Главная /  Форум / СемьЯ / Гражданский брак - это реальность?

Гражданский брак - это реальность?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [18]

#
X
30.07.2013 13:42
Гость (188.186.*.*)
Гость (95.58.*.*), возможно, но её мальчик ничего не получил, это я к тому, что т.н. "гражданский брак" - полная чушь, не представляю даже насколько унизительно доказывать родство или какие-то там отношения в суде Самым адекватным решением считаю свидетельство о заключении брака и дочери своей скорее желаю его иметь, нежели не иметь Сожительство под названием "гражданский брак" всегда считала компромиссом со стороны женщины и никто меня не убедит в обратном - в том, что сожительство равно по значимости браку
Ответить на это Цитировать

#
X
30.07.2013 13:43
Дата регистрации: 27.07.2013
Дней на сайте: 4146
Авторитет: +2
Гость (5.140.*.*), а я где-то написала, что сожительство-это гражданский брак??? Девочки, не мешайте все в одну кучу, в данном случае сожительство регулируется ГК РФ, докажите факт совместного проживания и вложения денег и у вас есть вероятность остаться с половиной имущества, нажитого во время сожительства. Это сложно, но возможно.

#
X
30.07.2013 13:46
Гость (188.186.*.*)
Vse_rovno
[b]й имущества, нажитого во время сожительства. Это сложно, но возможно.

У меня, как у человека, мыслящего логично, тут же возникает вопрос - нахрена? К чему такие сложности, когда существуют загсы?

#
X
30.07.2013 13:47
Гость (5.140.*.*)
Vse_rovno, много прецендентов? Ссылку дайте хотя бы на десяток.

#
X
30.07.2013 14:01
Гость (82.147.*.*)
Vse_rovno
Гость (95.58.*.*), *а по поводу женщины- ГК РФ ей в помощь, а именно-глава 16, кто человеку мешает доказать, что, приобретая на сожителя имущество, другой сожитель вкладывал свои деньги, проживал с ним, делил быт, детей, опять же, рожал. И версия одного судьи - не является абсолютной истинной. Всегда можно постараться отстоять свои права, тем более, если ты также вкладывал деньги на приобретение имущества. Много прецедентов в нашей стране, давайте будем смотреть правде в глаза, каждая 3 семья сожительствует, и, если наберегу не удается договориться, обращаются в суд и при грамотном подходе к проблеме, не остаются с детьми на улице.
это где ТАКИХ юристов готовят Вы хоть отдаленно понимаете смысл главы 16 ГК РФ?!

#
X
30.07.2013 14:14
Гость (82.147.*.*), а вы?

#
X
30.07.2013 14:15
Гость (188.186.*.*), здесь я с вами соглашусь, но это другой вопрос, я ведь пишу про возможность отстоять свои права в данной ситуации

#
X
30.07.2013 14:17
Гость (82.147.*.*)
Vse_rovno, тетки которые тут собрались и свистят про брак как способ защиты нажитого имущества - просто на иждивении у мужей... а вот если наоборот - доходы женщины в РАЗЫ превышают доходы мужчины - чем её ваше свидетельство о браке защитит, аГость (188.186.*.*), ? или вы изначально дочь воспитываете так, чтобы она на шею мужу села?
Vse_rovno, хватит тут про доказывание в суде свистеть... граждане юридически неподкованы, юристы безграмотны и ленивы... вам только что написали что тетка не смогла права на наследство даже у ребенка в суде доказать(!!!! или сама дура или юрист дерьмо) что уж надеяться на суд при спорепо имуществу? не проще будучи в граданском браке покупать имущество изначально оформляя его в долевую собственность? Кроме того неплохо бы вам увидеть наконец разницу между совместной собственностью в силу закона и общей собственностью по договору... не смешивать их и четко понимать что если законом возникновение общей собственности не установлено ( а при сожительстве этого НЕТ, вы каким то чудом поминаете отголоски указа кажется еще совнаркома (не берусь утверждать что издавший орган помню верно) послевоенного (1948 кажется)времени), и договора о том что имущество приобретается в общедолевую собственность нет - то и доказывать НЕЧЕГО имущество принадлежит тому, кто его приобрел ( читай на кого оно оформлено) как тут ложки делить я не знаю, ну например можно всё оплачивать картой и чеки хранить

#
X
30.07.2013 14:24
Гость (82.147.*.*)
Vse_rovno
Гость (82.147.*.*), а вы?
ну не хотите кодексы листаь, так хотбь в инет загляните, только там фильтровать инфу надо, таких умников как вы тоже хватает... ориентируйтесь на сайты солидных юрконтор или популярные юрфорумы... может и всё не так безнадежно...

#
X
30.07.2013 14:25
Гость (178.47.*.*)
Гость (82.147.*.*), да ну щас. Тетки которые свистят про гражданский брак как БРАК, чаще всего находятся в декрете и не имеют собственных средств к существованию, к тому же, их так называемые "мужья" не торопятся на них женится. примеры приведите, чтобы все было оформлено на мужика, а суд признал права женщины - не ребенка, женщины. ГДЕ? А нету.
И да, на иждивении мужа не нахожусь, имею две свои квартиры и зарабатываю в полтора раза больше мужа. И я замужем, делить ничего не собираемся, ибо все оформлено на меня. Все нужные бумажки имеются - это на случай если кто надумает про раздел имущества свистеть.

#
X
30.07.2013 14:28
Гость (178.47.*.*)
А извините платить с карты и чеки хранить - это вы про телевизоры и мебеля переживаете? Я говорю о квартирах-машинах. Остальное можно нажить, а вот доказать свое право на квартиру-машину, на тебя не оформленную и купленную сожителем - иди-ка, попробуй, докажи. А если ты достаточно зарабатываешь, что сама без его участия все купила, так на себя наверное и оформила - тут и говорить не о чем.

#
X
30.07.2013 14:34
Гость (82.147.*.*)
Гость (178.4
7.*.*)
Гость (82.147.*.*), да ну щас. Тетки которые свистят про гражданский брак как БРАК, чаще всего находятся в декрете и не имеют собственных средств к существованию, к тому же, их так называемые "мужья" не торопятся на них женится. примеры приведите, чтобы все было оформлено на мужика, а суд признал права женщины - не ребенка, женщины. ГДЕ? А нету.
И да, на иждивении мужа не нахожусь, имею две свои квартиры и зарабатываю в полтора раза больше мужа. И я замужем, делить ничего не собираемся, ибо все оформлено на меня. Все нужные бумажки имеются - это на случай если кто надумает про раздел имущества свистеть.

первое: я как раз и утверждаю - при сожительстве (гражданский брак это НЕ сожительство - это совместное проживание оформленое СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ЗАГС) имущество принадлежит тому, на кого оно оформлено и никакие ссылки на ведение совместного хозяйства как пишет Vse_rovno, не помогут
Второе если "ваши" квартиры приобретены в период брака на ЗАРАБОТАННЫЕ вами деньги - это общее имущество подлежащее разделу между вами и мужем. Сходите на платную консультацию, може тогда в мозгах просветлеет
бля.. вообще вам лучше на пла

#
X
30.07.2013 14:38
Гость (178.47.*.*)
Гость (82.147.*.*), бля... вы до конца дочитали? Первая квартира куплена до брака, вторая - в браке, оформлена на меня, имеется договор о том, что в браке что на кого оформлено, то на том и числится в случае развода. На муже машина, на мне квартира. Куда мне сходить, поподробнее скажите?

#
X
30.07.2013 14:39
Гость (217.118.*.*)
Гость (128.73.*.*)
Первый раз, оно конечно хочется))) Я вот развелась, 3 года прожили раздельно и одна неприятная ситуация с нашим общим ребенком нас свела крепко, поняли, что надо дать друг другу второй шанс. Живем в гр. браке, т.е в сожительстве как тут выражаются. Он предлагает оформить официально наши отношения, а я не за какие коврижки. Не хочу!!! Вдруг что опять не так, дверь перед его носом захлопну и поминай как звали, чем опять по судам ходить)))

Из-за такой глупости, развестись может только больная женщина если я правильно понял кто вы, у вас дочь 4 годика

#
X
30.07.2013 14:43
Гость (82.147.*.*)
Гость (178.47.*.*), вы там уже были напрасно вы мне претезии кидаете я не ясновидящая и из этого текста: "имею две свои квартиры и зарабатываю в полтора раза больше мужа. И я замужем, делить ничего не собираемся, ибо все оформлено на меня. Все нужные бумажки имеются - это на случай если кто надумает про раздел имущества свистеть" мало кто сможет догадаться что у вас брачный договор заключен

#
X
30.07.2013 14:50
Гость (178.47.*.*)
Гость (82.147.*.*), я ж написала, что все нужные бумажки имеются. Не была, у самой голова имеется, хоть и не юрист.

#
X
30.07.2013 17:20
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5471
Авторитет: +35
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), Ваш свёкр не должен был усыновлять своего ребёнка, эта процедура называется "признание отцовства" и оформляется в момент регистрации свидетельства о рождении ребёнка. Если же та женщина в графе отец решила поставить прочерк, то тут и правда, только экспертиза ДНК. Многие ребёнка записывают только на себя, дабы иметь статус матери-одиночки, это чтоб пособие на ребёнка было побольше, питание в саду и школе бесплатное и др. льготы. Если ж отец, не будучи юридически мужем матери ребёнка, признаёт своё отцовство, то этот ребёнок имеет абсолютно равные права с теми детьми, что родились в браке.

#
X
30.07.2013 22:18
Дата регистрации: 19.03.2010
Дней на сайте: 5371
Авторитет: +9
Olga75, а как после смерти устанавливают отцовство?

#
X
30.07.2013 23:04
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5471
Авторитет: +35
Показать на карте
Stesha3452, Только эксгумация ,наверно, и ДНК . Я имела ввиду формально-бумажное признание ребенка его отцом.

#
X
30.07.2013 23:25
Stesha3452, не ко мне, конечно, обращаются, но можно через сыновей умершего человека провести экспертизу днк
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [18]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
nati03,
natamalish,
galla@@@72dom,
Nadja@72,
Лиза,
lapavita,
Татьяна74,
Тюха5123642,
Marusena,
винкс,
Danulya,
eleonora-76,
nataly_fim,
operKOT,
pasha123,
b6gq43,
ЛюдмилаMila,
Юшa,
Natalinkina,
valya1402,
Ксюша2008,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
elis999,
ulechka28,
dtm72,
dimapnev,
PanSmetana,
P_vel,
44ronny,
Инчик5,
Boti5,
юлия989,
rni-72,
Buht79,
Виточка,
annasmirnova021,
Наташенька77,
tsybrovaov,
ZabavaYa,
Solovo,
SVETLANS,
irmakasper,
Аникен,
avelina,
Камелия,
ленасик-73,
ya081,
SL,
Налобина,
Katya-tymen,
_Svetlana_,
кипишь,
Har,
NataliaRI-87,
Юлия91121,
ромашка212,
Natalia_mama2,
Леляка.Ру,
ЯМАМА,
Пекарь,
kondrattt,
Ирина77713,
katerina1986cat,
lidiss,
kadeshrina,
Людмил@113,
vikulyan,
Luda-2005,
mara021288,
Настена_Д,
Kseona82,
Lady_Chokolate,
Железная,
Yaska2017,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
Беляночка,
SonMon,
Kireev,
lyuda_lad,
anyut@,
ЯНКА_48,
andromeda,
ofelina,
zxcdsa,
кэтса,
ТерриЭль,
Юлия-81,
Eleonorah,
Дания,
Умная,
Севкина,
Valeria8672,
Мамуся888,
parasolika,
ИньЯнь,
ксеня,
МамаКости,
kores,
Shelta,
faya,
jozefina,
Оксана73,
настюшка80,
любава86,
Lb.prof72,
гладиолус,
OLGAGAMA,
savichei,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 464
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия