Главная /  Форум / Обучение / Школа / Гимназия Российской Культуры.

Гимназия Российской Культуры.

Понимаем современных подростков: встреча с экспертом
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [23]

#
X
27.06.2014 14:30
Дата регистрации: 25.07.2011
Дней на сайте: 5023
Авторитет: +1
Прошу прощения ошибки, имела ввиду лучше туалеты и учителя, пишу в машине в пробке
Ответить на это Цитировать

#
X
27.06.2014 14:48
Дата регистрации: 17.11.2010
Дней на сайте: 5273
Авторитет: +7
Так вы не передёргивайте. Я не говорю, что учителя лучшие где-то. Я говорю о том, что мне непонятно почему при оплате в 100 тысяч и более ещё и необходимость "скидываться" на что-то, да и бытовые условия очень посредственные.
Да, у меня такой подход, что если я заплатила большие деньги, то и услугу мне должны предоставить качественную. В данном случае это не только качество образования, но и комфортные условия нахождения ребёнка в помещении.

#
X
27.06.2014 15:01
Концептуально я с вами абсолютно согласна, но если такая проблема существует, ? Математика простая, о учащихся? я думаю человек 400 будет, с каждого рублей по 500- вот и новый туалет и дверь, и больше обсуждать нечего будет, но это мое мнение и по карману не ударит

#
X
27.06.2014 15:05
Я с тем гостем согласна полностью, нас все устраивает

#
X
27.06.2014 15:07
Мы хотели туда попасть и ура! Я работаю и другой школы не представляю,

#
X
27.06.2014 15:24
100 тысяч плата умножаем на 400 человек, это 40 миллионов в ГОД! Почему нельзя оттуда выделить на туалет, двери и т.д.? Ведь эти траты будут менее 1% от этой суммы.
П.С. я тоже работаю, дома не сижу.
И да, я тоже изначально хотела туда ребёнка отправить, но по ряду причин этого не стала делать.
Я не пытаюсь очернить данное заведение, поэтому не обязательно крутить мне у виска и говорить, что у меня неправильный взгляд на вещи, раз мне жалко вложить деньги в образование ребёнка. Нет, не жалко. Но цена не соответствует качеству. И до тех пор, пока все родители идейные будут скидываться на всё, администрация ( не важно этой гимназии, или академии, или ещё чего) не будет предпринимать меры к улучшению за счёт уже полученных средств.

#
X
27.06.2014 15:25
Кто нибудь скажете, в гимназии есть родительский комитет?

#
X
27.06.2014 15:33
Я прошу прощения, я нечаянно покрутил у виска, в машине еду, а подсчет у вас неправильный, старшие классы там чего то около 30 в год, а некоторые доп не выбирают и в начале, так что стоимость у всех разная и денег наверное намного меньше чем вы считаете

#
X
27.06.2014 15:41
Ну может меньше, но тем неменее платят все прилично. Для сравнения сейчас в нефтегазе первый курс на IT стоит 116
Не исключаю, что если бы я жила прям около гимназии и рядом не было бы нормальной государственной школы (не крутой или лцчшей, а просто нормальной, чистой и без криминала), то отвела бы своего ребёнка туда.
П.С. в старших классах платят меньше, но многие ещё репетиторов нанимают вне школы, это достоверно мне известно.

#
X
27.06.2014 15:57
Дата регистрации: 04.08.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +4
kalina2011

В каждом классе родители выбирают свой родительский комитет. У нас в классе в родительский комитет записались по желанию 7 родителей.

#
X
27.06.2014 16:47
Гость (85.15.*.*)
kalina2011
Я прошу прощения, я нечаянно покрутил у виска, в машине еду, а подсчет у вас неправильный, старшие классы там чего то около 30 в год, а некоторые доп не выбирают и в начале, так что стоимость у всех разная и денег наверное намного меньше чем вы считаете

Это только со следующего уч. года вводят, а раньше с 5 по 9 платили не меньше началки, т.к. была продленка в обязаловке и суммы были у всех одинаковые, независимо от того посещает ребенок что-либо или нет.

#
X
28.06.2014 10:11
Репетитора наши знакомые нанимали, чтобы математику под тянуть к ЕГЭ, чтобы поступить в Москву на физмат на бюджет и поступили)) , опять отдать должное гимназии в частности , а скажите, в родительский комитет записываются осенью?

#
X
30.06.2014 09:36
kalina2011, в начале учебного года будет родительское собрание в классе, вот тогда и можно записаться в родительский комитет.

#
X
30.06.2014 13:52
Дата регистрации: 26.06.2014
Дней на сайте: 3956
Авторитет: 0
Хочу оставить отзыв-первое впечатление о Гимназии. Первое впечатление потому, что образовательного процесса пока не наблюдала, перевела сына во 2 класс из обычной школы.А также сын посещал летний оздоровительный лагерь, организованный в Гимназии.
1.) В части материальных затрат: не стану вступать в дискуссию и утверждать, что образование в Гимназии стоит много или мало, т.к. эти понятия сугубо индивидуальны для каждой семьи. Обучение моего ребёнка в 1 классе общеобразовательной "бесплатной" школы обходилось мне в 6 700 рублей в месяц, без стоимости питания. В эту сумму включались доп.занятия (риторика, информатика, лепка), а также пребывание чада в школе до 15.00. Другой группы продлённого дня там просто не предусмотрено.(((. Численность класса - 34 человека!!!! На продлёнке дети сами себя занимали....Риторика и информатика предусматривали рисование. При уходе со школы нам были выданы рабочие тетради, и книги, приобретенные для доп.занятий. Они были практически чистыми! Несмотря на то, что ребёнок не пропустил ни одного занятия за учебный год! Обучение в Гимназии стоит дороже совсем не намного, но это уже с учётом полноценного 3-разового питания, всевозможных дополнительных занятий. Эти деньги точно того стоят.
2.) Общая психологическая обстановка в Гимназии. Уют, тепло, спокойствие, и, конечно, детки...у них глаза горят))), они хотят учиться, им нравится быть здесь.. Что происходит в школе, где учился мой ребёнок в 1 классе, я даже не стану описывать(. Когда я привела ребёнка на тестирование в гимназию , мы прогулялись по территории, походили по коридорам, посмотрели учебные классы, мой сын задал вопрос: "Мама, это что, детский сад?"...Я думаю, дальнейшие комментарии не нужны.)))
3. Уровень образования в Гимназии оценить не могу пока, но я не сомневаюсь в профессионализме педагогического состава. В школе, где учился мой сын,повторюсь, было 34 человека в 1 классе. Что может успеть учитель за 30 минут урока, можно представить. 80% учебного материала изучали самостоятельно. Я, вооружившись различными методическими пособиями,дополнительной литературой, учила своего сына, часто до 12 ночи, т.к. только в 19.00 возвращаюсь домой с работы. И это при том, что ребёнок пошёл в 1 класс очень хорошо подготовленный, умея читать, писать и считать. Учитель просто "физически" не в состоянии научить такое количество детей!Я не обвиняю педагога или школу, виновата сама система образования в таких вот "бесплатных" школах,наверное.
Я думаю, всё просто познаётся в сравнении...Мне с первого взгляда, не вникая в какие то отдельные стороны, явно видны преимущества обучения в этой Гимназии. Я очень рада, что мой сын будет находиться под вниманием заботливых, профессиональных педагогов, в тёплой, почти домашней среде.
Отдельно хочу выразить большую благодарность организаторам и участникам детского лагеря в июне 2014 года. За прекрасное, весёлое времяпрепровождение наших деток, за отличные познавательные экскурсии, походы в кино, зоопарк и т.д.
Очень здорово, что есть такие учебные заведения)))

#
X
30.06.2014 14:00
А из какой школы ушли? Просто из любопытства. Да, про количество детей я согласна, что в гимназии численность меньше и учитель может больше внимания уделять. Но мне кажется, что большее количество там и не поместилось бы, классы достаточно маленькие по площади.
Есть в гимназии плюсы, это безусловно, но есть и минусы. А если уж рядом с местом жительства нет более менее нормальной школы ( а только ужас-ужас), да некому ребёнка забирать, то гимназия самое оно.
Ну, а спорить где какие учителя, это уж и совсем бесполезно. Тут многое и от ребёнка зависит.

#
X
30.06.2014 14:38
Дата регистрации: 29.04.2009
Дней на сайте: 5840
Авторитет: +15
Verania, спасибо за ваш отзыв! Сколько слежу за темами о гимназии, редко встречается всеобъемлющее мнение о ней.
Очень прошу вас написать ваше мнение об обучении после хотя бы 3-5 месяцев учебы, тем более у вас есть с чем сравнить
Отредактировано Galateya 30.06.2014 14:38

#
X
30.06.2014 15:05
мышАня
А из какой школы ушли? Просто из любопытства. Да, про количество детей я согласна, что в гимназии численность меньше и учитель может больше внимания уделять. Но мне кажется, что большее количество там и не поместилось бы, классы достаточно маленькие по площади.
Есть в гимназии плюсы, это безусловно, но есть и минусы. А если уж рядом с местом жительства нет более менее нормальной школы ( а только ужас-ужас), да некому ребёнка забирать, то гимназия самое оно.
Ну, а спорить где какие учителя, это уж и совсем бесполезно. Тут многое и от ребёнка зависит.

Вы знаете при желании можно было бы и 30 человек в класс запихнуть, а не 20. Просто у нас полкласса занимает зона отдыха, которая состоит из диванов, шкафов с книгами и игр для детей. На ковре дети собирают конструкторы, играют в настольные игры, кто то читает книги. Просто отдыхают от учебы.

#
X
30.06.2014 15:09
Verania, мы тоже ходили в лагерь. Дети очень довольны. Жалко, что нет смен на июль и август. Но в прошлые года вообще лагеря не было, хочется надеяться, что это был "пробный шар" и организация школьного лагеря будет ежегодной.

#
X
01.07.2014 02:36
Дата регистрации: 15.08.2012
Дней на сайте: 4636
Авторитет: +8
Показать на карте
а вот в 8-ой класс например тоже можно попасть? типа переезжаем например

#
X
02.07.2014 20:02
Гость (188.186.*.*)
Наташечка-79
kalina2011

В каждом классе родители выбирают свой родительский комитет. У нас в классе в родительский комитет записались по желанию 7 родителей.

Вы в 3 "А" переходите?
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Гаманюе,
oks@na7777777,
ptichkaT,
brutalfox,
Arvine,
Колючк@,