Многомама
Ну и само слово "бабушка" - оно ж не только возраст, оно вполне нормальный и закономерный статус. И, на мой взгляд, отрицание этого статуса - это своего рода комплекс...
Многомама
Двойня - это реально очень тяжело на первом году жизни.
Многомама
Если я люблю своего ребёнка и своих внуков - я не смогу час потратить на маникюр
АЛЯСКА
младшенького вашего жалко уже нянькой-домработницей припрегли, потом своих долго не захочет (у моего мужа так было...)
Гость ( 185.11.*.* )
Автор, видимо вы с невесткой излишне деликатны.
Гость ( 31.163.*.* )Я конечно считаю,что все зависит от воспитания,но есть и определенный возраст детей-подростки и тогда они больше начинают радоваться именно дорогим подаркам от бабушки,которая уделяла ему меньше времени,зато у него новый айфон,это печально,но у современных детей это частое явление! Автор,у меня наоборот свекровь хочет водиться с ребенком(4 года) и всячески лезет в нашу семью,а я хочу,чтобы она вообще забыла о нас и не лезла,насчет оставить с ней ребенка это вообще не обсуждается,я совершенно ей не доверяю,хоть ребенок уже большенький,а чтобы до года оставить,это вообще недопустимо для меня!Не хочу никакого ее участия в нашей жизни и это не потому что она плохая,а просто я хочу жить своей жизнью и своей семьей,а она из разряда людей: "в чужой монастырь со своим уставом..."!Своим родителям я тоже ребенка не оставляю,они еще молодые 44 и 45 лет и сейчас наконец они живут в свое удовольствие,летают отдыхать,строят дом, у папы-волейбол,у мамы спортзал!
автор, у меня подобная ситуация. Свекровь карьерой занималась, с внуками виделась и сидела очень редко, зато дарила дорогие подарки. Мне помогала моя мама. а когда дети подросли, оказалось, что они больше любят ту бабушку, которая с ними водилась, а не та, которая подарки подкидывала. И время появилось сейчас у свекрови с внуками сидеть, да вот они не очень-то и хотят.
Гость ( 31.163.*.* )
Видимо скоро перейдем на европейский менталитет - видеть детей и внуков 2 раза в год. Только какое поколение мы потом вырастим...
Гость ( 31.163.*.* )
вы посмотрите самое начало что пишет автор - нет никакого желания с ними сидеть, водиться (про внуков)
Гость ( 31.163.*.* )
Не дай бог иметь такую бабушку.
Гость ( 188.186.*.* )
Но вот если бы в Вашей картине мира воспитание детей ассоциировалось со счастьем удовольствием и приятными хлопотами Вам бы жилось гораздо лучше!
Многомама
На час-другой маме молодой руки освободить - это важно...
Гость ( 5.140.*.* )
памятник бы поставила такой бабушке и шубу и машину золотую и прочее. Если бы она сидела с моими детьми и дала бы нам возможность с мужем как более молодым и работать и нарабатывать опыт и зарабатывать и обеспечивать и себя и детей и её хотелки.
Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.
Подробные условия