Главная /  Форум / Ровесники / Ждем малышей! / Кто рожает в ФЕВРАЛЕ-МАРТЕ (ч.24). Мы в РД и дома!

Кто рожает в ФЕВРАЛЕ-МАРТЕ (ч.24). Мы в РД и дома!

[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [23]

#
X
24.03.2009 15:55
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 6275
Авторитет: +23
Трио, блин я такая тупая даже не спросила какой участок к нам приходила вчера врач,сегодня медсестра так вот она мне больше понравилась чем врачиха какую то чушь мне несла про купание про пупочек что его надо крутить что бы клипса отпала потом глянув нв мой пеленальный(подвесной) сказала высоко как, сегодня на люльку сказаала медсестра типо чё кроватки нет??? я это что тогда?вообщем шокирует они меня своими вопросами и советами.Мама у меня борщь готовила так она и про это успела высказаться я фигею...... типо что сама не успеваешь на меня говорит чё синяки под глазами типо роды сложные я ей нет у меня ляля ночью кушать просто хочет и я встаю....
Какие то блокноты просила купить что бы по горизонтали листать
Ответить на это Цитировать

#
X
24.03.2009 15:57
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 6275
Авторитет: +23
Девченки времени нет читать всё так что извеняюсь что за зайчиков вы тут 5 страниц обсуждаете?дайте мне тоже ссылку тоже наверное захочу

#
X
24.03.2009 16:00
Дата регистрации: 08.04.2008
Дней на сайте: 6491
Авторитет: +51
Ну и я вставлю свои пять копеек про Комаровского. Умный, забавный - спору нет. НО: его советы в области медицины - это одно, здесь он профессионал, а вот советы по поводу купания/гуляния/питания и пр. весьма спорны. Он ведь не "практикующая мамаша"! И очень редко встречаются ляльки, поддающиеся его методу воспитания. Например его распорядок дня для младенца: поспал, покушал - на балкон, поспал, покушал - на балкон и так до вечера. Так если бы все так просто было, то рожали бы не задумываясь и третьего, и четвертого ребенка!
Вот у меня старшая замечательно спала на балконе, а Таня нифига не спит. Она на улице-то спит только в движении, так что у нас постоянно спринтерские забеги с коляской по округе.

Так сложилось, что я и старшую укачивала, и младшую укачиваю. Согласна, что это не правильно. Щас вот исправляю свои ошибки, стараюсь приучить к "неукачиванию".

Еще, например, Комаровский категорично пишет, что нельзя купать ребенка, пока пупок не заживет. А все другие врачи приедживаются иного мнения. У нас вон в месяц пуп перестал кровить. И что, целый месяц не купаться?!!!

Короче мое мнение такое, что слушать и читать Комаровского надо больше в области медицины, как лечить и чем лечить. А всякие педагогические и гигиенические аспекты решать самостоятельно.

#
X
24.03.2009 16:01
Дата регистрации: 08.12.2007
Дней на сайте: 6613
Авторитет: +69
Lenachkin
глянув нв мой пеленальный(подвесной) сказала высоко как, сегодня на люльку сказаала медсестра типо чё кроватки нет??? я это что тогда?вообщем шокирует они меня своими вопросами и советами.Мама у меня борщь готовила так она и про это успела высказаться я фигею...... типо что сама не успеваешь на меня говорит чё синяки под глазами типо роды сложные я ей нет у меня ляля ночью кушать просто хочет и я встаю....

Lenachkin, вот это меня больше всего бесит... Ты по делу, ПО ДЕЛУ!!!! И дальше шуруй, еще ведь другие дети ждут! Нет, как же без нее тут ни борщ сварить, ни стол пеленальный как следует установить.... Ишь!

#
X
24.03.2009 16:02
happy, что-то я не помню - у тебя кроватка и коляска готовы?

#
X
24.03.2009 16:04
Дата регистрации: 11.04.2008
Дней на сайте: 6488
Авторитет: +46
Аннна, у меня тоже не спит в коляске если не ехать или не качать....конечно нельзя всех детей под одну гребенку.....

#
X
24.03.2009 16:13
КАТИКА, так это же замечательно, что детки спят в движении только! Мы хоть побегаем, сало растресём! А то сидели бы на лавочке, попы отращивали!

Да, еще про укачивания. Это конечно не очень хорошо, но когда Дашке ближе к году было и весила она соответствующе, то каждое укачивание превратилось в серьезную физическую нагрузку. А год ей летом исполнился. Так вот никогда я не была такой худой и красивой, как в то лето!

#
X
24.03.2009 16:14
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6895
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Девочки, у вашей Annette сегодня Катенька родилась!
Сегодня в 14:20 родилась Катенька... Вес 4000, рост 53см
Анечка, поздравляю тебя и здесь!!!!

#
X
24.03.2009 16:15
Дата регистрации: 08.12.2007
Дней на сайте: 6613
Авторитет: +69
Аннна
Ну и я вставлю свои пять копеек про Комаровского. Умный, забавный - спору нет. НО: его советы в области медицины - это одно, здесь он профессионал, а вот советы по поводу купания/гуляния/питания и пр. весьма спорны.

Аннна, , всегда молчала по этому поводу, так, вскользь упоминала, что вообще с ним не согласна! А особо-то не выступала.... Мне когда сестра книгу подарила его, она с таким восторгом о нем говорила, столько эмоций, восторга.... Ну, думаю, УРА! Щас почитаю и жизнь моя легче станет... А как начала читать, ПРОСТИТЕ, девочки, но только ужасалась..... Вот, в частности, про эти гулянки на балконе... С утра вынес ребенка и до вечера, на старшего ребенка и мужа забила, завтракают сами, постель убирают сами (не могут сами, САМА ВИНОВАТА, в Б надо было приучать, сейчас уже поздно), ЗАБИТЬ на это, ляльку на балкон, сама спать.... И спишь, пока не выспишься, так только сквозь сон за ляькой приглядываешь да подкармливаешь.... Высыпаешься примерно к обеду, а вечером папа с работы пришел и все вместе на прогулку!!!! И тут же делает ударение, что книгу пишет для простых людей, не имеющих лишних денег.... Простите, а кто мне есть приготовит, приберет, постирает, погладит... Даже для того чтобы белье закинуть в стиралку, это как минимум надо пойти это белье собрать (поснимать наволочки, пододеяльники, свежие одеть), насыпать порошки/кондиционеры, потом достать, развесить.... В общем, закидайте меня тапками, но я не в восторге от него.... Более того, В ШОКЕ от того, что он пишет....

Ну а как педиатр (т.е. непосредственно в области медицины) можно с чем-то согласиться, т.е. просто опять же взять информацию к размышлению....

А еще меня просто убила его фраза "Мамкина сиська" Вот после этих-то двух слов я его и... (как бы помягче-то сказать)..... невзлюбила.... Как может педиатр во всеуслышанье такое заявить????

Воть, чуть-чуть высказалась.....

#
X
24.03.2009 16:17
Дата регистрации: 15.08.2008
Дней на сайте: 6362
Авторитет: +12
[quote=Svetlichok] А то что один раз ребенок поплакал, ногами подрыгал, и попка покраснела - это может быть и на ветрянную погоду, и на мамины погрешности в еде, да и просто ЖКТ устанавливается! Поберегите нервы себе и деткам! [quote]

Я тоже этого же мнения так то придерживаюсь)

#
X
24.03.2009 16:18
Дата регистрации: 06.11.2007
Дней на сайте: 6645
Авторитет: +29
Аннна,
слушать и читать Комаровского надо больше в области медицины
вот вот потому, что это интересно и ново, но его форма подачи материала для меня тяжеловата, все эти лирические отступления от темы типа ...я не хочу никого утруждать, но напишу еще пару страниц усложняют воспритятие и слог у него какой-то нерусский , наверное потому что он хохол все таки .
Заяц работает только если держать морковку на уровне датчика который на нем самом, т.е. оптимально для ползающего ребенка, а в таком возрасте он навряд ли сможет сообразить в чем суть игры это основное, на что направлена такая игра мне непонятно ориентация в пространстве или что , я исхожу из того что игрушка должна приносить ребенку пользу и развивать зрительное восприятие, моторику, навыки мышления и т.п. у нас доча в гостях поиграла с ним минут десять ей тогда было 2,3 и все интерес пропал, а на три года мы ей компьютер детский подарили, они сейчас с папой математику взялись изучать .
Lenachkin, вот бли-и-ин похоже не повезло вам, наша никогда себе не позволяет никаких комментариев вообще, даже по поводу мед сферы, родителей не воспитывает, рекомендации дает очень корректно, ну ладно, не обращай внимания на них, главное, чтобы с со своими прямыми обязанностями они справлялись

#
X
24.03.2009 16:21
Трио, братик любит ее только за ним глаз да глаз нужен. Он у нас обниматься, трогать очень любит, жулькать. Говорю ему, что она еще оч. маленькая, нельзя так резко с ней, не понимает хоть и говорит, что он взрослый и все понимает

Есть у меня подозрения, почему мало молочка. Когда первого родила, молока было на 10 лялек! У соседки по палате молока не было, а у меня ночнушка насквозь мокрая от молока. Я как посмотрю на ее ребенка голодного, еще сильнее приливало
В этот раз и подозрений не было, что не будет у меня молока. Вообщем версия такая: родилась она маленькая и ростом и главное весом. Молока сначала было много: желтое, жирное, сцеживалась и выливала в раковину. Потом стала поменьше сцеживаться, думая, что грудь сама адаптируется к кол-ву, выпиваемое ребенком. А ребенок сначала мало сосал, вот и стало молоко перегорать. Помнишь, я писала, что грудь болит, как сплошной синяк? Ну вот, мое молоко неделю горело Малявка подросла, стала требовать молочка, а его то уже и нет...

#
X
24.03.2009 16:21
Аннна, представила маму с коляской в спринтерском забеге
А я укачиваю... Более того, мне самой нравится это делать

Аннна
А всякие педагогические и гигиенические аспекты решать самостоятельно.

#
X
24.03.2009 16:22
Annette, поздравляю сдочей!!!

#
X
24.03.2009 16:27
Королевишна,
Ты по делу, ПО ДЕЛУ!!!!

А еще меня просто убила его фраза "Мамкина сиська"
я помню, что ты про это писала , вот Жанны нет сейчас, чтобы противоположную точку зрения высказать, а то обсуждения до объединения март-февраль я конечно пропустила, а лишний раз поразглагольствовать полезно, я думаю, не зря философы говорят, что в споре рождается истина .

#
X
24.03.2009 16:34
Поздравляю Annette

#
X
24.03.2009 16:34
KorAl,
Точно ведь есть такое высказывание - молоко перегорело , блин совсем забыла про это , у меня Ваня пока болел стал кушать меньше и у меня грудь периодически тоже пылала и молоко лилось рекой, а сейчас ему лучше поэтому кушает активнее, только успевает прибывать, видимо и болевые ощущения от этого у меня сейчас , ...о-ох нелегкая эта работа из болота тащить бегемота У меня доча уже руководит мной что и как надо делать с братиком, бегает за мной как хвостик, во всем ей надо принимать участие, поэтому иногда соображает быстрее папы что надо мне подать, принести.

#
X
24.03.2009 16:37
Девочки, у вашей Annette сегодня Катенька родилась!
Сегодня в 14:20 родилась Катенька... Вес 4000, рост 53см

поздравляю

#
X
24.03.2009 16:39
Я сегодня наконец-то до гинеколога дошла а то все откладывала..

И еще, так приятно смотреть как доча растет Уже всех узнает, улыбается в ответ, отвечает улыбкой на игры) Папа с ней в "козу" играет, я в "Ладушки".. А она цветет и пахнет Сейчас на коврик ее положила, она на игрушки смотрит дово-о-ольная, а еще смотрит на динамик, откуда звук идет

#
X
24.03.2009 16:56
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 6383
Авторитет: +139
Показать на карте
Lenachkin, а у тебя какая поликлиника?
Lenachkin, вот оно чудо: ссылка и корова прикольная: ссылка
Ты сильно не обращай внимания на врачей. Нервов они твоих точно не стоят ))) Пусть они ворчат свое, а ты улыбайся и соглашайся со всесм )))
Аннна, а я вот про Комаровского для себя такие выводф сделала: в идеале, мне нравятся его наставления, я считаю их вполне аргументироваными в плане здоровья, НО согласна, что все корректируется ляликами все равно. Так что буду пробовать, как надо (как он советует), а не будет получаться - буду делать, как хочет Аринка. А вот по поводу здоровья... В зеленой книжке прочитала только то, с чем сама сталкивалась, с чем Арсений сталкивается, поняла, как же далеко нашим врачам до его уровня ((( (например, ни разу не встречала врача, который бы брал мазок из горла, чтобы определить тип инфекции или чего-то там (((, вон Арсюха постоянно болеет, ему постоянно ставят ОРЗ, ну что за чушь! Недавно вообще ни кашля, ни соплей, все идеально! А случайно обнаружилась температура 39... На след. день температура 36,6, зато слабость, вялость, аппетита ноль, кашель и сопли в три ручья... А то, что горло постоянно болит - ангина и все тут. Ну что смеяться-то, надо проверить и выявить причину, а не прописывать "как всем"...). Короче. Комаровский - отличный врач-педиатр, и мне нравится, что он не пишет: лечитесь тем-то и тем-то. Он всегда как-то успокаивает, мол, ничо, бывает со всеми детками, но к врачам ходить надо (а то некоторые "врачи-писаки" сами понапрописывают, и мол, нечего вам делать у ваших участковых... - это тоже не вариант). Но вот вторую книжку "ОРЗ" не могу читать. Доступно, да. Но как-то читать про болячки... Не знаю. Буду по мере поступления неприятностей бороться с ними )))
Аннна
happy, что-то я не помню - у тебя кроватка и коляска готовы?

Кроватка стоит, комодика нет пока, жду на этой недельке, а пока все вещички, пеленки, распашонки и пр. перестираны и переглажены лежат в шкафу - отдельные полки у меня для них Коляски и вовсе пока нет (( Ее Илья купит после рождения. Нам надо диван себе купить и комод в первую очередь. Думаю, с лялькой на полу спать неудобно будет. Ну я имею ввиду, мы на полу, она-то в кроватке. ТЫ думаешь, она ждет коляску?
Annette, ну вот! Поздравляю еще одну счастливую мамочку!!! Растите здоровыми и спокойными!

Королевишна, ох, как ты жестко ))) Ничего такого у него нет (ну я не увидела, по крайней мере...), такое ощущение, что ты просто принципиально против. Так-то он здравые вещи говорит, а ты просто все утрировала. Конечно, ребенку лучше на балконе в идеале, чем в душной квартире. Особенно, если балкон не на магистраль какую-нибудь. И он все эти поправки делает - нет нормального балкона: гуляйте дома в комнате, только чтоб не жарко и воздух чистый и увлажненный... Ну и так далее.
Вот из-за фразу "мамкина-сиська" ты только его и не взлюбила а остальное - просто отголоски. Хотя я лично ничего страшного в этой фразе не вижу ну прикололся мужчинка. Что ж ему теперь писать научными словами - да скука несусветная
я исхожу из того что игрушка должна приносить ребенку пользу и развивать зрительное восприятие, моторику, навыки мышления и т.п. у нас доча в гостях поиграла с ним минут десять ей тогда было 2,3 и все интерес пропал, а на три года мы ей компьютер детский подарили, они сейчас с папой математику взялись изучать .

Трио, да лааааадно. Я как раз прочитала статью в "Мой ребенок" про выбор игрушек. Очень частая ошибка родителей выбирать игрушки только развивающие. И простая мягкая игрушка может стать развивающей (изучить части тела, цвета, антонимы: мягкий-твердый, теплый - холодный и т.д.), лишь бы у родителей фантазия была. А если есть игрушка, приносящая ребенку радость (я думаю, что у меня с этим зайцем Арсюха с удовольствием поиграет, честно говоря ))) пока Аринка мелкая), и при этом еще освобождающая время у мамы на себя или домание дела - то цены нет такой игрушке!
KorAl, я тоже тепрь представила спринтерский забег с колясками )))))))))))))))))))))))
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
Snezhana72,
Юлюша,
РедисТка,
Богданочка,
Олюшка-Полюшка,
oksana3439,
olesyyy,
Скромняшка,
evelru,
Зуля87,
zdanchik42@@@,
m.alina,
anuta2012,
nordi1,
Душевная,
НаталияТТ,
Анечка,
ЮлияНиколанвна,
venik,
lenka19,
3452-Olga,
Палади,
marina1501,
ross-5,
пивкина,
АНН@Ник,
mammut_tmn,
GalinaR,
МебельИДЕАЛ,
Kaya,
Polia,
Tatiana300320,
vik004,
zakrnm@mail.ru,
dar333kan,
mamaulia,
Анюта1893,
Олька-Полька,
Lik@,
IRISHA1,
ERBES,
derevo10@,
Olga@2014,
zlatavlasa,
anna150184,
Аленка.мама,
Fiordy,
Pussy,
Oksana1501,
Фионочка,
ms.kubrina,
ОЛЕЧКА-КУКА,
lfybk28052006,
YOS,
Olailegkai,
guzeka,
deforma,
solnyshko,
miriam,
anna@p,
Ольгун_Я,
Танюшка85,
oksi.kuz,
bbushinaoksa,
Oksana-84,
наталья15,
Booka,
Katie24,
HarJIocTb,
Веруньчик,
agent2013,
Ольга-Мария,
Oxana1982,
89058547922,
jenadoctora,
ttv1981,
фотостиль,
Kazanjitatyana8,
nastya_turaeva2,
mr_san4us,
koziroshka,
ЛилияРимовна,
Конфетка,
ДерябинаАнастас,
Anastasia_nezov,
Женя__,
Лилия77,
zxcvbnmasdfghkl,
maria2002,
Ksyushaleto,
sciona,
Дивина,
nnn7sk,
Countess,
Ольга_Кор57,
ket1501,
buldonezh,
plusha,
Lesya_1980,
anachka15,
Божья-коровка,
Beckyy,
Сова91,
Faraon,
shutyaeva,
Feя,
Arnela,
БабаЛюба,
a_alena_a,
Тинки,
Мама_Вани,
chumakova_nata,
Markiza,
solovyevaes,
музюка,
ВлАдленА,
Kalinka72,
glazurina,
rum633,
Елена_Р,
yanna,
Nadyu84,
Kroha_Light,
Nastya-Abram,
irina1980
Деток(46)
Дарья (Мама Настюшечка),
Алексей (Родитель Христина),
Устинова Полина Сергеевна (Мама Я_г_о_д_к_а),
Степан (Мама OlgaSazhneva),
Даша (Мама sgushchionka),
Ева (Мама ksank-a),
Настя (Мама Вилисса),
Полина (Мама Вилисса),
Катюшка (Мама Lapt-Yla),
Владислав (Мама iuliaboeva),
Катерина (Мама КАНФЕТКА),
Катюша (Мама Резничка),
Андрей (Мама Marinka),
Есения (Мама МАМА_Саши),
Даня (Мама tatama),
Алёнка (Мама парижанка),
Руслан (Мама Mushu),
Софья (Мама anuta31),
Екатеринка (Мама ФрекенСнорк),
Дашуля (Мама Gala_82),
София (Мама ТатьянаИльина),
Екатерина (Мама solca),
Анечка (Родитель МамаАнечки),
Мария (Мама chum78),
Артем (Родитель LenucikZ),
Ромка (Мама Romkina_МАМА),
Виктория (Мама _Евгеша_),
Данилочка (Мама tatyana25),
Тимофей (Мама remi),
Алёна (Родитель Marusya),
Петя (Папа vladk),
Дарья (Мама Княжна72),
Роман (Мама Ramik25),
Сынуля (Мама Elenk@14),
Иринка (Мама ZAJAC),
Елизавета (Мама MamaTanya),
Милана (Мама Marianna86),
Константин (Мама OJIYA),
Агата (Мама Grical),
Иван (Мама Vaninamama),
Леонид (Мама лелик-кролик),
Макар (Мама Марьсанна),
Тимофей (Мама Mari_R),
Елена (Родитель Элен15011987),
Дарья (Родитель Клубника),
Артём (Мама Ирина_M)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 499
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия