Главная /  Форум / СемьЯ / не хочу водиться с внуками

не хочу водиться с внуками

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [19]

#
X
02.04.2013 22:53
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5641
Авторитет: +81
к нам свекровь ездит в гости, по моему больше даже к сыну,чем к внукам)))ездит в гости - не помогать, и относимся мы к ней,как к дорогому гостю - а не как к няньке. у нас трое погодок
даже в мыслях не было обижаться,что мало помогает, так что я поддерживаю Автора!
Ответить на это Цитировать

#
X
02.04.2013 22:58
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5905
Авторитет: +75
Anjel74, а кто сказал, что я так активно буду себя вести? Уж чего-чего, а здорового пофигизма в этом вопросе у меня тоже хватит.
Но двойня - это действительно отдельная ситуация, когда силам семейства (в широком плане) имеет смысл объединиться и помочь молодой семье пройти через первый, самый сложный год. Потом, когда чуть подрастут и станут друг с другом играть, маме будет даже легче, чем другим - детушки займутся друг другом и будут меньше на ней висеть, но первый год...

#
X
02.04.2013 22:59
Гость (5.140.*.*)
Многомама
Ну и само слово "бабушка" - оно ж не только возраст, оно вполне нормальный и закономерный статус. И, на мой взгляд, отрицание этого статуса - это своего рода комплекс...

я не комплексую, в поликлинике всем интересующимся объясняла, что я не мама, а бабушка (как социальный статус). Но я против такого обращения и чтобы меня так называли в кругу семьи, ну не нравится мне и все..
Многомама
Двойня - это реально очень тяжело на первом году жизни.

у меня у самой у старших разница 1,11. Я помню основные трудности: успеть ВСЕ (и прибраться, и поесть приготовить, и погулять). По-моему, мой сын максимально облегчает задачу своей супруге. Он полностью прибирается дома, стирает машинка, он развешивает и гладит. Готовить они не готовят, либо берет в столовой, либо у меня (чтобы освободить время). Сноха занимается только детьми. Ну там смесь развести, бутылки помыть, гуляют они на балконе. Я не верю, что нет времени в туалет сходить, есть манеж, в котором за 5 минут ничего с детьми не случится. А вот, что устала от однообразия - верю, но что поделать.
Многомама
Если я люблю своего ребёнка и своих внуков - я не смогу час потратить на маникюр

АЛЯСКА
младшенького вашего жалко уже нянькой-домработницей припрегли, потом своих долго не захочет (у моего мужа так было...)

неее, он не нянчится, и не заставишь его. Только в качестве раб.силы))) помочь донести, что-то отнести, передать. Но это не так часто, и они там с братом между собой сами договариваются, кто кому чем поможет. я и не вмешиваюсь

Гость ( 185.11.*.* )
Автор, видимо вы с невесткой излишне деликатны.

да, деликатна...так воспитана, пусть свою жизнь сами строят. Да и она мне в лицо прямо не говорит, но подтекст есть. но он такой...как бы сказать...если что-то предъявить, всегда можно отмазаться "мама, да вы неправильно поняли, я совсем не это имела в виду"

автор

#
X
02.04.2013 23:00
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4968
Авторитет: +21
Объединится до такой степени, что бросить работу, полностью сосредоточиться на помощи? Вы автора внимательнее почитайте - там и так вся семья прыгает вокруг невестки. Но той надо чтобы забирали с ночевкой и сидели в будни.

#
X
02.04.2013 23:01
Гость (188.186.*.*)
[/b],
Гость ( 31.163.*.* )
автор, у меня подобная ситуация. Свекровь карьерой занималась, с внуками виделась и сидела очень редко, зато дарила дорогие подарки. Мне помогала моя мама. а когда дети подросли, оказалось, что они больше любят ту бабушку, которая с ними водилась, а не та, которая подарки подкидывала. И время появилось сейчас у свекрови с внуками сидеть, да вот они не очень-то и хотят.
Я конечно считаю,что все зависит от воспитания,но есть и определенный возраст детей-подростки и тогда они больше начинают радоваться именно дорогим подаркам от бабушки,которая уделяла ему меньше времени,зато у него новый айфон,это печально,но у современных детей это частое явление! Автор,у меня наоборот свекровь хочет водиться с ребенком(4 года) и всячески лезет в нашу семью,а я хочу,чтобы она вообще забыла о нас и не лезла,насчет оставить с ней ребенка это вообще не обсуждается,я совершенно ей не доверяю,хоть ребенок уже большенький,а чтобы до года оставить,это вообще недопустимо для меня!Не хочу никакого ее участия в нашей жизни и это не потому что она плохая,а просто я хочу жить своей жизнью и своей семьей,а она из разряда людей: "в чужой монастырь со своим уставом..."!Своим родителям я тоже ребенка не оставляю,они еще молодые 44 и 45 лет и сейчас наконец они живут в свое удовольствие,летают отдыхать,строят дом, у папы-волейбол,у мамы спортзал!

#
X
02.04.2013 23:06
Гость (5.140.*.*)
Многомама, а не вы ли где-то писали, что мама должна в первую очередь любить себя, потом мужа, а потом детей? так вот я на самом деле поняла эту истину. С тех пор, как я смогла уделять себе достаточно времени, и в семье все как-то наладилось (хотя были одно время проблемы с мужем)

и сейчас я люблю в первую очередь себя, потом мужа и сына (того, который с нами живет, старших уже как бы выпустила из гнезда, люблю конечно, но уже такой заботы не проявляю), и потом только внуков. Понимаете, я еще как бы и хранительница своего очага, своей семьи. Надо ведь, чтоб и у меня дома было прибрано и приготовлено и внимание всем уделено. А то муж хоть и говорит "водиться-водиться", к себе-то внимания требует..

автор

#
X
02.04.2013 23:11
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5534
Авторитет: +72
тётенька, вот специально для таких,как вы......написала, что моя свекровь ни разу не сидела с внуком и ни разу я не просила.ни своих родителей(они у меня заграницей живут),ни родителей мужа.и не упрекаю.но более частому участию бабушек в жизни ребенка буду очень рада.не нужно им попу мыть,стирать,готовить.это я сама сделаю.а вот общение нужно.Гость ( 185.11.*.* ) , и для вас!ухожу,пожалею......а то у вас психоз начинается!

#
X
02.04.2013 23:29
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 5029
Авторитет: +46
Ален@, смешная вы
Но раз уходите...всего доброго.

#
X
02.04.2013 23:30
Гость (31.163.*.*)
вы посмотрите самое начало что пишет автор - нет никакого желания с ними сидеть, водиться (про внуков).
Этим все сказано, по моему.
Не дай бог иметь такую бабушку.
Не иметь возможности и не иметь желания - совершенно разные вещи.
Наличие мужа не мешает никак.
Вот моя мама напротив оправдывает свое нежелание (которого кстати стыдится и тщательно скрывает - нет нет вы что я хочу просто не могу...) поисками мужа которого нет...
Отмазки у всех свои.
Нет желания - не нянчитесь. И никакой 42 размер тут ни при чем. Эгоизм просто. И не важно сколько раз ходить, просят или нет - НЕТ ЖЕЛАНИЯ и этим все сказано.
Таких к сожалению все больше. Видимо скоро перейдем на европейский менталитет - видеть детей и внуков 2 раза в год. Только какое поколение мы потом вырастим...

#
X
02.04.2013 23:34
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5641
Авторитет: +81
Гость ( 31.163.*.* )
Видимо скоро перейдем на европейский менталитет - видеть детей и внуков 2 раза в год. Только какое поколение мы потом вырастим...

судя по Европе- вполне нормальное

#
X
02.04.2013 23:39
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5905
Авторитет: +75
Гость ( 5.140.*.* ) , вы всё очень правильно делаете, и это замечательно.
Просто есть "мирное" время, а есть такое, когда требуется мобилизация наличных сил...
Не невесткой требуется, а самой ситуацией...
На мой взгляд, рождение двойни - это как раз такая ситуация...
На час-другой маме молодой руки освободить - это важно. У неё ж, кроме всего прочего, тоже супружеский долг... Да просто ванну принять... Да поспать дополнительный час... Кстати, здесь и дед может себя проявить, если дома у малышей - он может и без вас... А если вы часок-другой в неделю, да дед часок-другой...
Это я не к тому, что кто-то что-то должен, просто логично и по-человечьи...

#
X
02.04.2013 23:47
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 6071
Авторитет: +6
Консультант
На мой взгляд, невестка все-таки перегибает палку, учитывая, как и каким образом ей помогают и муж, и мама мужа, требовать, чтобы бабушка взяла 2-х 7-ми мес малышей на ночь, это верх наглости. Да и самой -то как можно ребенка в таком возрасте с ночевой отдать? После года я еще могу понять, да и то, не каждый малыш это спокойно перенесет. Тяжело, конечно тяжело, но ведь не одна она такая, как-то другие и с тройнями справляются, не умерли еще))). Понятно, что от однообразия ежедневного ей очень тяжко, но хотеть, чтоб ее на 2-е суток в неделю от детей освободили, вот это уже как-то смахивает на нелюбовь молодой мамочки к своим детям. У нас на работе коллега с двойней одна справлялась, при том, что муж все время на работе + у него были ночные дежурства минимум 2 раза в неделю, а бабушки и дедушки в других городах, и отправлять к ним детей они стали уже в 1,5 - 2 х летнем возрасте, и ничего справлялась она, тяжело было наверное, но жалоб мы не слышали, может потому что дети были очень долгожданные и рожденные уже в гораздо более старшем возрасте. ИМХО.

#
X
02.04.2013 23:49
Гость (188.186.*.*)
Очень рада, что в этой теме есть люди не жадные на любовь, для которых забота о близких это не долг и труд, а естественная потребность делиться любовью и душевным теплом.
Моей дочери нет еще пяти а я уже мечтаю, о внуках, о том как буду водить по кружкам- музеям-циркам - филармониям, как мы будем вместе рисовать-читать-кататься на каруселях и хулиганить!))) Я понимаю, что не могу сейчас дать всё это дочери в том объёме в котором хочу(пятидневная рабочая неделя, будь она неладна!)) и поэтому, видимо, буду реализовываться во внуках), ведь когда я стану бабушкой я уже буду "молодой пенсионеркой"" . А все эти спортзалы-поездки по миру - спа салоны-влюбленные мужчины и прочие приятные приключения были в моей жизни до появления дочери и сейчас у меня абсолютно нет ощущения "упущенных возможностей" или "потеряной в пеленках" молодости.
Когда-то дочери в саду дали учить стихотворение про маму, в котором были такие строки "...под грузом забот, не сгибаясь, упрямо, она выполняет свой долг терпеливо..."Меня они удивили: неужели есть женщины, которые воспринимают материнство именно так?!?! Теперь вижу, дорогой автор темы, что эти строки про Вас! Вы все свои 47 лет "терпеливо выполняли долг" и сейчас хотите "свободы от долгов". Вы имеете на это право, Вы 23 года "служили" и наконец-то "заслужили". Но вот если бы в Вашей картине мира воспитание детей ассоциировалось со счастьем удовольствием и приятными хлопотами Вам бы жилось гораздо лучше!

#
X
02.04.2013 23:52
Гость (178.236.*.*)
Многие кричат об "эгоизме" автора, но мне кажется эгоистки тут молодые мамочки как раз! Столько фраз "не дай бог мне такую свекровь" и т.п. говорят об инфантильности, желанию освободиться от собственных детей, отдыхать для себя. И я сейчас не об экстренных ситуациях говорю конечно. Родить детей это было их личное желание и их ответственность, вопрос ведь не ставился так, - мы рожаем, только если ты водишься, если нет, то не рожаем. Близнецы это дети детей автора, а не ее, и никто им ничем не должен и не обязан. Помощь может быть только по собственному желанию бабушек-дедушек. Которую в свою очередь можно принять или нет.

#
X
Гость (5.140.*.*)
Гость ( 31.163.*.* )
вы посмотрите самое начало что пишет автор - нет никакого желания с ними сидеть, водиться (про внуков)

а оно должно быть? с детьми - да, было..и не потому что долг, это даже было не желание,а потребность. И до сих пор я забочусь в первую очередь о детях, а не о внуках. Потому что о детях, кроме меня не позаботится никто, а у внуков есть свои родители, которые должны выполнять эти функции. И заботясь о детях, я все равно косвенно о внуках забочусь...
Гость ( 31.163.*.* )
Не дай бог иметь такую бабушку.

вы правда так считаете?

автор

#
X
Гость (5.140.*.*)
Автор, вы как про меня написали. Один в один. Я даже подумала, что это у меня свекровь написала. Всё сходится, только у неё 2 сына, а не три и лет ей было 50 когда родился первый внук (наш сын).
Что я вам могу сказать с позиции снохи?
Мне было 23 когда родился первенец, мужу 24. Я училась, муж только устроился после вуза. Было очень трудно - мы не привыкли не спать ночами, не понимали почему сын плачем, почему не помогают лекарства... этих почему було много и поплакаться было некому - мы сами варились во всём этом, сами набивали шишки на своём опыте и не было человека который смог бы поддержать нас, просто добрым словом, может пожалеть. Стискивали зубы и шли дальше. Мои родители такие же - работали и им было не до внуков совсем....
Свекровь не водилась совсем. Впервые приехали к ним в гости когда сыну было 3 мес. И он спал в автокресле. И свекровь сказала - нужно в магазин, сходите прогуляйтесь, я погляжу за внуком. Вы не представляете себе сколько у нас было счастья с мужем. Мы по быстрому купили всё что нужно и потом просто тупо стояли обнявшись на улице и наслаждались только друг другом. Мы обожали нашего ребёнка, но иногда настолько уставали и не оставалось времени друг на друга, что на этой почве возникали страшные дикие ссоры на пустом месте.... Чуть ли не до развода.
Я с одинм похудела до 46 кг, я шаталась от усталости. Я не могла добежать до туалета и спокойно посидеть там (извиняюсь за подробности) т.к. ребёнок начинал плакать и надо было к нему бежать. В туалет я ходила только с ним. Я на унитазе, а ребёнок рядом на одеяле. Да! Именно так! гулять я с ним не ходила, т.к. со своим весом не могла справится ни с одной коляской - так и сидели дома в 4 стенах. Без общения, до одури, до сумасшествия...
С мужем ругались на этой почве постоянно, т.к. не могли никуда выйти, в кино не были 3 года.
Второй раз когда свекровь согласилась посидеть с сыном было когда ему исполнился год. Вы не представляете насколько я была ей благодарна за то. что она позволила нам с мужем побыть вдвоём без детей, как в молодости, оживить наши чувства, нашу любовь. Дальше второй ребёнок, они у нас погодки. И опять та же песня. Теперь уже с двумя никто не оставался. Детки у меня на ГВ и до 2 лет я сама их ни у кого неоставляла. Опять стиснули зубы с мужем и сами прорывались. Было очень-очень-очень трудно морально. Особенно когда не было денег до зарплаты, а кушать очень хотелось. Работал только муж, детские мне на платили, фирма обанкротилась. А свекровь звонила и рассказывала про новую шубу за бешенные деньги. Когда просили в долг на еду до зарплаты то не дала, сказала что всем трудно было и рассказала как в советское время им трудно было....
Ничего, и это пережили. обиды на свекровь конечно же были, но своим детям я всегда говорила про бабушку только самое лучшее. Никогда не понимала её подарков внкам. У нас порой денег не было на элементарное - зимний комбез, обувь, а она дарила шикарную игруху за несколько тыщ. И вот привозим мы с мужем эту игрушку домой и реально понимаем, что вместо неё можно было бы купить и комбез и обувь и шапку и варежки ребёнку и на игрушку осталось бы (пусть не такую брендовую). но мы ей всегда говорили спасибо за все подарки и никогда не показывали своего непонимания.
Дальше свекровь начала делать карьеру, ездить по заграницам, тоже слово в с лово говорила, что он атолько-только жить начала для себя и прочее.
Сейчас моим детям 10 и 9 лет. Свекровь уже на пенсии. Начались серьёзные болячки, сидит дома, в интернете, с подружками общается. Детей как не хотела видеть так и не видит. Да и дети особо не рвутся. Постоянно им подарки от бабушки дарим (покупаем сами) но отсутствие общения очень сказывается, дети стесняются бабушку, не тянутся к ней.
Когда моим деткам было 1 и 1,11 я очень переживала, что у них нет бабушек. Ходила к психологу, разбирались долго. У меня самой не было ни одной бабушки вообще (умерли) и я в детстве очень завидовала тем у кого они были. прямо с открытым ртом смотрела на их бабушек и выполняла всё что просили и не понимала как можно не слушаться бабушку...
Психолог расставила всё по местам у меня в голове - главное не воспитывать в детях отвращение к бабушке. Взрослые тёрки и обиды что не помогали и прочее это только между нами, отношений бабушка-внуки они не должны касаться. Но помимо этого ребёнку необходима бабушка чтобы у него был тыл(кроме родителей) Ребёнку очень необходимо общаться с более старшим поколением. Так и делаем - про бабушек говорили всегда только хорошее.
Теперь и моя мама и свекровь начинают намекать что неплохо бы им оплатить путёвку в санаторий, купить новую шубу или ремонт в доме сделать. Но честно, у нас нет желания и сил всего этого делать для родителей. Да мы их любим и поможем в экстренных ситуациях но.... Мы только на ноги встали, взяли ипотеку, машины в кредит. Я с ранними декретами не доучилась нормально, только сейчас восставновилась. работаю не по специальности, лишь бы деньги платили. И вот нет никакого желания обеспечивать все хотелки бабушек...
Свекровь постоянно наседает с разговорами - вот видела твоего одноклассника - купил своей маме новую машину, отправил в турцию, обновил шубу и т.д. и не видит она, что эта мама одноклассника гуляет в этой шубе с его дочкой, едет в турцию на отдых с его дочкой, возит на машине его дочку в садик и на танцы.
Я представляла такую ситуацию и поняла, что памятник бы поставила такой бабушке и шубу и машину золотую и прочее. Если бы она сидела с моими детьми и дала бы нам возможность с мужем как более молодым и работать и нарабатывать опыт и зарабатывать и обеспечивать и себя и детей и её хотелки.
Автор, что я вам хочу сказать - помогите семье своего сына. Вот прсото позвоните им и скажите - я к вам приду в воскресенье(субботу) в 14-00, а вы с мужем сходите в кино, там как раз идёт такой-то фильм. Я вас на 2 часа отпущу.
Проявите инициативу сами, я думаю в кино они не были уже давненько. Или прсото скажите - дети идите погуляйте, погода хорошая, а я часа 2 повожусь. Вы молодые вам побыть вдвоём хочется, я понимаю и даю вам такую возможность.
Вот это было бы с вашей стороны супермегаподарком!
п.с. только если вызоветесь водится на определённый срок - умоляю держитесь! Не звоните раньше времени! Ребёнок кричит и я не знаю что мне делать и прочее... Дети быстро успокаиваются, а выдернутые молодые родители с середины сеанса из кино не отдожнут совсем.

#
X
03.04.2013 00:08
Гость (5.140.*.*)
ой куда-то часть сообщения пропала...

Гость ( 188.186.*.* )
Но вот если бы в Вашей картине мира воспитание детей ассоциировалось со счастьем удовольствием и приятными хлопотами Вам бы жилось гораздо лучше!

а оно именно так и ассоциируется! когда-то удовольствие мне доставляли "ладушки" и "ку-ку", прогулки под дождем, кораблики в лужах, потом походы в музей, первые уроки, а сейчас мне приятно с моим же сыном сходить вместе в тренажерный зал, потом поболтать в кафешке, обсудить книгу, фильм. Я испытываю радость от того, что я мама троих замечательных сыновей и до сих пор наслаждаюсь материнством. С внуками мне тоже интересно, ведь уже забылось, какие они эти малыши. Но знаете, такого удовольствия от "ладушек" я уже не получаю, как раньше. Да забавно, да мило, но самозабвенно играть в них полдня у меня уже не получится так, как раньше.

Многомама
На час-другой маме молодой руки освободить - это важно...

так отказывается в выходные ей помощь не нужна, т.к. муж на себя все заботы берет

автор

#
X
03.04.2013 00:28
Дата регистрации: 30.08.2011
Дней на сайте: 5323
Авторитет: +8
Я считаю что бабушки не обязаны сутками сидеть с внуками, нянчить их все выходные. Но бывают ситуации когда очень нужна помощь. У меня родители (с моей стороны) живут на севере, а свекровь помогать не хочет, нет она любит внучку, мы приезжаем в гости она играется с ней, но чтобы оставить дочку с ней вопроса не стоит даже. А бывают всякие ситуации, муж у меня почти каждый день с 6 утра до 9 вечера на работе, я даже в больницу сходить не могу, а если что то серьезное случится даже дочку не с кем оставить, потому что свекровь не хочет сидеть с ней. Поэтому я просто белой завистью завидую тем у кого бабушки рядом, которые всегда смогут подстраховать

#
X
03.04.2013 00:35
Гость (5.140.*.*)
Гость ( 5.140.*.* ) , все-таки я на вашу свекровь не похожа. У нас совсем другая ситуация и отношение к внукам другое. и к детям тоже. И мы тоже своих детей воспитывали одни. Правда свекровь моя очень хотела с внуками нянчиться, предлагала даже забрать к себе в деревню жить, пока мы работаем, но я отказалась, т.к. хотела своих детей воспитывать сама.

И приходили мы к ним нянчиться, отпускали их на день рождения 2 раза, но в итоге сноха все равно недовольна была. Сказала, что лучше вообще не ходить, а то они пришли к назначенному времени, а все еще опоздали, и когда самое веселье начинается, им уже надо уходить (т.к. мы попросили их прийти к определенному времени, т.к. у нас тоже свои дела были)

Гость ( 5.140.*.* )
памятник бы поставила такой бабушке и шубу и машину золотую и прочее. Если бы она сидела с моими детьми и дала бы нам возможность с мужем как более молодым и работать и нарабатывать опыт и зарабатывать и обеспечивать и себя и детей и её хотелки.

а знаете, мне не надо ни памятник, ни шубу, ни машину, мне нужно просто время для своего саморазвития и самосовершенствования, и не хочу я, чтоб мне кто-то мои хотелки оплачивал. Я пока что в состоянии себя обеспечивать сама и еще помогать детям и внукам. И на отдыхе я хочу отдыхать, ходить на экскурсии и прочее, а не присматривать за детьми. Нет, я бы не против была и даже хотела бы в будущем свозить своих внуков куда-нибудь (например, в Диснейленд), но только после своего отпуска, а не вместо него, пусть даже дети и оплатят. Или съездить вместе с детьми и внуками, но только не в качестве няньки, а в качестве взаимопомощи. Сегодня я гуляю, вы с детьми, завтра вы идите гуляйте - я присмотрю. Как-то так я это вижу.

автор

#
X
03.04.2013 00:42
Гость (128.74.*.*)
Заметили, все кто поддерживает автора пишут: вот мы сами сидели и она (сноха) пусть сама водится. Нарожала себе детей и бедную бабушку напрягает. Нам никто не помогал и она пусть не наглеет. А те кому помогали детей поднимать, прямо уговаривают бабушку поводится с внуками. А к тому это пишу, что как вы к людям относитесь, так и к вам также потом будут. Подальше от таких бабушек. Не любите внуков, так и скажите, а то одни отмазки. А всех бы поддерживающих такую бабушку оставить с двойней такого возраста на пару дней без помощи, вот тогда бы пересмотрели свои гордые принципы.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [19]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
8484,
Vita2015,
Егоринамама,
Natali25,
Королюлишна,
VITA2016,
dsv,
Samira10,
89220083672,
fistashka_orex,
Oxana.,
Красивое_имЯ,
nataliy2803,
EVA_8,
@Стеклопласт@,
Kudra,
LUBA3991,
shnaps,
Veta77,
VMS,
hosman-28,
Кристина84,
olga.galka,
mama_Katya,
Zuhrik,
Бэрри-Сэти,
nadya,
sun_lapteva,
Нави,
Svetlana_L.,
marKISSa,
ooopsf,
zzМаРиНоЧкАzz,
fun_english72,
Милашка888,
Alice94,
zhenya.maltseva,
skazzzka72,
Ирина-28,
K_Darya,
Олечка-1913,
Romadzilla,
максим,
Нася_zayaz,
симка,
Тани1979,
tata0000,
Sonya777,
ja_marusja,
Ирина666,
Bmp253lOt71sad,
StrakhovAnna,
Mary_Potany,
ЕленаПБ,
Артемочка,
Трикота,
MVasileva,
Анюта-84,
oksanika3,
Mari86,
Мерико,
Лана88,
Leon,
marysenkap,
krasota1701,
klimama,
MishanyaVovchik,
racyxa,
spirid,
Кошк@81,
кожина,
Vika28,
Аничек,
Yulia-2310,
Белая-лилия,
GRITSAY_NADYA,
Bay,
Nat-Egorova,
lubimaya,
Татьяна73,
Лидия,
MaximEv,
Sonya79,
bodyazara,
muska,
oksanita1,
Лилия111,
ниношка87,
migleyira,
RodinaGalina,
skazzzka777,
Арина09,
Nichka,
ВаленсияD
Деток(43)
Анфиса (Мама Анфиска2013),
Вадим (Родитель bakhtina),
Эрик (Мама irihka),
Ева (Родитель KaterinkaKat),
Кирилл (Мама Ресничка79),
Вадим (Родитель Мамуля1),
Анастасия Андреевна (Мама ирша),
Аня Петрова (Мама margarita_555_),
Андрюша (Мама натуся@),
Софья (Мама Yuliya2008),
Яросвет (Мама Татиника),
Николаша (Мама Валерия72rus),
Алина (Мама лелена),
Елизавета (Мама lybana72),
Анютик (Мама Акимова),
татьяна (Мама racyxa),
Михаил (Мама нота),
Ангелина (Мама malinka.m.e),
Вадим (Мама mamacholi),
Владик (Мама oduvanchik.72),
Злата (Мама koshkabobik),
Марк (Мама nataly89155),
Анастасия (Мама ltnrb),
Виктория (Мама gugula),
Тимур (Мама timuralina),
АНТОН (Родитель malaey),
Миша (Мама cnelty),
Вадим (Мама tane4k@),
Данилка (Мама Персефона),
Владислав (Мама Businda),
Валерия (Мама _Золотая_),
Оля (Мама Нави),
Всеволод (Мама Nelbaby),
Максим (Мама LUK_A85),
Владислав (Мама zhen4ic),
Николай (Родитель Vasilisa25),
Алексей (Мама bel4onok),
Ксения (Мама Olga79),
Матвей (Мама lena9090),
Лёва (Мама weasel24),
Ярослав (Мама Креветка),
Александра (Мама katrin72rus),
Дарья (Родитель Anna_82)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 661
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия