Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутизм в Тюмени. Часть 7

Аутизм в Тюмени. Часть 7

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
19.05.2013 12:32
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4697
Авторитет: +4
Девочки, сегодня начал вещание новый российский телеканал - ОТР! От мамы узнала. По программе в 17.00 (скорей всего это по московскому времени, по нашему в 19.00!) будет передача, называется "Право на счастье" "Дети дождя". На что надеяться людям - маленьким и взрослым - с диагнозом "аутизм"? ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
19.05.2013 12:45
По поводу школы, то мы записались на подготовку, с сентября начнем, там видно будет...Но скорей всего в 7 лет отдам. Читать умеет, в саду выполняет письменные задания, например, такие: "вставить пропущенные буквы в словах". Конечно очень коряво пишет, так как ручку плохо держит, но думаю научится, ещё год целый впереди. С поведением проблем нет, а вот с пониманием речи проблемы ещё имеются. Хотя на вопросы отвечать стал больше, чем не отвечать. Знаю одну свою знакомую, работает учительницей в начальных классах, к ней бы отдала, но школа находится в заречном.

#
X
19.05.2013 13:00
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5987
Авторитет: +33
salaska
По поводу школы, то мы записались на подготовку, с сентября начнем, там видно будет...

Ого, какие вы шустрые! А я думала, что с сентября запись будет

#
X
19.05.2013 14:08
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5410
Авторитет: +31
Показать на карте
девочки, мне данные по опросу нужны, мне еще сводить и доклад готовить по ним, имейте совесть, кто еще не скинул электронку и не ответил, пишите пожалуйста, я пока только три опроса получила от здесь присутствующих блин

#
X
19.05.2013 16:07
Показать на карте
девочки вот решила написать сообщение хоть Рита против категорически его содержания, но я думаю что должна это написать так как мы это все как-то не обсуждаем, собрание собрать не можем все и тп....
хотелось бы сказать что лично руководителем нашей организации ведется очень много "невидимой" для большинства членов нашей организации работы по организации круглого стола с участием практически всех заинтересованных департаментов, всех ассоциаций врачебных города и много кого еще, с привлечением экспертов из Москвы и Питера, (а это куча встреч, переговоров, поездок и тп). У нее точно так же как и у нас дети, которых не с кем оставить, также как и у нас машина ездит на бензине а не на святом духе, телефон как бы тоже за свой счет и тд и тп, это все понимают, я думаю, правда не все понимают что и для чего делается. Многие видят проблемы свои и их решение "здесь и сейчас" что называется, но на перспективу то надо работать заранее, наши дети вырастут и хоть многие из нас надеются что у них как-то само собой все заладится но готовиться то надо сейчас к возможным "не заладится", работать с гос органами, работать с законодательной властью, чтобы менялось законодательство, менялись подходы, а кто это делать будет....никому на фиг не нужны ни мы ни наши дети, все надо делать самим, мы все к этому пришли и создали организацию ради этого. Сейчас нв круглом столе в июне будем просить создание системы ранней помощи, создание условий для реальной инклюзии, тьюторов и тд и тп, может что-то появится новое, может что-то изменится в лучшую для нас сторону, но если ничего не делать то точно ничего не изменится. Я к тому, что важность работы на перспективу не стоит недооценивать. Вот сейчас в Москве будет проходить первый съезд Национальной родительской ассоциации (такой полугосударственный орган)
Цитата: В России создана Национальная родительская ассоциация, которая призвана объединить усилия семейно-родительских и благотворительных организаций.
Решение о создании Ассоциации было принято накануне в ходе работы конференции, прошедшей в Общественной палате России.
- Целью создания Национальной родительской ассоциации является включение семей и широкой общественности в процесс управления государственной семейной политикой, - сказано в итоговом документе, принятом на конференции.
В состав Национальной родительской ассоциации войдут общественные организации, защищающие права матерей, детей и оберегающие семейные ценности, а также сами семьи, родители, представители религиозных конфессий, СМИ, деятели науки, культуры и искусства.

В общем нашу Риту пригласили на этот съезд для того, чтобы представлять интересы детей с проблемами развития в ментальной сфере, там будет куча экспертов, которые помогут и тп, так вот она решила ехать и опять за свой счет, потому как не хотелось бы человеку нас беспокоить, тем более что многие рассуждают так: а какая нам сейчас от этого польза? и зачем нам эти расходы?, к слову сказать также рассуждают и наши мужья и тп.
Я обращаюсь к тем кто так не считает, давайте соберем деньги кто сколько сможет и сколько хочет, никто никого не обязывает ни к чему, все сугубо добровольно, кидайте на карту СБ Рите если считаете что для вас это тоже важно

#
X
19.05.2013 16:20
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5214
Авторитет: +5
я не против, но чуть позже скину.

#
X
19.05.2013 16:43
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +67
Рита, еще раз если не трудно номер карточного счета...

#
X
19.05.2013 17:06
Larchik, Лариса, я имела ввиду про подготовку в коррекционном центре, а не в школе (если ты об этом подумала), я даже не знаю в какую школу он пойдет. По крайней мере, в нашем районе, цитирую дословно из присланного нам письма от заместителя главы администрации города Тюмени: предусмотрено финансирование строительства школы на 1500 учебных мест, сроки строительства 2013-2015 годы.лероч-ка, молодец, что написала. Конечно поможем, говорите только, для нас ВСЁ очень важно и нужно! Рите отдельное СПАСИБО.

#
X
19.05.2013 18:10
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5987
По поводу скинуться не против.
Теперь по подготовке к школе...У меня пока в планах: психокоррекция инд., групповая подготовка к школе (скорее всего со здоровыми ребятишками, сколько усвоит, столько усвоит) и плюс хочу попробовать групповую подготовку непосредственно в нашей школе (вроде зимой начинается), еще бы занятия спортом в этом году подключить, но это пока мечта...

#
X
19.05.2013 20:04
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5898
Спасибо, девочки, за поддержку! Чтобы я без вас делала.
На самом деле, после последних сборов осталось 5 000, надо еще тысяч 10. У мужа сегодня была по этому поводу забастовка. Он не понимает, почему мне одной должно быть все это нужно. Так что прочитав Лерин пост и ваши ответы, я испытала облегчение.
Пишу номер карты: Сбер Номер карты: *639 00 267 900 212 5130*

#
X
19.05.2013 21:14
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +37
Marysha, Рита мы всегда "ЗА"!!!!!!

#
X
19.05.2013 21:25
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6250
Авторитет: +285
Marysha, я кину, дня через 3

#
X
19.05.2013 23:24
Гость (188.186.*.*)
нота
Гость ( 188.186.*.* ) , я знаю что обычная, 15 же тоже обычная просто там программа "доступная среда" реализуется (хоть и больше на слова), у меня ребенок тоже учится по обычной общеобразовательной программе. Все равно после началки придется куда то уходить, раз у нас начальная школа только. А не подскажите запись туда значит уже идет?

да, идет. сосед уже записал своих ребятишек. я завтра у него узнаю где и куда подходить для записи

#
X
20.05.2013 00:35
Показать на карте
что-то так насмешило меня

Мальчик приходит из детского сада весь исцарапанный.
Папа спрашивает:
— Что случилось?
— Хороводы вокруг ёлки водили.
— Ну и что?
— Ёлка большая, детей мало.

#
X
20.05.2013 00:52
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5214
Авторитет: +5
лероч-ка
что-то так насмешило меня Мальчик приходит из детского сада весь исцарапанный. Папа спрашивает: — Что случилось? — Хороводы вокруг ёлки водили. — Ну и что? — Ёлка большая, детей мало.

#
X
20.05.2013 01:33
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 5747
Авторитет: +44
По поводу школы:
Могу написать лишь свои впечатления. Сразу скажу - нам повезло сказочно - и со школой и с учительницей. Учимся мы в школе для глухих деток, по программе 7 вида, заканчиваем 1 класс. Учительница молоденькая - энтузиаст, мужа нет, детей своих нет - живет на работе, детей наших любит - обожает. Мне кажется, в обычной школе даже по 7 виду половину нашего класса высадили бы на домашнее обучение после 1 четверти максимум. Класс тяжелый. Сейчас к концу года все устали - Арина рыдает не переставая уже с середины 3 четверти, последние 2 недели вообще ужас, видимо еще погода сказывается. Как выяснилось, Аринка у меня математик - примеры и задачи нам даются без труда. Но вот чтение .. За год мы так и не научились понимать прочитанный текст, и читаем 8-9 слов в минуту. И с русским языком большие проблемы - ударение, слоги, части речи.. Без визуализации речь Арина до сих пор понимает весьма фрагментарно и не понимая речь быстро отключается. Но самое главное у нас это поведенческие проблемы.. Я опять записалась в Гармонию на поведенческую коррекцию - как с дельфинов вернемся, начнем ходить...
В общем я поняла, что главное для наших детей в школе - это понимающий учитель. ИМХО

#
X
20.05.2013 07:13
Показать на карте
девочки, кто еще не заполнил опрос, давайте мне в личку электронку свою, не бойтесь, фамилий там не надо, просто нужно сформулировать наше общее мнение по итогам опроса

#
X
20.05.2013 09:48
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5898
лероч-ка
девочки, кто еще не заполнил опрос, давайте мне в личку электронку свою, не бойтесь, фамилий там не надо, просто нужно сформулировать наше общее мнение по итогам опроса

ты чего погоду портишь? в такую рань встала!
только погода налаживаться начала...

#
X
20.05.2013 11:37
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +67
marusja
По поводу школы: Могу написать лишь свои впечатления. Сразу скажу - нам повезло сказочно - и со школой и с учительницей. Учимся мы в школе для глухих деток, по программе 7 вида, заканчиваем 1 класс. Учительница молоденькая - энтузиаст, мужа нет, детей своих нет - живет на работе, детей наших любит - обожает. Мне кажется, в обычной школе даже по 7 виду половину нашего класса высадили бы на домашнее обучение после 1 четверти максимум. Класс тяжелый. Сейчас к концу года все устали - Арина рыдает не переставая уже с середины 3 четверти, последние 2 недели вообще ужас, видимо еще погода сказывается. Как выяснилось, Аринка у меня математик - примеры и задачи нам даются без труда. Но вот чтение .. За год мы так и не научились понимать прочитанный текст, и читаем 8-9 слов в минуту. И с русским языком большие проблемы - ударение, слоги, части речи.. Без визуализации речь Арина до сих пор понимает весьма фрагментарно и не понимая речь быстро отключается. Но самое главное у нас это поведенческие проблемы.. Я опять записалась в Гармонию на поведенческую коррекцию - как с дельфинов вернемся, начнем ходить... В общем я поняла, что главное для наших детей в школе - это понимающий учитель. ИМХО

а чего-то там у вас с продленкой? Есть или нет?

#
X
20.05.2013 11:54
marusja
За год мы так и не научились понимать прочитанный текст

Не переживайте, научитесь ещё!. Не побоюсь в этом признаться, я сама в 4-ом классе(!) научилась текст пересказывать с горем пополам. В садике вообще для меня мучение было, когда посадят нас на стульчики и начинают рассказы читать, я не понимала НИЧЕГО, хотелось, чтоб скорей прочитали. Сейчас, смотря на своего ребенка, себя вспоминаю, какая я была, правда плохо себя помню...Но все же, помню, что была сама по себе, сама в себе вернее. В стороне держалась, ни с кем не общалась(кроме одной девочки такой же как и я, не общительной), одна играла с куклами, и рисовать не рисовала, к концу садика только немного начала, смотря на других девочек. Мне с садиком не очень повезло, с группой имею ввиду, бывало обижали меня девочки и воспитатели часто менялись. Я садик ненавидела, плакала очень. Помню только, что медсестра в саду меня любила почему-то. А ещё я не всегда понимала чего от меня хотят и за что меня ругают!. И протесты у меня были и капризы. Я закрытая была, очень замкнутая, в отличие от своей младшей сестры. Со школой больше повезло, с учителем и одноклассниками. Учительница каждому уделяла достаточно внимания, помню учила ручку правильно держать, но в итоге до сих пор держу неправильно, привыкла уже так. Училась хорошо, вот только пересказы в начальных классах не давались никак, окончив 11 классов, литературу в итоге я так и не полюбила. И одноклассники (добрые были дети) частенько вовлекали меня во всякие игры, гулять звали...Вот они то меня и вытащили из моего внутреннего(замкнутого, закрытого) мира! В итоге и муж мне попался, ну оооочень общительный. Пришла к выводу, что всё таки это на генном уровне, в моем случае. Конечно Леня похуже будет в социализации, чем я в детстве. Я по крайней мере ещё и ела всё подряд, но, опять же в отличии от меня, у Лёни память отличная, читать умеет в 5 лет, и смысл прочитанного понимает. А я читать ближе к школе только научилась и память у меня до сих пор, девичья
marusja, про понимающего учителя полностью согласна, и вот сверстники бы ещё тоже понимающие
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Зырик,
ekmvfy.75,
Vencedora,
py49,
kosova161,
Glory@days,
Лелик,
Зоя1988,
Юка81,
Ylaa,
Кристи72,
Helena089,
@_malyuga_@,
МишаДаша,
nusik10162730,
Danochka,
НАТАэтоЯ,
Долгушина,
Носик,
Яночка8989,
ihlll1982,
oksansyalutorov,
ushaa,
Анка-Цветочница,
uldus,
musi-pusi,
Tatiana722-005,
kisa1988,
Найда,
margarita-kor,
Step_A,
mary1987,
ms.alenka789,
8909,
oleg_160179,
Lena_krsk,
Сершовики,
Теперь-Я-Мама,
oksana.kulikova,
trio,
lucky_,
kralova,
zKarr,
Золушка,
Жанна75,
temerbaeva,
lenyusya,
partshez,
Юляша_Ф,
L.E.V.,
mama2009,
Тошка,
MireiZ,
С_Манерная,
Ksucsha16@bk.ru,
твояЗайка,
Tane4ka_mama,
Oksana_ama,
kitten72,
nina.sbrf,
Mr.Twister,
Shugaeva,
настенька88,
Ideafix,
azateg,
Умка,
kotan994,
LizzKa,
Antuaneta,
Mаanj,
НатальяБалу,
Dask,
Анастасия.А.,
arina06,
Елена_78,
Vlasova_93,
Grebtat,
stuk,
dancer57,
Kropik,
Yula,
palle,
Denis160188,
zemra,
Ladi-M,
Наталья-2009,
Stukova,
A_lena7,
ЕленA,
AlenaMamochka,
ЦветочницА,
Masha16.,
ksjusha,
Марина45,
_Елена_,
К.Е.Т.А.,
lisichca2008,
Н@стюш@,
Ульянка,
ZoхA,
Не_я,
Elena1601,
Deneo,
fiashkina@yande,
krnika1983,
н@дя,
shashova@list.r,
Флор@,
oksana_z
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 387
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия