Главная /  Форум / СемьЯ / не хочу водиться с внуками

не хочу водиться с внуками

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [19]

#
X
05.04.2013 08:01
Гость (37.79.*.*)
Lamantin, судя по вашему посту, они от вас и так ничего бы не дождались. Это ж они вам должны, а не вы им Вас вырастили, воспитали (неудачно, правда), выучили, и еще должны детей ваших растить? Фу.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.04.2013 08:19
Дата регистрации: 11.01.2011
Дней на сайте: 5067
Авторитет: +14
читаю и в шоке от молодежи,это же надо себя таааак любить,что устают от собственных детей,и бабушки-дедушки с ними просто обязаны сидеть,не -забирать 7месячных двойняшек с ночевой ,при этом им самим утром на работу.мамочки молодые,ответьте тогда на вопрос:как ваши бабушки,хотя наверно скорее прабабушки,рожали и воспитывали по 6-8 детей(у кого-то и больше было),при этом современных благ цивилизации не имели?я понимаю,что глупо сейчас отказываться от памперсов,посудомоек,стиралок и бегать за водой на колонку,а потом её греть,так почему бабушки-то должны отказаться от тех благ,которые сейчас имеют?правильно тут кто-то писал,бабушки сейчас помолодели,чуть за 40 перевалило и всё -получите внучка,няньчитесь.у 40-50летних бабушек молодость пришлась на лихие 90-ые,когда они вам мужей рожали и воспитывали не имея того,что вы сейчас имеете.спросите у своих родителей,сколько раз в том возрасте они ездили отдыхать за границу,да даже на наше море?сколько раз в неделю ваша мама посещала спортзал,салон красоты,сауну...?у большинства всего этого не было!так дайте им уделить наконец внимания себе,своему мужу....
Lamantin, читайте внимательно,автор помогает и даже очень,но не в таком объеме как хочется невестке.
Автор,вы тему назвали не правильно,нужно было:не хочу водиться с внуками на условиях снохи или сколько не помогай-все мало.разговор сразу бы пошел в другом направлении

#
X
05.04.2013 08:37
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5708
Авторитет: 0
Я ситуацию вижу так что современные бабушки омолодились "на меня мужчины заглядываются" и трпр короче маникюрчик педикюрчик деда завалить, в голове гонка за молодостью, совй возраст уже не чуется. Может и я такой буду

#
X
05.04.2013 09:00
Дата регистрации: 12.04.2010
Дней на сайте: 5342
Авторитет: +9
Гость ( 37.79.*.* )
Lamantin, судя по вашему посту, они от вас и так ничего бы не дождались. Это ж они вам должны, а не вы им Вас вырастили, воспитали (неудачно, правда), выучили, и еще должны детей ваших растить? Фу.
как раз таки я всего сама добивалась и на свою стипендию их содержала и им никогда ни в чём не отказывала пока дети не родились, со своей зарплаты им строительные материалы покупала и ремонт сама им делала, и подгоняла что нужно быстрее дом достраивать и сейчас когда есть возможность деньгами им помогаю, а вот они мне каждый раз высказывают что у них денег нет я их об этом и не прошу, но когда необходимо с ребёнком посидеть чтоб в туже регпалату не брать и по автобусам не мучать ребёнка или другие очень редкие ситуации бывают, нам отказывают ссылаясь на мелочи, не буду вдоваться в подробности. Так что я не смотря на моих родителей воспитана по другому, и это в большинстве не их заслуга а может других людей, когда примером слуили другие люди и я теперь стараюсь чтоб у нас тоже на первом месте было помощь и уважение, но своими поступками они сильно обижают и отталкивают нас, так сказать и словом и делом, ты всё делаешь но в один момент ты устаёшь от этого, игра в одни ворота получается, поэтому почему я должна давать им что-то не получая ничего взамен взаимного, большего я не прошу. Уж лучше я буду своим детям уделять больше внимания и давать больше заботы и любви, и показывать как не должно быть, чтоб они потом не были такими.

#
X
05.04.2013 09:13
FrekenBook, у каждой медали своя сторона, и может быть со стороны свекрови она всё видит по другому а невестка по своему и никто не отрицал что у невестки 100% послеродовая дипрессия, и вот свекровь если она мудрая женщина должна как то объяснить выйти на контакт помочь ей в этом. И тогда возможно они по другому на отношения посмотрят в их семье. А потом снохе тоже может хочется собой немного заняться, привести себя в форму после родов для её же сына, а то потом придёт сынок к маме и скажет она вся в детях, за собой не следит и мне не интересна. Вы этого хотите? Пусть поговорят за чашечкой чая как женщины и поймут друг друга и всё встанет на свои места, придут к консенсусу. Нет нужно всем свои проблемы решать на форумах а потом уже в семье.

#
X
05.04.2013 09:24
Гость (109.194.*.*)
глупая тема.
не хотите водиться, не водитесь. Какие проблемы?
Только невестку поставьте в курс дела, что водиться не будете, пусть не пристает.
Думаю, она и сама после этого не захочет вашей помощи. Не надо за спиной разводить базар-вокзал и доказывать, мол жизнь моя полная чаша. Ну полная и полная, молодец.
А перемывание ЗА СПИНОЙ костей невестке не красит вас. Ух как, не красит
Создается впечатление, что по мозгам пишет далеко не бабушка. Мудрости не хватает, слог какой-то атрофированный.
Вы все-равно останетесь убежденной в СВОЕЙ правоте. Смысл этой темы? Рейтинг? Развлечение?

#
X
05.04.2013 09:25
Дата регистрации: 11.01.2011
Дней на сайте: 5067
Авторитет: +14
Lamantin, а что помешало снохе заняться собой в выходной,пока бабушка с дедом с малышами погуляют?(автор написала,что предложила иногда в выходной гулять с детьми,но сноха ответила что не надо,с ними папа гуляет в это время).вот и занялась бы собой или с мужем время провели вдвоем(тоже кто-то из девочек писали что счастливы были оба,когда с малышом родители посидели пару часиков).но нет,вот такая у неё интересная депрессия,что именно в выходной(что ещё как-то я могу понять) и в среду(а ничего что обоим утром на работу?)они должны малышей забирать....

#
X
05.04.2013 09:46
Гость (188.186.*.*)
Автор так испереживалась, как будто у нее остатки молодости навсегда хотят украсть. А речь-то всего, думаю, идет о помощи ДО ГОДА-ПОЛУТОРА.

Вспоминаю свой первый год - это был ад. Ни умыться, ни причесаться, ни погулять одной, ни в магазин сходить - ребенок первые три месяца от колик орал сутками, в туалет не отойдешь. Весь день голодом, ждешь мужа с работы, чтоб ужин приготовить. Если малыш заснет на полчаса и чуть услышит звон тарелки на кухне - опять ор. Какое там "восстановить форму" - в коляске не спал, только на руках, а много там на руках наносишься-то, когда разрезанный живот после кесарева 2 месяца огнем горит? Единственное, что утешало - мысль "Какое счастье, что не двойня!" - с ума бы сошла...

Много тут почитала таких мамочек, которые себя пяткой в грудь "Да я,я,я, вся такая самостоятельная, и в 7 месяцев на работу вышла, и ГВ сохранила (в туалете на работе сцеживаться бежишь?), и ужин после работы всегда свеженький (в 9 вечера кушать садишься?", и на улице-то всегда гуляю, а не на балконе (ну да, у кого-то дети как бревна - спят все время, хоть на трубе играй, хоть в сто одежек пихай, только знай на бок ворочай да пустышку суй в потолок глазеть - повезло), и в спортзал 3 раза ходят (видимо, на это время ребенка в кроватке привязывают). Имхо, завидно им, что кому-то мамы-свекрови помогают, вот и корчат из себя железных леди: "Я сама справляюсь, так что ж другие сопли разводят?!" - просто подвид гордыни. Еще учат "Готовиться надо было к рождению ребенка, тогда бы не трудно было". Ну вот как готовиться? Никто мне не рассказывал, что ребенок не лежит в коляске, что не спит днем, что может орать ночи напролет... Вот никто! У всех гуляют все как миленькие, и пустышку сосут, а не выплевывают, и спят сутками. Может, мне надо было про все детские болячки-ужасы заранее прочесть, чтоб "подготовиться"?

Свекровь мне не помогла вообще - только иногда погулять предлагала. А мне хотелось тогда бытовой помощи: чтоб еду приготовили, пол помыли, а мне позволили время ребенку и себе уделить. А свекровь косилась и сыну докладывала: "Как ребенок на полчаса уснет, жена твоя спать ложится или за книжку или музыку в наушники или в интернет лезет... Нет чтобы пеленки гладить или плиту выдраить! А чего она просится погулять сходить? Лучше бы пошла на почту, за квартиру заплатила или по делам каким сбегала, а че просто так гулять?!"

Когда ребенок подрос, свекровка зачастила, и помощь предлагает, и все такое... Конечно, как в цирк-театр сходить, да мороженое-игрушки покупать, как играть с подросшим ребенком - все рады, а как в первые месяцы поукачивать, чтоб матери разрешить поспать днем полчаса (она ночью в общей сложности 3,5 часа спит) - так жирно ей, офигела она, наглая, на шею села... Все познается в беде - и сейчас я стараюсь всячески ограничить общение с внуком - просто не хочу видеть человека, который вначале так себя повел в тяжелое время. а как полегче стало, так к внуку и лезет... И решила, что все приятные штуки - и походы по развлекаловкам, и поездки на отдых - будут доставаться моей маме, которая помогала, а не свекровке.

#
X
05.04.2013 09:55
Гость (37.79.*.*)
Господи, убереги меня от таких невесток. Исстрадалась она - от колик дают Плантекс, делают массажик живота и ножки к животику прижимают. Если на ГВ - не жрут че попало, а стараются есть так, чтобы лишнего газообразования у ребенка не было. У кого колик-то не было? У нас было. И что? Помогали ребенку пропукаться, и спали дальше ночь!

#
X
05.04.2013 10:02
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7046
Авторитет: +83
Показать на карте
аха-ха! я тоже помню, от года до полутора - ад, от полутора - до трех - ад, от трех до пяти - ад это все называется родила мамочка, занимайся!! и это никогда не закончится, как сказала автор: 47лет, почти позади рюкзаки с тетрадями и нате вам, внучков, да уж спасибо! еще и благодарна автор должна быть )))) блин, удивляюсь, понимаю все от и до: потому что такая же сноха, да если бы мужа родственники дали сесть себе на шею, ох бы я посидела там, да побольше, побольше!!!, но у бабушки свои интересы и своя жизнь, детенков можно подвозить только по записи на неделю вперед, тольок по предупреждению, упаси Бог оставить на ночь, оочень редко! ох, как я рычала и грызлась, такие сякие, от внуков отказывают!!ух, какое негодование!! А сейчас дети подросли, все более устаканилось и понимаешь, что правильно бабушка делала, а то мы, молодые, бедные и замууученные, единственные на свете кто имеет детей, сели б ей на шею без зазрения совести ))))

#
X
05.04.2013 10:08
Гость (188.186.*.*)
Для некоторых дети прямо ссущее наказание.

#
X
05.04.2013 10:10
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 37.79.*.* )
Господи, убереги меня от таких невесток. Исстрадалась она - от колик дают Плантекс, делают массажик живота и ножки к животику прижимают. Если на ГВ - не жрут че попало, а стараются есть так, чтобы лишнего газообразования у ребенка не было. У кого колик-то не было? У нас было. И что? Помогали ребенку пропукаться, и спали дальше ночь!

Ну не помогал ваш Плантекс, и Бэбикалм, и укропная вода, и Эспумизан, и ножки к животику, представь себе... Все дети разные! Если вам помогал - так сразу все невестки козы, да? А массаж животка почти постоянно делала, отойти не могла, чтоб еду приготовить или умыться толком... А про лишнее газообразование - и на диете сидела, и ни капусты, ни винограда, ни овощей-фруктов, ни хлеба 4 месяца не видела, невроз от жесткой диеты получила. Почитай лучше темы, где с коликами мучаются и на каких диетах сидят, доктор ты сраный плантексный.

А погулять-почитать-поспать-СОБОЙ ЗАНЯТЬСЯ - хоть полчаса в день - маме надо, чтоб психику сохранить и на муже не срываться...

Конечно, если колики - так значит невестка-поганка жрет че попало... Господи, избави всех невесток от таких сук-свекровок осуждающих. Пусть занимаются собой и внуков век не видят.

#
X
05.04.2013 10:11
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Гость ( 37.79.*.* ) , да конечно плантекс, все детки индивидуальны и не факт что двойня родилась в 39-40 нед, как правило они раньше рождаются и заботы и трепета больше требуют. Наш первый ребёнок в 35 нед родился и тоже потому что сложная бер-ть была и нет чтобы нам помочь как-то я должна была и картошку копать, тесть говорил - ой раньше в поле косили родят юбку подвяжут и дальше косить...В итоге мы с мужем ремонт сами делали и я по стемянкам до 7 мес лазила, ипотека...и много чего ещё, потом преждевременные роды вскармливание ч/з зонд и первые 3 мес ада, спали по 1 часу в сут , кормление каждый час по 30 гр, колики и проблемы со стулом, всё у всех деток индивидуально. Но мы подняли нашу малышку сами, со вторым было проще пройдя такую школу жизни и тоже никто не помогал. А вот когда у свекрови своя дочь забеременела дак чё-то они и зятька на руках носят раз по залёту а то не дай бог бросит, и пылинки с них сдувают... Так что очень девчонке тяжело с малышами тем более 2-е их, свёкр молодец что поддерживает сына и сноху не смотря ни на что, а жена его возможно жизнь прожила пересмотрела всё и пытается наверстать упущенное, нежели радоваться детям и внукам, несчастливый она человек, пусть дальше бегает на шейпинг и дурь свою и гормоны выбивает и удовлетворение ищет в своих диссертациях.

#
X
05.04.2013 10:15
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4481
Авторитет: +21
Гость ( 188.186.*.* ) ,
А свекровь косилась и сыну докладывала: "Как ребенок на полчаса уснет, жена твоя спать ложится или за книжку или музыку в наушники или в интернет лезет... Нет чтобы пеленки гладить или плиту выдраить! А чего она просится погулять сходить? Лучше бы пошла на почту, за квартиру заплатила или по делам каким сбегала, а че просто так гулять?!"

Так свекровь все-таки приходила к вам помогать? Иначе где она косилась-то? вы сами себе противоречите, наверное, такая же как у автора сноха - помогают, но мало. Еще и ребенка бабушке решили не давать - кому хуже-то делаете? Своему ребенку, бабка-то отвыкнет в итоге, а ваш ребенок любви еще одного человека не получит.

#
X
05.04.2013 10:17
Девочки, так не рожали бы тогда. Если вы год не в состоянии со своим ребенком продержаться. У вас обид - вагон и маленькая тележка, как жить-то так можно?

#
X
05.04.2013 10:42
Гость (77.239.*.*)
Да я,я,я, вся такая самостоятельная, и в 7 месяцев на работу вышла, и ГВ сохранила (в туалете на работе сцеживаться бежишь?), и ужин после работы всегда свеженький (в 9 вечера кушать садишься?", и на улице-то всегда гуляю, а не на балконе (ну да, у кого-то дети как бревна - спят все время, хоть на трубе играй, хоть в сто одежек пихай, только знай на бок ворочай да пустышку суй в потолок глазеть - повезло), и в спортзал 3 раза ходят (видимо, на это время ребенка в кроватке привязывают)

Как говорится: "Пиз...еть, не мешки ворочать".
Они тут понарасскажут и о том, что и порядок в доме всегда идеальный, и готовят по 6 блюд на обед/ужин, и за собой следят - красотки, и в сексе им нет равных. И спортом то они занимаются, и работают, и че только не делают. Феи)))
Еще при этом на детках целыми днями сидят и во всех темах длиннющие посты пишут.
Представляю какой на самом деле дома срач у этих фей.

#
X
05.04.2013 10:44
Гость (89.250.*.*)
Автор, просто ваш муж созрел быть "дедушкой", а вы "бабушкой"-нет.
Думаю и сноха с сыном справятся с ситуацией,они молодцы! Просто они ,наверное, хотят чтобы между вами вами и внуками происходил обмен энергиями любви и радости.Но вам важнее фигура, спортзал, языки...Ну что ж-имеете право!Хотите чтоб вас называли-Наташей?!!Тоже ваше право...Ну подумаешь в голове у ребенка каша будет!!!Не у вас же!!Зато минус 15 лет!!!!И это тоже Ваше право....Только кому вы чего доказываете??!!Обществу, что с рождением внуков вы вовсе еще не бабушка, а молодая девочка!!?? Зачем??!!!
Считаю, что не созрели быть бабушкой....Поэтому и семью свою не понимаете, мужа в первую очередь...Ну что ж, не всем дано....

#
X
05.04.2013 10:47
Да муж как-то интересно созрел дедушкой-то быть)) Надо, чтобы жена возилась с внуками, а он так, рядом поприсутствовал))) Ну и совет жене дать. Созрел бы - сам ходил к сыну и помогал невестке коляски вытаскивать для прогулки или сам бы с ними гулял час-полтора. А так он только жене указания дает:-)

#
X
05.04.2013 10:50
Гость (109.194.*.*)
Гость ( 37.79.*.* )

не у всех этот плантекс помогает, и массаж не помогает, и ножки к животику не помогают.
Наш просто орал сутками, месяцев до 3-х... Так что не надо судить только по своему дитю и выдавать это за истину последней инстанции.

#
X
05.04.2013 10:57
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +24
Помощь она всегда необходима и приятна, особенно с ребенком до года. У меня старшая была - жуть, мы четвером ее по очереди спать укладывали, ночью все без задних ног спали благо жили с родителями и они нам помогали. А вот младший в этом возрасте был супер-пупер спокойный, завернешь, положишь и спит себе.
Не надо всех под под одну гребенку, ВсЕМ хочется помощи с маленькими детьми (особенно с первенцами) и никто от нее не отказывается. Не надо кричать, что невестки такие меркантильные, свекровки тоже разные бывают.
Не хотите водиться с внуками, не водитесь. Потом они тоже к вам в гости не захотят ходить.
Что посеешь, то и пожнешь.
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [19]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Lutik1,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Олеся_С,
Натали@,
Резничка,
ekasweets,
L-E-L-Y,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natali333,
ujirf,
Vyacheslav72,
LekachKa,
anastasia.ale20,
kate1222,
olga10,
Natusik73,
education-danil,
KenGURU_72,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
Eka88,
Маринааа,
CornY,
Keit,
molodaja,
Юлия777,
VictoriaVolodin,
svetlana_87,
Mama_Arseniya,
martinka7,
Надежда93,
saulinanna,
Baranetta,
ежикВтумане,
Любимка77,
саби,
Malicheva,
MariyaRetina,
АндрейА,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Виктория34,
Iranova,
Розанна,
rebecca1984,
KorEka,
inna19752007,
Lykina,
Naymi,
Метелица1,
Эльмира,
Flyserfer,
gjkbyf2010,
ЗлатоЛея,
gala86,
крокодил22,
adeev1982,
dia-toys,
ulia.star,
KenGURU,
n.gorbatenko201,
leniza72,
Zhur_ts,
Алинушка,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
sensei_tara,
МатИв,
anna_kalistova,
шабурм,
дарья_22,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
Дорис,
МарсельезА,
Mam,
лена123,
Екатерина_С,
Shvab_dv,
Leila1988_,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (60)
Гостей: 559
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия