Главная /  Форум / СемьЯ / Гражданский брак - это реальность?

Гражданский брак - это реальность?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [18]

#
X
31.07.2013 12:29
Гость (31.163.*.*)
Alexiani, спасибо, обычно мы с вами не сходимся во мнении, очень приятно, что в этой теме сошлись.
Ответить на это Цитировать

#
X
31.07.2013 12:30
Гость (31.163.*.*)
Гость (82.147.*.*), Вы задели мою бабушку, я вам вежливо ответила. Ваши бабушки мне не интересны, семейных ценностей они вам не привили - судя по вашим постам.

#
X
31.07.2013 12:33
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 5468
Авторитет: +43
Показать на карте
Alexiani
Pantera, у меня нормальный возраст))) Это типа щас решила так тонко намекнуть, что мне пора песком дорожки посыпать?
да нет ну что вы) просто думаю если мне почти 30, а вы мне говорите что все видимо в силу моего возраста)))) делаю выводы
Alexiani
Если большая часть населения будет есть дерьмо - Вы тоже будете? Видимо да, это ж действительность.

Ну а это уж тогда больше по вашей части)))) я не говорила кажется что нужно жить как стадо, нужно жить так как ты считаешь нужным, и в отличии от вас не пытаюсь никому своей позиции навязать. Как уже писала выше каждому свое)

#
X
31.07.2013 12:36
Дата регистрации: 08.03.2010
Дней на сайте: 5382
Авторитет: +96
Гость (31.163.*.*), такое часто бывает, что не смотря на разность взглядов и жизненной позиции, может найтись вопрос, в котором мнение окажется одинаковым. Впрочем, наоборот тоже бывает...
Для меня просто дико, что сожительство люди считаю нормой, что матери согласны с тем, что не надо прививать детям семейных ценностей, можно и так жить. А потом удивляемся, что у нас институт семьи разрушен...

#
X
31.07.2013 12:39
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5736
Девочки , не ругайтесь
Я ровно отношусь к замужеству, потому чтоне вижу сейчас в браке , тех ценностей, которые вкладывались раньше. Я имею ввиду чуть ли не царское время - вот тогда в брак , на мой взгляд , вкладывались именно те понятия и устои, которые мне необходимы в моей семье и не важно со штампом семья или без.
А если в наше время самая главная ценность в браке - это будущие гарантии материалного благополучия, то зачем он тогда?
Все что для меня ценно в браке, присутствовало и во время сожительства и сейчас ни капелки не изменилось.
И детей мы воспитываем, в первую очередь семья, а потом друзья и подруги прочее.

#
X
31.07.2013 12:40
Гость (82.147.*.*)
Гость (31.163.*.*), как было ВСЕГДА я знаю, я лишь пытаюсь вам сказать что ситуация изменилась... соотношение между полами пр рождении отклоняется настолько что к 25 годам этот перекос не меняется, а лишь немного корректируется и демографы уже достаточно давно говорят о предстоящем дефиците женщин в России. Интерсно, что вы называете глупостью?

#
X
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6481
Авторитет: +140
Alexiani, согласна с Вами.

Добавать хочу лишь то, что женщины, конечно, могут сами зарабатывать себе на жизнь, быть обеспеченными, умничками и т.д.. Но даже самая образованная женщина не может себе позволить зарабатывать столько в декрете, сколько до него. И причем женщин бросают часто именно в таком положении (беременная, в декрете), когда женщина в силу внеших обстоятельств не работает, потолстела, загружена заботой о детях...... Вот для этого нужен для женщин брак (с материальной точки зрения)- быть защищенной, "за спиной мужа".

Никто не даст гарантию, что жизнь сложится у вас таким образом, что мужчина, который с вами, с вами и останется через 1-2 и т.д. лет. В конце концов он может умереть, погибнуть (есть и такие случаи).
Отредактировано Луна 31.07.2013 12:56

#
X
Alexiani, Для меня просто дико, что сожительство люди считаю нормой, что матери согласны с тем, что не надо прививать детям семейных ценностей, можно и так жить

почти тоже самое написала, только вид сбоку.

#
X
31.07.2013 12:41
Pantera, нет, не переворачивайте свои же слова. Ваш пост именно о стадном чувстве и говорит:
сейчас это наша действительность хотите вы этого или нет. Так живет значительная часть населения

#
X
31.07.2013 12:45
ZaЯ, так надо строить отношения так, что бы не материальная составляющая была основой и причиной для создания брака. Хотя материальная составляющая была всегда, вспомнить хотя бы Русь или царскую Россию - умер кормилец, семья пошла побираться. Пропорционально всего должно быть, одними чувствами тоже сыт и обут не будешь.
Вот Вы когда расписались, хоть какую-то разницу ощутили?

#
X
31.07.2013 12:47
Гость (31.163.*.*)
ZaЯ, а кто должен эти ценности вкладывать? И сохранять? Не родители ли? Не старшее поколение передавать детям и внукам моральные принципы жизни? А если родители считают нормальным такое сожительство, декларируют свободу личности от обязательств в том числе, то и институт семьи будет разрушаться. А вот построится ли что-то взамен адекватное - сомнительно.

#
X
31.07.2013 12:48
Гость (195.16.*.*)
Как будто я писала,у меня ситуация та же была,только у нас это затянулось на 2 года. Живем вместе, разговариваем о будущем, о детях, но не о свадьбе. Меня это очень расстраивало и я его периодичски "пилила".Хотя и стыдно было потом, но успокоиться не могла. Потом мирились, любовь-морковь и опять ссора. Тоже говорил, что не готов в таком состоянии сделать мне предложение, готова была расстаться..И вот наконец я оставила все свои истерики и объяснила ему все что чувствую и что тревожит...А ГЛАВНОЕ,что все наши ссоры из-за того что я не чувствую, что меня считают своей женой...А он сказал,что не торопился, т.к думал,что надо сначало отношения наладить.. Сейчас мы планируем свадьбу, но это не главное, главное, что я себя сейчас чувствую по-другому и причина ссор исчезла! Тьфу-тьфу, все хорошо!!! Чего и Вам, автор, желаю Не торопитесь рвать отношения,психология мужчин и женщин очень разная ,поэтому мы порой не понимаем друг-друга. И наши упреки мужчины воспринимают не как намек к действиям, а совсем наоборот. им все надо говортиь проще и яснее Ну это если возникла такая ситуация, надо говорить, а когда в паре гармония и взаимопонимание, то конечно мужчина все делает сам,я думаю. Удачи!

#
X
31.07.2013 12:51
Гость (31.163.*.*)
Гость (82.147.*.*), демографы много чего говорят, достаточно пары лет военных действий и дефицита не будет и близко. Глупы, потому что видите только то, что вам самой хочется видеть. В корень смотреть надо, а не по верхам срывать то, что вам выгодно сорвать в угоду своей позиции.

#
X
31.07.2013 12:51
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 5468
Показать на карте
Alexiani,
Остальные наживают его, это имущество, уже в браке. Ну или как дуры - в сожительстве.
Сожительство могут себе позволить реально обеспеченные барышни)))

да нет же это был всего лишь ответ на ваш пост))) что не только дуры живут в сожительстве, а значительная часть населения России) только и всего) Хотя может значительная часть населения дуры) вам виднее
просто некоторые посты Ваши говорят о неадекватной оценке действительности.

я хотя бы понимаю что "это наша действительность хотите вы этого или нет", а вы уперлись и никак) и если ваши дети будут сожительствовать с кем то вы что в их сторону будете плевать?

#
X
31.07.2013 12:52
Alexiani, Вот Вы когда расписались, хоть какую-то разницу ощутили?
да в том то и дело, что совершенно ни какой. Ни чего не изменилось. Лучше видимо уже не куда, ну и хуже конечно не стало.
Гость (31.163.*.*), декларируют свободу личности от обязательств в том числе, то и институт семьи будет разрушаться

ни в одном посте я не писала о свободе личностей и свободе от обязательств. Наоборот, для меня ценно в первую очередь интересы семьи, мужа , детей, точно так же как и для моего мужа это же ценно в первую очередь. И детей мы воспитываем так же. Я об этом писла выше.

#
X
31.07.2013 12:55
Гость (82.147.*.*)
Гость (31.163.*.*), "институт семьи" звучит гордо, но это кхм... социальный институт и он изменчив... меняется знаете ли вместе с социальными изменениями общества...На западе заметили как изменился Семья это уже не только союз между мужчиной и женщиной, но союз двух людей.

#
X
31.07.2013 12:55
Гость (31.163.*.*)
Pantera, хотелось бы посмотреть статистику по кол-ву так называемых гражданских браков. На каких данных базируется ваше мнение
живут в сожительстве, а значительная часть населения России)

Ссылку дайте на соответствующее исследование. Или не утверждайте за норму то, что лично вы считаете правильным.

#
X
31.07.2013 12:57
Гость (31.163.*.*)
Гость (82.147.*.*), а вы мне запад не приводите в качестве примера. Там другой менталитет, и однополые браки уже в норме, и легкие наркотики узаконены, и т.д. и т.п. Мне их образ жизни абсолютно фиолетов.

#
X
Гость (82.147.*.*), Семья это уже не только союз между мужчиной и женщиной, но союз двух людей.

очень надеюсь до этого в России не дойдет

#
X
Pantera, значительная часть населения говорите? Все (!) мои коллеги - в браке, все мои подруги - в браке, все одноклассницы, кроме одной. О какой значительной части населения вы говорите?
Повторюсь, я воспитываю детей, прививая им именно семейные ценности. И своим примером в том числе. И моя старшая дочь с парнем именно встречается, а не живет. И при этом она уже знакома с его родителями, у них серьезные отношения.
Я просто верю, что мои дочери понимают то, что я пытаюсь до них донести. А бабушка Гостя (31.163.*.*) была права, когда шлюхой назвала внучку. По крайней мере на другую это повлияло.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [18]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
Лиза,
lapavita,
Nadja@72,
galla@@@72dom,
Marusena,
Тюха5123642,
Danulya,
eleonora-76,
Татьяна74,
винкс,
nataly_fim,
ЛюдмилаMila,
operKOT,
Юшa,
pasha123,
b6gq43,
Natalinkina,
valya1402,
dimapnev,
Klarolaine,
Ксюша2008,
ulechka28,
dtm72,
МаМа___АлИя,
PanSmetana,
44ronny,
elis999,
Boti5,
P_vel,
rni-72,
tsybrovaov,
Инчик5,
Виточка,
annasmirnova021,
Buht79,
юлия989,
SVETLANS,
ZabavaYa,
irmakasper,
Наташенька77,
Solovo,
ленасик-73,
avelina,
Камелия,
Аникен,
ya081,
Налобина,
_Svetlana_,
SL,
кипишь,
Katya-tymen,
Har,
NataliaRI-87,
ромашка212,
Леляка.Ру,
Natalia_mama2,
kondrattt,
ЯМАМА,
Юлия91121,
Пекарь,
Ирина77713,
lidiss,
katerina1986cat,
Людмил@113,
Luda-2005,
kadeshrina,
Lady_Chokolate,
Yaska2017,
mara021288,
Настена_Д,
Kseona82,
ofelina,
Железная,
Kireev,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
vikulyan,
SonMon,
Беляночка,
lyuda_lad,
andromeda,
Юлия-81,
zxcdsa,
anyut@,
Дания,
ЯНКА_48,
ТерриЭль,
кэтса,
Eleonorah,
Умная,
parasolika,
Севкина,
Мамуся888,
ИньЯнь,
Valeria8672,
ксеня,
МамаКости,
OLGAGAMA,
kores,
Shelta,
faya,
jozefina,
гладиолус,
Lb.prof72,
настюшка80,
любава86,
Оксана73,
Розик,
savichei
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 437
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия