Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
31.03.2013 19:58
Дата регистрации: 28.08.2012
Дней на сайте: 4468
Авторитет: +11
zin
аквалегия, Добрый вечер. Вы будете заполнять одну форму и все в ней указывать. Одного договора может быть не достаточно, ведь Вам нужно подтвердить оплату. По этому вопросу лучше обратиться в налоговой к инспектору или в центр налоговой помощи, там и помогут декларацию заполнить.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.04.2013 14:25
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5858
Авторитет: +10
Показать на карте
добрый день, у меня вопрос следующий:
22. 10. 12 у меня началась сессия (учусь заочно), в этот же день меня положили в стационар по показаниям на 38 неделе беременности. 25. 10 выписали, но 26. 10 я родила. конечно я сессию пропустила полностью. 22. 03.13 я написала заявление на академический отпуск. методист мне сказала, что сессию в октябре этого года я посещать не имею права, т.к. отпуск у меня до 22. 03. 14 года получается ( с даты подачи заявление на отпуск, но в нем не была указана дата окончания отпуска). вопрос: так ли это, если я пропустила сессию по уважительным причинам (выписка со стационара имеется)? неужели я не могу проходить сессию как и должна была и сдать вместе с потоком? я и заявление на отпуск долго так не писала, потому что думала все-таки сдать ее в феврале выискивая преподавателей, но пропала возможность оставлять с кем-то ребенка.

#
X
01.04.2013 20:35
Дата регистрации: 11.01.2013
Дней на сайте: 4332
Авторитет: 0
добрый вечер! Моя сестра в собственности имеет участок под ИЖС, сейчас делает документы на дом (пока на руках только технический паспорт). В скором будущем хочет узаконить отношения со своим молодым человеком. Скажите при разводе это имущество пополам будет делится или нет? Также ее будущий муж пошел поручителем своей сестре (она взяла в Россельхозбанке 400 тыс). В том случае если сестра мужа не сможет платить кредит, придется ли моей сестре платить за нее, если она будет в браке с поручителем?

#
X
01.04.2013 20:36
zin
Tatyano4ka, Добрый вечер. Предоставление академических отпусков регламентируется Приложением к приказу Минобразования России от 05.11.98 № 2782 "ПОРЯДОК предоставления академических отпусков". Академический отпуск - это отпуск, предоставляемый студентам образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования по медицинским показаниям и в других исключительных случаях (стихийные бедствия, семейные обстоятельства и в других). В случае предоставления академического отпуска его продолжительность, как правило, не может превышать 12 календарных месяцев. Как правило академический отпуск по беременности и родам предоставляется на основании справки из женской консультации и личного заявления студентки, поданного на имя ректора . На заявлении должна быть согласующая подпись декана факультета (директора института). Отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста полутора лет предоставляется по заявлению студента (матери или отца ребенка), к которому прилагаются копия свидетельства о рождении ребёнка, справка о том, что второй родитель (мать или отец) ребёнка не использует данный отпуск и не получает пособия по месту своей работы или учёбы (если отец или мать ребёнка не работает - справку из органов социальной защиты населения по месту его (её) жительства). Отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет предоставляется на основании личного заявления студента (матери или отца ребенка) и копии свидетельства о рождении ребёнка. Заявление должно быть согласовано с деканом факультета (директором института). Студент, получивший отпуск по уходу за ребёнком имеет право посещать занятия, это должно быть отражено в Уставе и других правоустанавливающих документах либо положениях учебного заведения.

#
X
01.04.2013 22:40
Показать на карте
zin, спасибо, я так понимаю, что могу выйти на сессию значит в этом году в октябре с потоком? заявление заранее мне никто не предлагал писать (до родов), я и не знала. вообще думала, что успею хотя бы половину сдать, а остальное потом, но получилось именно так

#
X
01.04.2013 22:57
Дата регистрации: 07.09.2010
Дней на сайте: 5189
Авторитет: +17
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Состою в клубе
куда обращаться, чтобы оформить временную регистрацию? какие доки нужно собрать? если в квартире 3 собственника, то от каждого нужно согласие и как оно оформляется? спасибо

#
X
02.04.2013 00:58
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6314
Авторитет: +115
zin, подскажите пожалуйста, сколько времени мы имеем право жить после продажи нашей квартиры?
Сначала нам предложили ее снимать, пока не сделаем в своей новой черновой, сейчас надумали, чтобы съехали после получения денег, объяснили им, что мы получаем деньги и покупаем себе, никто нам не даст ключи, чтобы минимум сделать для въезда (ч/о), пока не заплатим, еще у нас ипотека.

У нас будет оформляться собственность 5 дней (ипотека), у них 28 (наличка). Я так понимаю, пока оформляется у них, можем жить? А дальше сроки обговаривать договором? п.2. ст. 223 ГКРФ не изменился? Хоть 2 недели минимум после регистрации? Какие еще есть нюансы?
Заранее спасибо!

#
X
02.04.2013 07:38
zin
Tatyano4ka, Добрый день. Этот вопрос нужно решать именно в учебном заведении исходя из внутренних положений учебного заведения. Но, думаю, учиться никому не запрещено и просто нужно написать заявление о том, что, находясь в академическом отпуске, Вы просите разрешить сдать сессию.

#
X
02.04.2013 07:40
zin
кролика, Добрый день. Временная прописка оформляется с согласия всех собственников. Они должны прийти с правоустанавливающими документами в ТРИЦ или УК и написать заявление. Ваше присутствие также обязательно.

#
X
02.04.2013 07:43
zin
амурчик, Добрый день. Все эти нюансы необходимо было оговорить в договоре купли-продажи. Сейчас вступают в действие условия Вашего договора, как там написано. Постарайтесь договориться с покупателем, ведь после получения денег и сдачи документов на регистрацию у продавца теряются права на квартиру.

#
X
02.04.2013 08:00
Показать на карте
zin, хорошо, спасибо

#
X
02.04.2013 11:23
Дата регистрации: 11.01.2013
Дней на сайте: 4332
Авторитет: 0
добрый вечер! Моя сестра в собственности имеет участок под ИЖС, сейчас делает документы на дом (пока на руках только технический паспорт). В скором будущем хочет узаконить отношения со своим молодым человеком. Скажите при разводе это имущество пополам будет делится или нет? Также ее будущий муж пошел поручителем своей сестре (она взяла в Россельхозбанке 400 тыс). В том случае если сестра мужа не сможет платить кредит, придется ли моей сестре платить за нее, если она будет в браке с поручителем?

#
X
02.04.2013 13:30
Дата регистрации: 26.03.2010
Дней на сайте: 5355
Авторитет: +13
Разместил рассказ о родах
zin, Спрашивала у вас форму заявления в банк на возвращение комиссии, почту отправила в личку. Еще один вопрос по кредиту - какую ответственность несет жена по кредиту который взят мужем до вступления в брак?

#
X
02.04.2013 15:57
Дата регистрации: 30.11.2010
Дней на сайте: 5105
Авторитет: +23
zin, Добрый день! Ситуация следующая, не знаю правильно ли к Вам обращаюсь с этим вопросом
Попали в ДТП, в машине виновника пострадала пассажирка (тяжкий вред здоровью), виновник вину свою признал, на него завели уголовное дело, но девушка не хочет брать с него деньги, и вообще судить его по УК не хочет
А хочет подать иск на возмещение материального и морального вреда на обоих водителей - участников ДТП
Неужели нас тоже могут признать виновными и заставить выплачивать ей денежные средства, хотя вину свою тот водитель признал, и она доказана??

#
X
02.04.2013 18:10
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5580
Авторитет: +1
zin, добрый день! Может быть подскажете каковы должны быть наши действия в такой ситуации: родители купили диван и кресло на заказ . Когда привезли,оказалось что размеры визуально не соответствуют модели на образце,а именно, подлокотники гораздо выше,спинка толще,а сиденье тоже высоко,и когда родители садятся на диван или кресло,у них болтаются ноги,хотя в салоне такого не было. Засчет всего этого мебель в комнате кажется громадной.Сама обшивка сделана некачественно,но снаружи не так заметно как внутри,при раскладывании .Через 4 дня обнаружили осыпающуюся при раскладке кресла обивку.Решили вчера сходить в магазин,померив высоту подлокотников и сидений дома. В салоне действительно размеры были компактнее . Но самого образца уже не было.Консультант убеждала нас что в салоне все кажется миниатюрней а модель именно такую мы и заказали.Сказала пишите отказ,в течение 10дней деньги вернут,а возможно даже завтра заберут у вас диван,выставят в салоне и тогда мы дескать сможем вернуть вам деньги раньше.Мы написали заявление,но по неграмотности в одном экземпляре,никакой гарантии на руках о том что они приняли отказ у нас нет,и на следующий день нам никто не звонит. Что нам нужно сейчас сделать?

#
X
02.04.2013 21:53
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 5363
Авторитет: +8
Здравствуйте! Две дочери вступили в наследство квартиры отца, будет ли при продаже данной квартиры сумма сделки облагаться налогом?

#
X
02.04.2013 22:52
Дата регистрации: 25.06.2012
Дней на сайте: 4532
Авторитет: +2
zin, Добрый вечер. Могу ли я получить деньги по долгой расписке, написанной моим супругом в мою пользу. В расписке сказано, что он берет деньги на личные нужды. Есть возможность поднять информацию, что деньги до вступления в брак были у меня на вкладе Сбербанка. Какова вероятность выиграть дело? Спасибо заранее.

#
X
03.04.2013 08:10
zin
Лариса1989, Добрый день. 1. Все, что приобретено в драке, считается совместно нажитым имуществом. В процессе расторжения брака и раздела имущества каждая сторона обязана доказывать почему именно так видит раздел имущества. Чтобы обезопасить себя, лучше всего заключить свадебный контракт, в котором прописать все добрачное имущество и приобретенное в браке, не подлежащее разделу. 2. Поручитель несет такую же ответственность, что и заемщик. Следовательно, если сестра прекратит оплачивать кредит, платить заставят ее брата. Банк обратить взыскание на принадлежащее заемщику (поручителю) имущество не сможет, а вот приставы смогут. Придется доказывать, что имущество не принадлежит поручителю. Сестра Ваша платить кредит не будет.

#
X
03.04.2013 08:11
zin
Nellyyes, Добрый день. Никакой ответственности. Формы заявления нет, все описывается по ситуации. Лучше обратиться к юристу.

#
X
03.04.2013 08:13
zin
Капуста, Добрый день. Нет, девушка не сможет взыскать с невиновного какие-то возмещения. Но если обратится в суд на Вас, Вам потребуется помощь. Звоните.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Neshta,
natalia-bepi,
smirales,
YurMix,
nataliy88,
tarasow,
Elza-1982,
elfina22,
ulivko1,
Lana_Lo,
Beznosova,
shelepovaa,
Элис86,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
koptynn,
Nassya,
ЕленаГ.,
dogtumen,
Нани,
Наталья_1978,
amd,
irinka90,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
tusy7822,
Романова,
woolf81,
maus72,
Woolf2211,
masic008,
Валарсик,
mamasofa,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Miale,
Koluchka,
sony,
ORANGIN,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Crazyflower22,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
savinakat,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
olga2211,
_эльвира_,
ol.click,
nika-g,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
AleksaZabyrova,
malina_mama,
PIV-PAF,
Taechka,
olia789,
наташа1986,
Irineige1,
Tany_90,
nadezhda55,
Дарлинг,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
T@NUSH@,
mel411,
Наргис,
nina22113,
Леська72,
Skarlett,
oxapo4ka,
Anna2211,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 546
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия