Главная /  Форум / СемьЯ / не хочу водиться с внуками

не хочу водиться с внуками

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [19]

#
X
02.04.2013 22:53
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5154
Авторитет: +81
к нам свекровь ездит в гости, по моему больше даже к сыну,чем к внукам)))ездит в гости - не помогать, и относимся мы к ней,как к дорогому гостю - а не как к няньке. у нас трое погодок
даже в мыслях не было обижаться,что мало помогает, так что я поддерживаю Автора!
Ответить на это Цитировать

#
X
02.04.2013 22:58
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +75
Anjel74, а кто сказал, что я так активно буду себя вести? Уж чего-чего, а здорового пофигизма в этом вопросе у меня тоже хватит.
Но двойня - это действительно отдельная ситуация, когда силам семейства (в широком плане) имеет смысл объединиться и помочь молодой семье пройти через первый, самый сложный год. Потом, когда чуть подрастут и станут друг с другом играть, маме будет даже легче, чем другим - детушки займутся друг другом и будут меньше на ней висеть, но первый год...

#
X
02.04.2013 22:59
Гость (5.140.*.*)
Многомама
Ну и само слово "бабушка" - оно ж не только возраст, оно вполне нормальный и закономерный статус. И, на мой взгляд, отрицание этого статуса - это своего рода комплекс...

я не комплексую, в поликлинике всем интересующимся объясняла, что я не мама, а бабушка (как социальный статус). Но я против такого обращения и чтобы меня так называли в кругу семьи, ну не нравится мне и все..
Многомама
Двойня - это реально очень тяжело на первом году жизни.

у меня у самой у старших разница 1,11. Я помню основные трудности: успеть ВСЕ (и прибраться, и поесть приготовить, и погулять). По-моему, мой сын максимально облегчает задачу своей супруге. Он полностью прибирается дома, стирает машинка, он развешивает и гладит. Готовить они не готовят, либо берет в столовой, либо у меня (чтобы освободить время). Сноха занимается только детьми. Ну там смесь развести, бутылки помыть, гуляют они на балконе. Я не верю, что нет времени в туалет сходить, есть манеж, в котором за 5 минут ничего с детьми не случится. А вот, что устала от однообразия - верю, но что поделать.
Многомама
Если я люблю своего ребёнка и своих внуков - я не смогу час потратить на маникюр

АЛЯСКА
младшенького вашего жалко уже нянькой-домработницей припрегли, потом своих долго не захочет (у моего мужа так было...)

неее, он не нянчится, и не заставишь его. Только в качестве раб.силы))) помочь донести, что-то отнести, передать. Но это не так часто, и они там с братом между собой сами договариваются, кто кому чем поможет. я и не вмешиваюсь

Гость ( 185.11.*.* )
Автор, видимо вы с невесткой излишне деликатны.

да, деликатна...так воспитана, пусть свою жизнь сами строят. Да и она мне в лицо прямо не говорит, но подтекст есть. но он такой...как бы сказать...если что-то предъявить, всегда можно отмазаться "мама, да вы неправильно поняли, я совсем не это имела в виду"

автор

#
X
02.04.2013 23:00
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4481
Авторитет: +21
Объединится до такой степени, что бросить работу, полностью сосредоточиться на помощи? Вы автора внимательнее почитайте - там и так вся семья прыгает вокруг невестки. Но той надо чтобы забирали с ночевкой и сидели в будни.

#
X
02.04.2013 23:01
Гость (188.186.*.*)
[/b],
Гость ( 31.163.*.* )
автор, у меня подобная ситуация. Свекровь карьерой занималась, с внуками виделась и сидела очень редко, зато дарила дорогие подарки. Мне помогала моя мама. а когда дети подросли, оказалось, что они больше любят ту бабушку, которая с ними водилась, а не та, которая подарки подкидывала. И время появилось сейчас у свекрови с внуками сидеть, да вот они не очень-то и хотят.
Я конечно считаю,что все зависит от воспитания,но есть и определенный возраст детей-подростки и тогда они больше начинают радоваться именно дорогим подаркам от бабушки,которая уделяла ему меньше времени,зато у него новый айфон,это печально,но у современных детей это частое явление! Автор,у меня наоборот свекровь хочет водиться с ребенком(4 года) и всячески лезет в нашу семью,а я хочу,чтобы она вообще забыла о нас и не лезла,насчет оставить с ней ребенка это вообще не обсуждается,я совершенно ей не доверяю,хоть ребенок уже большенький,а чтобы до года оставить,это вообще недопустимо для меня!Не хочу никакого ее участия в нашей жизни и это не потому что она плохая,а просто я хочу жить своей жизнью и своей семьей,а она из разряда людей: "в чужой монастырь со своим уставом..."!Своим родителям я тоже ребенка не оставляю,они еще молодые 44 и 45 лет и сейчас наконец они живут в свое удовольствие,летают отдыхать,строят дом, у папы-волейбол,у мамы спортзал!

#
X
02.04.2013 23:06
Гость (5.140.*.*)
Многомама, а не вы ли где-то писали, что мама должна в первую очередь любить себя, потом мужа, а потом детей? так вот я на самом деле поняла эту истину. С тех пор, как я смогла уделять себе достаточно времени, и в семье все как-то наладилось (хотя были одно время проблемы с мужем)

и сейчас я люблю в первую очередь себя, потом мужа и сына (того, который с нами живет, старших уже как бы выпустила из гнезда, люблю конечно, но уже такой заботы не проявляю), и потом только внуков. Понимаете, я еще как бы и хранительница своего очага, своей семьи. Надо ведь, чтоб и у меня дома было прибрано и приготовлено и внимание всем уделено. А то муж хоть и говорит "водиться-водиться", к себе-то внимания требует..

автор

#
X
02.04.2013 23:11
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5047
Авторитет: +72
тётенька, вот специально для таких,как вы......написала, что моя свекровь ни разу не сидела с внуком и ни разу я не просила.ни своих родителей(они у меня заграницей живут),ни родителей мужа.и не упрекаю.но более частому участию бабушек в жизни ребенка буду очень рада.не нужно им попу мыть,стирать,готовить.это я сама сделаю.а вот общение нужно.Гость ( 185.11.*.* ) , и для вас!ухожу,пожалею......а то у вас психоз начинается!

#
X
02.04.2013 23:29
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4542
Авторитет: +46
Ален@, смешная вы
Но раз уходите...всего доброго.

#
X
02.04.2013 23:30
Гость (31.163.*.*)
вы посмотрите самое начало что пишет автор - нет никакого желания с ними сидеть, водиться (про внуков).
Этим все сказано, по моему.
Не дай бог иметь такую бабушку.
Не иметь возможности и не иметь желания - совершенно разные вещи.
Наличие мужа не мешает никак.
Вот моя мама напротив оправдывает свое нежелание (которого кстати стыдится и тщательно скрывает - нет нет вы что я хочу просто не могу...) поисками мужа которого нет...
Отмазки у всех свои.
Нет желания - не нянчитесь. И никакой 42 размер тут ни при чем. Эгоизм просто. И не важно сколько раз ходить, просят или нет - НЕТ ЖЕЛАНИЯ и этим все сказано.
Таких к сожалению все больше. Видимо скоро перейдем на европейский менталитет - видеть детей и внуков 2 раза в год. Только какое поколение мы потом вырастим...

#
X
02.04.2013 23:34
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5154
Авторитет: +81
Гость ( 31.163.*.* )
Видимо скоро перейдем на европейский менталитет - видеть детей и внуков 2 раза в год. Только какое поколение мы потом вырастим...

судя по Европе- вполне нормальное

#
X
02.04.2013 23:39
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +75
Гость ( 5.140.*.* ) , вы всё очень правильно делаете, и это замечательно.
Просто есть "мирное" время, а есть такое, когда требуется мобилизация наличных сил...
Не невесткой требуется, а самой ситуацией...
На мой взгляд, рождение двойни - это как раз такая ситуация...
На час-другой маме молодой руки освободить - это важно. У неё ж, кроме всего прочего, тоже супружеский долг... Да просто ванну принять... Да поспать дополнительный час... Кстати, здесь и дед может себя проявить, если дома у малышей - он может и без вас... А если вы часок-другой в неделю, да дед часок-другой...
Это я не к тому, что кто-то что-то должен, просто логично и по-человечьи...

#
X
02.04.2013 23:47
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 5584
Авторитет: +6
Консультант
На мой взгляд, невестка все-таки перегибает палку, учитывая, как и каким образом ей помогают и муж, и мама мужа, требовать, чтобы бабушка взяла 2-х 7-ми мес малышей на ночь, это верх наглости. Да и самой -то как можно ребенка в таком возрасте с ночевой отдать? После года я еще могу понять, да и то, не каждый малыш это спокойно перенесет. Тяжело, конечно тяжело, но ведь не одна она такая, как-то другие и с тройнями справляются, не умерли еще))). Понятно, что от однообразия ежедневного ей очень тяжко, но хотеть, чтоб ее на 2-е суток в неделю от детей освободили, вот это уже как-то смахивает на нелюбовь молодой мамочки к своим детям. У нас на работе коллега с двойней одна справлялась, при том, что муж все время на работе + у него были ночные дежурства минимум 2 раза в неделю, а бабушки и дедушки в других городах, и отправлять к ним детей они стали уже в 1,5 - 2 х летнем возрасте, и ничего справлялась она, тяжело было наверное, но жалоб мы не слышали, может потому что дети были очень долгожданные и рожденные уже в гораздо более старшем возрасте. ИМХО.

#
X
02.04.2013 23:49
Гость (188.186.*.*)
Очень рада, что в этой теме есть люди не жадные на любовь, для которых забота о близких это не долг и труд, а естественная потребность делиться любовью и душевным теплом.
Моей дочери нет еще пяти а я уже мечтаю, о внуках, о том как буду водить по кружкам- музеям-циркам - филармониям, как мы будем вместе рисовать-читать-кататься на каруселях и хулиганить!))) Я понимаю, что не могу сейчас дать всё это дочери в том объёме в котором хочу(пятидневная рабочая неделя, будь она неладна!)) и поэтому, видимо, буду реализовываться во внуках), ведь когда я стану бабушкой я уже буду "молодой пенсионеркой"" . А все эти спортзалы-поездки по миру - спа салоны-влюбленные мужчины и прочие приятные приключения были в моей жизни до появления дочери и сейчас у меня абсолютно нет ощущения "упущенных возможностей" или "потеряной в пеленках" молодости.
Когда-то дочери в саду дали учить стихотворение про маму, в котором были такие строки "...под грузом забот, не сгибаясь, упрямо, она выполняет свой долг терпеливо..."Меня они удивили: неужели есть женщины, которые воспринимают материнство именно так?!?! Теперь вижу, дорогой автор темы, что эти строки про Вас! Вы все свои 47 лет "терпеливо выполняли долг" и сейчас хотите "свободы от долгов". Вы имеете на это право, Вы 23 года "служили" и наконец-то "заслужили". Но вот если бы в Вашей картине мира воспитание детей ассоциировалось со счастьем удовольствием и приятными хлопотами Вам бы жилось гораздо лучше!

#
X
02.04.2013 23:52
Гость (178.236.*.*)
Многие кричат об "эгоизме" автора, но мне кажется эгоистки тут молодые мамочки как раз! Столько фраз "не дай бог мне такую свекровь" и т.п. говорят об инфантильности, желанию освободиться от собственных детей, отдыхать для себя. И я сейчас не об экстренных ситуациях говорю конечно. Родить детей это было их личное желание и их ответственность, вопрос ведь не ставился так, - мы рожаем, только если ты водишься, если нет, то не рожаем. Близнецы это дети детей автора, а не ее, и никто им ничем не должен и не обязан. Помощь может быть только по собственному желанию бабушек-дедушек. Которую в свою очередь можно принять или нет.

#
X
Гость (5.140.*.*)
Гость ( 31.163.*.* )
вы посмотрите самое начало что пишет автор - нет никакого желания с ними сидеть, водиться (про внуков)

а оно должно быть? с детьми - да, было..и не потому что долг, это даже было не желание,а потребность. И до сих пор я забочусь в первую очередь о детях, а не о внуках. Потому что о детях, кроме меня не позаботится никто, а у внуков есть свои родители, которые должны выполнять эти функции. И заботясь о детях, я все равно косвенно о внуках забочусь...
Гость ( 31.163.*.* )
Не дай бог иметь такую бабушку.

вы правда так считаете?

автор

#
X
Гость (5.140.*.*)
Автор, вы как про меня написали. Один в один. Я даже подумала, что это у меня свекровь написала. Всё сходится, только у неё 2 сына, а не три и лет ей было 50 когда родился первый внук (наш сын).
Что я вам могу сказать с позиции снохи?
Мне было 23 когда родился первенец, мужу 24. Я училась, муж только устроился после вуза. Было очень трудно - мы не привыкли не спать ночами, не понимали почему сын плачем, почему не помогают лекарства... этих почему було много и поплакаться было некому - мы сами варились во всём этом, сами набивали шишки на своём опыте и не было человека который смог бы поддержать нас, просто добрым словом, может пожалеть. Стискивали зубы и шли дальше. Мои родители такие же - работали и им было не до внуков совсем....
Свекровь не водилась совсем. Впервые приехали к ним в гости когда сыну было 3 мес. И он спал в автокресле. И свекровь сказала - нужно в магазин, сходите прогуляйтесь, я погляжу за внуком. Вы не представляете себе сколько у нас было счастья с мужем. Мы по быстрому купили всё что нужно и потом просто тупо стояли обнявшись на улице и наслаждались только друг другом. Мы обожали нашего ребёнка, но иногда настолько уставали и не оставалось времени друг на друга, что на этой почве возникали страшные дикие ссоры на пустом месте.... Чуть ли не до развода.
Я с одинм похудела до 46 кг, я шаталась от усталости. Я не могла добежать до туалета и спокойно посидеть там (извиняюсь за подробности) т.к. ребёнок начинал плакать и надо было к нему бежать. В туалет я ходила только с ним. Я на унитазе, а ребёнок рядом на одеяле. Да! Именно так! гулять я с ним не ходила, т.к. со своим весом не могла справится ни с одной коляской - так и сидели дома в 4 стенах. Без общения, до одури, до сумасшествия...
С мужем ругались на этой почве постоянно, т.к. не могли никуда выйти, в кино не были 3 года.
Второй раз когда свекровь согласилась посидеть с сыном было когда ему исполнился год. Вы не представляете насколько я была ей благодарна за то. что она позволила нам с мужем побыть вдвоём без детей, как в молодости, оживить наши чувства, нашу любовь. Дальше второй ребёнок, они у нас погодки. И опять та же песня. Теперь уже с двумя никто не оставался. Детки у меня на ГВ и до 2 лет я сама их ни у кого неоставляла. Опять стиснули зубы с мужем и сами прорывались. Было очень-очень-очень трудно морально. Особенно когда не было денег до зарплаты, а кушать очень хотелось. Работал только муж, детские мне на платили, фирма обанкротилась. А свекровь звонила и рассказывала про новую шубу за бешенные деньги. Когда просили в долг на еду до зарплаты то не дала, сказала что всем трудно было и рассказала как в советское время им трудно было....
Ничего, и это пережили. обиды на свекровь конечно же были, но своим детям я всегда говорила про бабушку только самое лучшее. Никогда не понимала её подарков внкам. У нас порой денег не было на элементарное - зимний комбез, обувь, а она дарила шикарную игруху за несколько тыщ. И вот привозим мы с мужем эту игрушку домой и реально понимаем, что вместо неё можно было бы купить и комбез и обувь и шапку и варежки ребёнку и на игрушку осталось бы (пусть не такую брендовую). но мы ей всегда говорили спасибо за все подарки и никогда не показывали своего непонимания.
Дальше свекровь начала делать карьеру, ездить по заграницам, тоже слово в с лово говорила, что он атолько-только жить начала для себя и прочее.
Сейчас моим детям 10 и 9 лет. Свекровь уже на пенсии. Начались серьёзные болячки, сидит дома, в интернете, с подружками общается. Детей как не хотела видеть так и не видит. Да и дети особо не рвутся. Постоянно им подарки от бабушки дарим (покупаем сами) но отсутствие общения очень сказывается, дети стесняются бабушку, не тянутся к ней.
Когда моим деткам было 1 и 1,11 я очень переживала, что у них нет бабушек. Ходила к психологу, разбирались долго. У меня самой не было ни одной бабушки вообще (умерли) и я в детстве очень завидовала тем у кого они были. прямо с открытым ртом смотрела на их бабушек и выполняла всё что просили и не понимала как можно не слушаться бабушку...
Психолог расставила всё по местам у меня в голове - главное не воспитывать в детях отвращение к бабушке. Взрослые тёрки и обиды что не помогали и прочее это только между нами, отношений бабушка-внуки они не должны касаться. Но помимо этого ребёнку необходима бабушка чтобы у него был тыл(кроме родителей) Ребёнку очень необходимо общаться с более старшим поколением. Так и делаем - про бабушек говорили всегда только хорошее.
Теперь и моя мама и свекровь начинают намекать что неплохо бы им оплатить путёвку в санаторий, купить новую шубу или ремонт в доме сделать. Но честно, у нас нет желания и сил всего этого делать для родителей. Да мы их любим и поможем в экстренных ситуациях но.... Мы только на ноги встали, взяли ипотеку, машины в кредит. Я с ранними декретами не доучилась нормально, только сейчас восставновилась. работаю не по специальности, лишь бы деньги платили. И вот нет никакого желания обеспечивать все хотелки бабушек...
Свекровь постоянно наседает с разговорами - вот видела твоего одноклассника - купил своей маме новую машину, отправил в турцию, обновил шубу и т.д. и не видит она, что эта мама одноклассника гуляет в этой шубе с его дочкой, едет в турцию на отдых с его дочкой, возит на машине его дочку в садик и на танцы.
Я представляла такую ситуацию и поняла, что памятник бы поставила такой бабушке и шубу и машину золотую и прочее. Если бы она сидела с моими детьми и дала бы нам возможность с мужем как более молодым и работать и нарабатывать опыт и зарабатывать и обеспечивать и себя и детей и её хотелки.
Автор, что я вам хочу сказать - помогите семье своего сына. Вот прсото позвоните им и скажите - я к вам приду в воскресенье(субботу) в 14-00, а вы с мужем сходите в кино, там как раз идёт такой-то фильм. Я вас на 2 часа отпущу.
Проявите инициативу сами, я думаю в кино они не были уже давненько. Или прсото скажите - дети идите погуляйте, погода хорошая, а я часа 2 повожусь. Вы молодые вам побыть вдвоём хочется, я понимаю и даю вам такую возможность.
Вот это было бы с вашей стороны супермегаподарком!
п.с. только если вызоветесь водится на определённый срок - умоляю держитесь! Не звоните раньше времени! Ребёнок кричит и я не знаю что мне делать и прочее... Дети быстро успокаиваются, а выдернутые молодые родители с середины сеанса из кино не отдожнут совсем.

#
X
03.04.2013 00:08
Гость (5.140.*.*)
ой куда-то часть сообщения пропала...

Гость ( 188.186.*.* )
Но вот если бы в Вашей картине мира воспитание детей ассоциировалось со счастьем удовольствием и приятными хлопотами Вам бы жилось гораздо лучше!

а оно именно так и ассоциируется! когда-то удовольствие мне доставляли "ладушки" и "ку-ку", прогулки под дождем, кораблики в лужах, потом походы в музей, первые уроки, а сейчас мне приятно с моим же сыном сходить вместе в тренажерный зал, потом поболтать в кафешке, обсудить книгу, фильм. Я испытываю радость от того, что я мама троих замечательных сыновей и до сих пор наслаждаюсь материнством. С внуками мне тоже интересно, ведь уже забылось, какие они эти малыши. Но знаете, такого удовольствия от "ладушек" я уже не получаю, как раньше. Да забавно, да мило, но самозабвенно играть в них полдня у меня уже не получится так, как раньше.

Многомама
На час-другой маме молодой руки освободить - это важно...

так отказывается в выходные ей помощь не нужна, т.к. муж на себя все заботы берет

автор

#
X
03.04.2013 00:28
Дата регистрации: 30.08.2011
Дней на сайте: 4836
Авторитет: +8
Я считаю что бабушки не обязаны сутками сидеть с внуками, нянчить их все выходные. Но бывают ситуации когда очень нужна помощь. У меня родители (с моей стороны) живут на севере, а свекровь помогать не хочет, нет она любит внучку, мы приезжаем в гости она играется с ней, но чтобы оставить дочку с ней вопроса не стоит даже. А бывают всякие ситуации, муж у меня почти каждый день с 6 утра до 9 вечера на работе, я даже в больницу сходить не могу, а если что то серьезное случится даже дочку не с кем оставить, потому что свекровь не хочет сидеть с ней. Поэтому я просто белой завистью завидую тем у кого бабушки рядом, которые всегда смогут подстраховать

#
X
03.04.2013 00:35
Гость (5.140.*.*)
Гость ( 5.140.*.* ) , все-таки я на вашу свекровь не похожа. У нас совсем другая ситуация и отношение к внукам другое. и к детям тоже. И мы тоже своих детей воспитывали одни. Правда свекровь моя очень хотела с внуками нянчиться, предлагала даже забрать к себе в деревню жить, пока мы работаем, но я отказалась, т.к. хотела своих детей воспитывать сама.

И приходили мы к ним нянчиться, отпускали их на день рождения 2 раза, но в итоге сноха все равно недовольна была. Сказала, что лучше вообще не ходить, а то они пришли к назначенному времени, а все еще опоздали, и когда самое веселье начинается, им уже надо уходить (т.к. мы попросили их прийти к определенному времени, т.к. у нас тоже свои дела были)

Гость ( 5.140.*.* )
памятник бы поставила такой бабушке и шубу и машину золотую и прочее. Если бы она сидела с моими детьми и дала бы нам возможность с мужем как более молодым и работать и нарабатывать опыт и зарабатывать и обеспечивать и себя и детей и её хотелки.

а знаете, мне не надо ни памятник, ни шубу, ни машину, мне нужно просто время для своего саморазвития и самосовершенствования, и не хочу я, чтоб мне кто-то мои хотелки оплачивал. Я пока что в состоянии себя обеспечивать сама и еще помогать детям и внукам. И на отдыхе я хочу отдыхать, ходить на экскурсии и прочее, а не присматривать за детьми. Нет, я бы не против была и даже хотела бы в будущем свозить своих внуков куда-нибудь (например, в Диснейленд), но только после своего отпуска, а не вместо него, пусть даже дети и оплатят. Или съездить вместе с детьми и внуками, но только не в качестве няньки, а в качестве взаимопомощи. Сегодня я гуляю, вы с детьми, завтра вы идите гуляйте - я присмотрю. Как-то так я это вижу.

автор

#
X
03.04.2013 00:42
Гость (128.74.*.*)
Заметили, все кто поддерживает автора пишут: вот мы сами сидели и она (сноха) пусть сама водится. Нарожала себе детей и бедную бабушку напрягает. Нам никто не помогал и она пусть не наглеет. А те кому помогали детей поднимать, прямо уговаривают бабушку поводится с внуками. А к тому это пишу, что как вы к людям относитесь, так и к вам также потом будут. Подальше от таких бабушек. Не любите внуков, так и скажите, а то одни отмазки. А всех бы поддерживающих такую бабушку оставить с двойней такого возраста на пару дней без помощи, вот тогда бы пересмотрели свои гордые принципы.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [19]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
натусяя,
Neolina,
Lutik1,
LYBI-MKA,
madam.rogachko,
Натали@,
Олеся_С,
Резничка,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
ekasweets,
LekachKa,
Natali333,
L-E-L-Y,
ujirf,
kate1222,
anastasia.ale20,
cxfcnkbdfz,
Natusik73,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
irinka1988,
olga10,
Eka88,
CornY,
education-danil,
svetlana_87,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
molodaja,
Mama_Arseniya,
Keit,
martinka7,
Юлия777,
efimova_upt,
Любимка77,
Baranetta,
саби,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
saulinanna,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
АндрейА,
Виктория34,
Розанна,
Iranova,
rebecca1984,
Эльмира,
KorEka,
inna19752007,
Lykina,
Naymi,
ЗлатоЛея,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
gala86,
крокодил22,
Метелица1,
ulia.star,
KenGURU,
dia-toys,
adeev1982,
Zhur_ts,
n.gorbatenko201,
vyuhova@87,
leniza72,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
anna_kalistova,
Алинушка,
МатИв,
Nastya_92,
шабурм,
sensei_tara,
дарья_22,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
Дорис,
МарсельезА,
Mam,
Екатерина_С,
лена123,
Shvab_dv,
Leila1988_,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (78)
Гостей: 556
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия