Главная /  Форум / Ровесники / 2006 год / Собираемся в школу!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-50 - Юбилейная!!!

Собираемся в школу!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-50 - Юбилейная!!!

Школьная форма: пережиток прошлого или необходимость? Разрушаем мифы!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
18.03.2013 15:41
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6681
Авторитет: +41
Анют, KimotA, мне в нашем ТСЖ дали две стправки-поквартирная карточка и что ребенок такой-то проживает по такому-то адресу. В школу отдала вторую. А почему 2 дали, так как я с них трясла свидетельство о регистрации, которое вошло в обиход после 2008 года,а директор требовала на дне открытых дверей только свидетельство о регистрации

melamed, в " Лесенке" есть нейропсихологи, права Алена. Но у нас как-то не получалось туда попасть даже на тестирование-то нейропсихолог заболеет и переносят прием нам, то потом мы надолго заболели прошлой весной А на Федорова через "Карандаш" мы с первой попытки попали Я решила,что это значит наш центр

я тоже за встречу! Давайте начинать сборы, как раз через месяц сподобимся
Ответить на это Цитировать

#
X
18.03.2013 21:56
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6655
Авторитет: +62
KimotA
Анют, а в справке о составе семьи есть адрес? Как я поняла можно вообще копию св-ва на квартиру принести и все. Любой документ, который указывает где живет ребенок нужен в школу

Конечно же есть адрес! А в св-ве на квартиру там же не вписаны дети!

Врачей мы проходим, даже проходящие психолог и логопед будут за дополнительную плату, просто я подумала, что медкарта должна быть сейчас готова!

Алена, а в рекламе цаппа на детках на фотке вычислила своего сынулю (хоть его и обрезали) в подразделе подготовительные курсы - только челка торчит и руки, сейчас он пришел и подтвердил, что это он!!!

#
X
19.03.2013 09:27
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6723
Всем привет! Тоже давненько тут не была
Netty,
и только недавно до меня дошло что задания ей читает старшая сестра Добренькая такая
вот умора! ну дают девчонки!
Моя читает по слогам, предложения осмысливает, но пересказать в точности не может. Читаем маленькие сказки, стишки легкие. Писать умеет, довольно неплохо, почти без ошибок, но буквы переворачивает зеркально, например Я,К. Считает до 1000, дальше мы не пробовали
В школе даже не знаю какая программа, но у нас выбора нет, что будет то и будет.
Netty, у меня старшая тоже по ПНШ училась, сначала мне не понравилась программа, даже не тем, какая она сама, а что почему-то она не распространенная и учебники по ней фиг найдешь. Хотя так неплохая программа, на традиционку похожа. Кристина у меня читает лучше всех в классе, ей не сложно было.

МаМарина_, тоже поразилась, сколько Эд знает и умеет, но хотя что говорить, у тебя и девчонки все умнички
KimotA
Сейчас вот нарисовал мне рисунок... Подписал: "ТЛЬА МАМЫ" Это он сидит шепотом говорит, чтобы Артема не разбудить А то бы написал "ДЛЬА"

#
X
19.03.2013 10:34
Еще напишу, что ростом моя красавица уже 130 см, нога 34- сапоги, 32 туфли. Одежду покупаю на 134-140. И что-то пузико у нас растет, хоть бы не потолстела

Отдыхать мы едем в конце мая в Турцию, наряды шьем сами

#
X
19.03.2013 16:38
Дата регистрации: 01.04.2010
Дней на сайте: 5502
Авторитет: +14
девочки,есть тут те, кто собирается отдавать своих деток в этом году в 42 школу???

#
X
19.03.2013 23:24
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6468
Авторитет: +115
Мама_Юля, наверно я свою дочу не кормлю Мы 116 см и еле 19 кг дотягиваем......глиста в скафандре

Завтра пойду записывать ребенка в школу

#
X
19.03.2013 23:35
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6811
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Анют, Ань, там вроде не психолог нужен, а психиатр. Он дает заключение о готовности ребенка к школе.

Мама_Юля, привет, пропажа
Мне тоже интересно чем ты ее кормишь Никитка 120 см и вес 21 кг. Обувь 30 размер, на лето кое-что взяла 31, но там с 30-ым небольшая разница (19см нога у него). Одежда вся 122 размера, но и то некоторые фирмы большеваты
Вероника вроде была маленькая такая, да и вы с мужем вроде не" дяди Степы" Хотя бывает, что девочки останавливаются в росте в переходном возрасте, так что пусть лучше сейчас растет

Мама_Юля
Отдыхать мы едем в конце мая в Турцию

Не холодно там будет? Помню мне кто-то говорил, что в мае в Турции еще прохладное море...

SvEtLaNo4Ka
девочки,есть тут те, кто собирается отдавать своих деток в этом году в 42 школу???

Вроде бы никто не писал про 42. Это в каком районе

#
X
20.03.2013 04:16
Дата регистрации: 21.10.2010
Дней на сайте: 5299
Авторитет: +33
SvEtLaNo4Ka
у подружки дочке в 42-ю светит идти, не хотят... А вы что про эту школу знаете ?

#
X
20.03.2013 08:42
Дата регистрации: 01.04.2010
Дней на сайте: 5502
Авторитет: +14
42 школа - это в 1 мкр. возле детского театра Ангажемент. Да в том то и дело, что ничего не знаю!!!!!!!!!!!!!!, но многие хвалят. С девочками-школьницами во дворе разговаривала, они учатся в этой школе, так хвалят. Надо идти в школу записвать ребенка, а кому из учителей не знаю.

#
X
20.03.2013 11:31
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6357
Авторитет: +150
Показать на карте
Ира melamed, про 29 школу -похоже наша учительница будет нашей классной до 11 класса, 1 класс набирать, наверное, не будет! я так рада ну и окончательно значит решился вопрос, что Дашу отдавать в 29 не буду, так как отдавала бы только к ней

#
X
20.03.2013 11:41
привет, девочки!
Мама_Юля, наверно я свою дочу не кормлю Мы 116 см и еле 19 кг дотягиваем......глиста в скафандре

Мама_Юля, привет, пропажа
Мне тоже интересно чем ты ее кормишь Никитка 120 см и вес 21 кг. Обувь 30 размер, на лето кое-что взяла 31, но там с 30-ым небольшая разница (19см нога у него). Одежда вся 122 размера, но и то некоторые фирмы большеваты
Вероника вроде была маленькая такая, да и вы с мужем вроде не" дяди Степы" Хотя бывает, что девочки останавливаются в росте в переходном возрасте, так что пусть лучше сейчас растет

Вероника ест очень хорошо у нас и практически все, даже морковку вареную, лук зеленый, петрушку, укроп и т.п. Любит очень мясо -котлеты, курицу и просто вареную свинину куском, рыбу, особенно минтай. И еще просит сварить свеклу, нарезать дольками, полить маслом растительным и вот так ест (в садике дают).

Алена, я заметила в СП какие размеры ты берешь и подумала -неужели Никите? Ну он у тебя всегда маленький был, зато потом наверно подрастет хорошо, вы-то сами не маленькие А мы с мужем да, мелкие, может и правда Вероника потом остановится в росте, а может в прадеда будет или моего брата, они высокие. В группе она стоит третья по росту.

KimotA, тоже побаиваюсь, что в Турции в мае прохладное море будет, хотя это же самый конец мая. Да я не хотела так рано, это сестра меня сблатовала и я сдалась. Нам еще в конце лета на свадьбу ехать в Москву, брат женится, поэтому в Турцию лучше уж в начале лета.

#
X
20.03.2013 15:10
Модератор
Мама_Юля, наш тоже всё ест, на аппетит не жалуюсь (ттт). Я бы не сказала, что он маленький - средний рост в 7 лет 122см, ему 6,5 лет и он уже 120 см, да и в группе он далеко не маленький. Это просто Вероника высокая У Лены Иван тоже ого какой высокий

#
X
20.03.2013 18:56
Да-да, Алена, конечно же психиатр!

Я сегодня тоже договор заключила - идем по месту жительства в 83 гимназию!

#
X
20.03.2013 19:30
Модератор
Анют, поздравляю с записью в школу

#
X
20.03.2013 19:47
KimotA

Спасибо, Алена! Вот только по программе пока ничего не известно, секретарь принимает документы, в конце мая будет родительское собрание!
Еще помимо справки о составе семьи пришлось принести копию поквартирной карточки, а то попросили справку на имя ребенка, что она проживает по этому адресу - полный бред! Ведь в справке о составе семьи и так есть информация о проживании ребенка по данному адресу!!!

#
X
21.03.2013 10:32
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6681
Авторитет: +41
KimotA, мой товарищ растет хорошо, но Вероника лучше Ваня сейчас примерно уже 127-128 ростом, размер сандалий у нас 31-32, зимняя обувь 32 размера носим сейчас.
Анют
KimotA
Спасибо, Алена! Вот только по программе пока ничего не известно, секретарь принимает документы, в конце мая будет родительское собрание! Еще помимо справки о составе семьи пришлось принести копию поквартирной карточки, а то попросили справку на имя ребенка, что она проживает по этому адресу - полный бред! Ведь в справке о составе семьи и так есть информация о проживании ребенка по данному адресу!!!
Везде все по- разному получается-у меня взяли только справку, где указано,что Иван проживает по такому-то адресу,поквартирную карточку никто даже не спросил.

Вчера ребенок задал вопрос-мама,что такое карбиолет? Я переспросила-арбалет? И тут такое услышала в свой адрес-мамааааа, ты когда начнешь меня внимательно слушать?!!!! Я спрашиваю у тебя-что такое кар-би-о-леееееттттт,а не арбалет! Оказывается он перепутал-ему надо про кабриолет все узнать у меня

Пригласили Ивана поучаствовать от садика в городском конкурсе чтецов, будем пробовать, опыта выступления на большой сцене у нас еще не было

#
X
21.03.2013 18:05
Модератор
Анют
Вот только по программе пока ничего не известно, секретарь принимает документы, в конце мая будет родительское собрание!

Ничего себе как рано собрание Запись вроде до 1 августа, а собрание уже в мае.

Lenusya
И тут такое услышала в свой адрес-мамааааа, ты когда начнешь меня внимательно слушать?!!!!

#
X
21.03.2013 18:25
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6357
Авторитет: +150
Показать на карте
Девочки а на день открытых дверей с детьми можно приходить? В субботу в школе будет.. Вот и думаю -брать Дашу или нет.. если малыш болеет, блин

#
X
21.03.2013 20:35
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6468
Авторитет: +115
Мы тоже записались, секретарь сказала, что мы оч. ранние, типа запись до августа, а нам то не терпится
Узнала свекровь у завуча, где работала про про программы, в общем, традиционной программфы почти нигде нет, убирают,

2100 самая сносная, но тоже есть заморочки с учебниками.
перспективная самая плохая, т.к еще не отработана до конца, много выдернуто со старших классов, деткам трудновато дается, а родителям тем более.
Занкова сложная математика, много логических заданий, проекции в голове, в общем заморочные.

Все в один голос учителя твердят ,что отдали бы на традиционную, но раз ее нет, из всех зол 2100 получается.
Как то так...

#
X
22.03.2013 00:05
Дата регистрации: 28.04.2005
Дней на сайте: 7302
Авторитет: +118
Победил в конкурсе Состою в клубе
Модератор
амурчик
перспективная самая плохая, т.к еще не отработана до конца, много выдернуто со старших классов, деткам трудновато дается, а родителям тем более.

Немножко уточню:
есть 2 разные программы - Перспектива и Перспективная начальная школа. Это 2 абсолютно разные программы! Про Перспективу слышала много нелестных отзывов. По ПНШ у меня старшая учится во 2 классе - это программа ориентирована на детей которые уже хорошо и много читают, объёмы чтения там большие. Подходит гумманитариям. Мне она напоминает трандиционку. Окружающий мир там вроде нашего Природоведения - лисички-зайчики, времена года, реки-озёра и прочее, никакой физики и химии. Старшую отдала на эту программу случайно - я записывала ей к определённому учителю, а какую уж программу она ведёт для меня было дело десятое. Самое главное что ребёнок нашёл контакт с учителем и с радостью бежит на уроки и с открытым ртом слушает все её объяснения - при таких условиях ЛЮБАЯ программа будет даваться легко.
Нужно выбирать учителя, а не программу!

Aнаис, у нас на День открытых дверей многие брали детей, НО делать им там было абсолютно нечего. Многим было скучно и просились домой.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Гаманюе,
oks@na7777777,
ptichkaT,
brutalfox,
Arvine,
Колючк@,
венера4,