Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

#
X
25.06.2009 16:57
Гость (94.246.*.*)
Здравствуйте! В настоящее время нахожусь в декретном отпуске, ребенку год и два месяца, в октябре ему будет полтора и мне перестанут выплачивать декретные. В настоящее время есть подозрение, что я беременна, получится, что в ноябре только срок беременности будет шесть с половиной и надо будет снова оформлять декретный. В каком размере он будет выплачиваться, если сейчас я получаю по максимуму, восемь шестьсот? Ведь с октября я напишу заявление о том, что я буду сидеть с ребенком до трех лет, а в ноябре получается я, как бы, выхожу в декрет со вторым, с какого момента мне снова будут выплачиваться декретные и в каком размере?
Ответить на это Цитировать

#
X
25.06.2009 17:01
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6164
Авторитет: +216
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 мая 2006 г. N 307

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ

1) размер платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, газоснабжение и электроснабжение (руб.) определяется по формуле:

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
где:
V - объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды,
D
горячей воды, газа или электрической энергии), фактически
потребленный за расчетный период, определенный по показанию
коллективного (общедомового) прибора учета в многоквартирном доме
или в жилом доме (куб. м, кВт·час);
V - объем (количество) коммунального ресурса (холодной
nk.i
воды, горячей воды, газа, электрической энергии), потребленный за
расчетный период в i-том нежилом помещении (за исключением
помещений общего пользования) (куб. м, кВт·час), определенный в
соответствии с пунктом 20 Правил предоставления коммунальных услуг
гражданам;
T - тариф на соответствующий коммунальный ресурс,
ky
установленный в соответствии с законодательством Российской
Федерации (для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения,
газоснабжения и водоотведения - руб./куб. м; для электроснабжения
- руб./кВт·час);
n - количество граждан, проживающих (зарегистрированных) в
i
i-том жилом помещении (квартире, коммунальной квартире, жилом
доме) (чел.);
n - количество граждан, зарегистрированных по месту
D
жительства и месту пребывания во всех жилых помещениях дома, не
оборудованных индивидуальными приборами учета (чел.);

Это для ТСЖ с общими счетчиками.
Пусть ваше ТСЖ покажет по какой они формуле считают и на каком основании? Если у них зарегистрировано столько то человек, а они делят на большее количество.

#
X
25.06.2009 17:09
Гость ( IP: 94.246.*.* )
Здравствуйте! В настоящее время нахожусь в декретном отпуске, ребенку год и два месяца, в октябре ему будет полтора и мне перестанут выплачивать декретные. В настоящее время есть подозрение, что я беременна, получится, что в ноябре только срок беременности будет шесть с половиной и надо будет снова оформлять декретный. В каком размере он будет выплачиваться, если сейчас я получаю по максимуму, восемь шестьсот? Ведь с октября я напишу заявление о том, что я буду сидеть с ребенком до трех лет, а в ноябре получается я, как бы, выхожу в декрет со вторым, с какого момента мне снова будут выплачиваться декретные и в каком размере?
извините, но на такие вопросы я отвечаю раз в месяц. Не поленитесь поискать.
Коротко - вам надо выйти из декретного и опять уйти. Сумму декретных будет считать бухгалтер (не юрист).

#
X
25.06.2009 19:11
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 5743
Авторитет: +17
Показать на карте
Renka, Спасибо.А еще такой вопрос,мы с ребенком собираемся на отдых в Турцию,от отца согласие или доверенность,не знаю,как правильно называется документ,необходимо?

#
X
25.06.2009 23:26
Гость (94.181.*.*)
подскажите пож. хочу развестись с мужем. у нас ребенок (2года), купили в ипотеку квартиру во время брака. ипотека и свидетельство оформлены на меня. какое имеет право на квартиру супруг? ипотеку я плачу со своей карточки с банкомата. как можно сделать так чобы квартира досталась мне и ребенку.
и второй вопрос . муж сам хочет развестись , но документыф на развод не хочет идти подавать. тк. не хочет быть инициатором развода. имеетли разница кто подаст на развод?
спасибо

#
X
26.06.2009 09:24
Таэчка
Renka, Спасибо.А еще такой вопрос,мы с ребенком собираемся на отдых в Турцию,от отца согласие или доверенность,не знаю,как правильно называется документ,необходимо?
вообще ДА - это согласие отца на выезд за границу - оформляется у нотариуса.
Но не всегда спрашивают.

Гость ( IP: 94.181.*.* )
подскажите пож. хочу развестись с мужем. у нас ребенок (2года), купили в ипотеку квартиру во время брака. ипотека и свидетельство оформлены на меня. какое имеет право на квартиру супруг? ипотеку я плачу со своей карточки с банкомата. как можно сделать так чобы квартира досталась мне и ребенку.

1. Супруг имеет право на 50 % от квартиры и всего совместно нажитого имущества, в т.ч. долги.
2. Что бы квартира досталась вам - вам на до подать на раздел имущества и муж должен отказаться в вашу пользу.
3. Разница кто подает на развод есть только моральная, юридической нет. Если у вас маленький ребенок и основания для развода, а муж придет (в любое время после того как вы подали на развод) в суд и напишет заявление типо "на развод согласен, прошу рассмотреть в мое отсутсвие" - вас разведут. Если он просто не будет приходить в суд - вам будут оттягивать и оттягивать процесс. Если он подаст - вам то же будут давать время на примерение и т.д.

#
X
26.06.2009 13:47
Дата регистрации: 17.03.2008
Дней на сайте: 6093
Авторитет: +17
Добрый день. ребенку 9 месяцев. с мужем хочу развестись. и хочу сменить фамилию ребенку на свою. как это сделать? и можно это сделать вообще?
еще вопрос. муж не согласен разводиться. могут-ли нас развести без его согласия?

#
X
26.06.2009 15:08
Кукляшка,
1. Фамилию могут поменять в случае, если отец даст согласие на смену фамилии письменно или если его лишат родительских прав или в случае усыновления ребенка другим мужчиной (так же с согласия отца).
2. Сделать это можно (у меня мать так поступила - если честно бред, фамилия то при чем? или она не красивая?)
3. Могут развести и без его согласия, если вы докажите, что развод вам необходим (угроза вашей жизни или жизни ребенка, угроза здоровью и т.д.). Только это намного дольше, чем если бы он был согласен на развод.

#
X
26.06.2009 15:43
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +4
Разместил рецепт
спасибо

#
X
26.06.2009 19:03
Гость (94.181.*.*)
живем отдельно ,бывший муж берет ее в отпуск,но у нас есть постановление суда:может вывезти за пределы города,с разрешения врача.нужно ли мое согласие или еще какие документы?периживаю как бы казусов на границе не было.

#
X
26.06.2009 20:57
Гость (95.79.*.*)
Подскажите как правильно,ситуация:
В связи с кризисом на предприятии соседний цех сократили (так как там не новое оборудование).Начальника соседнего цеха поставили руководить нашим цехом он согласился с условием что возьмет с собой своих подчиненых,я мастер цеха и почти половина рабочих были отправлены на 2/3 заработной платы с 1го января 2009 года.
Прошло 6 мес.Мне предлагают с 1го июля 2009 года выйти на работу в этот же цех но только на должность рабочего.Сказали если я не соглашусь,то ничего платить не будут.
Вопрос:
1.) Имеют ли они право уволить меня без моего согласия, если я не соглашусь на долж-ть рабочего?
2.)ИМеют ли они право поставить меня на эту должность без моего согласия ?
3.)Могут ли они держать меня за штатом свыше 6 мес-в?
Спасибо.

#
X
26.06.2009 23:33
Дата регистрации: 12.05.2009
Дней на сайте: 5672
Авторитет: +9
Здравствуйте. Я работаю беременность 13 недель. Работодатель предложила уволиться, получив отказ прегрозила, что переведет в уброщицы, раз мне так нужны декретные, хотя в нашем магазине такой вакансии нет. Что мне делать может ли она выполнить свои угрозы по закону?

#
X
27.06.2009 00:07
Дата регистрации: 26.06.2009
Дней на сайте: 5627
Авторитет: +1
Здравствуйте! У нас такая проблема - не берут в садик ребенка пока не будут проставлены все прививки. Нам нельзя было их ставить изначально, сейчас, когда вылечились, ребенку уже 1 год 8 месяцев стали их ставить. Если я не ошибаюсь, то есть статья в законе о том, что не имеют право не брать в садик детей без прививок. Подскажите, пожалуйста, эту статью и мои действия, которые я должна предпринять.

#
X
27.06.2009 00:42
Гость (94.181.*.*)
Альчик, не ведитесь на это!!!Запомните вас теперьчтоб уволить надо чудо сделать или опаздывать на работу или дать ей повод усомниться ввашей компетентности как в работнике(то есть чтоб она могла это зафиксировать....
Она по закону должна будет вас отпускать в больницу,предоставить вам более легкую работу если вам это нужно....уволить-только при банкротсве или ликвидации предприятия/фирмы...
Держитесь!!И удачи вам во всем!!

#
X
27.06.2009 16:30
Гость (91.203.*.*)
вопрос такой:я разведена,есть ребенок,вот уже 8 лет мы живем одни,связь с отцом полностью утеряна. Я подавала на алименты одновременно с разводом,но все6 эти годы так ничего и не получаю.Ходила к приставам,они говорят,чтобы я подавала на алименты.Я что должна была каждый год подавать на алименты? Ходила в отдел милиции, они говорят,подавайте в розыск,только мы вас затаскаем по моргам и больницам.Я уже настрадалась похоронив друг за дружкой своих родителей,естественно убежала из милиции без оглядки.И насколько я знаю,розыск-это процесс очень длительный.Неужели мне не положено пособие?Мало того,что я уже столько лет сама восмитываю ребенка,хотя бы получить от государства какую-то материальную поддержку.Помогите,как можно что-нибудь оформить?А может моего бывшего мужа уже нет в живых,где узнать эту информацию? И еще квартирный вопрос:мы живем в общежитии,комната площадью11м,вместе с местами общего пользования 14м,комната приватизирована на ребенка, я собственности не имею вообще, можем ли мы встать на улучшение или расширение и каким образом? т.к. никакой перспективы в жизни нет ,а ребенок подрастает

#
X
29.06.2009 10:54
Гость (79.141.*.*)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста такая ситуация: Наш телефон зарегистрирован на юрид.лицо. С 2007года телефон.компания отдала право на взимание оплаты междугородних переговоров своей структурной компании "Ростелеком" а оплату местной связи принимает сама. Мы все это время пользовались телефоном и оплачивали счета нам выставляли сч/ф оказывается теперь только за местную связь. А то что платить за междугороднюю связь нужно отдельно мы узнаем только сейчас. И еще там у них произошел сбой в базах и наш телефон у них числится как за физ.лицом. Только в 2009г они прекращают нам доступ к МГ связи. И тут наконец мы выясняем что платить нужно в другом месте за МГ. А недавно нам звонят с Москвы компания Экспресс-Кредити сообщает что за нами задолженность за МГ переговоры. И объясняют что якобы "Ростелеком" обратилась в их компания для подготовки дела в суд. Теперь мы оплатили задолженность за МГ переговоры, но эта компания Экспресс-Кредит требует от нас чтобы мы оплатили теперь им ну что-то типа пошлины 190руб за их работу. Вот мой вопрос- должны ли мы этой компании оплачивать эту пошлину и имеют ли они права с нас вообще что-то требовать?По сути мы к ним не обращились, если "Ростелеком" к ним обратился пусть и платит им за выбивание долгов мы то тут при чем. Темболее если бы "Ростелеком" к нам собратился мы бы сразу заплатили так как вообще не знали про задолженность. Заранее спасибо за ответ.

#
X
29.06.2009 12:57
Гость (77.242.*.*)
Здравствуйте! Подскажите как грамотно поступить в ситуации с работодателем. Я в данный момент нахожусь в положении. Работодатель систематически задерживает з.п. и до сих пор отпускные не выплалил. Ни каких пенни я ни разу не видела. а так же вместо полного оклада они только половину насчитывают от него с января мес. в августе мне уходить в дикретный отпуск, соответственно они должны насчитать мне 140 дней больничного, а т.к. начисляли по половине оклада то и дикретные уменьшаться в 2 раза? если я правильно понимаю эти расчеты. а сейчас вообще заставляют подписать новое доп соглашение о окладе в 5т.р. и о том что договоренные обязательства в августе закончатся. Что делать не знаю устала с ними воевать. хочу в суд подать а как все(пенни, больничные, то что уже выплачено) расчитать не знаю. Помогите пожалуйста!!!!!!!!

#
X
29.06.2009 23:29
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7386
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Получить ответы на заданные выше вопросы и задать новые можно в следующей теме: ссылка

Рената, спасибо огромное за консультации
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Ирина21,
сережа211186,
Lora69,
Крис_Джан,
s_v,
Анастасия30,
ЕленаО,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
Andrey_Mironov,
olesechka21,
LU_LU,
Goodhouse,
RIM,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
Lenamts,
lana,
Pyzik72,
lisaAlena29,
Широкова,
anolimp,
Nadushka_ya,
Егор,
YanaOlegovna,
ayrika,
милашк@,
Наташа_К,
квашниненок,
yakubova,
Николь14,
kotya777000,
varuha,
kartelka,
627411,
Леруся05,
SelfMadeManTMN,
LWS81,
21111961,
YanaOlegovna111,
Sveta2111,
Eustoma_78,
SvetlanaD,
evelyn-vika,
m@ska,
ustelena71,
cicino,
k-fedorova2,
Нинка,
Vikifiki,
frolovanadya,
Еленья,
irinat-25,
NataliZ2111,
Karbo,
iren655,
Галочка79,
ANGEL1982,
kme169kr5,
DubinkoElena,
сынуля12,
Юлия_Франц,
mama_rodiona,
Soni.a1,
academic,
Шиколенко,
nugistaro,
pleshakova57,
kkat,
СтАсЯmoneyЯ,
Диля,
Русая,
GlebovaOlga,
Баухиния,
Enter,
Светланя,
28062002_Саша,
Василина72,
Hasiko_750,
ferdinand,
Тигр@,
Uliana98,
kajitsu,
swetunok,
iren_lis,
Valentina_Babke,
lesi,
Ujjaaland,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Лоренсита,
olga197121,
722701127610,
Омина,
Lapushka_Yulia
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (68)
Гостей: 475
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия