Главная /  Форум / Тет-а-тет / ЖИВАЯ ЕДА - Сыроеды здесь, кто с нами?! Стр. №3

ЖИВАЯ ЕДА - Сыроеды здесь, кто с нами?! Стр. №3

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

#
X
29.03.2015 16:32
Дата регистрации: 02.06.2008
Дней на сайте: 6022
Авторитет: +148
Ниса, напишите пожалуйста, где именно и по каким дням можно покупать хлеб
Ответить на это Цитировать

#
X
29.03.2015 16:46
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5358
Авторитет: +11
Показать на карте
хлебушек уже опробовали-вкусный.
Спасибо!

#
X
29.03.2015 19:58
Дата регистрации: 02.06.2008
Дней на сайте: 6022
Авторитет: +148
vasylissa, где его найти?

#
X
30.03.2015 18:23
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6245
Авторитет: +24
Kameya, минский рынок, павильон № 70 Хлебный киосочек, который за стеклом. там всего три точки хлебных - две открытые с прилавка и одна стеклянная, через окошко. Привозят по заказу. Раз или два в неделю. Как заказ набирается, так и выпекают. Стоимость булки хлеба от 70 руб.если нужно телефон для заказа скину в личку.

#
X
30.03.2015 18:45
мамадвойни1985, Snezhka, попробую ответить сразу обеим, возможно получится сумбурно, но надеюсь смысл будет понятен.
Переход на сыроедение мне дался легко, но срывы были. До сыроедение я долго была лактовегитарианкой. Думала жить не смогу без сыра и творога. Но когда организм чистый, то ты ощущаешь истинный вкус продукту и далеко не всегда он радует. Первый срыв был как раз на сыр, после трех месяцев сыроедения. Я почувствовал все гадости намешаные в нем. С тех пор сыра не хочется. Ну и я поняла, что срывы действительно научили меня чувствовать свой организм, от каких продуктов хорошо организм уже понял и не хочет всяких вредности, за редким исключением. Чаще всего желание это память о том что тебе когда то этот продукт доставил удовольствие. Но чистый организм воспринимает вкусы по другому.
Да, сыры совсем нельзя.
Первое время не получится питаться чуть-чуть для энергии. Объем пищи увеличитс, но со временем это пройдет.
Наша семья на начальном этапе очень много готовила сыроедческих блюд. Мужу нужно было разнообразие вкусов. Сейчас все гораздо проще. Ну и мозги перепрограмировать можно на готовку сыроедных блюд в том числе и сырого печенья. А так под рукой всегда должны быть фрукты (или любимые овощи, кто как любит). Дома у нас всегда стоит 2 больших блюда с фруктами. Сыну режу яблоки, груши, огурцы на тарелку тогда с удовольствием съедает. На работу всегда носила с собой большой пакет еды -морковка, огурцы, яблоки и т.д. фрукты-овощи по сезону. Со временем аппетиты уменьшаются и начинаешь обходиться меньшим количеством пищи.

#
X
30.03.2015 19:08
Дата регистрации: 26.04.2012
Дней на сайте: 4599
Авторитет: +12
melamed
мамадвойни1985, Snezhka, попробую ответить сразу обеим, возможно получится сумбурно, но надеюсь смысл будет понятен.
Переход на сыроедение мне дался легко, но срывы были. До сыроедение я долго была лактовегитарианкой. Думала жить не смогу без сыра и творога. Но когда организм чистый, то ты ощущаешь истинный вкус продукту и далеко не всегда он радует. Первый срыв был как раз на сыр, после трех месяцев сыроедения. Я почувствовал все гадости намешаные в нем. С тех пор сыра не хочется. Ну и я поняла, что срывы действительно научили меня чувствовать свой организм, от каких продуктов хорошо организм уже понял и не хочет всяких вредности, за редким исключением. Чаще всего желание это память о том что тебе когда то этот продукт доставил удовольствие. Но чистый организм воспринимает вкусы по другому.
Да, сыры совсем нельзя.
Первое время не получится питаться чуть-чуть для энергии. Объем пищи увеличитс, но со временем это пройдет.
Наша семья на начальном этапе очень много готовила сыроедческих блюд. Мужу нужно было разнообразие вкусов. Сейчас все гораздо проще. Ну и мозги перепрограмировать можно на готовку сыроедных блюд в том числе и сырого печенья. А так под рукой всегда должны быть фрукты (или любимые овощи, кто как любит). Дома у нас всегда стоит 2 больших блюда с фруктами. Сыну режу яблоки, груши, огурцы на тарелку тогда с удовольствием съедает. На работу всегда носила с собой большой пакет еды -морковка, огурцы, яблоки и т.д. фрукты-овощи по сезону. Со временем аппетиты уменьшаются и начинаешь обходиться меньшим количеством пищи.
Спасибо.Ну а меню примерное можете разложить на пару тройку дней?Только учтите что никогда не буду есть орехи,бобы, семечки,и как быть на счет супов детям?Горячие блюда вообще исключены да?Блин тяжко придется по ходу

#
X
30.03.2015 19:08
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5276
Авторитет: +35
Показать на карте
СЫРоедам на заметку Вспомнила, что про сыры заметка была)) емкая такая..
НА ЧТО НУЖНО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ СЫРОВ

Для вегетарианцев многие сыры неприемлемы, т.к. нарушается Ахимса (ненасилие). Для сквашивания молока при приготовлении большинства видов сыров применяется сычуг – определенная часть желудка телят или ягнят, забитых до месячного возраста.
А вот «рецепт» приготовления сычуга для козьего сыра: забиваются 20-ти дневные козлята с желудками, полными молока. Желудки высушиваются вместе с их содержимым и измельчаются в порошок, который в свою очередь разводится водой.
Но потребность в сычуге превосходит количество забитых животных (да и дорог он), и поэтому сычуг смешивают с оболочками желудков свиней, взрослых коров и домашней птицы. Взрослые животные уже не имеют этого фермента в слизистой своих желудков, а вырабатывают другие ферменты — пепсин и реннин (другое название – чимосин, chymosin).
На сырах иногда бывает написано “rennets of non-animal origin” – т. е. сычуг не животного происхождения. Но “rennets” – это сычуг (дословно – желудок), продукт из желудка телят, и как он может быть неживотного происхождения – непонятно. Наверное, производители все-таки имеют ввиду фермент для производства сыра и продолжают называет его реннетом.
Для производства вегетарианских сыров раньше использовали листья и ветки инжира, арбуз, чертополох и т.д. В последнее время широкое распространение получили ферменты, вырабатываемые из несколько видов грибов. По своему действию они сравнимы с телячьим ферментом и подходят для производства любого типа сыра — твердых сыров, полутвердых сыров, мягких сыров с плесенью. Микробиологический энзим все больше и больше входит в производство сыров из-за своей относительной дешевизны по сравнению с сучугом (а не потому, что заботятся о вегетарианцах). Ну и хорошо, может быть, меньше времени будет уходить на поиски правильных продуктов.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СМОТРЕТЬ НА ЭТИКЕТКИ С СОСТАВОМ ПРИ ПОКУПКЕ СЫРОВ!

#
X
03.04.2015 21:34
мамадвойни1985, конкретного меню нет. Мы кушаем по желанию не привязывать ко времени. И у каждого свое.
Сын практически всеяден. Хлеб ему берем бездорожжевой, через пару дней сушим ему сухари. Дрожжи очень вредны и вызывают кучу болезней. К сожалению сейчас в сыр и в йогурт для быстроты и дешевизны добавляют дрожжи. Ну и остальное его меню вы примерно представляете, раз сами сейчас так питаетесь.
Примерное меню, завтрак у меня свежевыжетый апельсиновый сок/кунжутное молочко и льняная каша/пророщенная зеленая гречка/ фруктовый салат. У мужа сок апельсиновый/кунжутное молочко с добавлением банана или фиников или яблока фруктовый/овощной салат +хлеб пшеничные или льняные
В перерывах у меня просто фрукты/овощи, у мужа зеленые коктейли, фрукты, коктейль банан+кунжут или банан +семечки подсолнуха.
Обед/ужин часто смещены и бывают как одна трапеза. Чаще всего это овощные салаты сыроедную оливье, венгры, корейская морковка. В выходные муж по свободнее готовит сыроедных борщ к примеру-это единственный суп который ест вся семья и он без орехов. Все остальные сыроедные супы с орехами для меня очень и желе, а вы орехи не едите.
Вообще все блюда у нас периодами, к примеру, одно время часто делали злаковые котлеты, потом сыроедные спагетти и т.д. в основном это все в период перехода было. Сейчас самое сложное прорастить гречку или порезать венигрет.
Сейчас мое меню в основном состоит из зеленой гречки, льняной каши, иногда фиников, бананов. Но мы сейчас на гв. Очень хочется сладкого. В выходные буду просить у мужа сделать мне шоколадки
Отредактировано melamed 03.04.2015 21:38

#
X
03.04.2015 21:42
Вот к примеру наше новогоднее меню. Венигрет, фруктовый салат и пицца

#
X
13.04.2015 10:13
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +90
Показать на карте
девочки, где купить спирулину?

#
X
13.04.2015 15:56
ЛенФильм, я брала в Зеленом яблок, заказывала на iherb и в интернет магазине сырой обед

#
X
28.04.2015 15:32
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +90
Показать на карте
melamed, спс а где дешевле?

#
X
30.05.2015 15:49
Девочки напишите как чиститься перед тем как стать сыроедом?Можно быть сыроедом я читала да к примеру 90 процентным,иногда позволять себе в обед суп?И еще вопрос вес наверное начнет быстро уходить?Как вы детей приучили к сыроедству?

#
X
30.05.2015 21:27
Гость (176.9.*.*)
мамадвойни1985, вы детей, которые на авафото, собрались сыроедами делать? Придется мне наверно в опеку заглянуть.

#
X
30.05.2015 21:35
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5358
Авторитет: +11
Показать на карте
Гость (176.9.*.*)
мамадвойни1985, вы детей, которые на авафото, собрались сыроедами делать? Придется мне наверно в опеку заглянуть.

а при чем тут опека? мои вот тоже сыроеды уже почти..и что...думаю,что чем кормить дете, это выбор каждого, а не государства!

#
X
30.05.2015 22:15
Гость (176.9.*.*)
vasylissa, вот такие оголтелые зомби-мамаши детей и гробят с самого детства. Позорище.

#
X
31.05.2015 00:09
Гость (176.9.*.*)
Простите ,да это мои детки на фото,прочитала много инфы и поняла что гроблю их питанием неправильным,я много лет лактовегеторианка,беременность вынашивала без мяса,гемоглобин только понижен часто и все.При чем тут опека то?Мы не нищие и не алкаши,дети любимые всеми,у детей есть все что нужно и что не нужно.При чем опека то?Я хочу что бы они были здоровыми,от прививок мы отказались в 3 года от всех,сейчас бы не поставила не одной,но это отдельная тема.А вот при чем тут опека мне не понятно?

#
X
31.05.2015 00:30
Гость (176.9.*.*)
мамадвойни1985, при том что у детей должно быть счастливое детство. Желательно. А они каждому встречному в рот будут заглядывать и смотреть голодными жалобными глазами на кусок хлеба или мороженое. Думаете, потом спасибо вам скажут? Вряд ли. Ненавидеть будут, попомните мое слово. Кстати, что там произлшло с вашим главным гуру? В строю даже самых ярых сыроедов поползли неприятные слухи, вы в курсе?

#
X
31.05.2015 01:11
Гость (176.9.*.*)
мамадвойни1985, при том что у детей должно быть счастливое детство. Желательно. А они каждому встречному в рот будут заглядывать и смотреть голодными жалобными глазами на кусок хлеба или мороженое. Думаете, потом спасибо вам скажут? Вряд ли. Ненавидеть будут, попомните мое слово. Кстати, что там произлшло с вашим главным гуру? В строю даже самых ярых сыроедов поползли неприятные слухи, вы в курсе?
Нет не в курсе,а что произошло?

#
X
31.05.2015 06:27
Ха-ха-ха, съешь сыночек кусок мяса и от этого у тебя будет счастливое детство )) смешно
Мой сын не сыроед, если он хочет котлету я ее приготовлю, но хочет он ее раз 1-2 месяца. Но вот он считает что он был бы счастлив еслиб пил кока колу и ел чипсы каждый день. И что от этого я должна его кормить этой гадостью?

Про гуру это вы видимо про Изюма? Лично для меня он никогда не был гуру, я не люблю неадекватные людей навязывающих свое мнение при этом не стесняясь оскорблять людей. Но конкретно, Вы, гость, сейчас ведете себя именно так.

мамадвойни1985, если интересно напишите в личку, дам вам ссылки на контакты адекватных семей сыроедов с которыми можно пообщаться
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
Алтынай,
28elena_2010,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
lyudmila67_67,
Оксана88,
v1389892,
creature,
tiunova,
Alenka1,
Нюня-Манюня,
SNEJANA,
Elencha_72,
olga_918,
Колючка-злючка,
Станис2875,
Катерина72,
Nastena281191,
Юлько,
Светля4ok,
vasilisa23,
АленаБ,
Андрей775,
28,
D-STUDIO,
Лен4а,
ВалентинаКир,
Ната_ШИК,
K_lepa,
arina2013,
yupiter795,
Orient_RG,
Valentinka-gel,
SergeyB,
credomax,
Леник,
НастяЯлта,
tani-4ka,
Ксения859,
solnicshko,
malini,
Ольфея,
89044954607,
Shiseido,
Margosha85,
хантор,
гайка1986,
Катюня,
bdfyjdf111,
05111999,
mamakids2,
ValeChKaDemiDoV,
stas999,
Kamila,
Люляша,
Tatyana23,
IRINA_2811,
Myrena,
Gurzic,
Vikusik,
ko-ko,
Люда72,
Олька1981,
shamsutdinova,
nil2010,
Peach_lara,
yarvil,
Lenochek,
OJIE4KA,
lig987.letunova,
zwezdocka,
Натусик_22,
alexrus00,
КИВ,
pozelaeva,
72institut,
TofanLena,
cwetochekk,
лена_влади,
burlil,
Gutrova83,
T_A_N_Y_A,
мамаВали,
Erka,
LenaTofan,
Smurfik,
samokhina,
Tanyuche4ka,
N@tafka,
galkin371,
Vasile1986,
ole4ka28111990,
wiktoreliseew,
Ева87,
Инна_Анна,
Макоролька,
Seny,
Елена-Париж@,
tanyabulgak
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 503
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия