Главная /  Форум / СемьЯ / не хочу водиться с внуками

не хочу водиться с внуками

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >

#
X
03.06.2013 15:47
Гость (95.30.*.*)
мамы,папы, бабушки и дедушка ровно как и дети с внуками бывают разные. Мне 35 лет,двое детей. Мои родители всегда помогли мне встать на ножки, закончить школу на отлично, два института, помогли и помогают с воспитанием детей. Мы были и остаёмся самыми близкими людьми на свете. И в радости и в горе. Низкий им поклон! А муж мне говорит спасибо за сына и за дочь! И я буду бабушкой и хотела бы, чтобы мои дети в будущем отправили такое же СМС. Вот это и есть счастье. А о чём вы пишете, господа, мне просто не понятно! А зачем тогда мама папа бабушка дедушка,да и вообще дети. Следуя вашей логике можно жить в детском доме и детей оттуда же брать......................
Ответить на это Цитировать

#
X
05.06.2013 09:58
Гость (188.186.*.*)
[quote=FrekenBook] читаю и в шоке от молодежи,это же надо себя таааак любить,что устают от собственных детей,и бабушки-дедушки с ними просто обязаны сидеть,не -забирать 7месячных двойняшек с ночевой ,при этом им самим утром на работу.мамочки молодые,ответьте тогда на вопрос:как ваши бабушки,хотя наверно скорее прабабушки,рожали и воспитывали по 6-8 детей(у кого-то и больше было),при этом современных благ цивилизации не имели?я понимаю,что глупо сейчас отказываться от памперсов,посудомоек,стиралок и бегать за водой на колонку,а потом её греть,так почему бабушки-то должны отказаться от тех благ,которые сейчас имеют?правильно тут кто-то писал,бабушки сейчас помолодели,чуть за 40 перевалило и всё -получите внучка,няньчитесь.у 40-50летних бабушек молодость пришлась на лихие 90-ые,когда они вам мужей рожали и воспитывали не имея того,что вы сейчас имеете.спросите у своих родителей,сколько раз в том возрасте они ездили отдыхать за границу,да даже на наше море?сколько раз в неделю ваша мама посещала спортзал,салон красоты,сауну...?у большинства всего этого не было!так дайте им уделить наконец внимания себе,своему мужу....

Как вы красиво выразили мою мысль, я бы так не смогла.

#
X
05.06.2013 10:10
Гость (188.186.*.*)
Lamantin
FrekenBook, у каждой медали своя сторона, и может быть со стороны свекрови она всё видит по другому а невестка по своему и никто не отрицал что у невестки 100% послеродовая дипрессия, и вот свекровь если она мудрая женщина должна как то объяснить выйти на контакт помочь ей в этом. И тогда возможно они по другому на отношения посмотрят в их семье. А потом снохе тоже может хочется собой немного заняться, привести себя в форму после родов для её же сына, а то потом придёт сынок к маме и скажет она вся в детях, за собой не следит и мне не интересна. Вы этого хотите? Пусть поговорят за чашечкой чая как женщины и поймут друг друга и всё встанет на свои места, придут к консенсусу. Нет нужно всем свои проблемы решать на форумах а потом уже в семье.

Так у невестки есть собственная мама, вот пусть и помогает сидеть с детьми, пока дочура марафет наводит.

#
X
05.06.2013 10:10
Дата регистрации: 04.05.2011
Дней на сайте: 5039
Авторитет: +4
всё не перечитать,
а вот в нашей семье ни свекровь ни моя мама вообще не разбегаются сидеть с внуками,
у свекрови была отмазка сначала что как выйдет на пенсию так будет сидеть, вышла на пенсию и что уже здоровье не то, сама теперь как ребёнок требует внимания, чтобы возле неё прыгали
а моя мама ещё работает,
хотя обе кричали рожайте помогать будем, ну я собственно когда рожала второго ни на кого не расчитывала абсолютно, и нафиг мне ничья помощь не нужна, сам с усам
тут как то заикнулись что поедем вдвоём отдохнём (я и муж), что нужно будет ночевать у нас дома с дочей 11 лет и сыну 2г, сидеть по сути только вечером ночью и в выходные, так как днём няня, и что вы думаете, что услышали в ответ

#
X
05.06.2013 10:57
Дата регистрации: 02.11.2012
Дней на сайте: 4491
Авторитет: +40
YuliaM, Ну и правильно услышали

#
X
05.06.2013 10:59
BogeyMan, это была скорее провокация, я прекрасно понимала что услышу в ответ, поэтому справимся сами

#
X
05.06.2013 12:23
Гость (128.74.*.*)
YuliaM, странно получается. Говорите "мы сами, нам ничего не нужно", но при этом обижаетесь и провокации устраиваете. А Вы именно обижаетесь, по Вашему посту (со стороны) это очень заметно.

#
X
05.06.2013 13:05
Нинуля,
Нинуля
YuliaM, странно получается. Говорите "мы сами, нам ничего не нужно", но при этом обижаетесь и провокации устраиваете. А Вы именно обижаетесь, по Вашему посту (со стороны) это очень заметно.

в смысле, а что странного, ну да может и обижаюсь (правда я просто не понимаю, как это так со своими внуками родными вообще не проявлять никакого желания общаться), и естественно если нет у них желания заниматься внуками то само собой сами и справимся, нам просто деваться то некуда,
я конечно не могу заявлять что буду хорошей тёщей и свекровью, но я очень постараюсь помогать молодым, так как прекрасно понимаю как это тяжело,
а провокации, (это после последнего отдыха, когда я одна круги по отелю наматывала с маленьким, и в прошлом году тоже так же) муж предложил поехать отдыхать вдвоём, и собствено встал вопрос а как быть с детьми, вот и задали вопрос своим родителям, хотя я была уверена что свекровь вообще откажется

#
X
05.06.2013 13:16
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5776
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
А мне никто не помогает.
Ну, то есть пока дети были маленькие, мы нанимали няню - за деньги, на два дня в неделю, чтобы у меня была возможность на работу сходить.
Сейчас и у меня, и у мужа графики свободные, плюс старшие уже большие.
Бабушка есть только с моей стороны, но она с детьми не водится.
Ничего, живем.
С дочкой моего младшего брата бабушка сидит, и на несколько дней остается.
И с сыном его сидела.
У каждого человека свои приоритеты.
Не могу сказать, что я в обиде, может, потому что у нас разные стили воспитания. Скорее - мне несколько странно, почему ТАМ помогают, а тут нет.
Это я для автора разъясняю позицию дочки. Может быть, вам это поможет ВАШУ сноху понять.
Тоже считаю, что бабушка имеет право на свою жизнь, но...
Надо ж чем-то жертвовать, чтобы потом могли пожертвовать для тебя.
Я со своими внуками водиться буду.
Хотя слово "бабушка" меня, конечно, коробит.
Мне почти 40, и у некоторых моих ровесниц уже есть внуки.
В нормальной семье вопрос стоит не о внуках или работе, а о том, чтобы честно проговорить все "хочу" и "буду".
Если кто-то считает, что бабушка ОБЯЗАНА водиться с внуками, так это, сорри, ее личный таракан.
Но не брать вообще - тоже нехорошо.
Может, вашему сыну, извините, интима хочется - а с маленькими двойняшками в маленькой квартире это сложно. Раз-то в месяц разрешили бы...

#
X
05.06.2013 13:26
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5340
Авторитет: +17
Показать на карте
моя мама не против,чтобы я сына оставляла ночевать им, но я ни разу еще не оставляла. Ребенок у меня иногда спит беспокойно, ночью просыпается, рано встает. И зачем это моим родителям,пусть высыпаются на пенсии на пару часиков оставить,чтобы куда-нибудь сходить-это нормально, а на все выходные спихнуть ребенка,чтобы просто отдохнуть,погулять-это уже у кого как совесть позволяет.

#
X
05.06.2013 13:30
хохлушка,
у нас тоже няня, даже без вариантов,
и всё сами, очень очень редко просим когда вообще некому (длится это не более 2хчасов) , никогда в жизни не отдавала маленьких детей на ночь тем более на сутки уж не говоря о нескольких днях, (а тут муж размечтался что может хоть раз в жизни бабушки побудут с внуками и отпустят на отдых, тем более что старшая с братиком возится побольше бабушек)

и свекровь очень рада внуку от первого брака своего сына(готова даже чтобы он у неё жил), и мне странно почему же нет такого отношения к моим детям, ведь если ей понадобится помощь я ей помощь то оказывать буду и скорее всего даже не сын а нелюбимая невестка,
наверно нужно относится так как ты хочешь чтобы относились к тебе

#
X
05.06.2013 13:59
YuliaM, так это не вопрос, мой племянник тоже по нескольку дней у бабушки жил. И родители жены его в Турцию возили - без моего брата и его жены. Ну, повезло парню с бабушками, куда деваться.
Мне тоже свое время повезло, меня тоже бабушка сильно опекала.
Правда, в этом и косяк: в итоге мое мировоззрение сформировала бабушка, а жить-то после развода родителей пришлось с мамой. Брата она сама воспитывала, поэтому они друг друга лучше понимают.
Собственно, исходя из этих соображений я и не настаивала на том, чтобы дети жили у бабушки. Мне это даже дико немного.
Хотя на день иногда хочется сбежать от всего.
Но... знаете, сейчас мне старшая дочь это позволяет!
Ну, и как я после этого разрушу ее план родить первого ребенка на 3-4-м курсе, чтобы я за ним смотрела?
Да хай живе, у куче потеряется!

#
X
05.06.2013 14:18
ну да от добра добра не ищут...

и ездят на том кто воз и тащит....

но больше мне нравится, а везёт тому кто везёт

#
X
05.06.2013 14:42
YuliaM
и ездят на том кто воз и тащит....

Так-то да, лишь бы потом не вышло, что неожиданно Я ВСЕМ ДОЛЖНА!
А так обычно и бывает...
Не водишься - не водись, но и от меня ничего не требуй!
Ой, анекдот!
У меня тогда еще четверо детей было, ну, а работаю я всегда.
И вот мне бабушка наша, мать моя, рассказывает с такой жалостью, что она ходит водиться с детьми знакомого священника, потому что там АЖ ДВОЕ МАЛЫШЕЙ, и ей так тяжело! Правда, там матушке еще с прихода помогают приходят по хозяйству, но погодки -это очень тяжело...
А я так стою, глазами хлопаю, и не знаю, чем я так принципиально от той попадьи отличаюсь? И погодки у меня старшие, и из больниц первый год с дочкой не вылазили, да еще и работа...
Надо, наверное, просто уметь состроить из себя ну ОЧЕНЬ нуждающегося в помощи человека, так, чтобы все заахали и побежали жалеть.
А меня ж военная бабушка воспитывала, я ж так не могу.
Так, поохлопала глазами, поняла, что не смогу донести свою мысль и дальше детьми сама занимаюсь...

#
X
05.06.2013 14:46
хохлушка,

вот-вот

#
X
06.06.2013 15:24
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6207
Авторитет: +139
хохлушка, хохлушка, Лен, похоже это испытание такое у нас у всех) дал же Бог родственничков дочь мне сказала, что это испытание духа) и теперь просто осознала что мы одна семья и помогает с младшими просто, потому что взаимовыручка. И наверно справедливо с моей стороны будет отказать себе в чем-то, и отпустить дочь на море, посидеть с ее будущими детьми...

#
X
06.06.2013 15:30
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6207
Авторитет: +139
Гость ( 95.30.*.* )
А о чём вы пишете, господа, мне просто не понятно! А зачем тогда мама папа бабушка дедушка,да и вообще дети. Следуя вашей логике можно жить в детском доме и детей оттуда же брать......................

#
X
06.06.2013 17:12
МамаХ4,

#
X
06.06.2013 17:36
Гость (188.186.*.*)
YuliaM
Нинуля,
Нинуля
в смысле, а что странного, ну да может и обижаюсь (правда я просто не понимаю, как это так со своими внуками родными вообще не проявлять никакого желания общаться), и естественно если нет у них желания заниматься внуками то само собой сами и справимся, нам просто деваться то некуда, я конечно не могу заявлять что буду хорошей тёщей и свекровью, но я очень постараюсь помогать молодым, так как прекрасно понимаю как это тяжело, а провокации, (это после последнего отдыха, когда я одна круги по отелю наматывала с маленьким, и в прошлом году тоже так же) муж предложил поехать отдыхать вдвоём, и собствено встал вопрос а как быть с детьми, вот и задали вопрос своим родителям, хотя я была уверена что свекровь вообще откажется

А наши обе бабулички, все такие из себя бизнес леди и вполне успешные. даже на подарок не раскачаются единственному внуку. А уж о том что бы кто то из них посидел и речи не идет. Но осуждать их сложно у каждого своя единственная жизнь. Хотя я считаю, что молодая красивая отдохнувшая бабушка. детям крайне необходима, как отдых от всклокоченной уставшей и психованной мамашки, хотя бы на выходные.

#
X
06.06.2013 18:21
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5340
Авторитет: +17
Показать на карте
Гость ( 95.30.*.* )
А о чём вы пишете, господа, мне просто не понятно! А зачем тогда мама папа бабушка дедушка,да и вообще дети. Следуя вашей логике можно жить в детском доме и детей оттуда же брать......................

я не понимаю,почему мои родители должны брать внука на выходные с ночевой. Они водятся с ним,мы к ним в гости ходим, я в это время отдыхаю-дите с бабушками играется. Если куда-то надо сходить,могу сходить-без вопросов посидят с ребенком. Но почему бабушки должны на все выходные брать внуков каждую неделю. Если сами хотят,то хорошо. А если не хотят,почему им надо это делать. Но вот,когда совсем не помогают, имею ввиду,не ночевка у бабушек, а прийти посидеть несколько часов, особенно когда несколько деток - это тоже не понятно. Как не прийти,чтобы твоя дочка могла чай спокойно попить и т.д.,вот это наверно обидно..
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
хмелькова,
хлебова,
Лилия74672,
нинэль72,
Ната180280,
kkireeva,
evkushnar,
Ангелина,
svetlachok888,
Viksi,
Anchita,
ksesha,
Дарья88,
LdcAltai,
murrrzilka,
skokelena,
002angel,
Неля,
Salich,
Luck,
super_sly,
cascadeolga,
MamaGleba,
lyd_milochka,
Alena77,
apollo,
lexx1985,
Rogova.eva,
maksik,
karapusy,
Ksana99,
DADSasha,
Жемчужинка72,
vojjnova,
DveriTyumen,
ОльгаИльина,
yuliana.89rus,
Афродиточка,
Cipiii18,
хмелькова72,
Nelya,
Розочка18,
Annechka,
mariika_91,
MishaSvet16,
katerinka90_90,
spasanna,
Marina....,
nata.l0skutova@,
Ляка,
Olgeya,
nata1970,
Oxxx,
evgesha,
mushka_82,
Колючка85,
Котяка,
EASuccessful,
ElenaElena,
marika87.87,
san74,
Натусик74,
Аlinaalieva,
пунгиша,
Anch,
mariska,
Нюська_72,
PopovaNV,
Юлия1802,
ЯнаКатина,
oksana00,
Ольга18.02,
.антон1802.,
Anna070984,
Жаннуся,
@@@OK,
Наталья82,
Evagreen7,
Кира12062019,
PRIEST72,
Татьянааа,
Irina2012,
missinna,
ОляОшкукова,
ПапаМарка,
Эрис,
Екатерина,
клер,
k@t@rin@,
Красаffка,
Младо4ка,
Тюменочка,
Эльза,
МИлочьКА,
Юлия_Викторовна,
karisa,
Мама_Папа_Я,
Mamaarini,
Skobelina,
Yulia1802.19,
Marinad,
Boginya,
Svetik18,
Солнечная7585
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 383
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия