Главная /  Форум / СемьЯ / не хочу водиться с внуками

не хочу водиться с внуками

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [19]

#
X
03.04.2013 13:32
Дата регистрации: 13.03.2013
Дней на сайте: 4276
Авторитет: +3
я всю тему читала внимательно, что то я не заметила, что где то написано, что она совсем по дому ничего не делает, с детьми это просто не возможно.... а то что один случай был что на ДР не догуляла и может быть просто посетовала так это не показатель. история рассказана с одной стороны... и мы не можем судить о том как невестка относится к свекрови... вопрос в другом... Автор не хочет водится с внуками, ответ прост... не хочешь не водись, но и за глаза на форуме тоже не стоит это разводить, можно просто поговорить об этом с невесткой, а не делать своего сына передаточным звеном. Неужели так сложно в своей семье сказать о том, что ты не хочешь этого делать в какой то мягкой форме
Ответить на это Цитировать

#
X
03.04.2013 13:36
Гость (89.204.*.*)
Читать молодых снох противно. Это поколение такое, я так понимаю. Вырощенное в понимание, что им всем должны. У мужа младшая сестра такая же. Детей на месяц к бабушке может отправить, та потом с больной головой сутки лежит, у нее давление и сосуды в плохом состоянии. Но тоже - надо помочь, кто им кроме нас поможет.... А те просто на голову уже сели, обоим за 30, и нормально, что бабка от грубости их детей и ора постоянного в квартире уже вешается. Муж после последней поездки к бабке с дедом сказал, что мы больше туда не поедем, если те внуки там будут, потому что и наш становится с ними неуправляемый. Родители должны заниматься детьми. А не бабка с дедом, которые вместо того, чтобы наказать старшую, извиняются перед ней!

#
X
03.04.2013 13:40
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 5584
Авторитет: +6
Консультант
Я считаю, что женщине, которая воспитала сына так, что он и еду готовит, и прибирается дома регулярно, и в выходные берет на себя заботы о детях и не только, вот только за это ей сноха должна быть ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! Потому как большинство мужчин этого не делают и делать не будут, считая сугубо женской работой (я про уборку, глажку, готовку и тп). И при том, что у меня растут двое сыновей, я учу их и убираться, и готовить, старший в 9 лет печет пироги из теста))), но я не считаю нормальным, чтобы мужчина на себя взял всю работу по дому, помогать да (особенно когда маленький ребенок), мужчина (на мой взгляд) должен уметь зарабатывать деньги для своей жены и детей, и это его наипервейшая задача, а потом уже все остальное. И потом он помогает, но утром - то ему на работу, а она может и спать с малышами лечь....
И потом, мне кажется автор, что вашу невестку гордыня снедает, отказывается от предлагаемой помощи, и в то же время хочет, чтобы детей забирали с ночевой и помогали в будни, мне кажется в данной ситуации любой нормальный человек был бы рад ЛЮБОЙ предлагаемой помощи, я молчу про то, что и жилье вы им предоставили, и машину подарили.

#
X
03.04.2013 13:42
Гость (128.74.*.*)
Мне кажется, что в этой теме могут что-то обсуждать мамы и бабушки у кторых двойня. Все остальные просто "НЕ В ТЕМЕ" И даже у кого-то пять детей, но разновозрастных не могут в полном объеме оценить масшаб бытовых проблем с двойней. Мои например до 3-х лет не спали, а тут говорят дети в этом возрасте спят.... фиг-то там. Бабушке никто детей не собирается сплавлять на всю жизнь, а элементарно помочь первые года полтора, я считаю она обязана. Хотя бы ч\з день на час-два и то будет ощутимо. Бедная сноха ваша, как мне ее жалко. А сыну вашему считаете отдых не нужен? Если не сноху дак хоть сына пожалейте. Он и на работе и дома впахивает. Капец что за народ.

#
X
03.04.2013 13:44
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5661
Авторитет: +28
чума.. прочла первую страницу и поняла что внукам автора месяцев 8-9 и в таком возрасте мама готова деток "нва выходные" баушке-дедушке сдать?! чума нереальная

#
X
03.04.2013 13:45
Гость (128.74.*.*)
И че вы прицепились с этим днем рождения. Если раз в год остались с детьми, дак могли бы и посидеть, а планы свои сдвинуть, не думаю что конец света случился бы.

#
X
03.04.2013 13:50
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4542
Авторитет: +46
Гость ( 128.74.*.* )
Мне кажется, что в этой теме могут что-то обсуждать мамы и бабушки у кторых двойня. Все остальные просто "НЕ В ТЕМЕ" И даже у кого-то пять детей, но разновозрастных не могут в полном объеме оценить масшаб бытовых проблем с двойней. Мои например до 3-х лет не спали, а тут говорят дети в этом возрасте спят.... фиг-то там. Бабушке никто детей не собирается сплавлять на всю жизнь, а элементарно помочь первые года полтора, я считаю она обязана. Хотя бы чз день на час-два и то будет ощутимо. Бедная сноха ваша, как мне ее жалко. А сыну вашему считаете отдых не нужен? Если не сноху дак хоть сына пожалейте. Он и на работе и дома впахивает. Капец что за народ.

вы считаете, что ОБЯЗАНА?????

#
X
03.04.2013 13:51
Гость (89.204.*.*)
ievar, 7 месяцев внукам.

#
X
03.04.2013 13:57
Гость (5.140.*.*)
девочки, разложу еще раз все по полочкам.

С чего вы взяли, что внуков я не люблю? люблю. В гости к ним приезжаем раз в 2-3 недели. Отпускали 2 раза на день рождения. Покормить, поиграть с детьми не проблема. Мне это самой очень приятно, но именно в таком формате. Тут сравнивали
Алефтина
Ведь когда мы любим мужчину , к примеру, не важно на сколько ты устала за рабочий день... вечером ты для него найдешь силы, что бы сделать ему приятное .

ну я, наверно, действительно какая-то неправальная, черствая, эгоистка или просто не люблю своих близких, но если я, например, упахалась на работе, то я даже не буду пытаться искать в себе силы, чтобы сделать им приятное, но и к себе тоже не буду требовать. Я просто не люблю приносить себя в жертву, люблю, чтобы от души все шло

Невестка не тунеядка вроде, до рождения детей и прибиралась, и готовила...или вместе они это делали - не знаю, сын у меня хозяйственный так-то. Но вот когда родились детки они так решили, потому что было сложно. Гуляют на балконе, т.к. она не может одна с коляской справиться, в лифт не входит ни одна коляска для двойни. Но я считаю, что сейчас уже надо искать какой-то вариант, весна на дворе, детки подросли, надо мир познавать.

Зайка_Зайка
Иногда возникают такие ситуации, что нужно оставить на какое то время своего ребенка. и не говорите, что у вас с 3-мя детьми такого ни разу не было!!!!

было, выкручивались как-то, т.к. родители жили в других городах. Да я и вовсе не против "иногда", но не на постоянной основе.

U_Lukovka
А интересно автору кто-то помогал с тремя детьми или они вдвоем с мужем справлялись? Что-то не увидела в теме

справлялись, к родителям ездили 1-2 раза в год и столько же они к нам приезжали (и дети очень любят бабушек-дедушек и сейчас, будучи взрослыми, про них не забывают). Но я очень им благодарна, т.к. они нам дали материальную базу - купили, пусть и маленькую, но свою квартиру, подарили "Вятку-автомат", а когда добавили денег на машину и я выучилась на права (уже с третьим ребенком) - вот это было вообще счастье! мне вообще казалось, что тогда я была готова тройню родить, с крышей над головой и машиной. Тут кто-то писал, что никакие материальные блага не нужны, что неоценима другая помощь. В моем случае это не так. Неужели лучше было бы жить в одной комнате в общаге, работать с утра до вечера на квартиру-машину-дачу, с мамой или свекровью бод боком, сидящими с моими детьми и невольно вмешивающимися в нашу жизнь? Родители оказывали нам материальную и моральную поддержку, мы тесно общались-созванивались, передавали подарочки, но детей воспитывали сами. Хотя они были и не прочь с ними водиться. В критических ситуациях помогали: мама специально приезжала на неделю, когда я родила второго и третьего и еще один раз, когда защищала кандидатскую. И я очень ей благодарна за это. А в остальное время всегда находили выход из ситуации.

автор

#
X
03.04.2013 14:04
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +24

Гость ( 128.74.*.* )
Мне кажется, что в этой теме могут что-то обсуждать мамы и бабушки у кторых двойня. Все остальные просто "НЕ В ТЕМЕ" И даже у кого-то пять детей, но разновозрастных не могут в полном объеме оценить масшаб бытовых проблем с двойней.

#
X
03.04.2013 14:07
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +24
Гость ( 89.204.*.* )
Читать молодых снох противно. Это поколение такое, я так понимаю.

Сейчас и поколение бабушек то еще...
Вспоминаю своих бабушек - платочек на голове, пирожки в печке, кругом куча внуков, все довольные и радостные.
А сейчас бабушки все современные - на машинах, при работе, им не до внуков, в мире много чего интересного.
Вообще считаю, что в конфлите поколений чаще виновато старшее поколение, они мудрее, жизнь прожили, знают уже что к чему и всегда могут принять правильное решение

#
X
03.04.2013 14:14
Гость (5.140.*.*)
Гость ( 128.74.*.* )
Хотя бы чз день на час-два и то будет ощутимо.

на час-два после работы плюс еще дорога туда и обратно, а на свою семью и сына-старшеклассника мне надо забить? уже даже молчу про себя..

Гость ( 128.74.*.* )
сыну вашему считаете отдых не нужен? Если не сноху дак хоть сына пожалейте. Он и на работе и дома впахивает. Капец что за народ.

сына не жалко, после работы помыть шваброй пол, погладить белье - это полчаса, стирает машинка, развесить 5 минут, посуду моет посудомойка. Он не готовит, привозит покупное или от меня. Пускай уж лучше семье время уделяет, это его осознанный выбор. Он не жалуется, семью любит.

Гость ( 128.74.*.* )
И че вы прицепились с этим днем рождения. Если раз в год остались с детьми, дак могли бы и посидеть, а планы свои сдвинуть, не думаю что конец света случился бы.

мы заранее договаривались о времени, и потом дети привыкли, что их укладывают мама с папой. конечно, они капризничать начинают. А то что на взрослых вечеринках все интересное начинается ближе к полуночи - это понятно, но жертвовать чем-то тоже надо ради детей....

Зайка_Зайка
и мы не можем судить о том как невестка относится к свекрови... вопрос в другом... Автор не хочет водится с внуками, ответ прост... не хочешь не водись, но и за глаза на форуме тоже не стоит это разводить, можно просто поговорить об этом с невесткой, а не делать своего сына передаточным звеном. Неужели так сложно в своей семье сказать о том, что ты не хочешь этого делать в какой то мягкой форме

у нас нет войны, нет плохих отношений, мы созваниваемся, но у меня политика невмешательства. Пусть сами строят свою семью, как хотят, а то потом будут на Детках темы создавать про нехороших свекровей. И сына передатным звеном не делаю, на семйных общих застольях не раз поднималась тема, для чего мне докторская, спортзал и иностранные языки. Думаю, всем все ясно. Но тема нет-нет да и всплывает...

автор

#
X
03.04.2013 14:14
Гость (5.140.*.*)
Гость ( 128.74.*.* )
Хотя бы чз день на час-два и то будет ощутимо.

на час-два после работы плюс еще дорога туда и обратно, а на свою семью и сына-старшеклассника мне надо забить? уже даже молчу про себя..

#
X
03.04.2013 14:19
Гость (128.74.*.*)

Пусть сами строят свою семью, как хотят, а то потом будут на Детках темы создавать про нехороших свекровей.
автор

конечно лучше я создам про "наглую сноху, которая помощи требует"

#
X
03.04.2013 14:21
Гость (89.250.*.*)
А я иногда мамашек молодых просто не врубаю, чем так убийственно сложно-то было Это при том, что у меня девочки-двойняшки уже в сад ходят.
Да, до года плакали вместе - успокаивала, на горшке сидела, они рядом на игровухе лежали, зубы режутся постоянный хнык, ну господи, терпела. колики - массажик и лекарство, грязная посуда - ну и фиг с ней. Мам, пап не звала - не маленькая, нянь тем более.
ну не помню я особых сложонстей, просто не помню, откуда ваша девочка их придумывает
Вот мы тогда жили на втором этаже, коляску хреново спускать было, так до октября (у меня июньские) в 2 переносках вытаскивала на скамейке гуляла.
Муж помогает в быту, деньгами помогает свекровь, на выходных даже гулять отпускают... хоспидя, что надо-то еще?
Вот когда они подрастать начнут, и спать днем перестанут, вот тут конечно, усталость и накроет, но в полгода-то откуда.
Просто готовиться к рождению ребенка надо, морально, понимать что все измениться, и не плакать.
Принимать изменения в себе, быть готовыми к изменением в быту. Понимать ситуацию и не ныть.
Это я кончно, автор не вам, а заочно к вашей снохе адресую.
Чем скорее она примет в себе тот факт, что именно она теперь мама, и она несет за детей ответственность (а не бабушка свекровь муж или брат), тем проще ей будет жить.

#
X
03.04.2013 14:44
Гость (31.163.*.*)
Автор, вы уже сколько времени на форуме торчите? не жалко? лучше бы на внуков и потратили его. прочитала всю тему и тоже согласна со многими - любовью тут и не пахнет. Признайте это, что не любите внуков. Как обычно говорят - дети дочери ближе, чем дети сына, их ведь какая то девка родила. Конечно, вы никому ничего не обязаны, но при этом не надо маскироваться своей занятостью и "молодостью". У нас бабушки и дня прожить не могут без внуков, говорят, что так их любят, что не могут не видеть.

#
X
03.04.2013 14:50
Гость (188.186.*.*)
Да ладно вам, может, автор в науке открытие делает, а вы - пеленки, внуки...
Автор, двигай науку!

#
X
03.04.2013 14:59
Гость (89.250.*.*)
Наверное, так получается , что в нашем мире никто никому не должен....И уж ,конечно, автор никто Вас не заставит насильно сидеть с внуками...Но..чисто по-человечески, замотанной маме с близнецами можно помочь.ИХМО
Я думаю, скорее всего в Вас идет сопротивление самому вашему теперешнему статусу "бабушка".Самое интересное, никогда не понимала, почему молодые бабушки стесняются ими быть( не все).По-моему тут комлекс...Мне кажется даже ПРЕКРАСНО, когда у детей такие продвинутые и молодые-спортивные(и тд...)бабушки! И лично у меня они вызывают восхищение, а не подсчет сколько ей лет!А вот СМЕШНЕЕ наблюдать, когда бедный внук не знает как назвать свою бабушку... У всех-то бабушка! А у него Марина Васильевна, или еще хуже-просто Марина.На таких бабушек смотришь как на невыросших детей!! Ей Богу их становится жалко!!Наблюдала сцену в автобусе: Внук спрашивает бабушку(молодая,красивая, такая белокудрая Жизель )Бабушка,а ты билет купила?..Потом куча эмоций в глазах..Потом "Ой!( И себя по лбу..) Марина Ивановна , а билет ты купила?" Весь автобус в покатку лежал от смеха

#
X
03.04.2013 15:21
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4542
Авторитет: +46
Гость ( 31.163.*.* )
Автор, вы уже сколько времени на форуме торчите? не жалко? лучше бы на внуков и потратили его. прочитала всю тему и тоже согласна со многими - любовью тут и не пахнет. Признайте это, что не любите внуков. Как обычно говорят - дети дочери ближе, чем дети сына, их ведь какая то девка родила. Конечно, вы никому ничего не обязаны, но при этом не надо маскироваться своей занятостью и "молодостью". У нас бабушки и дня прожить не могут без внуков, говорят, что так их любят, что не могут не видеть.

а почему вы решили, что имеете право указывать взрослой, самодостаточной женщине что ей делать и где быть?
Автор, живите как считаете нужным. Ваши дети и так нахаляву много чего получили: часть квартиры, машину. Другие молодые семьи годами выплачивают ипотеку, копят на машину и пр. блага. Когда они решили создать семью и родить детей, то должны были понимать, что их статус изменится...А если хотели бегать по вечеринкам и жить свободно, то значит с рождением детей надо было повременить несколько лет.
П.С. и вообще..наслаждайтесь жизнью, т.к у ваших детей и внуков ещё вся жизнь впереди и у них ещё всё будет, а у вас, к сожалению (уж не обижайтесь), меньше времени впереди
Удачи вам!

#
X
03.04.2013 15:27
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5509
Авторитет: +25
Гость ( 5.140.*.* ) , автор зачем вы вообще затеяли эту тему? у вас на все мнения готовы аргументы. наслаждайтесь собой жизнь все расставит по местам. пройдет время детки выростут и уже никто в вас нуждаться не будет.
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [19]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
натусяя,
Neolina,
Lutik1,
LYBI-MKA,
madam.rogachko,
Натали@,
Олеся_С,
Резничка,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
ekasweets,
LekachKa,
Natali333,
L-E-L-Y,
ujirf,
kate1222,
anastasia.ale20,
cxfcnkbdfz,
Natusik73,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
irinka1988,
olga10,
Eka88,
CornY,
education-danil,
svetlana_87,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
molodaja,
Mama_Arseniya,
Keit,
martinka7,
Юлия777,
efimova_upt,
Любимка77,
Baranetta,
саби,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
saulinanna,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
АндрейА,
Виктория34,
Розанна,
Iranova,
rebecca1984,
Эльмира,
KorEka,
inna19752007,
Lykina,
Naymi,
ЗлатоЛея,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
gala86,
крокодил22,
Метелица1,
ulia.star,
KenGURU,
dia-toys,
adeev1982,
Zhur_ts,
n.gorbatenko201,
vyuhova@87,
leniza72,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
anna_kalistova,
Алинушка,
МатИв,
Nastya_92,
шабурм,
sensei_tara,
дарья_22,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
Дорис,
МарсельезА,
Mam,
Екатерина_С,
лена123,
Shvab_dv,
Leila1988_,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (72)
Гостей: 521
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия