Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
27.03.2013 17:59
Дата регистрации: 28.11.2011
Дней на сайте: 4742
Авторитет: +8
zin, я Вам не помогаю, просто не смогла пройти мимо в силу профессинального интереса, писать точно больше не буду.
Или АС ТО какой-то особенный в части возмещения расходов и представительства, или Москва с областью что-то не так делают, одно из двух.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.03.2013 08:07
Дата регистрации: 24.09.2011
Дней на сайте: 4807
Авторитет: +3
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Ситуация у меня сложилась следующая, после драки в школе моего ребенка и его одноклассника вызвали на перекрестный допрос. Во время того, как мой сын давал пояснения мама одноклассника начала кричать, что мой сын врет, и мол это не первый случай, что за неделю до инцидента мой сын #разбил голову# другому однокласснику, на мои попытки сказать ей, что это неправда она заходилась криком что я вру. Она сказала, что эти сведения получила от другой родительницы. Кричала она в присутствии инспектора по делам несовершеннолетних, меня, моего и её сына и её мужа. Могу ли я в частном порядке подать на неё в суд за клевету, если потвердится, что ей такого никто не говорил. Сыну 11 лет, мама однокласника служит в полиции

#
X
28.03.2013 08:16
Дата регистрации: 28.08.2012
Дней на сайте: 4468
Авторитет: +11
zin
artikanka, Доброе утро. Конечно, можете. Если будет нужна помощь, звоните.

#
X
28.03.2013 11:05
Дата регистрации: 24.09.2011
Дней на сайте: 4807
Авторитет: +3
Спасибо

#
X
28.03.2013 19:30
Гость (31.163.*.*)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Зарегистрировалась на авиарейс до Тюмени, сдала багаж - сумка 19 кг., а вот на посадку опоздала. Обратилась к представителям авиакомпании, с рейса они меня разрегистрировали, но багаж не выдали: не могли оперативно определить где он находится, у грузчиков была пересменка. Доплатила за билет на вечерний рейс этой же авиакомпании, ждала рейса не в аэропорте. По багажу сказали, что к вечеру уточнят его местонахождение, а то может он уже в Тюмени будет. Вечером багажа ни в Тюмени, ни в аэропорте отправления не нашли. Ввиду того, что писать заявление на розыск времени уже не было, заявление я написала по прилету в Тюмень. Багаж привезли на третьи сутки. Можно ли с авиакомпании что-нибудь получить в денежном выражении за такую нервотрепку с багажом ?

#
X
28.03.2013 19:44
Гость (89.204.*.*)
Добрый вечер. Подскажите, старший ребенок ходит в сад, младшему - 2 года, в сад не ходит. Имеем ли мы право на льготу по оплате питания в детском саду для первого ребенка?

#
X
28.03.2013 20:23
zin
Гость ( 31.163.*.* ) , Добрый вечер. Попробуйте заявить моральный вред, но... проблематично... Ведь изначально Вы сами допустили оплошность.. Да т подсудность по месту регистрации перевозчика..

#
X
28.03.2013 20:27
zin
Гость ( 89.204.*.* ) , Добрый вечер. Компенсация по оплате за детский сад предусмотрена для всех категорий родителей. На первого ребенка она составляет 20%, на второго 50%. Для некоторых родителей существуют еще и дополнительные льготы в детсад по оплате. К ним относятся: Родители, имеющие инвалидность (I, II группа) Сотрудники милиции Военнослужащие Родители, ставшие жертвами аварии на Чернобыльской АЭС Многодетные родители. Но льготы распространяются на детей, посещающих детский сад.

#
X
28.03.2013 20:33
Гость (89.204.*.*)

#
X
29.03.2013 10:26
Гость (31.163.*.*)
Добрый день. Купили квартиру по программе Молодая семья с использованием ипотеки. Половина стоимости квартиры - деньги моих родителей. Другая часть субсидия и ипотека (на меня). Сейчас с мужем разводимся. Муж не работает уже давно. Ипотеку плачу я. При покупке квартиры я давала нотариальное обязательство, что после снятия обременения, я выделяю доли всем членам семьи. Но муж теперь уже не член моей семьи. Должна ли я выделять ему 1/4 долю, если деньги на половину квартиры мне подарены родителями? Еще у нас 2 детей, которые проживают со мной.

#
X
29.03.2013 12:41
Гость (31.163.*.*)
Здравствуйте! Мы с мужем заключили предварительный договор купли-продажи недвижимого имущества (с условием обеспечения обязательства задатком). Хотим продать свою квартиру. Покупатели берут ипотеку+ сертификат МС. Мы взяли задаток. Уже 3 недели ни Этажи, ни покупатели не намереваются заключать основной договор с нами. Мы больше ждать не можем, т.к. встречная покупка квартиры может сорваться. Вопрос: можем ли мы вернуть задаток в одинарном размере покупателям по истечении срока??? (до 13.04.13 мы должны заключить основной договор) Или мы в любом случае должны ждать покупателей либо вернуть им задаток в двойном размере???

#
X
29.03.2013 14:31
Гость (213.87.*.*)
Добрый день, Зинаида Ивановна!
Возможно подобный вопрос уже звучал, но поиск по форуму конкретного ответа не дал.
Моя жена будет рожать в мае-июне. В данный момент мы вместе с ней проживаем в Тюмени. Я прописан с рождения в Тюмени. Жена с рождения прописана в Нижневартовске. Жена работает в Тюмени у частников в ИП около года. Я работаю в Нижневартовске, вахтой.
В данный момент вопрос в прописке жены. Краем уха слышали, что на севере выплаты на ребёнка значительно выше. Даже если просто учесть районный коэффициент.
Стоит ли менять жене прописку до родов на Тюменскую? Нужно ли тогда ехать рожать в Нижневартовск? И где лучше прописать ребёнка?
Если жена сохранит прописку в Вартовске, родит ребёнка в Тюмени и пропишем его тут же, то будет ли она получать выплаты утверждённые для ХМАО?
Надеюсь изложил понятно.
Может кто-то из форумчан подскажет, очень нужна эта информация!
С уважением, Антон.

#
X
30.03.2013 10:27
zin
Гость ( 31.163.*.* ) , Добрый день. На момент заключения соглашения Ваш муж был членом Вашей семьи Думаю, сейчас нужно как-то в судебном порядке признавать соглашение недействительным. В рамках сайта, в любом случае, подобные дела не решаются. Только личное участие и ознакомление со всеми имеющимися документами, и корректировка ситуации.

#
X
30.03.2013 10:31
zin
Гость ( 31.163.*.* ) , Добрый день. По условиям договора основной договор купли-продажи Вы должны заключить только через две недели, поэтому если вы сейчас расторгните договор, это будет расторжение по вашей инициативе со всеми вытекающими последствиями.

#
X
30.03.2013 10:33
zin
Гость ( 213.87.*.* ) , Добрый день. Вообще ребенок регистрируется вместе с мамой, т.е. по месту регистрации мамы. Поэтому независимо где родился ребенок, он будет зарегистрирован там, где зарегистрирована мама.

#
X
31.03.2013 00:10
Дата регистрации: 12.09.2010
Дней на сайте: 5184
Авторитет: +4
zin, Здравствуйте. Подскажите пожалуйста доступные либеральные способы/методы воздействия на маму ребенка для оказания ему специализированной помощи психолога, в частности нейропсихолога.
Ребенок проживает с мамой на её территории после развода. Согласно исполнительному листу судебных приставов, отец выплачивает алименты в достаточном размере.
У ребенка проблемы с нервной системой, состоит на учете у невролога по месту жительства мамы... но когда отец самостоятельно пригласил невролога и ознакомил врача с мед.картой мальчика, то врач сделала вывод - медикаментозное лечение ребенок не проходит, чем усугубляется его положение... Ребенок выглядит неухоженным, проблемы с гигиеной, жалуется на дефицит внимания со стороны мамы...
Помогите, пожалуйста. Спасибо.

#
X
31.03.2013 01:07
Гость (217.212.*.*)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли отказаться от поручительства по кредиту? Есть ли, вообще, такая возможность?

#
X
31.03.2013 11:20
zin
Любушечка, Добрый день. Подключайте школу, опеку, если не поможет, собирайте доказательства для обращения в суд. Если необходима помощь, звоните.

#
X
31.03.2013 11:24
zin
Гость ( 217.212.*.* ) , Добрый день. Согласно кредитному договору заемщик и поручитель несут ответственность по взятому кредиту, согласно действующему законодательству есть определенные обстоятельства когда поручительство прекращается. Но чаще всего заемщик прекращает оплату и все претензии обращаются на поручителя. В рамках сайта, в любом случае, подобные дела не решаются. Только личное участие и ознакомление со всеми имеющимися документами, и корректировка ситуации. Если необходима помощь, звоните.

#
X
31.03.2013 18:24
Дата регистрации: 29.06.2010
Дней на сайте: 5259
Авторитет: +6
zin, у меня вопрос по налогам, может не к Вам, но напишу на всякий случай. Я хочу оформить налоговый вычет за 2012 год за покупку квартиры, покупал муж, но я там нашла, что нужно распределить в % сумму покупки между супругами, оформляется заявлением. Это я поняла, вопрос вот в чем: я буду заполнять 3 ндфл за продажу машины менее 3 лет в собств. Мне нужно для вычета за квартиру еще одну 3 ндфл или достаточно дополнительные разделы в той заполнить, а документы все скопом сдать? И является ли договор долевого участия в строительстве с указанием суммы ( доли) документом, подтверждающим оплату или нужны какие- то чеки ( их у меня нет)? Спасибо
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
nataliy88,
tarasow,
Lana_Lo,
Elza-1982,
ulivko1,
Neshta,
Beznosova,
elfina22,
shelepovaa,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
koptynn,
Элис86,
Nassya,
dogtumen,
Дюймовочка,
irinka90,
Нани,
mstislava,
olesya221182,
Наталья_1978,
amd,
tusy7822,
maus72,
ЕленаГ.,
Романова,
Валарсик,
woolf81,
Woolf2211,
mamasofa,
masic008,
lorena13,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
Koluchka,
Divnaya,
sony,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
olga2211,
savinakat,
Oxi-69,
_эльвира_,
nika-g,
Albi_sha88,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
malina_mama,
наташа1986,
Tany_90,
Irineige1,
nadezhda55,
Taechka,
МирасоваЕлена,
olia789,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Alenka_Vika,
Seryscheva,
максим2017,
Наргис,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Anna_84,
Skarlett,
nina22113,
Кaterina,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
Леська72,
mel411,
oxapo4ka,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 506
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия