Главная /  Форум / Ровесники / 2006 год / Собираемся в школу!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-50 - Юбилейная!!!

Собираемся в школу!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-50 - Юбилейная!!!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
12.03.2013 23:50
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6712
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Сейчас вот нарисовал мне рисунок... Подписал: "ТЛЬА МАМЫ" Это он сидит шепотом говорит, чтобы Артема не разбудить А то бы написал "ДЛЬА"
Ответить на это Цитировать

#
X
12.03.2013 23:59
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6258
Авторитет: +150
Показать на карте
KimotA,

#
X
13.03.2013 00:41
Модератор
Ой, девочки, сижу изучаю школы... Уже в голове хаос Даже до православной гимназии добралась
И самое смешное, что оказывается у меня на работе детей обучают рисованию, лепке, композиции и т.п. И даже актерское мастерство есть. Вот я в декрете отстала от жизни Будем помимо школы записываться на Актерское мастерство и в школу-студию Ар*хИдею
Доп.образование выбрала... Теперь бы со школой определиться

#
X
13.03.2013 09:19
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6294
Авторитет: +24
Aнаис, я работаю в КЦА Дойтаг Дриллинг (если тебе это о чем-то говорит)
я английский знаю не особо, подтягивала одно время, а с прошлого лета совсем времени нет заниматься. но уже начинаю понимать, что надо возвращаться на курсы, а то уже и письма нормальна написать не могу и разговаривать стала косноязычно. (уж очень быстро забывается все :( )
Димку вожу в СЕТ на Харьковской, сама тоже там училась. мне очень нравится и он в всоторге. один раз в неделю занятие ведет русскоязычная девочка, второй англичанка (она по русски понимает, но не разговаривает). По мне так не дорого за 2 мес. в районе 4т.р., раза в неделю по часу занятия.
просто мы начинали с дворовой школы английского платили 1,2т р в мес 2 раза по 30мин и им там включали мультики на английском. но это мы и дома посмотрим. благодаря "Мази" Димка английский алфавит еще в 4,5 выучил. потом пошли в Инглиш фест, там капец, все на зарабатывание денег. хотя для деток программа интересная, легко усваиваемая. но когда в оередной раз задрали цену и стало выходить 4,8т р в месяц + вместо обещанных 10 детей на занятии стало 21. мы ушли. стоимость не пересчитывали, родители из-за этого водили больных детей на занятия. ужас.

KimotA, Ален, по мне Дите совсем не гений. хотя один профессор нам выдал "ребенок-индиго". интелект может и выше среднего, но по мне главное чтоб он был человечным и счастливым.
у нас Патологические формы в височно-теменной доле мозга (альфа активность), это своеобразный, очень редкий вид эпелепсии, протекает без приступов. для мозга норма быть постоянно активным, то есть он даже во сне не отдыхает. отсюда повышенный интелект, но и отсюда же отсутствие стопа в голове и вспышки агресси-это наши приступы.
... вот опять звонили с сада, справится не могут... истерит :( поговорила с ним, а вся причина в том что что дети матерятся он им делает замечания, что это не хорошо. они отказались с ним играть раз он не матерится и стали дразнить, у того истерика. психует, все дети давно успокоились и сидят занимаются, а Дима остановиться не может. в итоге срывает занятие и воспитатель с ним справиться не может... это нечто... только я понадеялаь что нам подобрали подходящее лекарство, 2 недели было все хорошо, воспитатели нарадоваться не могли и вот опять... в такие моменты и думаю, лучшеб он не читал и был обычным :(
даже страшно подумать, что будет в школе

#
X
13.03.2013 10:25
Модератор
melamed, да, невесело. Везде есть свои плюсы и минусы. Вот ведь по сути он правильно делает, что не хочет, чтобы дети матерились. Ребенок воспитанный, умный Вам бы учителя хорошего найти, чтобы к нему подход нашла.
А какие вы методы лечения применяете? Всякие альтернативные методы тоже пробовали? Традиционная медицина часто ставит диагноз хронический, а люди находят способы практически все вылечить.
И как вы узнали диагноз? Какие исследования делали?

#
X
13.03.2013 11:09
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5407
Авторитет: +6
Показать на карте
melamed, извините что вмешиваюсь, я по поводу нетрадиционной медицины. Вы не пробовали пользоваться аппаратом Денас? Просто у меня дочь один период очень тяжело отходила ко сну, и истерила, вот мы приобрели этот аппарат, тьфу тьфу сейчас все нормально. Если интересно пишите в личку поподробнее расскажу (я не распространитель если что).

#
X
13.03.2013 13:38
Дата регистрации: 29.10.2006
Дней на сайте: 6654
Авторитет: +19
KimotA, Ален, у нас у друзей дочка 2 года в архид*ею вашу ходит - сильно нравиться, я посмотрю может тоже запишу Дарьку если по времени совпадет. Давай узнавай как там на след. год расписание будет)) у них летом еще лагерь какой то был в том году, я хотела записать но как раз со спинкой слегли((
melamed, Ирин, мы тоже через 1.5 года сбежали из ингли*шфеста этого, знаний у ребенка я не вижу. у меня приятельница преподает - буду к ней пытаться втиснуться чтоб на дому, а то особо возить времени нет с маленьким. у нас дружок есть похожий по описанию на Диму, мальчишка хорошенький, очень умненький но сам себе на уме, тоже за правду часто страдает, учится в 1м классе, мама сильно переживает за него и все силы уходят на это((( у нас не любят в школах-садиках детей которые выделяются из "серой массы", потому что в общении с ними чуть больше усилий нужно прилагать, а кто ж захочет то(( тут остается только верить что попадется понимающий учитель который сможет корректировать поведение ребенка в любом случае. Тут тольок терпения родителям и помнить что наши детки все равно самые лучшие, пусть и чудят иногда

#
X
13.03.2013 15:02
Модератор
elena_l
melamed, Вы не пробовали пользоваться аппаратом Денас?

Я вот, честно говоря, в такие аппараты не верю. Которые с помощью импульсов лечат всё - от гайморита до геморроя Как там эти импульсы воздействую на наше тело, и особенно мозг - неизвестно?
Даже не то что не верю, а боюсь...

Под нетрадиционной медициной я предполагала - остеопатов, травников, гомеопатов...

Тучка, я тоже по сайту посмотрела - отзывы хорошие. Да и проконтролировать смогу, если что Лагерь - да, есть там какой-то. Но мы обычно лето проводим не в городе, так что я лагерем не интересовалась

#
X
13.03.2013 15:43
Дата регистрации: 29.10.2006
Дней на сайте: 6654
Авторитет: +19
KimotA, Ален, а что за сайт? дай посмотреть))

#
X
13.03.2013 15:45
KimotA, Тучка, спасибо за понимание...
Ален, диагноз у Димы не хронический. сейчас наблюдают его. а вот критичными будут 13-14 лет. там либо это все сойдет на нет, либо перерастет в эпилепсию с судорогами. пока прогноз таков.
У остеопатов мы частые гости. Денис Олегович коечно говорит, что все будет хорошо и к школе все выровнеется, но по факту именно с данной проблемой они справится не в силах. ну максимум только не запустить. хотя по другим проблямам остеопаты и Диме и многоим моим близким очень помогли.
Травники, по моему личному опыту бессильны по части неврологии. В прошлом году зимой я на них очень повелась, отменила все лекарства и давла только порошки в результате была такое, что даже страшно вспоминать. но после этого Диму отправили на обследование и там то выяснили первопричину. хотя те же травники по части простудных заболеваний нас очень спасают.
с гомеопатами пока не связывалась. но недавно узнала про бабушку в Рафайлово, которая лечет не за деньги. уже думаю попробовать к ней съездить, но как снег растаит. страшновато одной по трассе зимой ездить ( у меня после декабрьской аварии страхов прибавилось, хоть и не я за рулем была)

Синдром деффицита внимания с гиперактивностью стоит у него давно, все прявления начались когда Дима пошел в сад мунициапыльный. в частном саду все же коллектив маленький, подход к детям индивидуальный, там только гиперактивность проявлялась. как я уже писала выше повелась я на росказни травников. результат был плачевен. если коротко, есть выражение "г... прет из человека", вот и Димы так было. абсолютно неадекватная агрессия ко всему, все ему было не так. мы с 2,5лет занимаемся с психотерапевтом в группе коррекции. вот она то нас и отправила на ЭХО, РЭГ И ЭЭГ. с результатми мы пришли к Левитиной, она дала направление на МРТ и на 12часовую ЭЭГ. энцефолограмма и показывает постоянную активность головного мозга. (честно, были у других неврологов, кто-то честно признался, что про альфа активность читал только в учебниках, кто-то отправлял к Левитиной от себя).
прошлым летом,специально ездили в Анапу, там у родителей очень хорошая знакомая главный детский педиатр-невролог. обследовались там. результат тот же. Вот знакомая то и расскзала, что в нашей стране это не лечат, если кто-то и пытается то ноотропами. за последние годы мы перепробовали все. либо никакого действия, либо ухудшения. пытались нейролептики назначать, тот же эффект. сейчас назначили нормотимик. эффект был 2 недели, сегодня все вернулось. посмотрим что будет дальше. сдадим через 2 недели ЭЭГ и снова к Леветиной.

elena_l, спасибо. я слышала про данный апарат. но он не помогает при данной проблеме. проблем со сном у моего ребенка нет. проблема в том, что даже когда он спит его мозг не отдыхает.

#
X
13.03.2013 15:56
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6582
Авторитет: +41
melamed, Ирин,а к нейропсихологу не ходили? Мы сейчас ходим на Федорова в "Нейроцентр". Занятия проходят в виде гимнастики специальной,чтобы уравновесить работу обоих полушарий. Единственная для Ивана трудность-каждый день дома эти же задания выполнять-иногда лениться((( Там как раз с вашим диагнозом СДВГ занимаются. В основном мальчики ходят. Мы ходим с конца октября-сдвиги положительные появились. Меньше истерик стало, стал намного сговорчивее, научился выбор делать-почитать или мультик посмотреть(это я для примера),а раньше и то и это подавай и бесконечная истерика из-за этого. Короче поспокойнее стал,и увереннее в себе. У нас такой парень нерешительный,просто жуть. Сейчас стал сдачи хоть давать,а то опустит руки и бьют его

#
X
13.03.2013 17:27
Дата регистрации: 28.02.2008
Дней на сайте: 6167
Авторитет: +33
Показать на карте
KimotA, Алён, в нашей системе образования нет места таким как Эд Им глубоко плевать на одарённость или особенность в развитии, главное это показатель успеваемости и дисциплины.Да и реакция сверстников на его нестадартность иногда бывает очень бурной. В классах детей много и стоять возле него учитель не будет. А он когда задумывается начинает писать зеркально, ну и оценки будут соответствующие((а плюсом ещё и хромающая дисциплина
melamed, Ирин с травниками у нас тоже не сложилось(( Реакция на все эти порошки и настои была просто ужасающая(( страшно вспомнить..

#
X
13.03.2013 18:29
Дата регистрации: 06.12.2009
Дней на сайте: 5519
Авторитет: +4
Девочки, привет! Я своего сынулю тоже в школу уже записала. а какая там программа даже не посмотрела надо к школе наверное потихоньку начинать закупаться, может у ког есть список необходимого?

#
X
13.03.2013 18:44
Показать на карте
melamed, очень жаль, хотелось помочь, но вы не отчаивайтесь, надеюсь все у вас будет хорошо

#
X
13.03.2013 23:07
Модератор
Тучка
KimotA, Ален, а что за сайт? дай посмотреть))

Тут на Детках Искать начала про художки, и наткнулась на Ар*хИдею. В поисковике забей АрхИдея, много тем выскочет

melamed, Иришка, ну ты вообще молодчина, что руки не опускаешь, и принимаешь эту проблему Ведь сейчас много детей с диагнозом СДВГ, но к сожалению, многие родители просто не хотят это принять, а в итоге страдают дети сами, да еще и коллектив, в которых дети учатся
Главное, что есть диагноз, уже легче когда знаешь ЧТО лечить!!! И хорошо, что это не хроническое! Всё у вас получится! Главное - сил и терпения!!! Я представляю сколько его надо
А йогу вы не пробовали? Я, конечно, не знаю помогает ли она в таких случаях, но ведь ее смысл в том чтобы привести организм в равновесия, уметь контролировать свои эмоции и тело. Может вам туда податься? Тем более, что возраст уже такой, что можно много найти студий йоги, это малышей не везде берут, а с 7 лет точно уже полно групп. Хуже не будет поди-ка...

МаМарина_, печально Тогда действительно год лучше еще подождать со школой. У меня есть племяшка ноябрьская, они пошли на год позже в школу (невролог им посоветовала не торопится). Она, правда, уже к весне возмущалась, что в дет.саду ей скучно Но ничего страшного, зато в 1 класс пошла уже нормально подготовленная

А про травников я когда говорила, то не про наших (типа Суриных). Я часто читаю газету ЗОЖ Там таааакие интересные случаи люди пишут, от таких болезней разных излечиваются И конечно очень много рецептов основано на травах, на каких-то физ.упражнениях и вообще очень много советов. Газету эту почитаешь (особенно я умиляюсь, когда пишут люди... "мне всего 78 лет.." я вообще балдею от таких ), так как-то оптимизма прибавляется

#
X
13.03.2013 23:09
Модератор
ketty1311, elena_l, девчата, вы хоть напишите как деток зовут, когда день рождения, где живете А то как-то тяжело "вслепую" общаться

#
X
14.03.2013 00:38
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6582
Авторитет: +41
МаМарина_, единственное наверное искать учителя, который в "теме аутизма", который будет понимать,как помочь Эду учиться. Но как такого найти? Еще и в чужом для вас пока городе. Система наша образования мягко говоря долбаная и помешанная на каких-то стандартах периода построения социализма.
Эдик такой молодчинка, и ты замечательная мама,все получится у вас. А школа подождет еще годик такого таланта

#
X
14.03.2013 13:43
Lenusya, Лен, спасибо, хорошая наводка. почитала у них на сайте, я так поняла вы на "нейрошколу" ходите? только что-то я до них дозвониться не могу :( вы по каким дням ходите?

KimotA, я же сама училась на преподавателя по йоге, правда до преподования детям я не доучилась. когда я занималась дома он все время со мной занимался, повторюшка. но, как бы это по проще сказать, тямки у них еще не хватает до правильной философии йоги, там же чувствовать себя, свое тело нужно, отсюда равновесие и гармония в жизни. йога на самом деле круто. я уже пару месяцев как подумаваю вернуться. ну и еще момент, я почти всех преподователей йоги в городе знаю лично (так или иначе мы пересекались на различных семинарах и мастер-классах), так я бы своего ребонка доверела 2-3 из них максимум.

МаМарина_, ох уж эта наша система образования...больше всего убивает разговоры педагогов "А почему мы должны вашему ребенку больше внимания уделять?", а вы когда профессию выбирали о чем думали простите? у нас были случаи как с мед персоналом в саду, так и с педогогами некотрыми. приходим я с первой встречи рассказываю о диагнозе, об особенностях поведения и прошу как что не так сообщать мне и чтоб вопросы и проблемы мы решали вместе. пару месяцев молчание, а потом шквал "да ребенок у вас недолюбленный, ему внимания не хватет, вы ребенком не занимаетесь" и т.д. в этом виден весь их не профессионализм. я однажды даже медику в саду высказала "вы начните перечислять, что я по вашему должна сделать и какие меры предпринять, чтоб это исправить и я вас остановлю на том, что мы еще не делали". она в прямом смысле заткнулась и с тех пор со мной только здоровается и не лезет в воспитание.

ketty1311, elena_l, девочки и правда вы бы про своих деток рассказли. в каких района живете? в какие школы планируете идти? какие доп.занятия посещаете?

я, кстати. сегодня позвонила в школу. программа там 2100. мед карту можно принести позже. теперь вопрос в другом, мы собираемся идти в школу не по прописке. мне сказали, что нужна справка от участкового, что мы действительно там проживаем (а мы не проживаем, у нас там бабушка живет и по плану она будет Диму из шолы забирать). теперь надо каким-то образом договоритьс с участковым.
в связи с этим впрос, Aнаис, Настя, ты знакома с участковым? адекватный человек?можно с ним договориться?

амурчик, Наташ, я все забывю тебе отписаться. в Тивате я была только проездом(не считая посещения аэропорта). мы на пороме в Герцег Нови добирались, когда в Хорватию ездили. но там вода чистая даже в порту, там люди купаются и рыбачат
про без визовые 30дней правда. так что полных 5 недель не получится. из Черногории во многие страны можно без визы на один день съездить. мы так в Хорватию ездили. там даже экскурсия на 1 день в Италию, Албанию, Сербию и т.д. но это не прокатит, по карйней мере так пишут в интернете. честно я бы не стала заморачиваться с визой. оно того не стоит всего то 5 дней разницы....

#
X
14.03.2013 14:38
Показать на карте
KimotA, мне кажется я писала, дочь зовут Ева, живем в районе КПД, около 17 школы, день рождение 22 мая.

#
X
14.03.2013 14:45
Показать на карте
melamed, в школу собираемся в 17 идти, там же подготовительные проходим, два раза в неделю. Но Еве не очень интересно, она говорит что все уже знает, предлагает отправить ее сразу во второй класс. Еще мы ходим в художку "Гармония" на Рижской, она от нее балдеет, готова часами там сидеть (это единственное что она любит больше мультиков). Пытаемся ходить в бассейн на плаванье, но что то пока не сильно получается, в эту субботу ходили второй раз, опять сидим на больничном. Еще на следующей недели попробуем, если опять заболеет, не бубу больше водить наверное, либо тогда в Зодчий поведу, там говорят их учат плавать, а потом в сауне они еще греются.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Зырик,
ekmvfy.75,
py49,
Vencedora,
Glory@days,
Лелик,
Зоя1988,
kosova161,
Helena089,
Юка81,
@_malyuga_@,
МишаДаша,
Ylaa,
Кристи72,
nusik10162730,
Danochka,
Долгушина,
НАТАэтоЯ,
oksansyalutorov,
ihlll1982,
Яночка8989,
ushaa,
Носик,
Анка-Цветочница,
Tatiana722-005,
uldus,
musi-pusi,
kisa1988,
margarita-kor,
Найда,
Step_A,
oleg_160179,
ms.alenka789,
mary1987,
8909,
Lena_krsk,
Сершовики,
Теперь-Я-Мама,
oksana.kulikova,
Жанна75,
Золушка,
lucky_,
kralova,
temerbaeva,
zKarr,
partshez,
trio,
Юляша_Ф,
MireiZ,
L.E.V.,
mama2009,
lenyusya,
Shugaeva,
kitten72,
Ksucsha16@bk.ru,
твояЗайка,
Tane4ka_mama,
Mr.Twister,
Тошка,
С_Манерная,
nina.sbrf,
Oksana_ama,
настенька88,
kotan994,
LizzKa,
azateg,
Анастасия.А.,
Antuaneta,
Mаanj,
НатальяБалу,
Dask,
arina06,
Ideafix,
Умка,
stuk,
Елена_78,
Grebtat,
Vlasova_93,
Yula,
palle,
dancer57,
Denis160188,
Kropik,
zemra,
A_lena7,
Stukova,
ЕленA,
Наталья-2009,
AlenaMamochka,
Ladi-M,
lisichca2008,
К.Е.Т.А.,
Ульянка,
ksjusha,
Masha16.,
Н@стюш@,
Марина45,
_Елена_,
Не_я,
ЦветочницА,
ZoхA,
Deneo,
fiashkina@yande,
shashova@list.r,
Флор@,
krnika1983,
н@дя,
Elena1601,
oksana_z
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 379
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия