Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

#
X
15.04.2013 09:42
Дата регистрации: 28.08.2012
Дней на сайте: 4468
Авторитет: +11
zin
altaiskaia, Добрый день. Согласно статьи 28 ГПК иск предъявляется в суд по месту жительства (регистрации) Ответчика. Это так называемая основная подсудность
В тоже время статья 29 ГПК устанавливает подсудность по выбору истца:
3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
10. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу
Ответить на это Цитировать

#
X
15.04.2013 09:45
zin
Гость ( 31.163.*.* ) , Гость ( 31.163.*.* ) , обязательно учту. Спасибо.

#
X
15.04.2013 13:31
Дата регистрации: 19.03.2008
Дней на сайте: 6091
Авторитет: +1
Добрый день!
Я летом оформила алименты на бывшего гражданского мужа (незарегистрированы).
Получаю три месяца по 2000 + долг.
Я хочу подать вторично в суд на твердую сумму.
Помогите пожалуйста, как грамотно составить заявление и что приложить, чтобы доказать расходы на ребенка.
Я предполагаю так: чеки на одежду, учебники в школу ( но я их еще не купила, а только буду покупать в августе), оплата за квартиру (нехилая),
оплата за садик и все кружки, буду покупать стол (но сейчас чеков нет мне не на что сейчас покупать) Как я поняла судью мои планы на покупки мало будут волновать -ЕЙ НУЖНЫ ФАКТИЧЕСКИЕ РАСХОДЫ, НО У МЕНЯ НЕТ ДЕНЕГ НА ЭТО ВСЕ ПОТОМУ ЧТО Я МАЛО АЛИМЕНТОВ ПОЛУЧАЮ. ЗАМКНУТЫЙ КРУГ??????
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, А ТО В СКОРОМ ВРЕМЕНИ У МЕНЯ БУДУТ ТОЛЬКО 2 000. САМИ ПОНИМАЕТЕ , НА ТАКУЮ СУММУ НЕ ПРОКОРМИТЬ.

#
X
15.04.2013 15:06
zin
olga1975, позвоните мне, я скажу какие документы нужны для заявления.

#
X
17.04.2013 10:58
zin
olga1975, Добрый день. Позвоните мне или напишите свой номер телефона. Спасибо.

#
X
17.04.2013 22:45
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5403
zin, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно поступить в данной ситуации: У меня ребенок 5 лет, естественно мы как все дети ходим в детский сад. Дочка у меня активная девочка и естественно многим родителям это не нравится. На днях в детском саду произошел случай - у одной девочки была разбита губа, когда её мама пришла за ней в детский сад, конечно она стала спрашивать у своего ребенка кто её ударил. Её девочка не долго думая показывает на моего ребенка, при чем воспитатель говорить, что наши дети не пересекались, что не было не какого конфликта. Эта мамочка не обращая внимания на воспитателя и не разобравшись в данной ситуации до конца, начинает орать на бабушку и на моего ребенка заставляя 5 летнего ребенка извинится перед её девочкой. Естественно мой ребенок напуган и не зная за что её посторонняя, взрослая тетя ругает. Ребенок замкнулся в себе и боится взрослых. На днях мы идем на прием к психологу. Подскажите какое она имела права в отсутствии родителей повышать голос, да даже вообще разговаривать с чужим ребенком? На следующий день воспитатель поговорил с детьми и выяснилась, что все произошло случайно. Дети катались на горке,моя дочь покатилась с горке и та девочка за ней, и получилась так что мой ребенок при скатывании отклонился чуть назад и задел эту девочку, при этом девочка ни произнесла ни звука. От этой мамочки нет ни извинений ни каких либо других опознавательных действий. Я хочу подать на её иск в суд на возмещение морального ущерба. Моему ребенку теперь нужна помощь психолога. Подскажите, пожалуйста что для этого надо сделать? спасибо...

#
X
18.04.2013 02:03
Дата регистрации: 18.04.2013
Дней на сайте: 4236
Авторитет: 0
здравствуйте,консультируете ли вы по жилищным вопросам?

#
X
19.04.2013 11:13
zin
касюня, Добрый день. В зависимости от вопроса. если по "молодой семье", то на сайте есть консультант.

#
X
19.04.2013 11:15
zin
lysya, Добрый день. Для начала обратиться с заявлением в полицию. Если постановлением полиции будет доказана вина, то можно обращаться в суд. А вообще ответственность за детей в ДДУ несет именно это учреждение. Обращайтесь в суд с заявлением на ДДУ, а они найдут виновного. Думаю, так.

#
X
19.04.2013 12:35
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5403
zin, спасибо

#
X
19.04.2013 14:42
zin
bhbirf23121972, ответила на электронный адрес.

#
X
19.04.2013 20:17
Гость (31.163.*.*)
Здравствуйте! Мы с мужем продали квартиру неделю назад. Согласно договоренности с покупателями (предварительный договор) мы должны освободить квартиру в течении 2 недель после полного расчета. В основном договоре нет пункта об освобождении квартиры. Покупатели угрожают нам, что они заедут в квартиру сразу после перечисления денег. У нас есть какие-то основания для того, чтобы спокойно освободить помещение? Это прописано где-то в законе?

#
X
19.04.2013 20:42
zin
Гость ( 31.163.*.* ) , Добрый вечер. Нет никаких установленных сроков, все это должно быть согласовано между сторонами и прописано в договоре купли продажи. Свяжитесь со своим риэлтором, чтоб помог урегулировать этот вопрос.

#
X
19.04.2013 21:33
Гость (31.163.*.*)
Дело в том, что в договоре это никак не прописано. Риелтор ничем не может помочь. Что она может сделать??? Не понятно, как теперь быть...

#
X
19.04.2013 21:53
Гость (188.18.*.*)
Гость ( 31.163.*.* ) , а Вы акт приема-передачи квартиры подписывали? Когда по условиям договора он должен быть подписан?

#
X
19.04.2013 22:12
Гость (31.163.*.*)
Гость ( 188.18.*.* )
Гость ( 31.163.*.* ) , а Вы акт приема-передачи квартиры подписывали? Когда по условиям договора он должен быть подписан?

Там написано, что после полного расчета мы должны передать акт. А про выселение нигде ничего не сказано

#
X
19.04.2013 22:13
Гость (188.18.*.*)
[b]Гость ( 31.163.*.* ) , и еще, переход права собственности по договору зарегистрирован?Хотя без акта приема-передачи регистрация перехода права выглядит странно.

#
X
19.04.2013 22:31
Гость (188.18.*.*)
Гость ( 31.163.*.* ) , итак, я так подозреваю, что в договоре прописано, что квартира должна быть свободна от чьих-либо прав ( ну или что-то в этом роде), если Вы передадите квартиру 'с собой' , то нарушите условия договора, а там скорее всего предусмотрены штрафные санкции на этот счет.
Попробуйте договориться с покупателями напрямую и лучше, естественно , письменно в виде соглашения к договору., в конце концов, предложите им изменить сроки оплаты в большую сторону.
Если не согласятся, то лучше поторопиться с переездом., если они все правильно оформят, то Вы им сэкономите некоторую сумму денег на покупке Вашей же квартиры.

#
X
20.04.2013 20:27
Дата регистрации: 29.06.2010
Дней на сайте: 5259
Авторитет: +6
zin, Подскажите пожалуйста, возможно ли получить часть суммы страховой премии при досрочном расторжении договора? Речь идет о страховании жизни и утраты трудоспособности при получении автокредита в банке. Кредит рассчитываю погасить досрочно за три месяца, а страхование на 5 лет и сумма страховки ооочень не маленькая. У меня на руках страховой полис и условия страхования. В данных документах о досрочном расторжении ничего не написано, условия не оговорены. Банк, конечно, не дурачок, и в договоре кредитном есть фраза о добровольности страхования жизни и что это не является условием предоставления кредита, хотя на деле, конечно, мне бы без этого в кредите отказали. Но я бы хотела расторгнуть договор страхования и получить сумму страховой премии за оставшееся время. Возможно ли это? Спасибо

#
X
20.04.2013 20:58
Дата регистрации: 19.02.2011
Дней на сайте: 5024
Авторитет: +5
аквалегия
zin, Подскажите пожалуйста, возможно ли получить часть суммы страховой премии при досрочном расторжении договора? Речь идет о страховании жизни и утраты трудоспособности при получении автокредита в банке. Кредит рассчитываю погасить досрочно за три месяца, а страхование на 5 лет и сумма страховки ооочень не маленькая. У меня на руках страховой полис и условия страхования. В данных документах о досрочном расторжении ничего не написано, условия не оговорены. Банк, конечно, не дурачок, и в договоре кредитном есть фраза о добровольности страхования жизни и что это не является условием предоставления кредита, хотя на деле, конечно, мне бы без этого в кредите отказали. Но я бы хотела расторгнуть договор страхования и получить сумму страховой премии за оставшееся время. Возможно ли это? Спасибо

Если можно, отвечу. Можно расторгнуть договор страхования в любой момент, если иное не предусмлтрено кредитным договором. Нужно написать заявление на имя директора о досрочном расторжении. Можно не дожидаться полной оплаты кредита. По своей работе посточнно сталкиваюсь с такими случаями
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
smirales,
natalia-bepi,
Neshta,
YurMix,
nataliy88,
tarasow,
shelepovaa,
Elza-1982,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
ulivko1,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
irinka90,
Nassya,
Элис86,
koptynn,
dogtumen,
olesya221182,
Дюймовочка,
Нани,
Наталья_1978,
mstislava,
ЕленаГ.,
amd,
tusy7822,
maus72,
Романова,
woolf81,
Woolf2211,
masic008,
Валарсик,
mamasofa,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
TETLANA,
Diwk,
tereshok,
ORANGIN,
Koluchka,
Miale,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
sony,
танчик72,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
_эльвира_,
Crazyflower22,
savinakat,
Юлия_Любина,
olga2211,
nika-g,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
ol.click,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
Taechka,
Irineige1,
malina_mama,
наташа1986,
Tany_90,
olia789,
nadezhda55,
ibragimova72_95,
Дарлинг,
PIV-PAF,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Anna_84,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Skarlett,
Наргис,
Ирин@22,
nina22113,
shiny,
Леська72,
Anna2211,
mel411,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 580
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия