Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутизм в Тюмени. Часть 7

Аутизм в Тюмени. Часть 7

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
16.05.2013 07:58
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5969
Авторитет: +33
лероч-ка, я в детстве вообще тщедушной -болезненной была, и Манту всегда увеличенной очень была, до 6 лет жила в сев.Казахстане, там природа и климат примерно как здесь, болела бронхитами постоянно, так вот, потом переехали на крайний север и болеть я перестала, до 12 лет даже карточку не заводили. А после замужества стала жить в Тюмени и лет через 5 началоооось: полиноз ужасный!

Думаю, передается предрасположенность к аллергии, у Глеба все-таки аллерг.реакция на Манту
Ответить на это Цитировать

#
X
16.05.2013 09:15
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6046
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
Девочки, куда лучше поездить на иппотерапию? Хочу дочку приобщить к лошадкам. У неё эпилепсия, ЗРР, ЗПР, Маше 4 года.
Хочу попасть к грамотному специалисту, чтобы не просто покатать)
Нам близко- Луговое (читала их группу в контакте), патрушево. Хотя доехать то хоть куды можно)
Посоветуйте, куда лучше!

#
X
16.05.2013 09:51
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5880
ПятниЦЦа, мы были только в Боровском, поэтому сравнивать не с чем
но мне кажется, что надо пробовать
и лучше начинать рядом с домом. Насколько я понимаю, с лошадьми лучше запастись терпением.
это же не единственные ваши занятия
не наездитесь потом

#
X
16.05.2013 11:46
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4679
Авторитет: +4
ПятниЦЦа, мы на ипподроме занимаемся, больше нигде не были. Нам ооооочень нравится! И лошадка добрая и инструктор Ольга - хороший специалист. Там не просто покатушки, а с различными упражнениями, и катание на спине, на животе, задом наперед... мой в полном восторге! Но правда нужна справка от врача, что иппотерапия не противопоказана. Занятия 2 раза в неделю по 20 мин. ,стоимость 2000р

#
X
16.05.2013 16:07
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5392
Авторитет: +31
Показать на карте
ссылка
прикольная штука какая, методы АВА отражает наверно да и здоровых детей наверно стимулирует

#
X
17.05.2013 09:53
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5212
Авторитет: +4
сейчас по тв3 смотрю про Эвелину Бледанс , ребеночик с синдомом дауна родился...

#
X
17.05.2013 14:23
Гость (188.16.*.*)
"Из сегодняшних перлов шестой психиатрической детской больницы. Пардон, это называется теперь НЦПЗДиП (хотя столь мудрёную аббревиатуру я могла и переврать...)

Цитаты привожу дословно. Мои ответы были очень пространны и немыслимо корректны (и ну оооочень завуалированны - потому что прямые ответы сочли бы оскорблением профессии, и меня бы просто выгнали из кабинетов...)

Дефектолог: "Мамочка, вам не надо сравнивать ребенка в динамике. Да, это очень хорошо, что сейчас он умеет то, чего не умел год назад. Но надо смотреть не на динамику, а на то, что он не соответствует принятой норме".

Ну да, это вам надо смотреть на норму. А я смотрю на него каждый день. И мне он, кстати, улыбается, а вам - нет. :Р Кстати, а что такое норма? Вот вы - норма? Если сравнить, например, со мной? А я - норма? А та мамочка в коридоре?

Дефектолог, там же, те же: "Мама, ну вот вы столько лет занимаетесь с ребенком в ИКП, ЦЛП, Центре патологии речи, ходите к частным специалистам. Это что-то изменило? Нет. Он не заговорил. Видите? Не лучше бы было доверить его специалистам интерната, где обучаются дети с таким диагнозом?"

Нет, не лучше. Потому что специалисты интернатов, вполне вероятно, через пару дней общения с моим мальчиком захотят его, ну например, привязать к кровати и дать успокоительное. Спасибо, но овощи я лучше куплю в магазине и съем. А ребёнок - это "продукт" несколько из другой сферы. Не надо его "овоществлять".

Невролог маме в очереди: "Так, вы входите, а ребенок пусть посидит в коридоре. Он мне мешает".

Ага, и едва мама войдет в кабинет, как ее ребенок покинет этот коридор, прихватив с собой ораву таких же плачущих и возмущенных детей, которые плачут под дверями других кабинетов. Давайте мы просто будем приходить к вам одни, оставив детей дома. Будем пить с вами чай, даже баранки с собой принесем. Мы раскажем вам все. Хотите, пригласим вас в гости. Вы удивитесь, сколь спокойными бывают наши дети.

Невролог мне: "Зачем вы ко мне пришли?"
А действительно, зачем? Начинаю сомневаться.

Чужая бабушка в очереди своему внуку: "Это больница. Если ты будешь здесь бегать, то я тебя здесь оставлю".

Бля, ну молодец, бабуська. Пардон за ненорматив. У вас парень еще не умеет сидеть на попе ровно, ему его состояние этого не позволяет.

Кстати, Вася, наш сосед из очереди, тоже сидеть ровно не умеет. Он хочет спать, потому что ему три года, и в это время суток он привык спать. Записаться на другое время невозможно - у вас запись за 1,5-2 месяца вперед, и мы вынуждены подстраиваться. А у вас в коридорах душно, стоят неудобные деревянные стулья с подлокотниками, и поэтому Вася предпочитает лежать на полу в ожидании своей очереди. Кстати, Васю мы заняли нашими буковками и карточками, и заяц с нами отлично поиграл. Как умел. Его запросто можно научить и на попе ровно! Просто не сейчас, а позже. Дайте парню время! А сейчас дайте ему свою бумажку с диагнозом, чтобы его маму больше не гоняли пинг-понгом в поисках диагноза.

Психолог: "Ну что ж, мне с порога понятен Ваш диагноз".

А мне - Ваш. Бумажку дайте.

Логопед: "Мама, я здесь для того, чтобы проверить, подходит ли Вашему ребенку коррекционная речевая школа. Но я вижу, что ни школа ему, ни он школе совершенно не подходят".

Спасибо на добром слове. У вас ключевая часть фразы - "ребенок не подходит школе". Знаете, нам в таком случае эта школа тоже не подходит. Мы тогда пойдем? Всего доброго...
Ну правда же. Всего доброго. Асталависта.

*написано и прожито исключительно с улыбкой на устах и с неизмеримым желанием сделать мир чуточку дружелюбнее*

https://www.facebook.com/svetoten/posts/584045864949836

#
X
17.05.2013 14:25
А мы сегодня отпуск в Ка*рдее взяли на месяц...нет у меня сил больше...устала...бум отдыхать, еще пару занятий на группе и остается только нейро*йога. Интересно, Глеб заметит или нет?

Вчера настоял, чтоб я с ним вечером в саду на площадке погуляла, схватил мяч и начал бросать в кольцо, подбежала девочка и давай мяч прям силой отбирать, мой не отдал! Радуюсь, потому что вечно у него всё "отрабатывают", а он потом нюни разводит С девочкой провела проф беседу, всё ОК. Воспитатель рассказала, что на дневной прогулке от мяч никому не давал, до слез дошло дело...А по дороге домой он мне рассказал, что он сегодня в садике "расстраивался и вытирал слезы и сопли платком". Хорошо, хоть рассказывать начал

#
X
17.05.2013 14:38
Гость (188.186.*.*)
ссылка
обидно, что сейчас наших деток сейчас по этой статье судить будут, хотя здесь, как мне кажется, чисто психическое расстройство, ну никак не аутизм

#
X
17.05.2013 14:39
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5196
Авторитет: +5
Мы тоже типа в отпуск пошли, пока М.А. отдыхает, подумали и решили в сад наконец походить. В саду медик с нас справку требует что нам можно их учреждение посещать, т.к. вчера на прогулке все Софию бегали ловили, в загорульке она не хочет играть со всеми. Понимаю конечно что не хотят проблемного ребенка, а что ж поделать. я им ультиматум выставила, забирайте говорю в сад среднего сына, ему почти 2 года, и ее не буду водить, показалось что предложегние мое устроило,выйдет заведущая будут думать.

#
X
17.05.2013 16:00
ТатьянаИльина, мой тоже сначала убегал с участка, ведь им сложно принять и понять правила поведения, жаль конечно очень, что навстречу вам не идут...

#
X
17.05.2013 16:20
Лариса, мне если честно не нравится там, воспитатели постоянно меняются, няни тоже, а моя "звезда" никого к себе не подпускает, мне кажется они там все ее боятся, после сада начинаем писить в штаны и дома, раз там никто не садит. Вот думаю про спец сад. На ватутина кто то ходит? как там, нравится?

#
X
17.05.2013 16:39
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5837
Авторитет: +37
И мы в отпуск пошли в Кардее
А в следующую пятницу и на работе в отпуск 2 года не была в отпуске!!!!!!

#
X
17.05.2013 18:45
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5880
KLEO-N
И мы в отпуск пошли в Кардее А в следующую пятницу и на работе в отпуск 2 года не была в отпуске!!!!!!

здорово!
куда двинешь?

#
X
17.05.2013 19:01
KLEO-N
И мы в отпуск пошли в Кардее

хи-хи, похоже все разбежались, как МА ушла в отпуск

#
X
17.05.2013 21:12
Показать на карте
а мы неделю как отходили в сад, правда в связи с диетой и занятиями до обеда ходим, воспитателя целует)))))))))))))))) и нянечку, в остальном нормально вроде все, с участка не убегает, только к другим группам подходит иногда соседним поиграть, отношение к нему хорошее, правда мы в группе 2009 года а с осени пойдем в свою, 2010 года, а из нашей группы (мне воспитатель сказала сегодня) пятеро детей уходят в коррекционный сад осенью, один ребенок совсем тяжелый, навыков самообслуживания нет, не говорит, не понимает речь совершенно, всего боится, игрушками не играет, ведет себя неадекватно, а родители просто водят его в обычный сад и все.....никаких занятий, ничего, блин, жалко мальчика, он не гиперактивный, спокойный, потому в саду держат

#
X
17.05.2013 21:33
лероч-ка, Здорово! Саша молодец какой. И воспитатель видать ему по душе, повезло вам.
Нам бы спокойствия чуток, может не боялись бы нас

#
X
17.05.2013 23:38
Показать на карте
девочки, кидайте мне в личку ваши электронки, я вам скину опрос социологический, он нужен для обозначения наших потребностей к круглому столу, к которому сейчас мы активно готовимся, там фамилии не нужны, просто галочки поставьте напротив нужных вариантов ответа, и если есть возможность, опросите пожалуйста ваших знакомых мамочек, у которых есть детки с нарушениями развития, может кто сможет в садике опросить народ, чем больше, тем лучше, мне нужно все ответы обобщить в свод и доклад к среде, то есть если во вторник вечером максимум сможете скинуть, будет очень хорошо, а лучше раньше, спасибо за помощь))))

#
X
18.05.2013 00:37
Marysha, улетаем в Тай!!!!!!
Полинке пока не говорим , а то быстренько соберется и будет стоять в трусах и шляпе))))))))

#
X
18.05.2013 00:39
Larchik, ага, я тоже подумала, что никого не осталось в Кардее но детям тоже нужно отдыхать, Полинка уже на танцах балуется и не занимается- устала.
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
marrichka,
maggi,
arisha308,
katya72_rus,
valeri_ka,
Irina_7272,
yusja,
черри,
Ирин@Ка,
Бегемотка,
мама_Чоли,
панасоник,
lyudmila,
katiusik,
about_a_girl,
Verra29,
89220000268,
vanyatitlin,
змейка,
ЖоЖкА,
sakerina_nv,
kanjun,
кудрявая_72,
lisina-anyuta,
2mama,
Valeriya_28,
Dasha_ts,
yulya.0891@mail,
N@t@lish@,
Inviz,
Мария1993,
елена22222,
корица1976,
AllaSag,
Ири_Ш_ка,
Lenchik70,
perchiha,
EliseykaD,
TATULYA,
luchik58,
semenova1985,
ЕленаЖуЖуЖу,
liya92,
@vrora,
brezh.ru,
karelina291280,
Plok90klok,
nasti-89,
ROZA1978,
viktoria29,
mamaNata33,
Vik@_Viktori@,
tatyana_2912,
Кристалик,
MDV,
anna_fotograf72,
Natali_@777,
ZulfiyaMargo,
elena_pivovar,
butya,
Natty01,
азбука,
konkurent72,
kjkrtr90,
Olesya1980,
Елена_Пивовар,
BOMBERuss,
natasha_perm,
Марина029,
beklaf,
Легор,
nzaghudullina,
Marusiana,
Елена1227,
violetta201003,
ТвояЖизнь,
Ленусик,
Fairy_99,
Arashovamilana,
Альфина,
nastya79_79,
olga-titlina,
pupsishe,
@vinni-tany,
Taslimuscha1212,
ольгуня72,
alemana,
nata_kryazheva,
Юю,
Tatum2912,
Анандини,
Анюша,
ЕленаГорохова
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 401
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия