Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

#
X
08.04.2013 19:18
Дата регистрации: 28.08.2012
Дней на сайте: 4555
Авторитет: +11
zin
N@t@Lii, Добрый вечер. Нет, неправомерно. Если до этого момента не было к Вам никаких обращений по поводу долга, то ссылайтесь на срок исковой давности и просите обратиться администрацию в суд. А сами можете подать иск по поводу невыдачи Вам трудовой книжки. Суд присудит еще и заработную плату Вам выплатить.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.04.2013 00:44
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5357
Авторитет: +12
Показать на карте
Разместил рецепт
zin, здравствуйте! вопрос в личке

#
X
09.04.2013 10:16
zin
Сердцеедка, ответила.

#
X
09.04.2013 11:13
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5530
Авторитет: +22
Разместил рецепт
zin, здравствуйте! Вы юрист или юрист-нотариус? располагаете полномочиями заверить брачный договор?

#
X
09.04.2013 14:26
zin
мама_Юлия, Добрый день. Нет, такими полномочиями не обладаю.

#
X
10.04.2013 22:32
Дата регистрации: 28.11.2011
Дней на сайте: 4829
Авторитет: +1
добрый день. Подскажите пожалуйста. У моего молодого человека официально есть жена и ребенок. Но по факту они уже давно вместе не живут. Она подала на развод и на алементы но стоит вопрос в том что нет уверенности его ли этот ребенок. Можем ли мы как то оспорить Это дело чтобы не оплачивать алементы. Помогите.

#
X
11.04.2013 07:55
zin
_Подарочек_, Добрый день. Это делается в судебном порядке.Если нужна помощь, звоните, будем работать.

#
X
11.04.2013 15:00
Дата регистрации: 26.08.2010
Дней на сайте: 5288
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я знаю , что программа материнский капитал действует только до 2015 года. Второго ребенка я родила в 2012 году, смогу ли я воспользоваться этим капиталом после 2015 года, если сертификат будет у меня на руках? Спасибо))

#
X
11.04.2013 17:18
Дата регистрации: 11.04.2013
Дней на сайте: 4329
Авторитет: 0
У нас в семье три ребенка, один из них ребенок инвалид. И мама ребенка как не работающая и ухаживающая за ребенком - инвалидом (сейчас ребенку 10 лет) получала пособие от государства 1380 руб\месяц. В 2011 в опеку была взята девочка из детского дома. Сегодня получили письмо из Пенсионного фонда, что в соответствии с Договором "Об осуществлении опеки", (который даже никогда не заключался) ей ежемесячно производится выплата денежного вознаграждения за осуществление функций опекуна. Соответственно, Пенсионный фонд пересчитал задним числом сумму переплаты по пособию за уходом за ребенком - инвалидом и требует возместить на счет Пенсионного фонда все деньги, которые были выплачены за весь период, утверждая, что мать троих детей взяв в опеку ребенка теперь считается работающей и выплата по уходу за ребенком - инвалидом ей не положена. Сейчас с 01 марта 2013 года выплата эта прекратилась и еще требуют возместить переплату в размере 15180 за период с 01.04.2012 по 28.02.2013. Я отец этих трех детей и муж этой женщины собрался судиться с органами опеки и пенсионным фондом утверждая, что мать осуществляющая уход за ребенком - инвалидом и одновременно являющаяся опекуном 4-го летнего ребенка не должна лишаться пособий предусмотренных законом, в частности Указ Президента РФ от 26.12.2006 г. № 1455 "Об осуществлении ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами". Потому как следуя логике Пенсионного фонда получается, что деньги выделяемые по договору "Об осуществлении опеки" (5900 руб) должны теперь хватать на проживание как минимум 3-х человек: 1. Мать 2. Ребенок-инвалид 3. Ребенок взятый в опеку.
У жены нет времени заниматься всеми этими коллизиями, т.к. двое детей ходят в садик, а один в школу (2 смена), плюс спортивная секция у третьего ребенка, я намерен сделать на себя доверенность и заниматься этими вопросами.
Буду благодарен всем, кто сможет помочь советом или действиями (например юридическими, на возмездной или безвозмездной основе). Мой телефон 8-922-266-44-20 Олег, аська 365009337

#
X
11.04.2013 18:50
Гость (92.240.*.*)
Был гаражный кооператив, в котором у нас пару гаражей (оформили в прошлом году)... ему там 30 лет короче, и не был оформлен как надо... ни ИНН, ни чего.... отец не так давно стал председателем.... решили они восстановить документы на кооператив... подняли с архивов документы.... на основании их, их поставили на налоговый учет, присвоили ИНН, выдали всякие свидетельства... дошло до оформления земли... Департамент имущественных отношений Тюменской области издал решение от 7 марта 2013 о предоставлении гаражному кооперативу в аренду земельного участка для завершения строительства гаражей-стоянок в г. Тюмени... в котором указали, что им необходимо произвести оплату за пользование земельным участком за ТРИ ПРЕДШЕСТВУЮЩИЕ ГОДА в соответствии с законодательством, действовавшим в период использования..... это законно? также заключен договор аренды земельного участка ль 12 марта 2013 года... там так же указано на оплату за три предыдущие года.... и срок 15 мая 2013 года.... сумма внушительная.... как быть?

#
X
11.04.2013 22:15
Гость (128.70.*.*)
Здравствуйте! Меня интересует следующее. Я одинокая мама, у меня 1 ребенок, ему 1,9 мес. хочу выйти на работу, а мне на моем старом месте отказывают, подскажите что делать? Обосновывают тем что буду уходить на больничный, хотят что бы я сидела до 3 лет или же предлагают место работы в другом месте, куда мне неудобно ездить, неудобно возвращаться домой, речь идет о торговой сети... и не хотят предоставить мне удобный для меня график 5/2, до 18 максимум до 19 часов. Работая на графике 2/2 до 22 часов при этом у них нет развозки. На сколько я знаю, по ТК РФ для одинокого родителя, работодатель обязан предоставить рабочее место с удобным графиком! Спасибо заранее за ответ.Буду ждать.

#
X
14.04.2013 19:01
Дата регистрации: 03.04.2009
Дней на сайте: 5798
Авторитет: +14
zin, подскажите по такому вопросу хотим купить дом. продает его банк втб 24. говорят что все док-ты в порядке на часть дома и землю. дом двухэтажный на первом этаже половину дома где-то занимает магазин( на данный момент не работает) у этой части дома другой собственник у магазина отдельный вход. банк утверждает что док-ты готовы к продаже и согласие хозяина той части дома не нужно. чем это может нам грозить в дальнейшем ивобще реально ли такое разделение?

#
X
14.04.2013 19:36
zin
Яженя, Добрый день. На сайте есть консультант по использованию материнского капитала. обратитесь, пожалуйста, к нему. спасибо.

#
X
14.04.2013 19:38
zin
oleg_kir, Добрый день. Я позвоню Вам в среду и кое-что предложу. Спасибо.

#
X
14.04.2013 19:40
zin
Мамолечка, Добрый вечер. Не совсем понятно из Вашего сообщения. хотелось бы посмотреть документы. Позвоните, дооворимся о встрече.

#
X
14.04.2013 19:55
zin
Гость ( 128.70.*.* ) , Трудовой кодекс гласит

Согласно ТК РФ, для одиноких матерей предусмотрен также ряд «трудовых» льгот.

Во-первых, существенные отличия в выплате пособий по уходу за ребенком. При стационарном лечении такое пособие назначается в размере, определяемом в зависимости от продолжительности непрерывного трудового стажа лица, осуществляющего уход за ребенком. При амбулаторном лечении – за первые 10 календарных дней одиноким матерям в зависимости от продолжительности непрерывного трудового стажа, а, начиная с 11-го дня пособие исчисляется в размере 50% заработка независимо от продолжительности непрерывного трудового стажа. Пособие по уходу за больным ребенком дошкольного возраста выдается матери за весь период лечения, а пособие по уходу за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет – за период не более 15 дней, если по медицинскому заключению не требуется большего срока.

Во-вторых, ТК предусматривает некоторые гарантии при расторжении трудового договора по инициативе работодателя. Одиноких мам не касается сокращение численности штата работников, увольнение по несоответствию занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации или в результате смены собственника имущества организации, принятие необоснованного решения руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации, прекращения допуска к государственной тайне.

В-третьих, при ликвидации предприятия одиноким матерям, равно как и беременным женщинам, а также женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет предоставляются гарантии в виде обязательного трудоустройства, которое ложится на плечи ее нынешнего работодателя.

В-четвертых, по заявлению матери-одиночки ей должен быть предоставлен ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы в удобное время продолжительностью до 14 календарных дней. Такой отпуск может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно – полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается. Но это только в том случае, если в коллективном договоре закреплена гарантия ежегодного дополнительного отпуска без сохранения зарплаты.

Ну и, наконец, работающей одинокой матери, на иждивении которой находится ребенок-инвалид, предоставляются 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц.

Налоговый кодекс тоже

Что примечательно, в Налоговом кодексе мать-одиночка – это мать, не состоящая в браке. Именно таким матерям и предоставляется налоговый вычет. Однако стоит маме еще раз вступить в брак, как эта малина закончится. В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса налогоплательщикам предоставляется стандартный налоговый вычет в размере 300 рублей за каждый месяц налогового периода на каждого ребенка налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок, являющихся родителями или супругами родителей, попечителями. Для одиноких родителей данный вычет предоставляется в двойном размере. Одинокая мать имеет право на получение налогового вычета расходов на содержание ребенка до достижения им возраста до 18 лет.

#
X
14.04.2013 19:59
zin
OJIYA, OJIYA, Добрый вечер. вообще-то ВТБ24 серьезный банк и каких-либо нарушений в Вашем вопросе вряд ли допустит. да и при регистрации сделки все документы будут проверены в рег. Палате. Трудно ответить на Ваш вопрос, не видя документы, да и, честно говоря, из описания представить весь этот дом.

#
X
14.04.2013 20:54
Гость (31.163.*.*)
zin
Гость ( 128.70.*.* ) , Трудовой кодекс гласит Согласно ТК РФ, для одиноких матерей предусмотрен также ряд «трудовых» льгот. Во-первых, существенные отличия в выплате пособий по уходу за ребенком. При стационарном лечении такое пособие назначается в размере, определяемом в зависимости от продолжительности непрерывного трудового стажа лица, осуществляющего уход за ребенком. При амбулаторном лечении – за первые 10 календарных дней одиноким матерям в зависимости от продолжительности непрерывного трудового стажа, а, начиная с 11-го дня пособие исчисляется в размере 50% заработка независимо от продолжительности непрерывного трудового стажа. Пособие по уходу за больным ребенком дошкольного возраста выдается матери за весь период лечения, а пособие по уходу за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет – за период не более 15 дней, если по медицинскому заключению не требуется большего срока. Во-вторых, ТК предусматривает некоторые гарантии при расторжении трудового договора по инициативе работодателя. Одиноких мам не касается сокращение численности штата работников, увольнение по несоответствию занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации или в результате смены собственника имущества организации, принятие необоснованного решения руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации, прекращения допуска к государственной тайне. В-третьих, при ликвидации предприятия одиноким матерям, равно как и беременным женщинам, а также женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет предоставляются гарантии в виде обязательного трудоустройства, которое ложится на плечи ее нынешнего работодателя. В-четвертых, по заявлению матери-одиночки ей должен быть предоставлен ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы в удобное время продолжительностью до 14 календарных дней. Такой отпуск может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно – полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается. Но это только в том случае, если в коллективном договоре закреплена гарантия ежегодного дополнительного отпуска без сохранения зарплаты. Ну и, наконец, работающей одинокой матери, на иждивении которой находится ребенок-инвалид, предоставляются 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. Налоговый кодекс тоже Что примечательно, в Налоговом кодексе мать-одиночка – это мать, не состоящая в браке. Именно таким матерям и предоставляется налоговый вычет. Однако стоит маме еще раз вступить в брак, как эта малина закончится. В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса налогоплательщикам предоставляется стандартный налоговый вычет в размере 300 рублей за каждый месяц налогового периода на каждого ребенка налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок, являющихся родителями или супругами родителей, попечителями. Для одиноких родителей данный вычет предоставляется в двойном размере. Одинокая мать имеет право на получение налогового вычета расходов на содержание ребенка до достижения им возраста до 18 лет.

Во-первых, ответ скопирован из статьи вот отсюда ссылка****nstvo.ru/art/2938.
Во-вторых, статья датирована 2009 годом, с того времени как минимум изменился пп4 п.1 ст. 218 НК, вычетов в 300 р. давно нет.
В-третьих, ответ на поставленный вопрос zin не дан.
В-четвертых, а стоит ли доверять таким 'консультациям'?

#
X
15.04.2013 00:38
Дата регистрации: 11.08.2011
Дней на сайте: 4937
Доброго времени суток. Вопрос такой:
прописаны с мужем в Тобольске, расписаны там же. Проживаем в Тюмени. Есть ребенок 3х лет. Споров о разделе имущества и месту проживания ребенка нет. Разведут ли нас в Тюмени?

#
X
15.04.2013 01:47
Гость (31.163.*.*)
Zin, укажите пожалуйста статью ТК, где так подробно расписаны выплаты по уходу за болеющим ребенком, завязанные на непрерывном трудовом стаже.
P.S. Если и копируете что-то из каких-либо источников, то хотя бы проверяйте актуальность на момент копирования.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
@nnet,
Катя_мама_Даши,
bushta08,
Анастасия_1986,
kate83,
мама_нюси,
ltihonova,
Lexus,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
nefirtiti,
najasti,
natalie.0000,
LarisaAkhm.,
МамаSirafima,
юлик,
Erik_Pshat,
volna-more,
IreneIrene,
Мусек,
Мама_Мари,
Marinka_D,
Верчик,
katarenka,
Natalyushka,
МамаЛеши,
anna3907881,
Ширли-Мырли,
Galchonok,
s_alena,
An-net,
ваша_няня,
Barta_18,
киса2015,
валерия@,
cypochka,
bird-cherry,
widmad,
Tatyana87,
елена01,
Serj811911,
Az@zel,
Ole4kanur,
tania-61,
ann-any16,
Karapulya_666,
Елена16.02.1983,
nik@nika77,
Plush,
olika@@@,
Регина94,
history777,
Маруря,
Mid_night_S,
Luky-elena,
W72TY,
Violla,
Flamingo,
veron,
galina-emi,
Арина72,
lenovo84,
Ильмира2838,
alv,
YanaDany,
Танюшечка,
nata-rodnaya,
Фейка72,
Жав,
маргоша,
Мама1Сына,
fg45,
linvika,
Anna1980,
Юльчик,
Zebra3000,
Юличка86,
gjkk746,
maps,
Nt72,
marusia-88,
badekinalv,
Alena83Vershina,
GALO4KA1971,
Dana_Batt,
Kaloshka,
Lutik001,
Dmitryjsamuraj,
наталья2819,
евгения160284,
Хачу_лялю,
KaterinaMi,
mashenka,
AselKam_shop72,
lerakorot22,
teta,
ooo-fronik@mail,
Katua_eva,
Клёна,
Eseniya19,
Matroscha_3,
rada2016,
Nikitka,
Anet_88,
marinik98,
Лиса,
nitroverse,
Иньчик,
Лисочка,
Nadejda_F,
туман,
anna199,
Gala79,
Гало4ка,
НатаШик,
Заригма,
Darina_B,
Yes99,
Юлясик22,
Светик1602,
milana2012,
Елена29,
Evgehka81,
Милашка_@_
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 431
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия