Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

Поздравляем с днём матери!
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [26]

#
X
05.05.2013 21:15
Гость (109.163.*.*)
zin, спасибо за оперативность.
А можно муж передаст жене в безвозмездной пользование свое имущество, а жена (то есть я) сдам в аренду и буду получать доход от сдачи в аренду?
Про срок исковой давности: бывшая жена не знает о доп. доходе мужа за последние 4 года. За какие года может бывшая жена обратиться к приставам о взыскании причитающибейся сумме алиментов? Алименты и так удерживались в размере 15-40 тыс.руб., что получается больше, чем доход мужа на всех членов нашей семьи (я в декрете со вторым ребенком).
Ответить на это Цитировать

#
X
05.05.2013 22:11
Дата регистрации: 28.08.2012
Дней на сайте: 4472
Авторитет: +11
zin
Гость ( 109.163.*.* ) , Можно, нужно составить соответствующий договор. А Вы не хотите подать заявление на снижение размера алиментов в связи с рождением ребенка?

#
X
05.05.2013 22:12
zin
Гость ( 109.163.*.* ) , думаю, что если и подаст на дополнительный доход, то с момента подачи заявления . А вообще ведь задолженности нет по уплате алиментов?

#
X
05.05.2013 22:34
Гость (109.105.*.*)
zin, zin, добрый день) в этой группе другие юристы могут отвечать на вопросы? мне говорили, что вы это не приветствуете. но я люблю свою работу и у меня большой опыт юридической работы. Мне кажется, что иногда вы недостаточно подробно консультируете. Я бы тоже хотела отвечать на вопросы? Вы же не против?

#
X
05.05.2013 23:56
Дата регистрации: 19.08.2010
Дней на сайте: 5211
Авторитет: +14
Разместил рассказ о родах
Доброго времени суток! У нас ситуация такова: 10 лет брака, двое детей 8 и 2,5 года. Получили квартиру (муж военнослужащий) в браке. Нам выдали договор на 4 человек и свидетельство о госрегистрации. Сейчас прописываемся в квартиру, после этого получим остальные документы для оформления в собственность. В плане - развод и раздел имущества. Могу ли я выкупить долю у БМ еще до прописки в этот дом (то есть может ли он оформить нотариально отказ, чтобы оформление в собственность дальше происходило на 3-х человек)? Больше жилья у нас никакого нет, дети нигде не прописаны. и еще вопрос таков: если его не устроит предлагаемая сумма, дальше оформляем прописку и собственность на 4-х человек. Насколько я знаю, чтобы получить разрешение у опеки на продажу жилья, нужно предоставить детям в собственность 15-18 квадратов на каждого или равноценную сумму на их счет в банке.??? И при каких вообще условия он может нас выселить из этой квартиры? Заранее огромное спасибо!!!

#
X
06.05.2013 00:37
Гость (109.163.*.*)
zin,
zin
Гость ( 109.163.*.* ) , Можно, нужно составить соответствующий договор. А Вы не хотите подать заявление на снижение размера алиментов в связи с рождением ребенка?

Т.Е. Если правильно я поняла, что мы можем по договору безвозмездного пользования передать имущество в аренду третьему лицу, который может распоряжаться имуществом (сдавать в аренду и получать с этого доход и пр.). Договор будет примерно таким, только вместо слов "Ссудодатель" и "Ссудополучатель" использовать слова "собственник имущества" и "арендатор": ссылка (извините за ссылки на примерный договор).
А про заявление на снижение размера алиментов в связи с рождением ребенка мы не в курсе. Спасибо за идею. Подскажите, пожалуйста: заявление, я как понимаю, является исковым и подается в суд? Можно ли как-то решить этот вопрос без суда?

zin
Гость ( 109.163.*.* ) , думаю, что если и подаст на дополнительный доход, то с момента подачи заявления . А вообще ведь задолженности нет по уплате алиментов?

Вы правы - задолженности нет, но в связи со сменой работы, доходы у мужа снизились в 2 раза. Зная любовь бывшей супруги к денежкам, хотим подготовиться и подстраховаться заранее.

#
X
06.05.2013 09:20
Гость (109.163.*.*)
Гость ( 90.151.*.* ) ,
Гость ( 90.151.*.* )
Гость ( 109.163.*.* ) , Про договор безвозмездного пользования между супругами в отношении совместно нажитого имущества - он недействителен, не может он вам передать в пользование то, что вам и так принадлежит, хоть и зарегистрировано на него.

Спасибо.
А если имущество было приобретено до нашей регистрации брака, то тогда может мне передать в безвозмездное пользование?
А если передать имущество в безвозмездное пользование третьему лицу?

А как быть на счет суммы дохода, полученной от реализации транспортного средства, оставленного бывшей супругой при разводе по акту о разделе имущества, которую ранее супруг подарил бывшей жене? С этой суммы дохода тоже должны были быть удержаны алименты? А с продажи собственного автомобиля, где сумма дохода не превышает сумму расхода на ее приобретение?
Т.е. получается, что все сделки продажи, сдачи имущества в аренду и пр. лучше всего проводить от моего имени?

#
X
06.05.2013 11:14
Гость (188.186.*.*)
Добрый день! Интересует вопрос о разделе имущества в случае развода, если муж приобрел квартиру до брака - долевое строительство, ипотека, квартира была сдана, когда брак был уже зарегистрирован. Есть ребенок. Могу ли я претендовать на какую-то часть?

#
X
06.05.2013 15:41
Дата регистрации: 27.03.2010
Дней на сайте: 5357
Авторитет: +2
Добрый день! Собирались в отпуск за ганицу, но мужа не выпустила таможня. Приехав домой залезли на сайт - 1093 рубля исполнительный лист еще с марта 2012 года - недоимка по транспортному налогу. Подняли квитанции с 2009 года, все оплачено и там суммы то похожей нету. Причем не было ни в том году ни в этом никаких писем ни от приставов ни с суда. Мы конечно сразу все оплатили, муж съездил к приставу - поговорил, показал оплату. Сказали максимум через месяц запрет на выезд снимут, но нам сейчас это уже не поможет - пропали деньги за путевку и нервов не мало подпорчено. Хотим подать на них в суд. Скажите, пожалуйста насколько реально нам теперь с ними посудиться, чтобы вернуть стоимость пропавшей путевки и возместить моральный ущерб.

#
X
06.05.2013 15:59
Гость (89.204.*.*)
zin, мой вопрос от 29.04. был игнорирован

Подскажите, пж, на какую сумму алиментов я могу претендовать, если БМ не работает. Могу ли требовать больше, чем прожиточный минимум, чем аргументировать?
Если сейчас судом будет установлена твердая сумма алиментов, то могу ли я, впоследствие, в том случае, если БМ устроится на работу, требовать с него 25 %. Гость
( 109.105.*.* ) , Ваше мнение?

#
X
06.05.2013 16:24
Гость (213.87.*.*)
Гость ( 213.87.*.* )
zin, здравствуйте.Сложилась такая ситуация - я как физ.лицо была поручителем по кредиту у фирмы, фирма обанкротилась, по суду выплату кредита повесили, естесственно, на поручителей. Со всеми неустойками сумма там получилась гигантская. Я прописана в Тюмени, но сейчас живу в другом регионе по временной регистрации, здесь родился ребенок. Я оформила детские пособия (я не работаю, выплачивает соц.страх), открыла карту в Сбербанке, но деньги снять не могу - счет арестован. Я знаю, что на детские пособия взыскание не распространяется. Куда мне обращатся и как происходит процедура снятия ареста с этих сумм? Мне надо ехать в Тюмень?

#
X
06.05.2013 20:01
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6423
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Гость ( 109.105.*.* )
zin, zin, добрый день) в этой группе другие юристы могут отвечать на вопросы? мне говорили, что вы это не приветствуете. но я люблю свою работу и у меня большой опыт юридической работы. Мне кажется, что иногда вы недостаточно подробно консультируете. Я бы тоже хотела отвечать на вопросы? Вы же не против?
В данном разделе консультируют только заявленные в темах консультанты, все посторонние ответы будут удалены.

#
X
06.05.2013 20:38
zin
Машутка, спасибо.

#
X
06.05.2013 21:52
Гость (213.87.*.*)
Здравствуйте подскажите пожалуйста ситуация такая-уже 2 месяца подаю через суд на развод но письмо отправляют обратно муж не против развестись но он в другом городе и не может приехать,через суд отправляют через загс а в загсе одному нельзя отправляют через суд,и что делать?как мне быть куда идти?

#
X
06.05.2013 23:05
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5370
Авторитет: +6
zin, здравствуйте,дайте консультацию плиз по ситуации:я в декрете до 3х лет, на моем месте работает человек по договору,теперь сотрудник хочет уволиться(нашла место получше),вопросы:
1) т.е мне придется выйти раньше времени?
2)мне предлагают уволиться,т.к. на мое место новый руководитель хочет поставить своего человека,при этом предлагают по собственному желанию с возмещением оклада за 2 мес.правомерно?
3)могу ли просить уволить по моему желанию,но с формулировкой "по уходу за ребенком до 14лет"?
4)какие самые оптимальные варианты выхода из этой ситуации для меня -декретницы?
Заранее спасибо за ответы

#
X
07.05.2013 08:26
zin
таня..., Добрый день. Расторжение брака без возбуждения судебного разбирательства возможно в случаях, предусмотренных семейным законодательством. Развод без суда производится, если оба супруга согласны на расторжение брака, не имеют совместных несовершеннолетних детей. Также развод без судебного разбирательства становиться возможным, если имеются следующие обстоятельства:
супруги не проживают совместно длительный период времени;
имеется судебное постановление о признании одного из супругов без вести пропавшим;
лишение свободы одного из супругов за совершение преступления различной степени тяжести на срок более 3 (трёх) лет;
признание одного из супругов недееспособным в судебном порядке.
Думаю, он просто затягивает время. Я бы посоветовала в этом случае обратиться к юристу за помощью. Если нужна помощь, обращайтесь.

#
X
07.05.2013 08:30
zin
Luyd_Milka, Добрый день. Варианты 1 и 2, думаю, для Вас неприемлемы, вариант 3 - по Вашему желанию, но по истечении срока отпуска, в котором Вы сейчас находитесь. Тот факт, что человек, который был принят на Ваше место увольняется, не должен Вас волновать. Как я понимаю, Вам предложили уволиться. Зачем? Что Вы с этого поимеете? Если настроены сидеть с ребенком - ну и сидите , хоть до 14 лет. Увольняйтесь после выхода из отпуска по любому основанию. Хотите пойти на встречу работодателю - принимайте предложение работодателя, затем ищите работу. Выбирайте.

#
X
07.05.2013 08:32
zin
Гость ( 89.204.*.* ) , Добрый день. простите, что не ответила своевременно. Да, В последствии Вы можете обратиться в суд за пересмотром размера алиментов.

#
X
07.05.2013 08:34
zin
Гость ( 213.87.*.* ) , Добрый день. Необходимо обращаться с заявлением в службу судебных приставов, где открыто исполнительное производство. Напишите свою электронную почту, скину образец письма.

#
X
07.05.2013 08:35
zin
Гость ( 188.186.*.* ) , Добрый день. Все зависит от Вашего участия в долевом строительстве. Хотелось бы посмотреть документы и более подробно узнать ситуацию. Если оплата доли была И из семейного бюджета, то можете.
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Katii,
маруська31,
Nikol,
Margaritka89,
deleted__КсенияДиСаверио,
olga-v-m,
ua9lat,
pereladov.alex,
людмила26,
adena,
nata_25,
vitske89,
Н@т@л'я,
Giulia,
pticchkaru,
vasilyok,
Кристино4ка,
Natysik15,
Ybyf132,
Samael75,
tekila,
Лика2215,
Anyta-T.,
кей,
кругляш2001,
1ирина1,
Eseninya-72,
Taffy,
таня@дети,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Таня_69,
Ленаремиз,
Kristina25,
Kurgan,
Леди_Н,
Nastёna,
СЕМ25,
Nastay123,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Anka2511,
nat2568150,
Vera_Himera,
Arsenii290511,
Sambuka_Oxana,
KvinGuzel,
mamutina,
Элария,
Mariia,
BuKina,
мама_владюсика,
НастяП,
olga-123,
Муха,
Roman90,
korobka250500,
kotynchik,
Natalia63,
Алинa@.ру,
хома,
таня6975,
Тошечка,
Katrina,
NataShi,
nastyale,
tania,
Natali27,
Амира,
Кукурука,
CHIbeauty,
Natoчка,
Korobka1967,
Наталья01,
Юляшка88,
Perel@dov,
наталек777,
lenvin,
fuxolesy,
utro_na_more,
НастяЯ1990,
TatyanaOs83,
Brovnaya_72,
Кальнеус,
olesya.mezhova,
Полярная,
Olya.vn,
Мария_Сергеевна,
nanasky_2002,
energi,
Pereladov,
Karolayn,
r1temp,
NatahaPS,
Borodina83,
Tatiana,
Пузинатор,
Пятница13,
СветикDDD,
Elenka085,
Инна,
kabitov_vadim,
Moruska,
nina1983,
Бася,
taurus61,
Mariya811,
kcunechka
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (60)
Гостей: 658
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия