Главная /  Форум / СемьЯ / не хочу водиться с внуками

не хочу водиться с внуками

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >

#
X
03.06.2013 15:47
Гость (95.30.*.*)
мамы,папы, бабушки и дедушка ровно как и дети с внуками бывают разные. Мне 35 лет,двое детей. Мои родители всегда помогли мне встать на ножки, закончить школу на отлично, два института, помогли и помогают с воспитанием детей. Мы были и остаёмся самыми близкими людьми на свете. И в радости и в горе. Низкий им поклон! А муж мне говорит спасибо за сына и за дочь! И я буду бабушкой и хотела бы, чтобы мои дети в будущем отправили такое же СМС. Вот это и есть счастье. А о чём вы пишете, господа, мне просто не понятно! А зачем тогда мама папа бабушка дедушка,да и вообще дети. Следуя вашей логике можно жить в детском доме и детей оттуда же брать......................
Ответить на это Цитировать

#
X
05.06.2013 09:58
Гость (188.186.*.*)
[quote=FrekenBook] читаю и в шоке от молодежи,это же надо себя таааак любить,что устают от собственных детей,и бабушки-дедушки с ними просто обязаны сидеть,не -забирать 7месячных двойняшек с ночевой ,при этом им самим утром на работу.мамочки молодые,ответьте тогда на вопрос:как ваши бабушки,хотя наверно скорее прабабушки,рожали и воспитывали по 6-8 детей(у кого-то и больше было),при этом современных благ цивилизации не имели?я понимаю,что глупо сейчас отказываться от памперсов,посудомоек,стиралок и бегать за водой на колонку,а потом её греть,так почему бабушки-то должны отказаться от тех благ,которые сейчас имеют?правильно тут кто-то писал,бабушки сейчас помолодели,чуть за 40 перевалило и всё -получите внучка,няньчитесь.у 40-50летних бабушек молодость пришлась на лихие 90-ые,когда они вам мужей рожали и воспитывали не имея того,что вы сейчас имеете.спросите у своих родителей,сколько раз в том возрасте они ездили отдыхать за границу,да даже на наше море?сколько раз в неделю ваша мама посещала спортзал,салон красоты,сауну...?у большинства всего этого не было!так дайте им уделить наконец внимания себе,своему мужу....

Как вы красиво выразили мою мысль, я бы так не смогла.

#
X
05.06.2013 10:10
Гость (188.186.*.*)
Lamantin
FrekenBook, у каждой медали своя сторона, и может быть со стороны свекрови она всё видит по другому а невестка по своему и никто не отрицал что у невестки 100% послеродовая дипрессия, и вот свекровь если она мудрая женщина должна как то объяснить выйти на контакт помочь ей в этом. И тогда возможно они по другому на отношения посмотрят в их семье. А потом снохе тоже может хочется собой немного заняться, привести себя в форму после родов для её же сына, а то потом придёт сынок к маме и скажет она вся в детях, за собой не следит и мне не интересна. Вы этого хотите? Пусть поговорят за чашечкой чая как женщины и поймут друг друга и всё встанет на свои места, придут к консенсусу. Нет нужно всем свои проблемы решать на форумах а потом уже в семье.

Так у невестки есть собственная мама, вот пусть и помогает сидеть с детьми, пока дочура марафет наводит.

#
X
05.06.2013 10:10
Дата регистрации: 04.05.2011
Дней на сайте: 5464
Авторитет: +4
всё не перечитать,
а вот в нашей семье ни свекровь ни моя мама вообще не разбегаются сидеть с внуками,
у свекрови была отмазка сначала что как выйдет на пенсию так будет сидеть, вышла на пенсию и что уже здоровье не то, сама теперь как ребёнок требует внимания, чтобы возле неё прыгали
а моя мама ещё работает,
хотя обе кричали рожайте помогать будем, ну я собственно когда рожала второго ни на кого не расчитывала абсолютно, и нафиг мне ничья помощь не нужна, сам с усам
тут как то заикнулись что поедем вдвоём отдохнём (я и муж), что нужно будет ночевать у нас дома с дочей 11 лет и сыну 2г, сидеть по сути только вечером ночью и в выходные, так как днём няня, и что вы думаете, что услышали в ответ

#
X
05.06.2013 10:57
Дата регистрации: 02.11.2012
Дней на сайте: 4916
Авторитет: +40
YuliaM, Ну и правильно услышали

#
X
05.06.2013 10:59
BogeyMan, это была скорее провокация, я прекрасно понимала что услышу в ответ, поэтому справимся сами

#
X
05.06.2013 12:23
Гость (128.74.*.*)
YuliaM, странно получается. Говорите "мы сами, нам ничего не нужно", но при этом обижаетесь и провокации устраиваете. А Вы именно обижаетесь, по Вашему посту (со стороны) это очень заметно.

#
X
05.06.2013 13:05
Нинуля,
Нинуля
YuliaM, странно получается. Говорите "мы сами, нам ничего не нужно", но при этом обижаетесь и провокации устраиваете. А Вы именно обижаетесь, по Вашему посту (со стороны) это очень заметно.

в смысле, а что странного, ну да может и обижаюсь (правда я просто не понимаю, как это так со своими внуками родными вообще не проявлять никакого желания общаться), и естественно если нет у них желания заниматься внуками то само собой сами и справимся, нам просто деваться то некуда,
я конечно не могу заявлять что буду хорошей тёщей и свекровью, но я очень постараюсь помогать молодым, так как прекрасно понимаю как это тяжело,
а провокации, (это после последнего отдыха, когда я одна круги по отелю наматывала с маленьким, и в прошлом году тоже так же) муж предложил поехать отдыхать вдвоём, и собствено встал вопрос а как быть с детьми, вот и задали вопрос своим родителям, хотя я была уверена что свекровь вообще откажется

#
X
05.06.2013 13:16
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 6201
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
А мне никто не помогает.
Ну, то есть пока дети были маленькие, мы нанимали няню - за деньги, на два дня в неделю, чтобы у меня была возможность на работу сходить.
Сейчас и у меня, и у мужа графики свободные, плюс старшие уже большие.
Бабушка есть только с моей стороны, но она с детьми не водится.
Ничего, живем.
С дочкой моего младшего брата бабушка сидит, и на несколько дней остается.
И с сыном его сидела.
У каждого человека свои приоритеты.
Не могу сказать, что я в обиде, может, потому что у нас разные стили воспитания. Скорее - мне несколько странно, почему ТАМ помогают, а тут нет.
Это я для автора разъясняю позицию дочки. Может быть, вам это поможет ВАШУ сноху понять.
Тоже считаю, что бабушка имеет право на свою жизнь, но...
Надо ж чем-то жертвовать, чтобы потом могли пожертвовать для тебя.
Я со своими внуками водиться буду.
Хотя слово "бабушка" меня, конечно, коробит.
Мне почти 40, и у некоторых моих ровесниц уже есть внуки.
В нормальной семье вопрос стоит не о внуках или работе, а о том, чтобы честно проговорить все "хочу" и "буду".
Если кто-то считает, что бабушка ОБЯЗАНА водиться с внуками, так это, сорри, ее личный таракан.
Но не брать вообще - тоже нехорошо.
Может, вашему сыну, извините, интима хочется - а с маленькими двойняшками в маленькой квартире это сложно. Раз-то в месяц разрешили бы...

#
X
05.06.2013 13:26
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5765
Авторитет: +17
Показать на карте
моя мама не против,чтобы я сына оставляла ночевать им, но я ни разу еще не оставляла. Ребенок у меня иногда спит беспокойно, ночью просыпается, рано встает. И зачем это моим родителям,пусть высыпаются на пенсии на пару часиков оставить,чтобы куда-нибудь сходить-это нормально, а на все выходные спихнуть ребенка,чтобы просто отдохнуть,погулять-это уже у кого как совесть позволяет.

#
X
05.06.2013 13:30
хохлушка,
у нас тоже няня, даже без вариантов,
и всё сами, очень очень редко просим когда вообще некому (длится это не более 2хчасов) , никогда в жизни не отдавала маленьких детей на ночь тем более на сутки уж не говоря о нескольких днях, (а тут муж размечтался что может хоть раз в жизни бабушки побудут с внуками и отпустят на отдых, тем более что старшая с братиком возится побольше бабушек)

и свекровь очень рада внуку от первого брака своего сына(готова даже чтобы он у неё жил), и мне странно почему же нет такого отношения к моим детям, ведь если ей понадобится помощь я ей помощь то оказывать буду и скорее всего даже не сын а нелюбимая невестка,
наверно нужно относится так как ты хочешь чтобы относились к тебе

#
X
05.06.2013 13:59
YuliaM, так это не вопрос, мой племянник тоже по нескольку дней у бабушки жил. И родители жены его в Турцию возили - без моего брата и его жены. Ну, повезло парню с бабушками, куда деваться.
Мне тоже свое время повезло, меня тоже бабушка сильно опекала.
Правда, в этом и косяк: в итоге мое мировоззрение сформировала бабушка, а жить-то после развода родителей пришлось с мамой. Брата она сама воспитывала, поэтому они друг друга лучше понимают.
Собственно, исходя из этих соображений я и не настаивала на том, чтобы дети жили у бабушки. Мне это даже дико немного.
Хотя на день иногда хочется сбежать от всего.
Но... знаете, сейчас мне старшая дочь это позволяет!
Ну, и как я после этого разрушу ее план родить первого ребенка на 3-4-м курсе, чтобы я за ним смотрела?
Да хай живе, у куче потеряется!

#
X
05.06.2013 14:18
ну да от добра добра не ищут...

и ездят на том кто воз и тащит....

но больше мне нравится, а везёт тому кто везёт

#
X
05.06.2013 14:42
YuliaM
и ездят на том кто воз и тащит....

Так-то да, лишь бы потом не вышло, что неожиданно Я ВСЕМ ДОЛЖНА!
А так обычно и бывает...
Не водишься - не водись, но и от меня ничего не требуй!
Ой, анекдот!
У меня тогда еще четверо детей было, ну, а работаю я всегда.
И вот мне бабушка наша, мать моя, рассказывает с такой жалостью, что она ходит водиться с детьми знакомого священника, потому что там АЖ ДВОЕ МАЛЫШЕЙ, и ей так тяжело! Правда, там матушке еще с прихода помогают приходят по хозяйству, но погодки -это очень тяжело...
А я так стою, глазами хлопаю, и не знаю, чем я так принципиально от той попадьи отличаюсь? И погодки у меня старшие, и из больниц первый год с дочкой не вылазили, да еще и работа...
Надо, наверное, просто уметь состроить из себя ну ОЧЕНЬ нуждающегося в помощи человека, так, чтобы все заахали и побежали жалеть.
А меня ж военная бабушка воспитывала, я ж так не могу.
Так, поохлопала глазами, поняла, что не смогу донести свою мысль и дальше детьми сама занимаюсь...

#
X
05.06.2013 14:46
хохлушка,

вот-вот

#
X
06.06.2013 15:24
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6632
Авторитет: +139
хохлушка, хохлушка, Лен, похоже это испытание такое у нас у всех) дал же Бог родственничков дочь мне сказала, что это испытание духа) и теперь просто осознала что мы одна семья и помогает с младшими просто, потому что взаимовыручка. И наверно справедливо с моей стороны будет отказать себе в чем-то, и отпустить дочь на море, посидеть с ее будущими детьми...

#
X
06.06.2013 15:30
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6632
Авторитет: +139
Гость ( 95.30.*.* )
А о чём вы пишете, господа, мне просто не понятно! А зачем тогда мама папа бабушка дедушка,да и вообще дети. Следуя вашей логике можно жить в детском доме и детей оттуда же брать......................

#
X
06.06.2013 17:12
МамаХ4,

#
X
06.06.2013 17:36
Гость (188.186.*.*)
YuliaM
Нинуля,
Нинуля
в смысле, а что странного, ну да может и обижаюсь (правда я просто не понимаю, как это так со своими внуками родными вообще не проявлять никакого желания общаться), и естественно если нет у них желания заниматься внуками то само собой сами и справимся, нам просто деваться то некуда, я конечно не могу заявлять что буду хорошей тёщей и свекровью, но я очень постараюсь помогать молодым, так как прекрасно понимаю как это тяжело, а провокации, (это после последнего отдыха, когда я одна круги по отелю наматывала с маленьким, и в прошлом году тоже так же) муж предложил поехать отдыхать вдвоём, и собствено встал вопрос а как быть с детьми, вот и задали вопрос своим родителям, хотя я была уверена что свекровь вообще откажется

А наши обе бабулички, все такие из себя бизнес леди и вполне успешные. даже на подарок не раскачаются единственному внуку. А уж о том что бы кто то из них посидел и речи не идет. Но осуждать их сложно у каждого своя единственная жизнь. Хотя я считаю, что молодая красивая отдохнувшая бабушка. детям крайне необходима, как отдых от всклокоченной уставшей и психованной мамашки, хотя бы на выходные.

#
X
06.06.2013 18:21
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5765
Авторитет: +17
Показать на карте
Гость ( 95.30.*.* )
А о чём вы пишете, господа, мне просто не понятно! А зачем тогда мама папа бабушка дедушка,да и вообще дети. Следуя вашей логике можно жить в детском доме и детей оттуда же брать......................

я не понимаю,почему мои родители должны брать внука на выходные с ночевой. Они водятся с ним,мы к ним в гости ходим, я в это время отдыхаю-дите с бабушками играется. Если куда-то надо сходить,могу сходить-без вопросов посидят с ребенком. Но почему бабушки должны на все выходные брать внуков каждую неделю. Если сами хотят,то хорошо. А если не хотят,почему им надо это делать. Но вот,когда совсем не помогают, имею ввиду,не ночевка у бабушек, а прийти посидеть несколько часов, особенно когда несколько деток - это тоже не понятно. Как не прийти,чтобы твоя дочка могла чай спокойно попить и т.д.,вот это наверно обидно..
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
мамаНастя,
Ольга_Маняхина,
Луч_Света,
SlavaSenya,
Зара1904,
АннаКурман,
malinovaya1991,
anjo__branco,
vis,
Sveta79,
Нэлли,
anjo_branco,
мусся,
blondy,
Kiv1904,
kroshka29,
Ивонна,
fhbyf2007,
ОльгаДмитриева,
kea-kev,
evgenia_dov,
sunbreathe1,
proshka,
tarasova85,
Lili1960,
raemgulova,
Antonina19,
Ksuna3000.89.89,
Lmmtmn,
Alevtina1904,
ненаглядная19,
Луч_Солнца,
ДоРоГуЛя,
leandr,
КсенияФоменко,
@_@-@_@,
larisa88,
sakulik,
Мамаляны,
katunchik,
Sнежная,
_Ксюха_,
val84,
Nata222,
Елена.72,
mugsveta,
Мама_Ромашки,
Olga@Gus_Gus,
Aminochka00,
Diana83,
rus_86,
Leno4ka1985,
lara.chereva,
axarina2011,
ivava,
luckynat,
AnnB,
Natusik78,
Черепашка,
Юлия19041982,
Pussja,
lbyf,
shuna89,
М_а_М_и,
mariha2009,
Бонька,
Pautinka,
19a04a,
ksenyia@,
pilyla.91,
rdk-kulturaa@ma,
tanyxa77,
kissamur,
Mio,
evgenya196689,
malaya2013,
AprilGav,
ll.ss.matveeva,
Ксюнькп@@@,
DFazilov,
Snewnaya,
vozdux,
machulay,
Семен,
Селиванова,
Айнагуль,
nataly_dixis,
Nastenish,
Keffirr,
nastiankas,
Пятачок,
b_00,
Axa8-8
Деток(54)
Екатерина (Родитель Катина__мама),
Миша (Папа borelia),
Юляша (Мама маринаок),
Олег (Родитель Пеппи),
Samuel Almeida Ferreira (Родитель ferreira),
сашуля (Мама tyumenochka),
Родиоша (Мама Nadezda),
Даниил (Мама марина6625),
Татаринцев Тимофей Сергеевич (Мама Timoshkina_mama),
Кристина (Мама юля2010),
Степашка (Мама Ленусичка),
Эм (Мама Moro),
Мишенька (Мама margo04),
Кирилл (Мама Lelis),
Сашенька (Мама МАМА_Саши),
Кирилл (Мама Юляш@),
Маша (Мама serafimovna),
Роман (Мама MarGima),
Макар (Мама Anastacia),
Маруся (Мама @лен@),
Игоречек (Мама Gizela),
Александра (Мама 191616),
Кирилл (Мама Ленчik),
вика (Мама SHMUZING),
Полина (Мама Kosmetolog),
Илья (Мама tatyana.max),
Полиночка (Мама Настасья22),
Ксения (Мама Tanushka1981),
Михаил (Мама M@rgo0405),
Виктория (Мама Настена_А.),
Алёна (Родитель patricia),
Диана (Родитель *good_fortune*),
Елизавета (Мама Елена_П),
Матвей (Мама kotenok1401),
Натали (Мама ilina_galina),
Катерина (Мама Elena),
Рыбка (Мама valeri777),
Дашенька (Родитель yanusik),
Виталий (Родитель Tapochka),
Руслан (Мама mamulya3),
София (Мама MadlenochKa),
Тимошкин (Родитель Zimasmp),
Андрей (Мама bysekat),
Алексей (Мама cема_SIMA),
Мишутка (Мама Countess),
Алиса (Мама Valyuwa93),
Max (Мама Skyazure),
Сэм (Родитель aliya120583),
Анастасия (Мама Svetlana1993_72),
Максим (Мама Оксана_539),
Кирюша (Мама Олюня72),
Милана (Мама Angenic),
Дарья (Родитель butterfly87),
Рамзан (Мама Рокси2013)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 799
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия