Главная /  Форум / Ровесники / 2006 год / Собираемся в школу!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-50 - Юбилейная!!!

Собираемся в школу!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-50 - Юбилейная!!!

Школьная форма: пережиток прошлого или необходимость? Разрушаем мифы!
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

#
X
09.04.2013 12:20
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7522
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
ЯроМаша, привет) ну слушай, если ты все равно Ярика таскаешь на Оборону - отдай на английский к Гульфие Мидхатовне в Лукошко! супер-супер-супер преподаватель! они сейчас контрольные за 3 класс пишут, и все ненавязчиво, боольшая умничка!
Ответить на это Цитировать

#
X
09.04.2013 14:11
Дата регистрации: 05.07.2007
Дней на сайте: 6504
Авторитет: +43
KimotA, да, возим)) Начинали то еще, когда там жили, жалко было бросать, нравиться)) У нас 2 раза в неделю (один из них - выходной утром - без пробок)
Lajsa, спасибо за наводку)) Это мы с сентября если что)
А то итак много всего (театралка в садике, логопед, бисеринка), бассейн, подготовка.. успевай только оплачивай

всем привет)

#
X
09.04.2013 14:19
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6723
Авторитет: +62
Lenusya,
Lenusya
Привет всем! Вот и отстрелялись мы с конкурсом чтецов . В финал не вышли, но выступил Иван достойно, молодец! Опыт первый не оказался первым блином
молодцы какие! У меня Кристина с самого садика и по сей день ежегодно в конкурсе чтецов участвует, первые места были в саду, в школе, а в районном конкурсе восьмая вышла.
KimotA, мне семинар про кризис трех лет ничего не дал, не понравился А тебе?

#
X
09.04.2013 14:53
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6811
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Интересно, а почему у нас нет конкурса чтецов? У нас Никита так классно стихи читает Правда, в садике иногда начинает торопиться (на утренниках), а вот дома перед гостями старается

Мама_Юля, не помню уже, что дал мне семинар про трехлетний кризис Мы с мужем ходили к Альфие на семинар "Семеро по лавкам" (перед рождением второго), вот там интересно было. Я мужа специально потащила, чтобы не объяснять ему потом, что это не я придумываю всякую психологическую фигню Ему, кстати, тоже понравился семинар.
Про первоклашек - не знаю... У меня, честно говоря, каких-то особых страхов и непонятностей перед школой нет У Никиты, мне кажется, тоже

#
X
09.04.2013 15:04
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +6
Показать на карте
ЯроМаша, Подскажите, мы вот тоже в бассейн ходим, только в Нептун. У меня Ева с тренером занимается, но плавать еще сама без нарукавников не научилась. Через сколько примерно они начинают сами плавать?

#
X
09.04.2013 15:32
Дата регистрации: 05.07.2007
Дней на сайте: 6504
Авторитет: +43
elena_l, мы сразу без нарукавников плавали, в маленьком бассейне ему до подбородка было. Они там то с досочками, то еще с чем-нибудь, наш еще любитель понырять, поэтому и не одевал их. Через год занятий он уже хорошо держался на воде, и еще через 3 мес нам предложили во взрослый, но там дистанции уже не те, сложнее ему, но не отстает

#
X
09.04.2013 16:20
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +6
Показать на карте
ЯроМаша, понятно. Они тоже снимают иногда, и на досках плавают. Ладно буду ждать тогда результатов

#
X
09.04.2013 19:03
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6655
Авторитет: +62
Девочки, по поводу детишек - у моей знакомой - четверо детей и все мальчишки, старшим, как моим - 18 и 16, третий, как моя Алина, четвёртому летом 3 годика будет! Тоже, наверное, девочку ждали, хотя сама мама говорит, что девочку и не хочет

#
X
09.04.2013 20:32
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6712
Авторитет: +25
Показать на карте
Разместил рецепт
Всем привет!
Немножно юмора от потомственного шопоголика

Я обнаружила, что мой деть за зиму вырос изо всех штанов , ноги видимо как у модели . С почтой России сейчас засада, поняла, что заказать не успею.
Мы сейчас на больничном (это отдельная история), вчера выходим у Солнечного, я говорю: пойдем в магазин, купим тебе штаны..
-А что ты из посылки достать не можешь?

P.S. посылку все-таки буду заказывать, недельки через 2, если что пишите в аську или личку ...

#
X
10.04.2013 23:32
Модератор
Анют, классно! Ну я вот с детства хотела трех пацанов, так что очень обрадовалась, когда мне на узи сказали, что будет мальчик.
Но что-то на третьего я уже не решусь, надо было раньше начинать рожать

Maya, ну это даже круче, чем "пойти в СП заказать" Я так понимаю, у тебя посылки дома вообще не заканчиваются

#
X
11.04.2013 14:51
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5139
Авторитет: +18
Девочки, кто еще не прошел психиатра. Мы записались через интернет, прийти надо раньше (там в регистратуре минут 30 в очереди стояли), с собой паспорт, свидетельство о рождении ( или копию, у нас не было) ну и полис. Сам прием 5 минут, медсестра сама вызывает.

#
X
11.04.2013 16:25
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5589
Авторитет: +19
Показать на карте
Здравствуйте девочки. Возьмите в свои ряды. Сынок тоже пойдет в 1 класс. Может кто то здесь пойдет в 25 школу? Мы вот в раздумие в какую школу пойти. Живем в центре. В 21 не успели записаться в стартовую , без нее не берут, в 40 ходим на подготовку , но не очень нравиться. vilka, а зачем психиатра проходить? К школе? Нам что то не сказали в саду. ЯроМаша, вашего сыночка мы знаем. Вместе плавали. Только нас еще не перевели. Ростом мал. Сказали на следующий год переведут, тоже второй год ходим.
Девочки у кого детки учат англ. Язык. Где? Планируем с сентября ходить, хочется чтоб интересно преподавали.

#
X
11.04.2013 16:27
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5589
Авторитет: +19
Показать на карте

#
X
11.04.2013 17:23
Модератор
vilka, спасибо за ценную информацию Ссылочку на сайт для записи дай, пожалуйста

GENUSA, добро пожаловать
Психиатра обязательно. Он дает основное "заключение" о готовности ребенка к школе.

#
X
11.04.2013 22:04
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6712
Авторитет: +25
Показать на карте
Разместил рецепт
У нас в садике была запись на тестирование у психолога, несмотря на то, что мы на больничном - попросили придти. Сегодня сходили. Сказали результаты будут после 20 числа. Хорошо бы если это вместо психиатра прошло

Сегодня (раз все равно дома - нужно переделать как можно больше дел) пошла записываться в школу по прописке, в полной уверенности, что таких как я, ранних, от силы штук 5. У меня спрашивают адрес - называю, секретарь удивляется - в самом деле и прописка есть? Да, есть. Пробовала отправить меня к директору (зачем, я не поняла), той на месте не оказалось. В итоге приняла у меня документы, я давай задавать вопросы, оказалось, что уже набрано 3 класса из 4.
Откуда столько?
Тюменский микрорайон - видимо по договоренности с директором , т.к. они к нашей школе не относятся.
Учителя можно выбрать?
У нас пока есть 2, 2 еще будем принимать.
Когда день открытых дверей?
Уже был?
Как был? всегда висели объявления на подъезде, у нас в садике от другой школы висит...
Вот так был...

В-общем впечатления у меня остались не ахти. В субботу день открытых дверей в соседней школе, там старший учился, вот думаю, может еще туда пойти записаться

#
X
12.04.2013 09:02
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5139
Авторитет: +18
Вчера писала, а комп заглючил.
KimotA, я записывалась через этот сайт: ссылка
Maya, к психиатру все равно направят.

#
X
12.04.2013 13:32
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6393
Авторитет: +24
Всем привет!
KimotA, Ален, я правда, когда узнала, что у вас второй мальчишка, была в полной уверенности, что годика через 3 вы за третьим парнем пойдете. уж очень мне запомнились твои слова, про мечту о трех сыновьях

ЯроМаша, Наташ, вы ежегодно сдаете анализы и приносите справку для бассейна. Уже 2 года планирую Димку туда повозить... но вечно что-то не срастается. теперь думаю, живем на обороне, уже стыдно туда не свозить ребенка.

GENUSA, я в свое время хотела сына отдать в 25 шоклу... уж очень меня там привлекает фехтование )) сама бы с удовольствием позанималась...
Мы ходим на английский в школу СЕТ на Харьковской 59а (вроде), мне очень нравиться. одно занятие ведет рускоязычный преподаватель, второе иностранец. Сейчас у них еще иностранец сменился, он по русски совсем не понимает. так Димка после первого занятия сразу дома выучил фразы как отпроситься в туалет, попить, как попросить карандыши/листок/ластик и т.д.

Maya, GENUSA, психиатара точно нужно... у нас есть заключение от психотерапевта, не проканало... а еслиб возможно было у нас бы медик приняла. она у нас золотая

у нас отдельный прикол со школой, завуч сказала,что справки от участкового достаточно, а по факту нас не записали, сказали после первого августа приходить. а я как раз документы на прописку зарекой сдала, знала бы на республики прописалась. ну и обратилась я в управление образование. мне сразу сказали, если они вас первого августа не примут, обращайтесь. это наш вопрос. вы будите ходить в школу в которую вам удобно.
самое интересное,что в школу по просписке, то есть Зарекой,я тоже записаться не могу, так как она будет сдана только в июле. и там в принципе до августа будут коллектив набирать, а с августа детей принамать во все классы.

KimotA, я бы с удовольствием на семинар, но завтра никак не могу, пойду в ГАИ сдаваться, перерегистрацию проходить. я на "кризис трех лет" ходила отдельно от вас. и думала, что только для меня он ни о чем, но у меня и ребенок нестандарт, так сказать. а вот "поощрение и наказание" мне понравился.
ты все таки идешь завтра на семинар? хотелось бы отзыв услышать.

#
X
12.04.2013 13:41
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6393
Авторитет: +24
Девочки, вы ставили/планируете ставить прививки себе и детям от клещевого энцефалита?
уже кучу информации по этому поводу перечитала...
что-то я последнее время очень озадачена этим вопросом, родственника мужа в прошлом году в Тюмени клещ укусил, молодой парень теперь инвалид. а мы еще и живем в лесу страшно короче...

#
X
12.04.2013 15:20
Модератор
Maya, не, не прокатит психолог. Я уже уточняла
Со школой интересная история Особенно мне понравилось про день открытых дверей Видимо, он был тайный, только по приглашениям.
А вообще-то те, кто не по прописке должны в списки только после 1 августа попадать. И вроде бы (читала документ про сады, может и про школы тоже) можно попросить ознакомиться со списком

А вы не хотите в гимназию рос.культуры? Не проходили тестирование?

vilka, спасибо! Тоже через сайт запишусь

melamed, мы вот тоже на Обороне, а в бассейн не запишемся никак Сложно у нас с передвижениями
Ира, я на семинар завтра не пойду. Некогда.

Про прививки думаю тоже который год, но так и не ставили еще. Мы тоже все лето проводим у родителей, за городом, лес рядом. Но пока я в нашей местности не слышала про энцефалитных клещей (клещи есть, но случаев зараженных не слышно).
Но прививки же ставят в три этапа, с интервалом месяц что ли... А клещи уже с конца апреля начинаются Одна прививка ничего не даст, надо хотя бы две поставить. Надо с ноября прививаться.

#
X
12.04.2013 23:35
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6357
Авторитет: +150
Показать на карте
melamed, вот я и думала, как у тебя со школой прокатит.. в 4 сказали определенно, нарушать указания (или закон ли) не будут, а то настучат всему руководству школы.. не по прописке -только с 1 августа.. Записаться можно раньше в отдельный журнальчик, чтобы позвонили и пригласили, но, думаю, в начале августа им не до этого будет -сначала примут тех, кто лично придет 1 августа Про прививку от клещевого энцефалита думала в марте, и забыла узнать как где и сколько стоит а сейчас уже поздно.. сама боюсь.. соседа с дачи укусил, причем не на даче, а на работе (у кого-то на коттеджах работал) так лежачий долго был, к концу лета на даче появились только и он на костылях.. Парень молодой... Маму на даче тоже уже несколько раз клещ кусал.. Можно было бы дачу обработать, хоть это и дорого очень, так ведь и в городе клещи встречаются всё чаще и чаще
Блин Даша резко заболела.. ехали по делам и вдруг заревела, голова болит, выходили из машины её уже колотило вовсю.. Пришла домой и уснула, а температура 39,2 и не снижается никак только голова болит и морозит.. Вот нельзя при такой температуре укрываться теплым одеялом, так её колотит всю, ревет, если чуть одеяло открою
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Гаманюе,
oks@na7777777,
ptichkaT,
brutalfox,
Arvine,
венера4,
Колючк@,
Галюнька,
optometrist2009,
Aksenya72,
nremen,
LenaK,
Золотце,
ВИКТОР,
ulana2011,
TSimerman_Lika,
KSENIA1989,
Милка,
zaya25,
askimj,
Almira1,
Timoshkina_mama,
горнадежда,
Viking1980,
cna13ru,
sgsirotkina,
доктор,
tu_cherjuv,
мама-евгения,
EWGENIYA119,
Рафис,
roza500500,
carengina.lil89,
filinskies,
Масюта,
Малышаня,
sohoroom,
венера3,
kdu.91@mail.ru,
veronikai,
Vasilisa25,
Юлька_Димка,
carengina.lili,
marita1985,
kriss-iydina,
Olka86,
@lena888,
Nadushke,
Капризуля2013,
sveta_fit,
dennis,
8АФИНА8,
kisohcka,
masha85,
milena2016,
Mela_rull,
fofanova,
dominik72,
snake,
olyaomsk,
Margo89,
Charlie,
ОльгаМульцина,
npilyugin,
BelimenkoAV,
ndgum25,
Ольгин,
Marfa25,
Marinavnukova1,
Басяська,
Antonina8808,
Олечка83,
Sonya555,
беккер,
Alena.Kislicina,
72yulia79,
gnom112007,
kitten,
MiGera,
ann98774556,
Мама_Тимоши,
zapsib,
Татьян_ка,
NastasyaYa,
Боровикова83,
JuliaNik,
danilovaalena,
ksu89,
BUDU_mamoy,
ALTASON,
a.i.pereverzew,
butusik,
К@теська,
76bizon76,
Настя25@,
Cherry_girl,
Юлита,
torby,
zzzlyuchka,
Марина_пепрн,
Viktoria7223,
МамаДочки,
A_Tatyana25,
ПВ-Порт,
art,
lkostousova,
Alena72SK
Деток(49)
Машенька (Мама наталья@_),
Юля (Мама lilu87),
Мария (Родитель Marusya),
Ульяна (Родитель tascha),
Алексей (Родитель Учителка_ЕЛена),
Дашенька (Мама kat),
Надя (Мама Лютик),
Егор (Мама sweeta),
Валерия (Мама Kitty23),
Иринка (Мама AnIva),
Владимир (Мама Sladenkaya),
Катюша (Мама НикиC),
Тимофей (Мама YULIA26),
Иван (Мама kathy),
Арсений (Мама Helena@),
Ева (Мама evasmom),
Полина (Мама Elizzz),
Матвей (Мама Lika13),
Сын Сёмочка (Мама Lenysik),
Олеся (Мама SviVi),
Кирилл (Мама M@ria),
Полина (Родитель Я_Ира),
Евгений (Мама Е_л_е_н_а),
Егор (Мама tanchik-tob),
Данил (Мама БусинKa),
Валерия - Лерочка (Мама Sofoch_ka76),
Артем (Мама Тапя),
Мария Андреевна (Родитель Lena88),
Евгений (Мама frina),
Арина (Мама 0897359126),
Карина (Мама marita1985),
сашенька (Родитель кремлева),
Юлечка (Мама kremlevaG0106),
Роман (Мама Мамочка_Натали),
Варвара (Мама РомашкаН),
Евгения (Мама Lady),
Арслан (Мама ruzik),
Катенька (Мама таня30),
Алиса (Мама Kleriya),
Елизавета (Мама kenga.72),
Елизавета (Мама Svetlyachok84),
Сыночек (Мама верча),
Павлик (Мама Оксашка),
Олег (Родитель ИринаУ),
Амиль (Мама Анастасия90),
Сынок (Родитель gnoma0887),
Кирилл (Родитель tamaratumen),
Никитос (Мама Мама_МИА),
Таисия (Родитель kristall)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 278
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия