Главная /  Форум / Тет-а-тет / ЖИВАЯ ЕДА - Сыроеды здесь, кто с нами?! Стр. №3

ЖИВАЯ ЕДА - Сыроеды здесь, кто с нами?! Стр. №3

Поздравляем с днём матери!
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

#
X
23.01.2015 11:04
Дата регистрации: 02.09.2014
Дней на сайте: 3736
Авторитет: 0
zhiharka, как я и писала, в полемику не вступаю. У каждого свой багаж информации, своя точка зрения на всё происходящее. Главное - достичь поставленных целей путём наименьших потерь и ошибок.
Отредактировано Оля-Сыроежка 23.01.2015 11:06
Ответить на это Цитировать

#
X
23.01.2015 14:03
Гость (213.87.*.*)
Оля-Сыроежка, очень интересно рассказываете обьясняете, мне тема чистки организма всегда интересна из-за частых запоров. Не могли вы расписать по часам один день очищающей диеты? Спасибо

#
X
23.01.2015 15:19
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5273
Авторитет: +35
Показать на карте
ПРОСТОЙ РУЛЕТИК

Ингредиенты:
600 гр.грецкого ореха
2 ст.ложки меда
4 крупные хурмы

Грецкий орех перемолоть в муку добавить мед и перемешать.
разделить на 3 равные части и каждую часть выложить на пищевую пленку смочить скалку и раскатать тонкие пласты 1-1,5см.на пласт выложить часть перекрученной в блендере хурмы, размазать по всему пласту и с помощью пленки завернуть рулет в холод на 1-2 часа.

#
X
23.01.2015 15:31
Показать на карте

К 50-ти годам, половина нашего веса, составляют мертвые ткани! (Марва Оганян).
&feature=player_detailpage

очень интересно!
Отредактировано zhiharka 23.01.2015 15:32

#
X
23.01.2015 15:51
Показать на карте
ОЧИЩЕНИЕ ГОЛОДАНИЕ

#
X
23.01.2015 17:42
Гость (213.87.*.*), Да. Марва Оганян интересная женщина. Но, похоже она остановилась в своих исследованиях. Другие идут дальше. По поводу запоров. В нашей семье эта проблема была только у мамы. Поэтому специальных диет мы не разрабатывали. Это, обстоятельство, как оказалось впоследствии, очень удобно. Ни в чём не связан. Просто ешь свежие фрукты-овощи и всё. Маме было 85. До этого она лет 20 ходила по большому через 2-3 дня с помощью всяких мед. и не мед. препаратов. То есть сам кишечник пищевую массу по кишечнику уже не двигал. Очень большого труда стоило убеждать её поесть салатик из овощей или фрукты. Резкое сокращение мучного вызывало страшные обиды. Радости её не было предела, когда уже через две недели кишечник стал опорожняться без всяких стимуляторов. Мы всё проанализировали и пришли к выводу, что важную роль в этом сыграли следующие факторы. Не смешивали варёную и сырую пищу в один приём, поскольку без варёной пищи в таком солидном возрасте маме было трудно обойтись. То небольшое количество хлеба, которое решили употреблять, был бездрожжевой хлеб, в частности хлеб Кайзер. Чистая вода (протиевая) в промежутках между приёмами пищи. Живые овощи и фрукты по количеству и частоте приёмов - без ограничений. В этот перид времени мама через 2-3 дня заваривала траву сенны, как обычно. А потом был праздник! Мама сама, без лекарств сходила в туалет! Потом мы с её согласия решили чуть чуть смягчить рацион, то есть иногда лакомились чем-то вкусненьким по чуть-чуть. Но привыкание к свежим фруктам и овощам уже появилось. Фрукты и овощи оказались вкусными для мамы, несмотря на то, что раньше она много употребляла и мясной и мучной пищи . Что и являлось основной причиной запоров. Вот такой опыт был. Эксклюзивный. Индивидуальный.

#
X
23.01.2015 18:04
Оля-Сыроежка, Кстати, овощи и фрукты мы покупаем в Ашане. Яблоки Россия - 49руб./кг, апельсины - 55 руб, мандарины - 65руб, морковь -от 18 до 30 руб.

#
X
24.01.2015 08:09
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5354
Авторитет: +11
Показать на карте
Девочки, посоветуйте может какую-нибудь литературу?
нужно маме почитать, инетом она не пользуется,а книги любит.

Спасибо!

#
X
24.01.2015 12:54
vasylissa, Для начала могу посоветовать почитать книги Поля Брегга, книгу Галины Шаталовой "Здоровье человека: философия, физиология, профилактика".

#
X
24.01.2015 17:45
Показать на карте
Оля-Сыроежка, Спасибо, поищу!!!

#
X
26.01.2015 15:12
Гость (188.186.*.*)
здравствуйте! очень хочу вступить в ряды сыроедов.
Сейчас изучаю продукты, запасаюсь рецептами на будущее.
У меня появились вопросы:
1) какую воду можно пить- обычную из под крана фильтрованнную
или минеральную?
2) можно ли употреблять: молочные продукты, грибы, какао, уксус, сода.........
3) какой температуры (холодная или теплая) водой замачивать зерно на каши.
4) как вы промываете сухофрукты и орехи после магазина?
5) еда , например супы, надо ли как то разогревать или сыроеды едять только холодную пищу?

#
X
26.01.2015 19:40
Гость (188.186.*.*), на основании изученной на сегодняшний день информации и нашего опыта, могу предложить наше (семейное) скромное мнение.
1. Лучше всего пить чистую воду - протиевую (талую), либо родниковую или колодезную. Но последние две необходимо будет проверить на хим состав. Они тоже могут содержать избыток солей. Из под крана воду пить нельзя. Простой фильтр таже очищает воду недостаточно. Минеральная вода, по моему мнению, вообще может рассматриваться как лекарство.
2. Наверняка Вы уже уточнили, что означает термин "сыроедение". То есть, употребление термически не обработанной пищи. А точнее, приготовленной при температуре не выше 42-43 град.С. Не путайте его с вегетарианством. В идеале - упомянутые Вами продукты сыроеды не употребляют. Но в сложный переходный период всё-равно Вы будете употреблять часть "неполезных" продуктов. Зависимость от варёной пищи очень сильная. По конкретным продуктам, указанным Вами: все виды магазинных молочных продуктов лучше не употреблять, т.к. они содержат несколько видов антибиотиков, а часть из них - откровенно ядовитые и химические в-ва. Можно найти коровку в деревне и брать молочко там, если без молока никак. Полагаю, с этим всё ясно. Сода - в чистом виде применяется даже как лечебное средство. Вам стоит изучить её свойства отдельно.
3. Про температуру уже написала. Не выше 43 град.С.
4. Как правило, все магазинные сухофрукты и орехи подвергались температурной обработке свыше допустимого. Это не сыроедческая пища. Но иногда попадаются и сырые орешки. Мы просто промывали чистой водой несколько раз и всё.
Супы - это варёная пища (за исключением холодных супов), и подогрев их уже "не испортит" Мы обычно употребляли сыроедческую пищу комнатной температуры или чуть теплее, как и рекомендуется знающими людьми. А в последнее время не обращаем на это внимания. Едим, в том числе и в холодном виде. Например, ну как можно подогреть виноград или огурец? Хотя, как я понимаю, это неправильно.
Такой наш опыт. Другие жители форума, надеюсь, тоже поделятся своими познаниями. Поэтому у Вас будет хорошая возможность сравнить. И сделать по-своему!

#
X
26.01.2015 22:20
Дата регистрации: 04.02.2012
Дней на сайте: 4677
Авторитет: +34
Показать на карте
По вредным продуктам.. Так как к сыроедению я иду постепенно, сейчас пытаюсь изучать то что считается вредными продуктами. Мнение не однозначное. Хотелось бы сначала исключить такие продукты, может кто ни будь ссылку бросит, уж на список я и не расчитываю
Отредактировано Сhabolya 26.01.2015 22:21

#
X
26.01.2015 23:16
Гость (188.186.*.*)
Оля-Сыроежка, спасибо за ответ)
значит готовые зерновые хлебцы подойдут?
сегодня где-то прочитала что фасоль ядовита и ее лучше не есть?
чем еще можно заменить сахар кроме меда???

#
X
27.01.2015 00:54
OlgaChab, Да уж! Проще написать список невредных продуктов. Честно говоря, такого списка не встречала. Мож кто встречал, так скинут ссылочку. У нас по мере изучения инфы сформировался свой список. Во главе его, разумеется, стоит мясо (и все его производные), яйца, рыба. Далее, мы исключали продукты с содержанием термофильных дрожжей, наиболее ядовитых Е-шек, пальмового масла. Следующими были мороженое, торты, конфеты, сахар, плавленые, а затем и сычужные сыры, майонез, молочные продукты из магазина. Исключали всё жареное, заменяли на варёное, паровое. На консервы домашнего приготовления. Уфф! Для начала, думаю Вам достаточно Наверняка, что-нибудь забыла. По конкретным продуктам, если назовёте, вспомню, дополню. Пока на улице мороз, могу общаться почаще. Когда наступает оттепель - уезжаю в деревню, строить поместье

#
X
27.01.2015 01:08
Гость (188.186.*.*), Зерновые хлебцы мы употребляли на каком-то этапе. Но их тоже выбирали, потому что некоторые производители добавляют в них дрожжи. Про зерновую фасоль тоже слышала. Но, к счастью, никто пристрастия к ней у нас не испытывал. Больше тяготели к российскому горошку. Летом выращиваю зелёную спаржевую фасоль. Сахар мы заменяли киш-мишем, финиками, инжиром, другими сладкими фруктами. Лично я "грешила" халвой. Это была катастрофа. Избавлялась прямо с ломками

#
X
27.01.2015 09:07
Дата регистрации: 04.02.2012
Дней на сайте: 4677
Авторитет: +34
Показать на карте
Оля-Сыроежка, Традиционное мясо, всё кроме курицы не ем уже года два. В то время и сычужные сыры покинули стол. Курицу, яйца, рыбу, дрожжи не ем с ноября. Молочку исключила всю кроме кефира и сметаны, но это больше из этических соображений. Пока не придумала чем заменить эти продукты. Начинаю покупать орехи, готовлюсь перейти на сыроедение, но моно питание меня пока не впечатляет. Думаю приду постепенно.

Эх мороженное, пироженное... Жуткая я сладкоежка Ну да ладно, не сразу Москва строилась
Отредактировано Сhabolya 27.01.2015 09:08

#
X
27.01.2015 10:37
OlgaChab, Я как прочитала про мороженое, какая это гадость, особенно "не наше", больше даже не смотрела в его сторону. А пироженое - делала свои простейшие домашние тортики. Потом и их перестала готовить. К моно- тоже не устремляюсь очертя голову. Как получается, так и получается. А получается сначала "в голове", а потом, невзначай, теряется интерес к этому продукту. С орехами у нас было интересно. Перепробовали все. И не понравились (не прижились) никакие! Не надо отвыкать.
У нас сложилось одно удачное условие для перехода на моно. Мне за всю жизнь настолько надоела эта кухонная готовка, что я всё время об этом говорила. Незря говорят: "бойтесь своих желаний, они могут осуществляться". Вот сыроедение и "свалилось" нам к счастью. Сын поддержал меня в том, чтобы я не готовила "сложные" блюда. Теперь высвободилась уйма времени на развитие. Чему я несказанно рада

#
X
27.01.2015 11:33
Показать на карте
как бы мне мужа пристрастить тоже к сырой пище...надоело готовить)))
я тоже уже почти ем только сырое и дети тоже)))они маленькие еще-что выбирают, то и едят. мясо сами не едят, я и не предлагаю. даже когда бабушка котлетки готовит-они уже не едят...
у нас с бабушками еще проблема-как же внучкам блинчики не пожарить)))
Отредактировано vasylissa 27.01.2015 11:38

#
X
27.01.2015 14:06
Показать на карте
желаю всем таких вкусных столов!
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
Inna,
Annaturpak,
Наталиша24,
-Женечка-,
МамаМиши,
Ольга30,
Ustas,
cota,
Sv_Lana,
Танечка_мама,
katira,
sonn,
aisha_baj,
Fedora1,
tata-2461,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
Юртова,
Маргаритка@,
Пузырик,
Makarosha72,
bad_alice,
ОкнаТМП,
speckati,
Нежа,
nea,
Маргаритка1982,
Bis1983,
ulika,
Галина64,
didi,
Татиника,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
Nikanor.2005,
ната84,
Victoria94,
keit-m,
effelina,
Мама_Риты,
barbylist26,
Лунтик_,
Paolla,
Матильда24,
talisa,
ЮристТать994195,
лапуня,
Lorrain,
nadezda_asd,
ZaychiK,
ольга180412,
An_Net,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
ewgenijtob75,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
aleksa.79,
Anastejsa,
МамаМаши4.5,
angelicus,
Катерина777,
оксана3912,
donald_duk,
Valentina,
настя,
Yulechka.MAMA,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
ЭляЭля,
cjkysirj,
ДашаАриша,
Alexus,
nnst,
Айрини,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 418
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия