Главная /  Форум / Ровесники / 2006 год / Собираемся в школу!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-50 - Юбилейная!!!

Собираемся в школу!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-50 - Юбилейная!!!

Отправляемся в музей с детьми
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

#
X
14.04.2013 23:38
Дата регистрации: 16.10.2009
Дней на сайте: 5601
Авторитет: +32
KimotA, Lenusya, МаМарина_,
Спасибо за теплый прием.
Смена зубов конечно не главное, косвенный признак физиологической зрелости. Там еще есть моменты, по которым можно ее оценивать. И в совокупности именно физиологическая зрелость у дитя не на уровне.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.04.2013 09:36
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6612
Авторитет: +41
alexa1604
KimotA, Lenusya, МаМарина_, Спасибо за теплый прием. Смена зубов конечно не главное, косвенный признак физиологической зрелости. Там еще есть моменты, по которым можно ее оценивать. И в совокупности именно физиологическая зрелость у дитя не на уровне.
А кто это выявляет-физиологическую и психологическую незрелость? Психолог? И где вы такое обследование прошли?

KimotA,
Lenusya, классно, что школа близко А ты хочешь началку всю проучится в одной школе, или переводить будешь как построят?
Пока в планах доучиться началку все-таки в одной школе,а потом уже в новую переводить. Но дальше видно будет. Школа-то еще только в планах новая у наших властьимущих, даже проекта по-моему еще нет, зато сроки уже обозначены,что к 2015-му году она должна быть построена....

KimotA, МаМарина_, молодцы, садоводство затягивает Папа мой особо не любитель был огородных дел, не фанат. Что мама говорила, то он и делал на грядках. Осенью посадил чеснок, в планах и огурчики с помидорчиками. Не знаю конечно,как будет справляться, но главное желание есть все это посадить. В июле поедем с Иваном урожай в банки закручивать, раньше мама этим всем занималась. Для меня тоже все практически впервые будет

#
X
15.04.2013 10:32
Lenusya,
В саду проводился мониторинг. Комплексная оценка готовности ребенка к школе. Потом была беседа с пояснениями. Потом изучила тему дома. Проконсультировалась с невропатологом, логопедом. Из всего этого поняла, что сколько ребенка ни развивай- природу сложно обмануть. В школу его конечно возьмут. Но процесс обучения, дисциплинарные моменты будут восприняты тягостно. И импритингом закрепятся негативным отношением. У нас последний поезд не уходит. Решили подождать.

#
X
15.04.2013 10:37
Дата регистрации: 28.04.2005
Дней на сайте: 7233
Авторитет: +118
Победил в конкурсе Состою в клубе
Модератор
alexa1604, молодцы что решили подождать со школой, тем более есть возможность. По классу у старшей (2 кл) вижу, что детки осенние, который пошли на следующий год - самые сильные, а т.к. это в основном мальчики, то мальчишки в нашем классе умнее всех и девчонки их слушаются) А те осенние мальчишки которые пошли в свой год или даже в 6,5 в последних рядах((( Страдает в основном поведение и мотивация. В классе прямо видно кто из мальчишек самый старший, самый рассудительный, самый отличник)))) Поэтому мальчишек советуют отдавать максимально попозже.
С девочками проще - они развиваются быстрее и часто даже отдают в 6,5 лет и нормально.

#
X
15.04.2013 10:58
Netty,
Спасибо. А то меня уже затюкали с разных сторон- он такой мальчик умный, развитый, пересидит, будет неинтересно, армия , итак рослый, потом дразнить будут. В общем мракобесие сплошное.
Я уже начала сомневаться- может это я его воспринимаю каким- то незрелым? Жалею его немотивированно?
А потом посидим над какой- нибудь развивайкой. Он под скочит раз 15- попить- пописать, на уголок спортивный, под стол за карандашом, в Париж по делам срочно. В перерывах между основной деятельностью он достаточно легко справится с заданиями, а может и затупить, если настоя нет. И понимаю, что это я не готова организовывать его на выполнение домашних заданий к сроку, к риску выслушивать от учителя замечаний поведенческих нарушений, к стонам ребенка, что в школу не хочу, там сидеть нужно. Как сейчас идет по саду- там на стульчики высаживают.

#
X
15.04.2013 11:24
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6612
Авторитет: +41
alexa1604, если считаете,что не готов, то конечно надо переждать еще годик. Мой готов-логопед сказала,что готов отлично, на подготовке к школе тоже говорят,что все хорошо, кроме того,что пишет как курица лапой, но мне тоже так жалко его в школу отдавать,а надо ,нам 31-го августа 7 исполниться. Меня волнует сильно,что он часто витает в облаках, медлительный, да еще и леворукий,а это тоже сказывается на быстроте выполнения заданий. Скоро тестирование у нейропсихолога, там еще позадаю вопросы касательно готовности к школе. Но сын сам хочет в школу, т.е. мотивация у него присутствует, но вот как это воплотиться в реальности, представляю пока с трудом.

Netty
alexa1604, молодцы что решили подождать со школой, тем более есть возможность. По классу у старшей (2 кл) вижу, что детки осенние, который пошли на следующий год - самые сильные, а т.к. это в основном мальчики, то мальчишки в нашем классе умнее всех и девчонки их слушаются) А те осенние мальчишки которые пошли в свой год или даже в 6,5 в последних рядах((( Страдает в основном поведение и мотивация. В классе прямо видно кто из мальчишек самый старший, самый рассудительный, самый отличник)))) Поэтому мальчишек советуют отдавать максимально попозже. С девочками проще - они развиваются быстрее и часто даже отдают в 6,5 лет и нормально.
Наташ мы с братом январские, пошли в школу в 7,8 и мне даже в старших классах казалось, что я старше и серьезнее,чем остальные, кто почти на год младше были меня.

#
X
15.04.2013 11:41
Lenusya,
У меня старший ребенок леворукий. Если бы младший был как старший- пошел бы в школу в 6. ))) но они совершенно разные. Пишет правда до сих пор , как ногой. Но во всем остальном- голова светлая, логическое мышление, память. Тоже правда к космосу мог подключиться. Но зато не скакал, как коник.
Так что не переживайте. Леворукие- особенные дети, у них наша действительность постоянно стимулирует оба полушария. Так что в какой- то степени ребенок одарен дополнительными бонусами за свою необходимость в адаптации к миру правооуких.

#
X
15.04.2013 12:26
Дата регистрации: 30.05.2010
Дней на сайте: 5374
Авторитет: +3
Показать на карте
И мы собираемся в школу, возьмите и нас к себе! Мы правда большенькие декабрь 2005г. Вот тоже не рискнула отдать в прошлом году в школу и пока не пожалела. Поэтому очень понимаю alexa1604, меня тоже в прошлом году все "ели", но меня фиг прожуёшь)))) Поэтому буду у вас любопытствовать про школу. А детки у вас хотят в школу? А вы по прописке отдаёте деток? Мы не по прописке, поэтому интересуюсь...

#
X
15.04.2013 12:56
Дата регистрации: 28.02.2008
Дней на сайте: 6197
Авторитет: +33
Показать на карте
KimotA, Lenusya, Для меня сад и огород- это целая наука Я ж всю свою сознательную прожила на крайнем севере(не считая 6-ти лет тюменских)
KimotA, Эдик всегда транспортом интересовался. В этот раз психолога пригрузил она его попросила обобщить по группам транспортные средства, должно было получится две: грузовые и легковые автомобили. У Эда вышло больше: легковые (он сказал "пузотёрки" - джипировский сленг); внедорожники; кроссоверы; ретроавтомобили; грузовые и цитирую:" таких не существует, это выдумка автора"
А ещё тут просто бзик в образовании на профориентировании, раз в квартал проводят тестирование, выявляют и направляют, проводят экскурсии и т.д. Эд успел побывать в автосервисе, в пиццерии на мастерклассе, в гончарной и кузнице.
alexa1604, Эд у нас обаполушарный, поэтому физиологически и психологически ещё не готов к школе. И потом не хочется, чтобы школа превратилась в пытку.

#
X
15.04.2013 13:28
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6742
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Ой, ну что-то такие разговоры пошли о неготовности к школе, что я теперь буду думать где пройти тестирование
Знаю, что с точки зрения логопеда и нейропсихолога сын готов к школе, невролог тоже к нам претензий не имеет, только слабоватые мышцы спины, надо укреплять. По поводу усидчивости... Мне не с кем сравнить. Я бы не сказала, что он вот сел и пишет крючки-палочки, не отвлекаясь. Постонет, покрутится на стуле, но по-крайней мере уже не вскакивает со стула, как это было год назад, когда мы только начали ходить на подготовку к школе с 5 лет. Но вот витать в облаках - это да, есть такое. Помечтать и пофантазировать мы любиииим
Нам воспитательница сказала (когда про этот конкурс говорила), чтобы мы его готовили побыстрее отвечать Он, говорит, ответы знает, но может долго думать, рассуждать (типа "сейчас я скажу как это называется" или голову почесать)
Надо пройтись по специалистам еще разок перед летом, пусть протестируют на всякий случай.

ahalena, добро пожаловать
Мой сын хочет в школу Ждет, мечтает. Но я думаю, что он не до конца осознает ЧТО там его ждет
Отдаем по прописке (но прописку пришлось поменять чтобы попасть в более-менее приличную школу в нашем районе)

#
X
15.04.2013 13:30
Модератор
МаМарина_
В этот раз психолога пригрузил она его попросила обобщить по группам транспортные средства, должно было получится две: грузовые и легковые автомобили. У Эда вышло больше: легковые (он сказал "пузотёрки" - джипировский сленг); внедорожники; кроссоверы; ретроавтомобили; грузовые и цитирую:" таких не существует, это выдумка автора"

Молодец

МаМарина_
А ещё тут просто бзик в образовании на профориентировании, раз в квартал проводят тестирование, выявляют и направляют, проводят экскурсии и т.д. Эд успел побывать в автосервисе, в пиццерии на мастерклассе, в гончарной и кузнице.

Классно Я бы не против была, если бы моего поводили по разным предприятиям. Это ж так интересно в их возрасте (да и постарше тоже) - посмотреть в реальности как люди работают

#
X
15.04.2013 15:01
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5069
Авторитет: +18
Netty, не согласна, что если ребенок пойдет в 7 с лишним, то ему проще. У нас в классе (у старшего) детки есть и кто в 7 пошел, и кто в 6. И я не наблюдала такой зависимости, что если 6, то хуже учится. Просто мой старший пошел в 6. Сейчас в 7 классе. Учимся нормально. Просто надо искать своего педагога. Есть учителя, которые сплотят класс и к каждому ребенку, который хочет учиться найдут подход, а есть, которые выберут себе групку учеников в классе и только с ними ведут занятия. Вот если попадете к учителю первой категории, то и сидеть на уроках будет ребенок, и материал усваивать, да и желание у него учиться будет, а со вторыми учителями очень сложно.

#
X
15.04.2013 16:53
Дата регистрации: 28.04.2005
Дней на сайте: 7233
Авторитет: +118
Победил в конкурсе Состою в клубе
Модератор
vilka, я имела ввиду только мальчиков и это только мои наблюдения по классу моей старшей дочери которая пошла в школу в 6,8. Мальчишки у неё в классе кто помладше (самый младший пошёл в школу в 6,5) все шило в попе, неусидчивые, им бы играть да бегать, учителя не слышат((( Вроде и умненькие дети, но раз учителя не слышат. не внимательные то пропускают на уроках важные объяснения, отсюда и отставания в учёбе. И не в педагоге дело, имхо(( У нас супер-педагог, молюсь на неё, у детей она в авторитете, класс дружный и сплочённый благодаря её стараниям. Но вот такое моё наблюдение. Конечно есть мальчишки которые и в 6 лет готовы к школе, усидчивые и внимательные, но я таких не видела. Я знаю, что наши мальчишки подтянутся, дозреют и будут учиться не хуже других, но в первом-втором классе им гораздо труднее тех, кто пошёл в школу старше 7 лет.

#
X
15.04.2013 18:45
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6288
Авторитет: +150
Показать на карте
Netty, у меня старший и в 7 лет не готов к школе был.. сейчас в 4 классе и вроде почти готов
Сходила я записала Дашу сегодня в школу (в отдельную тетрадочку, раз не по прописке). Думала тестирование будет в августе, когда документы принесем, а, оказалось -сейчас Ладно я Дашу вчера спросила как зовут, где живет и прочие мелочи Записали как хорошо подготовленную её Хотя я была в ужасе, что она не умеет рассказывать по картинкам -то есть придумывать рассказ по картинкам... Вот блин.. не по прописке мы уже были 16... По прописке, завуч сказала, меньше записалось Ну будут набирать 3 класса, надеюсь попасть.. напротив, тут же во дворе вторая школа, может туда пойдет народ.. У Даши 3 дня уже температура 37.. не понимаю, что это.. завтра пойдем на танцы, а то через полторы недели в Омск ехать, тренироваться надо.. Эээх, ещё и Др у ней в пятницу, а у меня денег нет конфеты купить в садик и на танцы, не то, чтобы отметить

#
X
15.04.2013 23:02
Показать на карте
vilka, я вот считаю, что дело не только в педагоге, очень много ещё и от самого ребёнка зависит. И ведь все дети разные, и по развитию, и по здоровью, и по этой пресловутой "готовности к школе". Главное ведь не когда, главное, чтоб с аттестатом потом были
Netty, прям очень с вами согласна я!!!
Aнаис, ой расскажите мне о наболевшем, [b][b]о школе не по прописке, а нам, когда мы ходили в школу, сказали, что мест нет и не будет и можете даже не приходить 1 августа, у нас итак много желающих и по временной регистрации мы не берём... Вот и думаю, из принципа к ним прийти или уже податься в другую школу, потому что рядом то школ не мало

#
X
15.04.2013 23:22
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5069
Авторитет: +18
ahalena, к своему стыду, отправляя второго ребенка в школу, я не знаю что такое "готовность к школе". По мне: читает. считает, пишет печатными буквами - готов. А если ждать, что появится усидчивость, то мой старший еще не готов.

#
X
15.04.2013 23:32
Модератор
Блин, ждать у мальчиков усидчивости, это все равно, что ждать у моря погоды
Ну не должны быть мальчики усидчивыми как девочки Это не очень нормально, мне кажется (сужу по множеству книг прочитанных мной по мальчиковой психологии). Мальчик должен скакать, бегать, прыгать, протирать штаны на коленях как минимум за неделю, драться, орать, хохотать так чтобы слышно было на трех этажах... и т.д. Просто, когда это не причиняет вред другим - это нормально, а если это переходит в агрессию, то тут уже проблемы А мальчик, который сидит за столом и пишет, рисует, лепит три часа к ряду не отвлекаясь это что-то парадоксальное
И не могут они сразу несколько дел делать одновременно. Поэтому слУшать учителя очень сложно, когда вокруг столько интересного

#
X
15.04.2013 23:35
Модератор
Aнаис, у Никиты три дня продержалась температура 37,5 (+/- 0,5 градуса). Сегодня первый день без темпы, но наш любимый нос, как всегда, загундел Пару дней видимо еще придется посидеть Снимут с конкурса жааалко будет

Девочки, а что записыватьсяв школу с ребенком надо идти? Я не знала, нигде не читала про это

#
X
15.04.2013 23:51
Показать на карте
KimotA, я без ребёнка ходила записываться, вот бы с сынулей пришла, а там "мест нет и не будет"
vilka, мне тогда с моим педагогическим опытом ещё стыднееМы тоже и читаем и считаем, а отвлекаемся ооооо, короче несобранный совсем, поэтому уж как будет, так будет....Вот написала, а страшно всё равно. Как их потом, когда подрастут ещё ведь и женить надо?!?!?! Ну да ладно, будем решать проблемы по мере их поступления))))
KimotA
Блин, ждать у мальчиков усидчивости, это все равно, что ждать у моря погоды

#
X
16.04.2013 05:30
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6288
Авторитет: +150
Показать на карте
ahalena, ну мы же в обычную школу не по прописке поступаем, а не супер-пуперную Просто там уклон на хореографию большой А мы раз 4 года танцами уже занимаемся, нам надо туда.. Ну и дополнительные плюсы - школа для всех 11 классов в первую смену (то есть когда-нибудь, когда выйду на работу, удобно -утром увезла, а вернется не вечером, а в светлое время дня, да и остановка перед домом и там перед школой, всего 2 остановки ехать, да и пешком прогуляться всегда можно по Республике-то Ох, пожалею я, конечно, ещё 100 раз о первой смене Мы и сейчас-то в садик к 10 выбраться не можем, как же я буду в такую рань-то в школу вставать? KimotA, ну у мальчиков даже не усидчивость главное, а ответственность... вот у моего в 1 классе с октября была вторая смена (гимназию закрыли, а потом разрушили до основания ) учился с 12 часов, а я на работу вышла.. ходил сам.. Когда настроение будет пойти в школу.. а так прогуливал.. Сейчас хоть до школы доходит (главное, чтобы в мае не бросил, как в последние годы ) так как в мае, когда тепло, он решает, что уже устал за учебный год и пора уже отдыхать в прошлом году май доходил почти.. (2 дня последние уже не пошел).. так что даже уже не усидчивость, а желание ходить в школу...
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(119)
Арчи,
Неzабудка,
Муми-мама,
plesovskix,
Masyuta,
Svetauso,
Бусинка2015,
lena_zdan,
Tet1981,
yalen71@mail.ru,
Мария15,
Салмина1808,
Luna-666,
Незабудка_77,
Vol_na,
Cat-Tanya,
vashiruchkityum,
Khon1983,
Razumnyy,
буравчик,
Vfhbz2504,
SvetlanaKo,
Surginya,
kisa_papina,
Shabalenok,
Googlya,
Душечка,
DINA_DIYA,
sherker,
geosport,
2Princessa2,
yo,
Natalia555,
alenkasinewa,
iz_leta,
taniadik,
gaponyuk,
koshechka1987,
LElena@2016,
sofiko77s,
woodster,
steisy,
scali,
lasina555@mail.,
Chibisovaelena,
Evgenia03072013,
Lisenka15,
@@Светик@@,
Ириска_5655,
танюшкевич,
Катя85,
Lenpol,
zhanna_72,
настюшка87,
Lanfir,
Мама_Вика,
angelika1502,
Kseniya1983,
more13,
deleted__Ольга-3,
Guz1987,
saulin86,
Софийкина,
tata7531,
MUSYA15,
Звездо4ка,
MedvezhonokM,
Taiy,
Sopegina,
mango5,
Analitik,
Оляляшечка,
BabyDom,
Click,
sergey68,
ПВ-Европейский,
-мамаМИА-,
nadusha,
Sneginka18,
ОльгаСгибнева,
lublush,
fei_art_72,
Ясеньк@,
Maihua,
MissMolly,
aaksentyeva,
Asiaworld,
tatyana704,
rom999,
tymenka,
Odinhovasn,
Venera72rus,
Marina911,
Бестия_10,
mariakolganova,
Никодим,
Lady_Draga,
оля_ля,
mar-ka,
Ирини,
МамуляСынули,
lera240187,
trfnthbyf123,
bogatur@1985,
Марго_Тмн,
Zoui,
nadia0072,
Euphoria,
Наталья_1703,
1502,
oksanchik19,
Алена_89рег,
Ket@,
Анастаси,
krom72tum,
tsemechka,
MariaLavr,
ssneja,
K@trin
Деток(49)
Екатерина (Родитель Anny),
Миланочка (Мама маська),
Марк (Родитель бусенок),
Рома (Родитель Huindai),
Платон (Родитель Elenochka2106),
Полина (Мама ЛуНтиК_ЮПИ),
Екатерина (Мама Elena78),
Павлик (Мама Milena),
Тимофей (Мама giv4eg),
Елизавета (Мама С@ШУНЯ),
Артур (Мама ushka),
Фёдор (Мама kavrigka28),
Богдан (Родитель SOO19781),
полина (Мама маргапола),
Елизавета (Мама Катюша72),
Аня (Родитель Small_girl),
Лев (Родитель Татевка),
Павлик (Мама tashanedexter),
Роман (Мама Nastena1210),
Анечка (Мама КИНО),
Александр (Мама irina86),
Димочка (Мама Пепе),
Альберт (Мама _ЮЛЯ_),
Екатерина (Мама irishka-v),
Мария (Мама МашАлеша),
Ванчик (Мама l-a-s-s-o),
Степан (Родитель Наталья723452),
Максим (Мама Ninell-tyumen),
Яков (Мама Lenusha),
Ибрахим (Мама AT23081984),
Енисей (Мама Лес_Валерьевич),
Егор (Мама mi-8),
Лена (Мама mahinko),
Мила (Мама Oxxa),
Серёжа (Мама yamamo4ka),
Макар (Мама tanich137),
Платон (Мама таня30),
Крошка-Тимошка (Родитель kiti291),
Игорешка (Мама E_lena),
Анастасия (Мама Zolotce_09),
Максим Егорович (Мама MiNa),
Арина (Мама Lamantin),
Ефимушка (Мама yaga_ya),
Дарья (Мама kiki_t),
Янчик (Мама repart45),
Виктория (Мама оляоля),
Данила (Мама 15026d),
Данюша (Мама Mary_slinkina),
Ульяна (Родитель _IRINA_R_)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 274
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия