но после вопроса об уточнении сказала что возможно еще один в мае будет.
Дети ведь за лето точно подрастут.

АнютАня, черкни в личку явки-пароли по шарикам
melamed, Ирина. У нас тоже выпускной перенесли на30 мая с 7 июня, я отвечаю за шарики, так что тоже могу порекомендовать - наши знакомые занимаются! В школе пока не известно, когда будет собрание - сказали сообщат! А про новую форму кто слышал?
Про форму пока ничего не знаю, вроде в нашей школе на собрании цвет надо определить и заказывать всем одинаковую.

в меня пошла, блин.. я принципиально в детской не прибираюсь, так как смысла нет -приберусь -себе нервы испорчу тем, что через 10 минут бардак будет в первозданном виде 
Aнаис
Сегодня Даша 7 лет, но я её наказала -без праздника и подарков - срач в комнате развела и прибирать ни в какую не хочет! Принципиальнаяв меня пошла, блин.. я принципиально в детской не прибираюсь, так как смысла нет -приберусь -себе нервы испорчу тем, что через 10 минут бардак будет в первозданном виде

у нас тоже самое! Уже руки опускаются от этой всей катавасии в детской.

творческих ей побед, успехов в школе!

Ну и чтобы маму слушалась!
Aнаис
Сегодня Даша 7 лет, но я её наказала -без праздника и подарков - срач в комнате развела и прибирать ни в какую не хочет! Принципиальнаяв меня пошла, блин.. я принципиально в детской не прибираюсь, так как смысла нет -приберусь -себе нервы испорчу тем, что через 10 минут бардак будет в первозданном виде
фразу и поняла, что творческий потенциал и исследовательская деятельность у нас будут на ооооооочень высоком уровне и смирилась с беспорядком в детской:
"Специалисты предупреждают: требование держать все на своих местах может затормозить развитие творческого потенциала малыша, угнетая его исследовательскую активность."

Поздравляю маму с дочкой! Взаимочувствования вам друг друга!!!

)
Причём не только с Эдом

С моими это не пройдет.. они сами всё из шкафов выкидывают и спокойно ходят по всем вещам.. а, учитывая, что стиралка сломана уже полтора года... Бесит ваще 

Старший может ну просто идеально прибраться! НО потом оказывается весь бардак перекочевал насильно в шкаф, а шкаф на зещелку! То есть с трудом упихнут всё-все в перемешку в шкаф и типа готово! Прибиралась потом в шкафу летом -чего там только не было! Вперемешку вещи, грязная посуда, КЕТЧУП!

(как будто раньше ее можно было остановить от поедания торта).
Я бы не смогла в ДР ни на что обидеться на Никиту
melamed
вот и пойми их... нейропсихолог говорит программу полегче нужно, психиатр - посложнее... ну и опять отправили нас на обследованием с записью "гипердинамический синдром". . ходил с папой, а папе не судьба была рассказать все подробности.
melamed
KimotA, а можно мастер класс по рассадке цветов... меня с нуля обучать нужно... хочу красотень во дворе... в прошлом году не выдержала в горшках питуний насадила, красиво было... а в этом году ничего не делаю, но в планах навести порядок во дворе с полными раскопками... так что и садить ничего не хочется. но на следующий год... ух....
Семена уже поздно сеять, надо было в феврале-марте. Сейчас уже пикировка идет вовсю. Ты уж готовую рассаду покупай тогда в конце мая-июне.
Я буду скоро их рассаживать по горшочкам, а т.к. их целый ковер взошел
то можешь остальное забрать и сама рассадить
Называются Амарант хвостатьй.
Мне их много надо было по замыслу, а они по 5-6 штучек взошли 3 сортов, а 2 вообще не взошли
vilka
melamed, В класс к старшему года два назад пришел мальчик из гимназии, не знаю как там учился, а здесь с 2 на 3.
Ну так поди и учился, что в гимназии не смог и тут не получается. Иногда же родители детей в гимназии отдают не соизмеряя возможности ребенка со своими амбициями
В гимназиях все равно программы сложнее и насыщеннее, не каждый ребенок сможет и захочет так напрягаться.
Анют
А про новую форму кто слышал?
Так что я теперь про форму в нашей школе все знаю
мы сегодня записались в школу
Педагога не обещали 100% которого хотим, но надеюсь учтут наши пожелания
Говорила, что очень опасно если что-то мелкое будет. А так как парень у нас с богатым воображением, то прекрасно понимает как это опасно. Поэтому у нас даже мусоринки на полу не было
Завалит весь шкаф своими "важными" вещами, в которые он играет (типа)
).
сортируют вещи только по моим горячим просьбам

Никитке "р" поставила еще осенью, очень быстро
Мама_Юля
Алена, вы на Обороне занимаетесь где-нибудь чем-нибудь? Танцы, спорт, музыка и т.п.
не получается никуда ходить.
На рисование хочу в ТюмГасу отдать, в бассейн туда же. Спорт, надеюсь, будет в школе, или рядом есть спорт.школа №3. Еще хотела бы на айкидо или танцы, но на Обороне не нашла пока, а возить думаю будет сложно
!!!
мы тоже только про стол придумали и про полки по бокам под столом. Тоже летом планируем заказывать.
И много так, всхожесть видимо 200%
Не знала, что он такой стремительный, но хоть сразу большие посажу, быстрее зацветут
И как-то сложно у них все. Сначала тестирование надо пройти, потом педагог скажет по каким дням будет заниматься. А мне надо было тогда под наш режим подстроиться, а не брать что дадут. И в Со*фью когда позвонили, то нам и время удобное предложили, и никаких доп.тестирований за отдельную плату, и деньги вообще не брали, когда мы не приходили.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия