Главная /  Форум / СемьЯ / не хочу водиться с внуками

не хочу водиться с внуками

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [19]

#
X
03.04.2013 09:59
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5449
Авторитет: +20
Гость ( 89.204.*.* )
Алефтина, вы мне еще расскажите, каким методом воспитывается любовь к дому. Я послушаю.
так тему нужно новую создать ... что такое "ДОМ" это же не географическое расположение , а семья.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.04.2013 10:06
Гость (89.204.*.*)
Алефтина, я прекрасно знаю, что такое дом. Но меня воспитывали при этом так, что спать надо дома. Да, я ночевала у бабушки. Но мы жили в то время практически одной семьей, бабушка была многодетной матерью и не работала, ей по хозяйству дел хватало, всех вручную обстирать, еды на всех приготовить -посуду убрать. Из крана только холодная вода текла, дети конечно помогали, но основное все равно было на ней. А у детей было детство. Но при этом мне внушалось что спать надо дома. И если мы со своими родителями живем разными домами, то он может конечно с ночевкой остаться, но это не выглядит так - каждую неделю стабильно ребенок ночует у бабушки. Зачем? У него есть свой дом, своя комната - приехали-повидались-поехали домой. я к примеру это считаю нормой.

#
X
03.04.2013 10:06
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 89.204.*.* ) , у меня бабушек не было. Умерли. И отчасти завидовала тем, у кого они все же есть. Только не такие, которые считали, что должны и оказывали помощь с недовольной рожей, таких старых пердуних сразу видно, а именно теплые душевные бабушки, которые помогают от души.
Но, как сказала выше, увы, это вымирающий вид.
Странно, что невестка не видит такой карги. На фиг надо доверять такой собственных детей. Таким людям не понять, что значит помогать от души.
Моя свекровка золотая просто. С одним зашиваюсь, она даже отпуск взяла под меня. Я ее второй мамой считаю, очень благодарна. Ну это даже не удивительно, что такая золотая женщина смогла воспитать такого золотого сына, мужа и отца.
Даже представить сложно, что моих детей берет какая-то карга и еще считает, что делает мне одолжение, да подь ты подальше в одно место... Фу!

#
X
03.04.2013 10:09
Гость (89.204.*.*)
Н-даааа... девочки, вам вообще рожать не надо было. Незрелые абсолютно люди, не способные организовать свой день и свое время, и нормально заботится о ребенке. Рожают в 19-20 лет, потом стонут. Выучитесь, поработайте, потом рожайте, чтобы наслаждаться материнством самой, а не зырить по сторонам, кому бы ребенка подбросить.

#
X
03.04.2013 10:10
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 89.204.*.* )
... И все опрадывается мифическим долгом. Вы сами-то не забудьте про свои долги, когда дети вырастут. Только очень мне сомнительно, что не забудете, т.к. вы привыкли,. что это вам должны,, а не вы.

по себе судить не надо.
так и скажи, это я забуду.
Потому что с таким складом ума сложно представить, что ЕСТЬ благодарные дети, которые не забывают о помощи, взаимовыручке и поддержке. Второй вопрос, что вам не знакомо и не дано.

#
X
03.04.2013 10:11
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 89.204.*.* ) , твоего разрешения спросить забыли во сколько и сколько рожать
ой, умора.

#
X
03.04.2013 10:15
Дата регистрации: 06.11.2012
Дней на сайте: 4403
Авторитет: +1
Вопрос видимо в том, что это дети сына, была бы дочь и ее детки отношение было бы другое вопрос должна бы не стоял. Считается что дети дочери на психологическом уровне воспринимаются роднее чем дети невестки

#
X
03.04.2013 10:16
Дата регистрации: 07.12.2011
Дней на сайте: 4738
Авторитет: +12
Я поддерживаю автора полностью. Дети поженились и САМИ решили завести ребенка, никто их не торопил. В таком случае нужно надеяться только на себя. А на помощь бабушек, как на приятный БОНУС, а не обязательство. А то когда "делали" детей у бабушки не спрашивали хочет она сейчас с внукми водиться или нет, а когда уже дети родились, то бабушка вдруг ОБЯЗАНА стала?? странно как-то не находите?
Автор уже своих 3 (!!) вырастила и воспитала. Вполне заслужила право на отдых.
Тем более автор пишет, что сидит 2 раза в месяц с внуками, а это уже немало. А невестка и правда нагловата. Сколько общалась с мамами двоен, да тяжело, да это не с одним ребенком сидеть, НО при этом девушки эти успевали и по дому, и приготовить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО погулять с детьми. Просто интересно, сейчас пока детям по 7 мес. с ними какая проблема гулять? в коляску посадил и катайся с удовольствием. А что будет, когда дети начнут ходить и бегать? Невестка вообще с ними гулять до совершеннолетия не будет?
И еще, Автор, ответьте пожалуйста просто интересно, дети на ГВ или искуственники? Вам когда невестка предлагает детей ночевать взять, как она их кормить предлагает?
А вообще. Автор, если не хотите портить отношения с невесткой, предложите ей брать 1 ребенка 1 раз в мес. ночевать, а второго пусть ее мама берет. С одним не так тяжело, да и раз в мес. не так часто.

#
X
03.04.2013 10:17
Гость (188.186.*.*)
SHEN-ELENA
Вопрос видимо в том, что это дети сына, была бы дочь и ее детки отношение было бы другое вопрос должна бы не стоял. Считается что дети дочери на психологическом уровне воспринимаются роднее чем дети невестки

тоже об этом подумала

#
X
03.04.2013 10:17
Гость (89.204.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , а с вашим складом ума не понять,что есть дети, которые благодарны за то что родители смогли дать и не ждут от них пожизненной помощи.

#
X
03.04.2013 10:18
Гость ( 89.204.*.* ) , так в том то и дела , что норма и формируется из твоего жизненного опыта. У меня норма, та в которой я росла, росли мои дети. Цитаты автора из 1 поста
И знаете, у меня нет никакого желания с ними сидеть, водиться

Но вот как-то поняла, что невестка ждет от меня помощи..

Вообще в принципе не хочу быть и чувствовать себя бабушкой.

Попросила сына, чтоб детей не приучали называть меня "баба", чтоб звали по имени.

Не переубедите меня ни когда , что это нормально.

#
X
03.04.2013 10:19
SHEN-ELENA,

не согласна. обычно не свекровь воспринимает ребенка по-другому. а невестка ограничивает в общении, потому что предпочитает, чтобы больше водилась ее мама

#
X
03.04.2013 10:21
Гость (89.204.*.*)
Что вы прицепились к тому, что она не хочет, чтобы ее бабушкой называли? У нее это первые внуки! Моя мама тоже сначала нервничала, когда я говорила, что она бабушка. А щас ниче, внуков уже трое и для всех она бабушка! Но мой был первый. Привыкнет - помогает она при всем при том не так уж и мало. А больше - не хочет! Она троих вырастила, ей самой когда жить? вы живете, пока бабушки за вашими детьми смотрят да на выходные берут, а ей когда?

#
X
03.04.2013 10:23
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 89.204.*.* )
Гость ( 188.186.*.* ) , а с вашим складом ума не понять,что есть дети, которые благодарны за то что родители смогли дать и не ждут от них пожизненной помощи.

ладна тебе, не кипятись так.
Скажи невестке прямо, пусть отстанет от тебя карги эдакой. Ты мол свое отвоспитывала.
Ты поддержку чтоли ждешь от форума?
Вроде старая уже, пардон, в возрасте, а понять до сих пор не смогла, что 100% одобрения не найдешь. У всех свое мнение и видение жизни. Или так воду в ступе помесить захотелось?
Не хочешь сидеть, так и скажи прямо, в глаза невестке, что отстать ты. Она отстанет, поверь. Подействует 100%.
Только потом не удивляйся определенному отношению со стороны, что ее, что внуков.

ЗЫ а вообще забавно, наконец-то, вышла тема, где невесток грязью поливают, какие же они наглые

#
X
03.04.2013 10:24
У меня мама в 38 лет стала бабушкой, так рассказывает, что с гордостью всем на вопрос "это ваш ребенок?" отвечала "Я БАБУШКА" от этого она не становилась похожа на дряхлую старуху.

#
X
03.04.2013 10:24
Алефтина, что за гадский стереотип у людей в головах, что раз стала бабушкой, то всеееее положи себя на алтарь. Автор своих детей вырастила, имеет право на отдых. помогать не отказывается, ищет варианты. А невестка носом воротит, то ей помощь не нужна, то ненадолго на д.р. отпустили... как малолетка себя ведет. рано ей было детей рожать.
и вообще все люди разные, мне очень близка позиция автора, у меня сейчас уже есть один сын, скоро родится второй. и скорее всего я буду такой же бабушкой для внуков, как автор. Нужно для себя и своих интересов время находить. Я еще поняла бы возмущения, если бы автор сидела дома. не работала и отказывалась помогать (хотя по большому счету и в этой ситуации она не обязана). Но ведь она работает! у нее есть еще младший сын и муж.

#
X
03.04.2013 10:34
Менявыдумай, я так то свое мнение высказываю, как в моей семье построено, и что позиция автора мне не симпатична. И в жизни , прийтись мне встретиться с автором, переубеждать я её , ни в коем случае не стала. Ради бога пусть живет как хочет! У неё проблемы , у меня их нет.

#
X
03.04.2013 10:47
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5117
Авторитет: +82
Показать на карте
Автор, я сужу со своей колокольни, у меня трое деток (первая дочка, старшая от первого брака мужа, мама у нее непутевая и двое своих малышей 4 года сын и 2 года доча), мы с мужем оба работаем, у него свой бизнес, у меня свой, устаем очень сильно, и помочь некому, даже просто днем прийти и посидеть с детками поиграть, пока я готовлю или прибираю дома.
Я так поняла у вашей снохи весь быт устроен, муж помогает, вы в гости приходите, может вы договоритесь, что 1 раз в месяц приходить будете вы с мужем, сидеть с детками днем (не ночью), а ваш сын с женой в кино сходят или просто вдвоем погуляют. Я думаю им приятно будет и вашему сыну иногда тоже полезно почувствовать себя немного в спокойствии и единении с женой. Ну и для вас я думаю не составит сильного труда 1-2 часика в месяц с детками повозиться, они еще такие малыши... И муж ваш будет меньше к вам придираться.

#
X
03.04.2013 10:48
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4481
Авторитет: +21
Алефтина, может, вы по пунктам расскажете, что же должна делать бабушка? Вот автор выше перечислила, как она помогает и какие варианты помощи предлагает невестке. Ту эти варианты не устраивают. Т.е. она должна все бросить и просто сидеть с внуками ежедневно, помогать (не очень понятно, в чем именно помогать, т.к. быт взял на себя сын автора, гулять девушка не гуляет). Дети наверняка днем спят, т.е. она точно также с ними может спать. Вот мне хотелось бы конкретного перчисления, я у Алены спросила, она меня отправила свои посты перечитывать. Но меня интересует конкретика.

#
X
03.04.2013 10:48
Менявыдумай,
Алефтина, что за гадский стереотип у людей в головах, что раз стала бабушкой, то всеееее положи себя на алтарь.
ни кто ни когда не заставлял насильно водиться с внуками. И тем более это не приравнивалось " класть себя на алтарь"
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [19]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
натусяя,
Neolina,
Lutik1,
LYBI-MKA,
madam.rogachko,
Натали@,
Олеся_С,
Резничка,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
ekasweets,
LekachKa,
Natali333,
L-E-L-Y,
ujirf,
kate1222,
anastasia.ale20,
cxfcnkbdfz,
Natusik73,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
irinka1988,
olga10,
Eka88,
CornY,
education-danil,
svetlana_87,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
molodaja,
Mama_Arseniya,
Keit,
martinka7,
Юлия777,
efimova_upt,
Любимка77,
Baranetta,
саби,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
saulinanna,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
АндрейА,
Виктория34,
Розанна,
Iranova,
rebecca1984,
Эльмира,
KorEka,
inna19752007,
Lykina,
Naymi,
ЗлатоЛея,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
gala86,
крокодил22,
Метелица1,
ulia.star,
KenGURU,
dia-toys,
adeev1982,
Zhur_ts,
n.gorbatenko201,
vyuhova@87,
leniza72,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
anna_kalistova,
Алинушка,
МатИв,
Nastya_92,
шабурм,
sensei_tara,
дарья_22,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
Дорис,
МарсельезА,
Mam,
Екатерина_С,
лена123,
Shvab_dv,
Leila1988_,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (78)
Гостей: 556
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия