!!!

#
X
19.04.2013 12:32
Aнаис, Дашеньку с днем рождения!!!! Счастья ей, пусть мамочку радует!
всегда в этот день вспоминаю твой рассказ про феерверк в честь открытия Гудвина
(а еще я вконтакте посмотрела фотки, Андрей так на Дашу похож)

я думаю перерастет она бардак в своей комнате. меня мама тоже сильно ругала за такое. а лет с 14 я сама воевать стала за порядок везде....
с Димкой пару раз выкидывала все вещи на середину комнаты и прибирал... потом такая чистота, все книжачки, листочки, карандаши, вещи все на своем месте разложено. вот бы всегда так.
а если честно я хочу уже дом работницу, сил нет, домой приезжаю не раньше 21.00, пока всех накормишь, приберешь, дом задание сделаешь, на себя совсем времени нет. а уж про полноценную уборку вообще молчу. а это у нас еще мебели толком нет.

к теме вопрос. Девочки, у кого уже детская под школьника сделана? планирую через месяц у Димы в комнате ремонт и мебель для школы закупить. в икее уже раз 5 были, мне вся мебель разномастная нравиться, совсем не подходит друг к другу по стилю. уже начинаю думать на заказ мебель сделать. кто-нибудь заказывал себе мебель? есть отзывы, явки пароли?
ну и хотелось бы услышать комментарии, кто как пространство для школьника организует. покупаете ли вы отдельный компьютер для ребенка?
по Диминому заказу одна стена будет с героями Бен 10. где фотопечать можно заказать?

#
X
19.04.2013 12:46
Дата регистрации: 28.02.2008
Дней на сайте: 6197
Авторитет: +33
Показать на карте
Aнаис, С Днём рождения дочери!
У нас уборка камень преткновения Причём не только с Эдом
melamed, Мы на заказ делали мебель, потому как тоже столкнулись с проблемой "нравится-не нравится" ну и + хотелось чтобы всё встало хорошо и не оставалось бесполезных пространств. Компы у всех свои и Эду подарили планшет.
К стати, Ириш,Настя училась по Занкову. Хочу сказать, что программа не настолько сложная, как кажется. Рассчитана на развитие логического мышления, математика. А русский мне вообще очень нравился!

#
X
19.04.2013 13:00
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6288
Авторитет: +150
Показать на карте
Девочки, спасибо за поздравления!
melamed, вот меня с сестрами тоже так мама воспитывала -все из шкафов выкидывала на пол и приходилось прибираться.. Правда пока я до книжек не доходила, там уборка и заканчивалась С моими это не пройдет.. они сами всё из шкафов выкидывают и спокойно ходят по всем вещам.. а, учитывая, что стиралка сломана уже полтора года... Бесит ваще Старший может ну просто идеально прибраться! НО потом оказывается весь бардак перекочевал насильно в шкаф, а шкаф на зещелку! То есть с трудом упихнут всё-все в перемешку в шкаф и типа готово! Прибиралась потом в шкафу летом -чего там только не было! Вперемешку вещи, грязная посуда, КЕТЧУП!

#
X
19.04.2013 13:38
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5069
Авторитет: +18
Aнаис, с Днем рождения дочки.
По поводу бардака, у нас так же. Я с 5 лет перестаю убираться у ребенка в комнате. Со старшим прокатывало выкинуть все из шкафа, среднего раз в квартал предупреждаю: или уборка, или все в помойке. Скрепя зубами, но делает. но уже через пару дней у него база выстроена на всю комнату и трогать ее нельзя. Поэтому ждем очередного маминого захода в комнату.
Комп мы не будем покупать, в начальной школе это не надо. Ну, а если надо будет, то есть общий. Старшему для учебы нужен был ну может раз-два в четверть, и то класса со 2-го. А так я контролирую время проведенное за монитором.
Занкова программа нормальная, там смысл в том что все предметы между собой завязаны.

#
X
19.04.2013 14:10
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6654
Aнаис, Настя, Дашу с Днем Рождения! Здоровья и радости твоей замечательной талантливой девочке!
Девочки, всем привет!
Как тут у вас про школу активно разговор идет. Моя вообще в школу не хочет, говорит, что там скучно будет и хотела бы еще годик в садик походить. Правда, в школе ждет ее жених, который в прошлом году в 1 класс ушел, так это немного ее подстегивает, что встретится в школе с ним
По поводу подготовлена к школе или нет, думаю, что она нормально средне подготовлена: читает, пишет, считает, простые примеры решает и ладно, а большего и не надо.
Девочки, у меня есть племянник двоюродный, тоже ровесник наш, сентябрьский, так он уже столбиком вычисляет примеры и уравнения решает с неизвестным, я в шоке была. А еще читает не то, что стихи и рассказики, а большие рассказы и так быстро, мне аж стыдно стало за своего ребенка. Но я Вероникой не занимаюсь особо, все она в Лукошке почерпнула и в саду, ну дома читает маленько сама.
Ходим мы к логопеду, букву "Р" переделываем, что-то пока не особо получается
Сегодня ездили зубы лечили в Академию улыбок -нам понравилось. Вероника выскочила счастливая, сказала, что теперь еда в дырку попадать не будет и можно есть торты (как будто раньше ее можно было остановить от поедания торта).

У нас с бардаком не так страшно, бардак только у девчонок с столе в ящиках, в остальном удовлетворительно. Просто у нас папа увидит непорядок и монстром становится, все сразу бегают и прибираются. Скоро у девчонок будет по своей комнате, перестанут ругаться, кто будет убирать.

Алена, вы на Обороне занимаетесь где-нибудь чем-нибудь? Танцы, спорт, музыка и т.п.

#
X
19.04.2013 19:58
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6742
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Всем привет!

Aнаис, с именинницей!!!
Ну ты жестко Я бы не смогла в ДР ни на что обидеться на Никиту

melamed
вот и пойми их... нейропсихолог говорит программу полегче нужно, психиатр - посложнее... ну и опять отправили нас на обследованием с записью "гипердинамический синдром". . ходил с папой, а папе не судьба была рассказать все подробности.

Так психиатру папа не рассказал всех подробностей что ли? Может он поэтому рекомендует посложнее? Перегрузка для мозга же будет

melamed
melamed
KimotA, а можно мастер класс по рассадке цветов... меня с нуля обучать нужно... хочу красотень во дворе... в прошлом году не выдержала в горшках питуний насадила, красиво было... а в этом году ничего не делаю, но в планах навести порядок во дворе с полными раскопками... так что и садить ничего не хочется. но на следующий год... ух....

А какой мастер-класс то? Семена уже поздно сеять, надо было в феврале-марте. Сейчас уже пикировка идет вовсю. Ты уж готовую рассаду покупай тогда в конце мая-июне.
Могу тебе предложить петуний забрать у меня Я буду скоро их рассаживать по горшочкам, а т.к. их целый ковер взошел то можешь остальное забрать и сама рассадить
Еще у меня остались такие цветочки ссылка я их рассадила сколько надо, остальные пока сидят в общей куче. Тоже можешь забрать, если нравится Называются Амарант хвостатьй.
Бархатцы как-то слабо всходят Мне их много надо было по замыслу, а они по 5-6 штучек взошли 3 сортов, а 2 вообще не взошли

vilka
melamed, В класс к старшему года два назад пришел мальчик из гимназии, не знаю как там учился, а здесь с 2 на 3.

Ну так поди и учился, что в гимназии не смог и тут не получается. Иногда же родители детей в гимназии отдают не соизмеряя возможности ребенка со своими амбициями В гимназиях все равно программы сложнее и насыщеннее, не каждый ребенок сможет и захочет так напрягаться.

Анют
А про новую форму кто слышал?

Нам уже сегодня выдали список цен, требований и фирму где будем закупаться Так что я теперь про форму в нашей школе все знаю

И, кстати, мы сегодня записались в школу Педагога не обещали 100% которого хотим, но надеюсь учтут наши пожелания

Про бардак...
Я Никиту приучила прибирать всё за собой в период когда Темка начал ползать Говорила, что очень опасно если что-то мелкое будет. А так как парень у нас с богатым воображением, то прекрасно понимает как это опасно. Поэтому у нас даже мусоринки на полу не было
Сейчас у него есть привычка все на шкафу раскладывать Завалит весь шкаф своими "важными" вещами, в которые он играет (типа)
А так, мы вечером все игрушки прибираем вместе. Один он может прибрать, если что-то ждет (отмены наказания или поощрения ).
Но большой проблемы с уборкой нет, с моей любовью к сортировке, у нас для каждого вида игрушек есть свой шкаф, ящик, полка и т.п. Приучаю и своих мужиков все на свои места раскладывать, но у них пока такой любви нет сортируют вещи только по моим горячим просьбам

Про детскую...
Я буду заказывать, но скорее всего в августе, не раньше. И шкафы, и столы. Всю мебель на заказ мы делаем во Фро*нтале, мне нравится.
Думаю, что стол делать будем вдоль окна, сразу двойной, чтобы у каждого свой стол был. Остальное пока не продумала еще.

Мама_Юля, куда к логопеду ходите? Не в Софью? Там есть Алена Вячеславовна - суууууупеееееееееер Никитке "р" поставила еще осенью, очень быстро

Мама_Юля
Алена, вы на Обороне занимаетесь где-нибудь чем-нибудь? Танцы, спорт, музыка и т.п.

Сейчас ничем не занимаемся, кроме подготовки в Лукошке и экспериментов по субботам в Софье не получается никуда ходить.
Но с сентября я уже нашла все кружки На рисование хочу в ТюмГасу отдать, в бассейн туда же. Спорт, надеюсь, будет в школе, или рядом есть спорт.школа №3. Еще хотела бы на айкидо или танцы, но на Обороне не нашла пока, а возить думаю будет сложно

Ох, ну вроде всё написала

#
X
19.04.2013 20:05
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6654
KimotA, у нас в детсаду есть логопед, к ней ходим. Ездили в Август, Вероника отказывалась там заниматься. В бассейн тоже можно походить в Зодчий, надо будет записаться на выходные с сентября.
Алена, а я амарант в том году сеяла сразу семенами на постоянное место, взошел быстро, вырос махом, так что можно с рассадой не мучиться (на будущее)

А у накс ни про какую школьную форму не говорят, может потому что не город.

#
X
19.04.2013 22:16
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6586
Aнаис, поздравляю с именинницей, с 7-летием!!!

Нам про форму тоже пока ничего не сказали! У коллеги дочка пойдет в 10 класс - сказали, что будут шить всем централизованно, моя доча пойдет в 11 - ничего еще не говорили!

Алине купили парту Д&эми, компа отдельного ей не будем покупать!

#
X
19.04.2013 22:36
Показать на карте
KimotA, стол делать будем вдоль окна, сразу двойной, чтобы у каждого свой стол был мы тоже только про стол придумали и про полки по бокам под столом. Тоже летом планируем заказывать.
Компьютер отдельный покупать не будем, Максиму-дядя(мой брат) старый свой бук отдал для игрушек, а он всё равно на моём буке попрошайничается играть.
Расскажите, а кто в школу записался-мед.карточку не сдавали? Просто показали? У нас и анализы то не все сданы ещё и врачи не все пройдены

#
X
19.04.2013 22:55
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6742
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Мама_Юля, ага, слушай, этот Амарант так махом взошел И много так, всхожесть видимо 200% Не знала, что он такой стремительный, но хоть сразу большие посажу, быстрее зацветут
Я в Авг*уст не захотела тоже водить Никиту. Твои отзывы были не очень, помню. И когда мы туда собрались, они переехали от нас подальше, так что не повезло им И как-то сложно у них все. Сначала тестирование надо пройти, потом педагог скажет по каким дням будет заниматься. А мне надо было тогда под наш режим подстроиться, а не брать что дадут. И в Со*фью когда позвонили, то нам и время удобное предложили, и никаких доп.тестирований за отдельную плату, и деньги вообще не брали, когда мы не приходили.

Мы компьютер тоже покупать не будем.

ahalena, мед.карту пока не просят (в большинстве школ), т.к. она будет готова в мае. Нам сейчас в садике назначили день для сдачи анализов (кровь, кал, моча). Так что нам самим останется только психиатра пройти и всё, карточку сад выдаст готовую
Вы в саду спросите, что вам нужно досдать, может что-то еще в садике будет (анализы или врачи какие-то).
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(119)
Арчи,
Неzабудка,
Муми-мама,
plesovskix,
Masyuta,
Бусинка2015,
Svetauso,