Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

#
X
24.04.2013 13:48
Дата регистрации: 28.08.2012
Дней на сайте: 4471
Авторитет: +11
zin
Гость ( 188.186.*.* ) , в соответствии с п. 1 ст. 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном участке. Аналогичное положение содержится и в пп. «а» п. 2 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме», утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491. Таким образом, лифт является элементом (частью) общего имущества многоквартирного дома. Исходя из положений норм ЖК РФ и Правил N 491 все собственники помещений в многоквартирном доме, независимо от того на каком этаже находится принадлежащее им жилое или нежилое помещение, обязаны вносить плату за содержание и ремонт лифта, равно как и других элементов общего имущества многоквартирного дома.
Таким образом, согласно букве закона жильцы квартир первого и второго этажа обязаны платить за обслуживание лифта и в случае судебных разбирательств суд не будет на их стороне. В случае с парикмахерской обратитесь для начала в Общество по защите прав потребителей или сразу в прокуратуру.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.04.2013 13:49
zin
Гость ( 31.163.*.* ) , Добрый день. Обратитесь в прокуратуру.

#
X
25.04.2013 00:51
Гость (83.149.*.*)
РАЗВЕЛИСЬ С МУЖЕМ (ОН УШЕЛ ОТ НАС КОГДА ДЕТИ УЖЕ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ БОЛЕЛИ, А Я БЫЛА БЕЗ РАБОТЫ И ДЕНЕГ). СЕЙЧАС, ДЕТИ И БОЛЕЮТ МЕНЬШЕ, И У МЕНЯ РАБОТЫ ПОЯВИЛИСЬ. ПРАВДА ЧТОБ ИХ НАНОГИ ПОСТАВИТЬ ПРИХОДИТСЯ РАБОТАТЬ БЕЗ ВЫХОДНЫХ. СЕЙЧАС БМ ТРЕБУЕТ ВСТРЕЧ С ДЕТЬМИ, НО НА БУДНЯХ ОН НЕ МОЖЕТ, ПО ВОСКРЕСЕНЬЕМ Я ЕМУ НЕ СОВЕТУЮ (ДЕТИ ОЧЕНЬ ПЛОХО СПЯТ ПОСЛЕ ВСТРЕЧ С НИМ, А В ПОНЕДЕЛЬНИК В САДИК). ЕДИНСТВЕННЫЙ ДЕНЬ В СУББОТУ... НО В СУББОТУ У НИХ РАЗВИВАЮЩИЕ ЗАНЯТИЯ, Я ЕМУ ПРЕДЛОЖИЛА ОТВОЗИТЬ ИХ НА ЗАНЯТИЯ, И ПОТОМ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ С НИМИ ОБЩАТЬСЯ. НО ЕГО ЭТО НЕ УСТРАИВАЕТ... ОН НЕ СОБИРАЕТСЯ ОПЛАЧИВАТЬ ЗАНЯТИЯ, И ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЕТ ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ. ОН ТО КАК ТО БЕЗ НИХ ВЫРОС. Я ТОЖЕ НЕ ХОЧУ ЕГО ВСТРЕЧИ С ДЕТЬМИ ОПЛАЧИВАТЬ... КАК ТО НЕ ЧЕСТНО. АЛИМЕНТЫ ОН НЕ ПЛАТИТ (СКАЗАЛ ПУСТЬ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ЕГО ЕЩЕ НАЙДУТ). МОТАЕТ МНЕ И ДЕТЯМ НЕРВЫ (ЗВОНИТ ИМ ГОВОРИТ МАМА НЕ ДАЕТ МНЕ С ВАМИ ВИДИТЬСЯ)...

#
X
25.04.2013 01:41
Дата регистрации: 08.11.2010
Дней на сайте: 5130
Авторитет: +3
zin, здравствуйте!
Ситуация следующая. С женой на грани развода. В период брака было нажито совместное имущество. Наиболее ценное, это автомобиль и земельный участок не в собственности, в дачном обществе. Автомобиль стоил 450 тыс. (150 тыс. личные сбережения, остальное я взял кредит на себя), сейчас примерно та же цена. То есть при разводе и разделе автомобиля, допустим, я его продам за 450, часть уйдет на погашение кредита, а остальная часть будет делиться, я так понимаю. Стоимость участка, примерно 100-110 тыс. Ну-у и различное другое имущество (гараж, бытовая техника и пр.). При разделе имущества хотел бы оставить себе автомобиль, а жене все остальное отдать. С ней по этому вопросу не разговаривал, но сомневаюсь, что пойдет навстречу. Права только у меня, у её нет водительского удостоверения. У нас есть маленький ребенок, алименты плачу с января месяца и кредит за автомобиль, соответственно, тоже я. Какая вероятность того, что суд может принять мое предложение? И кому в таком случае нужно подавать исковое заявление? Спасибо!

#
X
25.04.2013 05:04
Дата регистрации: 29.08.2009
Дней на сайте: 5566
Авторитет: +13
zin, здравствуйте! мой сын поедет с бабушкой летом на наш юг, на Черное море. Свидетельство о рождении и полис обязательного медицинского страхования возьмут. Подскажите пожалуйста, еще какие документы необходимы бабушке с собой на внука? нужна ли доверенность от родителей заверенная нотариально?

#
X
26.04.2013 23:45
Дата регистрации: 10.01.2010
Дней на сайте: 5432
Авторитет: 0
Здравствуйте!У нас с мужем в браке была приобретена по ипотеке 2х-комнатная квартира,площадь 64 кв.м,в собственности на мужа, он заемщик, а я созаемщик.Теперь муж ушел в эту квартиру,а нас с ребёнком брать не хочет (ребёнку 1.5 года).Вопрос такой:при разводе может ли эта квартира полностью достаться нам с ребёнком?Что я должна буду выплатить мужу в таком случае (кредит на 8 лет,выплачиваем уже 2 года)?Я с ребёнком сейчас живу у моих родителей,и в родительской квартире на меня оформлено 1/2 доли (площадь квартиры тоже 64 кв.м).У мужа другого жилья нет,только у его родителей в другом городе.Ребенок прописан вместе с мужем в квартире. Я готова взять на себя остаток кредита по квартире. Хотя я работаю после декретного отпуска только 1 мес, но з/п у меня хорошая.

#
X
27.04.2013 00:34
Гость (109.163.*.*)
zin, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста: как обезопасить себя законными способами от "прослушки"? Например, когда ведется запись на диктофон, телефон и др.устройства без уведомления собеседника скрытым путем (в кармане, в ящике стола, в дипломате и пр. месте хранения); либо личный сотовый телефон.
И возможно ли использовать ответный метод для собственной безопасности? Т.к. материалы с записью редактируются и смысл переговоров вообще меняется в обратную сторону.
Как можно несанкционированную запись на диктофон сделать официальной и воспользоваться ею в верхах?
Куда можно обратиться для оказания помощи по прекращению несанкционированной "прослушки"?
Спасибо.

#
X
27.04.2013 11:41
Гость (109.105.*.*)
Добрый день, zin! Можете оставить номер вашего телефона?

#
X
27.04.2013 14:26
zin
Гость ( 109.105.*.* ) , Могу. Номера телефонов: 89044976000, 89612106896.

#
X
27.04.2013 14:41
zin
Гость ( 83.149.*.* ) , Добрый день. В Вашем случае возможно обратиться в суд с иском об установлении порядка общения с ребенком и участия родителя, не проживающего вместе с ребенком, в его воспитании (или просто об определении порядка общения с ребенком). не будет выполнять решение суда - есть повод лишить род. прав.

#
X
27.04.2013 14:57
zin
stepashka1984, Добрый день. Прежде чем делить имущество, необходимо расторгнуть брак. Если раздел имущества после развода не производится, каждый из супругов остается полным распорядителем имущества и может по своему усмотрению распорядиться этой собственностью. На практике это значит, что после развода каждый из бывших супругов вправе продать имущество, игнорируя мнение другого. Раздел имущества после развода проводится через суд либо через сделку бывших супругов. Обращение в суд необходимо, если бывшие супруги не пришли к договоренности или уклоняются от диалога. Такой путь предполагает процессуальный порядок предъявления взаимных претензий, представления доказательств своей правоты. Суд разрешает гражданские дела, ставя целью установление формальной (а не объективной) истины. Это значит, что прав тот, кто представит более веские доказательства, кто лучше знает закон и динамику процесса, а не тот, кто прав «по-человечески» или вызывает сочувствие. В этом заключается принцип состязательности сторон, установленный статьей 12 ГПК РФ. Обращаться необходимо в районный суд.

#
X
27.04.2013 14:59
zin
ales, ales, Добрый день. По российским законам, для поездок детей с родственникам: бабушками, дедушками, дядями, тетями, крестными, знакомыми, друзьями мам и пап - без сопровождения родителей (обоих или одного) никаких доверенностей, согласий и прочих документов оформлять не надо. Единственный документ, который должен быть у ребенка - свидетельство о его рождении.

Однако в Краснодарском крае действует закона № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае». Он запрещает детям до 7 лет находиться на улице без родителей вообще, а на школьников накладываются ограничения по времени и месту пребывания.
Если ориентироваться на этот закон, то в Краснодарском крае доверенность нужна для подтверждения родства бабушки и ее полномочий.

#
X
27.04.2013 15:02
zin
Elenur, Добрый день. Следуя главе 7 Семейного кодекса Российской Федерации и Закона «Об ипотеке», ипотечная квартира, которая была приобретена в браке, может быть приравнена к совместно - нажитому имуществу и, соответственно, делится пополам. Здесь стоит понимать, что ипотечная квартира является залоговым имуществом банка, который выдал на нее кредит. Поэтому, все действия с данной недвижимостью Вы имеете право проводить только с его согласия. В данном случае целесообразным будет переоформление договора ипотечного кредитования, при этом возможны дополнительные расходы до одного процента от суммы кредитования.

#
X
27.04.2013 15:22
zin
Гость ( 109.163.*.* ) , Добрый день. В отличие от в аналоговых телефонных линий, где установить вмешательство прослушки достаточно легко, определить прослушивание мобильных телефонов, то есть установить факт прослушки сотового без специальной аппаратуры невозможно, так как сотовые сети, обеспечивающие разговоры по мобильным телефонам работаю по иным техническим принципам и исключают подобную возможность. Организация прослушки мобильного телефона частными лицами, а также частными детективными агентствами незаконна, прослушка - прерогатива спецслужб. Кроме того, для организации прослушки требуется весьма дорогая аппаратура. Как снизить вероятность прослушивания мобильного телефона, обеспечить защиту от прослушки ? Сведите к минимуму, а лучше исключите вовсе передачу конфиденциальной информации по мобильному телефону, в первую очередь такой, как номера кредитных карточек, финансовые вопросы, пароли; не применяйте сотовые (мобильные) телефоны для ведения важных деловых разговоров; при необходимости пользуйтесь специально подготовленными мобильными телефонами или системами пространственного зашумления.
Важно: телефонный разговор, который ведется с движущегося автомобиля гораздо труднее перехватить, поскольку расстояние между ним и перехватывающей аппаратурой (если та находится не в автомобиле) увеличивается и сигнал ослабевает; используйте системы мобильной связи, в которых данные передаются при частой автоматической смене частот в течение разговора (к примеру, GPRS); полностью отключите свой мобильный телефон (снимите батарею), если хотите сохранить в тайне ваше местонахождение; почувствовав слежку, иногда полезно оставить включенный телефон в машине или кабинете, проследовав на важную встречу без него. Никогда не ремонтируйте телефон в непроверенных мастерских. Получение легальной санкции суда на прослушку мобильного довольно проблематично, но вместе с этим, для получения оперативной информации может проводиться прослушка мобильного и без правовой санкции, поскольку результаты таких ОРМ по прослушке никогда и нигде не будут использованы в официальном порядке, что не умаляет опасность таких сведений при определённых обстоятельствах. Для защиты попробуйте обратиться в полицию.

#
X
28.04.2013 16:14
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +36
Показать на карте
подскажите, после смерти отца переходят ли долги на детей (супруги у отца нет), если кроме долгов у него ничего нет, знаю, что если дети что-то наследуют, то и долги тоже, а как быть если имущества нет, а есть только кредитные обязательства перед банками?

#
X
28.04.2013 20:17
Дата регистрации: 29.08.2009
Дней на сайте: 5566
Авторитет: +13

#
X
29.04.2013 08:34
zin
Мэрлин, Добрый день. Раз наследства нет, то и долги не переходят. Только в рамках наследуемой массы, в денежном выражении. Представьте в банки копию свидетельства о смерти обязательно и напишите заявление о том, что имущества, переходящего в наследство, нет.

#
X
29.04.2013 15:47
Дата регистрации: 05.09.2009
Дней на сайте: 5559
Авторитет: +8
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могут ли 2 юр.лица (ОАО и ООО) заключить между собой Договор о совместной деятельности (простого товарищества)без образования юридического лица?

#
X
29.04.2013 16:41
zin
лу4ик, Добрый день. Понятие, содержание договора простого товарищества, права и обязанности сторон, ответственность по данному договору определены главой 55 ГК РФ. Отличительным признаком договора совместной деятельности является то, что все участники имеют общую цель, ради которой и создается товарищество. Если цель коммерческая, то участвовать в товариществе могут только организации и индивидуальные предприниматели. А вот физические лица, не зарегистрированные как ПБОЮЛ, в этом случае товарищами стать не могут. Также участниками договора простого товарищества не вправе быть государственные предприятия, учреждения, некоммерческие организации (п. 2 ст. 1041 ГК РФ). Такой же позиции придерживаются и арбитражные суды (см. информационное письмо ВАС РФ от 25 июля 2000 г. N 56).
Стороны договора простого товарищества не образуют новое юридическое лицо (п. 1 ст. 1041 ГК РФ), но, тем не менее, достигают общего результата совместными усилиями.

#
X
29.04.2013 23:37
Гость (90.151.*.*)
Подскажите, пж, на какую сумму алиментов я могу претендовать, если БМ не работает. Могу ли требовать больше, чем прожиточный минимум, чем аргументировать?
Если сейчас судом будет установлена твердая сумма алиментов, то могу ли я, впоследствие, в том случае, если БМ устроится на работу, требовать с него 25 %.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
Margaritka89,
deleted__КсенияДиСаверио,
adena,
pereladov.alex,
маруська31,
Giulia,
людмила26,
Н@т@л'я,
vitske89,
nata_25,
pticchkaru,
Ybyf132,
vasilyok,
Natysik15,
Кристино4ка,
кей,
tekila,
кругляш2001,
Лика2215,
1ирина1,
Samael75,
Anyta-T.,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Taffy,
Маняшка,
таня@дети,
Kristina25,
Таня_69,
Eseninya-72,
Ленаремиз,
Kurgan,
СЕМ25,
Nastёna,
VERAOKA333,
Леди_Н,
Anka2511,
Nastay123,
anastasia-ivan,
Sambuka_Oxana,
Vera_Himera,
nat2568150,
Arsenii290511,
KvinGuzel,
мама_владюсика,
BuKina,
mamutina,
Mariia,
НастяП,
Элария,
olga-123,
korobka250500,
Муха,
kotynchik,
хома,
Natalia63,
Roman90,
Katrina,
Тошечка,
таня6975,
Алинa@.ру,
NataShi,
CHIbeauty,
Амира,
Кукурука,
Юляшка88,
Natoчка,
Korobka1967,
Наталья01,
tania,
Natali27,
nastyale,
наталек777,
Perel@dov,
lenvin,
fuxolesy,
utro_na_more,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
olesya.mezhova,
Кальнеус,
Полярная,
Olya.vn,
Brovnaya_72,
Мария_Сергеевна,
nanasky_2002,
Pereladov,
energi,
Karolayn,
NatahaPS,
Tatiana,
Пузинатор,
Пятница13,
r1temp,
Borodina83,
СветикDDD,
Elenka085,
Инна,
Moruska,
Mariya811,
nina1983,
kabitov_vadim,
taurus61,
kcunechka,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 533
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия