Главная /  Форум / Ровесники / Ждем малышей! / Кто рожает в ФЕВРАЛЕ-МАРТЕ (ч.24). Мы в РД и дома!

Кто рожает в ФЕВРАЛЕ-МАРТЕ (ч.24). Мы в РД и дома!

Дети рожают детей: в Новосибирской области 14-летняя девочка стала мамой
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [23]

#
X
24.03.2009 21:33
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6426
Авторитет: +295
SvetaV,
Да ещё муж и его родня меня одолели! Как выходные, так начинается! Опять меня за памперсы и за пупочную грыжу извели!

У меня та же ерунда, только диагнозы на нашу голову сыпятся от моей мамы по телефону. Блин, как же все достало! Услышала что икает Артем - он у вас замерз, оденьте его, он у вас на всех фотографиях голый, а на ночь закутай его в одеяло (!!!), а то он мерзнет. Закричал погромче - грыжа его мучает, давай приезжай, по бабкам пойдем его лечить (ага, схватила 3-недельного ребенка и поперлась фиг знает куда). Чихнул - все, капец, простудили ребенка. Я скоро диагнозы, которые моя мама нам выдает, записывать буду...

Ответить на это Цитировать

#
X
24.03.2009 21:40
Дата регистрации: 08.04.2008
Дней на сайте: 6500
Авторитет: +51
anfissca,
И еще. Кто-нибудь что-нибудь знает про бесплатные лекарства?

Как щас не знаю, но раньше (2004-2005 гг, это я по своей дочке помню) до 1 года детям бесплатно лекарства выписывали.

#
X
24.03.2009 21:44
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6450
Авторитет: +94
anfissca
девочки, напомните, для чего детям трогать носик и пятки? Что они показывают? А то у нас нос постоянно теплый, а пятки холодные
насколько я знаю, носик теплый - значит малыш не мерзнет, а пяточки должны быть прохладными - это значит организм хорошо поддерживает терморегуляцию, учится сохранять тепло и привыкать к комнатной температуре. по своему малышу я так ориентировалась.

#
X
24.03.2009 21:44
Про диагнозы. Моя свекровь постоянно говорит, что ребенок голодный. Доча чуть лицо скривит - она не наелась, плохо спит - тоже голодная, малейшие слезы - кушать хочет. Все приговаривала раньше - вот посмотрим, сколько за месяц наберет... Когда ей сказала, что 1200 прибавили, думала она успокоется. НЕТ!!! Через пару дней опять начались постоянные фразочки, типа ребенок не наедается. А ребенок-то просто не хочет лежать один в кроватке, спать хочет или еще может быть куча причин детского недовольства.

#
X
24.03.2009 22:08
Дата регистрации: 08.12.2007
Дней на сайте: 6623
Авторитет: +69
SvetaV
я вот тоже не хотела и не разрешала никому, но когда заливается так, что мама не горюй и не поймёшь от чего, руки сами трясутся и ребёнок вместе с ними

SvetaV,

Annette, лови поздравления! Растите здоровенькими....

КАТИКА
По поводу укачиваний....мне кажется нет таких мам кто не качает своих деток.....

КАТИКА, ну конечно даже мы, противники укачивания , качаем детей своих, это понятно... Вот сейчас моя Манюня рыдала, я ее качала, прижимала к себе и убаюкивала... Это естественно... Речь о том, чтобы укачивание не стало непременным атрибутом... Вон тема была, девушка пишет, что всю ночь укачивает ребенка своего на подушке, только перестает - он в рев, две ночи пыталась отучить, ничего не вышло, опять качает.. И ТАК ВСЮ НОЧЬ!!!! Здесь покормить проснуться не судьба, а тут качать всю ночь... Всё в разумных пределах (и укачивание в том числе)

Madlen, с возвращением! Отсыпайтесь!!!!

#
X
24.03.2009 22:16
Дата регистрации: 11.04.2008
Дней на сайте: 6497
Авторитет: +46
Королевишна,
Вон тема была, девушка пишет, что всю ночь укачивает ребенка своего на подушке, только перестает - он в рев, две ночи пыталась отучить, ничего не вышло, опять качает.. И ТАК ВСЮ НОЧЬ!!!!

Я тоже читала...в шоке!!!!!!!!!
Madlen, с возвращением

#
X
24.03.2009 22:33
happy
Королевишна, ох, как ты жестко ))) Ничего такого у него нет (ну я не увидела, по крайней мере...), такое ощущение, что ты просто принципиально против. Вот из-за фразу "мамкина-сиська" ты только его и не взлюбила а остальное - просто отголоски. Хотя я лично ничего страшного в этой фразе не вижу ну прикололся мужчинка. Что ж ему теперь писать научными словами - да скука несусветная

happy, нет, если писать медицинскими терминами - никто читать не будет, это все понятно, пусть пишет доступно и ШУТИТ сколько ему влезет, но, блин, вот эта фраза в этой книге ну совсем неуместна, хотя я сама так говорю и все мы так говорим, но он ВРАЧ, более того ДЕТСКИЙ ВРАЧ и должен с уважением относится к женщине как к маме и к ее груди, пусть это мое личное мнение и никто с этим не согласится... Почитайте консультации по ГВ, да никогда они не позволят себе сказать "сиська". Когда ко мне Вика приходила, она грудь, кроме как ТИТЯ, больше никак не называла... И мне было ПРОТИВНО прочитать в этой книге такую фразу.... Ну и пусть я буду зануда...
О том, что я предвзято к нему отношусь - я, пожалуй, соглашусь... НО! Моя предвзятость не возникла после прочтения двух страниц... Я прочитала книгу от корки до корки, СТРАННЫЕ на мой взгляд советы, рекомендации и рассуждения я ВСЛУХ ЗАЧИТЫВАЛА МУЖУ..... И спрашивала у него, что может я не права и то, что он пишет, вовсе не абсурд??? В общем, говорить можно много и долго, наши мамы вообще детей по Споку растили, не приведи Господи.... К нему я тоже предвзято отношусь В области медицины он может и профи... Когда у моего ребенка была температура и моя мама пыталась его растереть, мы с ней начали спорить, и когда мои аргументы ее не убедили (КАК ЖЕ, ведь они нас только растиранием и лечили от температуры!!!!!), я ей дала читать Комаровского.....

И почему я его так невзлюбила?????

#
X
24.03.2009 22:39
Дата регистрации: 10.08.2008
Дней на сайте: 6376
Авторитет: +56
Аннна, У нас этот заяц где-то с года, может чуть раньше. Сейчас Анютке уже 3,5 и до сих пор с ним возится, правда вчера вот шнуром от компьютера душила его , морковку уже куда-то засунули. А так он катается по полу за морковкой, как ее потеряет говорит Анечка я потерялся помоги мне, ну и еще разные там фразы.

happy, добавили , 1,750/за 1,5 мес, выросли на 3 см. поликлиника № 1, участок 22, в садик встали № 24 что-ли (на Короленко), похудеть вроде пытаюсь, но пока неудачно, в табличке пока менять нечего
Мы сегодня ходили в больницу, детей, колясок ёёёёёёёё. Хотели было развернутся, врача-то своего на дом вызываем, но весы еще не купили (честно даже не представляю хде их покупать -то в мед. технике чтоль посмотреть?), а вроде как бы взвешивать надо. Короче прошли мы благополучно без очереди, в прививочный кабинет врач нас сама отвела, девочки там перед прививочным человек 50 точно было , Да еще утром коротенько поругались с папой как нам до больницы добираться, в итоге самостоятельно на машине ехать нам все таки не разрешили, выдали водителя, ну да мы не очень то и сопротивлялись

Еще я вчера сертификат на материнский капитал получила воть, а сегодня пенсионные на всех детей, воть.

#
X
24.03.2009 22:44
Дата регистрации: 02.11.2007
Дней на сайте: 6659
Авторитет: +18
Аннетта

А как ты сертификат без пенсионных получила? Какова процедура получения сертификата?

#
X
24.03.2009 22:51
Меня однажды ТАК ДОСТАЛИ свекровь и бабушка мужа своими причитаниями, что всё не так я делаю, а надо вот так.... И эти их даигнозы, и нравоучения.... Ббббррррррррр..... Я так разругалась со свекровью, что она сейчас почти не лезет ко мне со своими советами.... Но у меня реально тогда терпение лопнуло... Я могу не обращать внимание, улыбаться, соглашаться и делать по своему... Но тут ГВ не налаживается, ребенок голодный, я психую, и они тут со своими учениями... Вот и попали под горячую руку.... Так ведь теперь она ко мне не лезет с советами, не пытается меня учить.... Зато бабушка так и продолжает меня считать самой отвратительной матерью за то, что я запрещаю ребенка парить в колготках и носках шерстяных в комнате при температуре 26 градусов.... Натопят печку, нарядят его потеплее, он весь мокрый, потный.... А к нам приедут, у нас дома прохладненько, он в майке и трусиках, бегает довольный.... И опять причитания - ой, заболеет, ой, простынет..... И ведь бесполезно объяснять что-либо..... Только смириться..... Пока опять под горячую руку не попадут

#
X
24.03.2009 22:52
Аннетта, мне кажется, что моя старшая тоже поиграет с эти зайцем! Решено, беру!
Королевишна,
наши мамы вообще детей по Споку растили, не приведи Господи....

ОООООООО!!!! У меня дома есть книга Спока 1991 г. Иногда читаю, как страшилку на ночь. А ведь когда-то он был также популярен, как Комаровский!

#
X
24.03.2009 23:03
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 7094
Авторитет: +19
Lenachkin,
Девочки! У меня вот вопрос к вам когда медсестра или участковый врач приходят они обувь снимают? Меня достали приходят и просят пакеты, сегодня аж оба приходили, хорошо что я за медсестрой пакеты не успела выбросить!!! Вот мы когда в полик-ку приходим нам же не выдают бесплатно бахилы!! А тут ребеночки 2 недели а им обувь снять лень!!!! Я в шоке!!!

#
X
24.03.2009 23:05
Дата регистрации: 10.08.2008
Дней на сайте: 6376
Авторитет: +56
Ларчик,
Я получала в районке, на Московском. Там рядом 2 стола, один девушка принимает на пенсионные и дает квиток что документы сданы и получать такого-то (у меня было 25.03), а рядом стол молодой человек принимает документы на сертификат, и ему нужна только копия вот этого её квитка, что документы сданы. В итоге я сдала все в 1 день.
Если нужен кому перечень документов, пишите скину, но тока завтра.
Девочки я мягко говоря была в шоке от работников пенсионного фонда, в хорошем смысле. Такое ощущение, что только тебя там и ждут, все настолько вежливо и комфортно или я на другое настраивалась..., а тут на любой вопрос тебе с улыбкой отвечают.

#
X
24.03.2009 23:11
olechka, я еще беременная бахиллами оптом затарилась. У нас врач бахиллы одевает, а м/с снимает обувь.

Аннетта,
Девочки я мягко говоря была в шоке от работников пенсионного фонда, в хорошем смысле. Такое ощущение, что только тебя там и ждут, все настолько вежливо и комфортно или я на другое настраивалась..., а тут на любой вопрос тебе с улыбкой отвечают.

Я в ПФ ходила только по работе раза 4 за два года, так вот у меня от них тоже хорошие впечатления остались. Отчеты сдаю, они ошибки мои сами исправляют, общаются вежливо. Может у них з/п хорошая?

#
X
24.03.2009 23:11
Дата регистрации: 02.11.2007
Дней на сайте: 6659
Авторитет: +19
Аннетта, о мы еще с вами и в одном садике стоим на очереди, мы кстати 6-е, а вы?

#
X
24.03.2009 23:27
Дата регистрации: 30.07.2008
Дней на сайте: 6387
Авторитет: +20
Madlen, с прибытием и прибавлением!!!!!!!!!
happy,
А я вот что-то не хочу ходунки доче. Может это консервативно...

мы вот ооочень рано поползли и пошли, нам они в принципе не нужны были! А после ходунков многие дети самостоятельно боятся ходить. Воть.
anfissca, И
еще. Кто-нибудь что-нибудь знает про бесплатные лекарства?

ну-ка, ну-ка, поподробней! Аж руки зачесались поспорить! Придет врач узнаю!!!
Королевишна,
наши мамы вообще детей по Споку растили, не приведи Господи....

ДАЙ ПЯТЬ!!! Юля,happy, совсем сейчас рассроится! Но действительно там почти все полный абсурд!
Аннна,
ОООООООО!!!! У меня дома есть книга Спока 1991 г. Иногда читаю, как страшилку на ночь. А ведь когда-то он был также популярен, как Комаровский!

я между прочим сына пыталась по его методам тоже растить, не было тогда Комаровского и тоже эта книженция есть. У меня вообще полный список есть
Аннетта, напиши, пожалуйста, что там на материнский капитал нужно.

#
X
24.03.2009 23:28
Дата регистрации: 30.07.2008
Дней на сайте: 6387
Авторитет: +20
happy,
Svetlichok, тогда я пишу 13 поликлиника, минус ))) А Договор - это другое. Это когда заключаешь договор и к тебе платные врачи постоянно ходят, бла-бла-бла Понятно, что так-то мы платно будем наблюдаться, но пока все тихо и совпадает с нашим мнением - будем так )))

именно так и пиши! Спасибо

#
X
24.03.2009 23:35
Svetlichok,
ну-ка, ну-ка, поподробней! Аж руки зачесались поспорить! Придет врач узнаю!!!

100% могу сказать, что в 2004-2005 гг. мне давали лекарства бесплатно (типа до года).

Кстати, на приеме в поликлинике спрашиваю я у врача, как она относится к Комаровскому. Ответ: А кто это?

Ох, Жанны нет, дала бы нам тут нагоняй!

#
X
24.03.2009 23:41
Детей я еще час назад нейтрализовала, пора тоже баиньки...

#
X
24.03.2009 23:43
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 6284
Авторитет: +23
olechka, а я дала новые мусорные мешки они возле обуви в коридоре их бросили я и не убрала так сегодня другая их же и одела
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
25TATYANA,
katenok_80,
omitroeva@mail.,
смешарик,
sveta76,
Shatl-J,
Розаа,
2323687@list.ru,
Сочинка,
Nastenka250189,
Guly,
Мамуля,
BonitaDi,
ЕленаНес,
SVETORADA,
Наталька,
2004-2010,
сластена83,
Ybrbnf19,
танохрина,
Nataly_A,
kolokos,
Надежда25,
Uylia25,
libertas,
okey,
Железякин,
Olga6112010,
Bysia,
Mama_Bogdana,
Иранга,
gimalai,
5nadin,
Alsu2501,
Deti_85,
Kseniya,
Nidens,
Шипунова,
лиса80,
lisa1980__@@,
ОльгаD,
mama-Ira,
Аленк@сластенк@,
Libertas72,
Bellajackdaw,
света250191,
HeppyIR,
мамаНатуля,
Тьяна,
Аленка123,
Nadin_tyumen,
alesya250189,
kopytova1975,
Kostina86,
guzel2501,
Ledi-ma,
Anactacuya888,
tatka_94,
джеся,
akva-servis,
Anna30122000,
mamaАнгела,
bertrelena,
Eseniya,
Aborigen72,
Анжелочка,
Larisa_Abramova,
ALSU64,
Shousin72,
Argold,
ЕЛЕНА757,
Ukka_80,
lubasha,
expert-krim,
Ilona777,
cuzmina.julia20,
ЬаРиЯвИлЬ,
timukova72,
Тata,
Di_cosmetolog,
парижанка,
Мимикрия,
mamaВИКИ,
викусь,
super.stroller,
LaptevaYana,
Oddytheowl,
betti_ira,
ksysha131,
Alllena.xariton,
Mr_Oizo,
gremlin,
олеся2555,
svetik1980,
мамаксюша,
mamaKosti,
Андрей_7275,
Valera1234124,
OgaGotsulyak,
Рита-Ксюша,
Узла,
Anna,
patrakova,
Tolmiea,
ElenaK,
Zlatius,
buharova.ksu,
Оксанита,
Arino4ka0710
Деток(53)
Ванечка (Мама MAMA_SEAandSPA),
Сергей (Мама Mela_rull),
Тимофей (Мама Helena),
Фатых 19 (Мама mama4xdeTok),
Миша (Папа Krabat),
Егорка (Мама ксеня),
Кирилл (Мама mackova),
Валера (Мама Маркиза80),
Михаил (Мама Natalya72),
Танечка (Мама Basha),
Данил (Мама Pchela_O),
Ангелина (Мама КЕС),
Матвей (Мама Oksyu),
Лешенька (Мама Oxi_72),
Илья (Мама natalya.g-83),
Танюша (Мама Викуляля),
Злата (Мама Zlatyla),
танечка (Мама olga-na),
Ариша (Мама marinasom2011),
Алёнка (Мама OlenkaFilippova),
Алиса (Мама Pushink@),
Алсу (Мама lusia238),
Дарья (Мама Tanyusha_NAdym),
Санёчек (Мама Katze_87),
Маратик (Мама yulya.murzaeva),
Юлия (Папа deleted__azat2009exp),
Вика (Мама Alenka_Vika),
Даниил (Мама Юля7),
Сереженька (Мама YagovkinA),
Камал (Мама Zuleykha),
Алексей (Мама companeeva),
Татьяна (Мама родители3деток),
Иван (Мама MAMA_SAЕandSPA),
Елена (Мама dasha1986),
Алисия (Мама Svetlana71),
савелий (Мама Людмилка82),
Саша (Мама Алиса75),
Доченька (Мама Чудолик),
Денис (Мама Elena.84),
Андрюша (Мама forball),
Екатерина (Родитель Осинцева),
Алёнушка (Мама Anny-a),
Доченька (Мама Sabr...),
Елисей (Мама Desisa),
Мирослава (Мама Малинова),
Полина (Папа @Sergey_S),
Аполлинария (Мама Вета_мама_Лины),
Серёжа (Мама ННаталиЯ),
Татьяна (Мама Kharitonova),
Савелий (Мама Таис),
Роман (Мама сергеевна),
Артем (Мама iva2009),
Костя (Мама iva2009)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 498
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия