Да ещё муж и его родня меня одолели! Как выходные, так начинается! Опять меня за памперсы и за пупочную грыжу извели!

И еще. Кто-нибудь что-нибудь знает про бесплатные лекарства?
anfisscaнасколько я знаю, носик теплый - значит малыш не мерзнет, а пяточки должны быть прохладными - это значит организм хорошо поддерживает терморегуляцию, учится сохранять тепло и привыкать к комнатной температуре. по своему малышу я так ориентировалась.
девочки, напомните, для чего детям трогать носик и пятки? Что они показывают? А то у нас нос постоянно теплый, а пятки холодные
SvetaV
я вот тоже не хотела и не разрешала никому, но когда заливается так, что мама не горюй и не поймёшь от чего, руки сами трясутся и ребёнок вместе с ними

КАТИКА
По поводу укачиваний....мне кажется нет таких мам кто не качает своих деток.....
, качаем детей своих, это понятно... Вот сейчас моя Манюня рыдала, я ее качала, прижимала к себе и убаюкивала... Это естественно... Речь о том, чтобы укачивание не стало непременным атрибутом... Вон тема была, девушка пишет, что всю ночь укачивает ребенка своего на подушке, только перестает - он в рев, две ночи пыталась отучить, ничего не вышло, опять качает.. И ТАК ВСЮ НОЧЬ!!!! Здесь покормить проснуться не судьба, а тут качать всю ночь... Всё в разумных пределах (и укачивание в том числе) 

Вон тема была, девушка пишет, что всю ночь укачивает ребенка своего на подушке, только перестает - он в рев, две ночи пыталась отучить, ничего не вышло, опять качает.. И ТАК ВСЮ НОЧЬ!!!!

happy
Королевишна, ох, как ты жестко ))) Ничего такого у него нет (ну я не увидела, по крайней мере...), такое ощущение, что ты просто принципиально против. Вот из-за фразу "мамкина-сиська" ты только его и не взлюбила а остальное - просто отголоски. Хотя я лично ничего страшного в этой фразе не вижу ну прикололся мужчинка. Что ж ему теперь писать научными словами - да скука несусветная

В области медицины он может и профи... Когда у моего ребенка была температура и моя мама пыталась его растереть, мы с ней начали спорить, и когда мои аргументы ее не убедили (КАК ЖЕ, ведь они нас только растиранием и лечили от температуры!!!!!), я ей дала читать Комаровского.....

, морковку уже куда-то засунули. А так он катается по полу за морковкой, как ее потеряет говорит Анечка я потерялся помоги мне, ну и еще разные там фразы.
в прививочный кабинет врач нас сама отвела, девочки там перед прививочным человек 50 точно было
, Да еще утром коротенько поругались с папой как нам до больницы добираться, в итоге самостоятельно на машине ехать нам все таки не разрешили, выдали водителя, ну да мы не очень то и сопротивлялись

Зато бабушка так и продолжает меня считать самой отвратительной матерью за то, что я запрещаю ребенка парить в колготках и носках шерстяных в комнате при температуре 26 градусов.... Натопят печку, нарядят его потеплее, он весь мокрый, потный.... А к нам приедут, у нас дома прохладненько, он в майке и трусиках, бегает довольный.... И опять причитания - ой, заболеет, ой, простынет..... 

И ведь бесполезно объяснять что-либо..... Только смириться..... Пока опять под горячую руку не попадут 

наши мамы вообще детей по Споку растили, не приведи Господи....
Девочки я мягко говоря была в шоке от работников пенсионного фонда, в хорошем смысле. Такое ощущение, что только тебя там и ждут, все настолько вежливо и комфортно или я на другое настраивалась..., а тут на любой вопрос тебе с улыбкой отвечают.
, мы кстати 6-е, а вы?

А я вот что-то не хочу ходунки доче. Может это консервативно...
еще. Кто-нибудь что-нибудь знает про бесплатные лекарства?

ну-ка, ну-ка, поподробней! Аж руки зачесались поспорить!
Придет врач узнаю!!!
наши мамы вообще детей по Споку растили, не приведи Господи....
Юля,happy, совсем сейчас рассроится! Но действительно там почти все полный абсурд!
ОООООООО!!!! У меня дома есть книга Спока 1991 г. Иногда читаю, как страшилку на ночь. А ведь когда-то он был также популярен, как Комаровский!
и тоже эта книженция есть. У меня вообще полный список есть
Svetlichok, тогда я пишу 13 поликлиника, минус ))) А Договор - это другое. Это когда заключаешь договор и к тебе платные врачи постоянно ходят, бла-бла-бла Понятно, что так-то мы платно будем наблюдаться, но пока все тихо и совпадает с нашим мнением - будем так )))
ну-ка, ну-ка, поподробней! Аж руки зачесались поспорить! Придет врач узнаю!!!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия