Главная /  Форум / Тет-а-тет / ЖИВАЯ ЕДА - Сыроеды здесь, кто с нами?! Стр. №3

ЖИВАЯ ЕДА - Сыроеды здесь, кто с нами?! Стр. №3

Поздравляем с днём матери!
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

#
X
21.01.2015 00:12
Дата регистрации: 23.10.2010
Дней на сайте: 5146
Авторитет: +7
Добрый вечер!
Оля-Сыроежка, а можно вас попросить меню одного дня написать, пожалуйста? И еще. Голод вы не испытываете? Или организм перестраивается и потом не требует много пищи? Просто, когда я на овощах и фруктах сырых +орешки, то голод зверский просто. Аппетит еще больше увеличивается. Пить много воды не помогает.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.01.2015 00:58
Дата регистрации: 29.11.2012
Дней на сайте: 4377
Авторитет: +12
Честно говоря, мне вот все эти насильные отказы кажутся неправильными. Нужно, чтоб организм сам дошел до этого. Вот я, например, сижу и хочу морковку )) И кроме нее - ничего другого не хочу И так со всей едой. И голода никакого нет - только хочется то морковки, то капусты. Но я и не истинный адепт сыроедения, только любитель )

#
X
21.01.2015 01:37
Дата регистрации: 02.09.2014
Дней на сайте: 3736
Авторитет: 0
Kiwi_, Честно говоря, конкретное меню мы никогда не составляли. Употребляли то, чего хотелось и то, что было доступно по финансам и по сезону. Например, на прошедшей неделе мы ездили в деревню (там мы строим родовое поместье) и брали с собой: апельсины, мандарины, яблоки, финики, мёд, морковь, сырой арахис. Кто что хотел, то и съел. Из практики могу сказать, если заниматься каким-либо физическим трудом желание поесть не возникает довольно долго. Жор обычно начинается вечером. Помогает и тщательное пережовывание пищи. Попробуйте сделать 144-150 жевательных движений на каждую порцию пищи. При этом пища превращается почти в жидкость. Возможно, Вам будет вполне достаточно и двух яблок. Кроме этого я, стараюсь придерживаться определённых правил, которые рекомендуют опытные сыроеды. Воду употреблять за 30 мин. до приёма пищи и не ране чем чере 2 часа после. При приёме пищи не отвлекаться на ТВ, чтение и др. Не смешивать более 2-3 видов пищи, поскольку, например, фрукты вообще не совмещаются. Принимать пищу в радостном настроении, смаковать её, не переедать. И самое трудновыполнимое - это есть тогда, когда голод испытывает тело, а не наш желудок, язык или ум-разум Голод тела выражается в физической слабости. Но это в идеале. Мы стараемся , но получается тоже не всегда Сила воли пригождается. А пить много воды и не нужно, поскольку природной воды много содержится в овощах и фруктах. Этого бывает вполне достаточно. Медицина советует выпивать до 3х литров воды, потому что вода необходима людям, употребляющим варёную пищу, для выведения образующихся в организме токсинов при переработке этой массы. Сыроедам столько не нужно. Слушайте организм и пейте столько, сколько он требует. Не более. Итак, я ела : утром одну среднего размера морковь (до неё за 30 мин. попила немного водички), днём три крупных мандарина (пакистанских), вечером был арахис (до него за 30 мин. водичка), через 2-3 часа два апельсина. Водичка пилась потому что днём я активно трудилась на расчистке от снега наших строительных площадок. Ещё один день - утром стакан медовой воды (подслащёной), днём 2 яблока (кожуру счищаю), вечером несколько фиников, через 2 часа мандаринчики. Летом были некоторые свои овощи, капуста кольраби, редис, морковь, а ещё лесная и садовая земляника, черника.... Там было так: утром арбуз, днём листья салата и шпината прямо с гряды, потом, когда возникал аппетит, могла быть репка (сорт "гейша" был у меня, сладкий) или огурчик со снытью или с мокрецом. Летом ещё делали салаты из 2-3 видов овощей. Потом салаты надоели. Ещё нам нравилось есть цельные помидоры с листом чеснока и также огурчики. Аппетит был разный. Когда-то чаще ели, когда-то реже. Ещё были тыквы, из которых мы делали сок. Он очень хорошо чистит печень и восстанавливает поджелудочную. Сын ест то же самое но в несколько большем количестве. Не забывайте, пожалуйста, что мы уже давненько меняем пищу. Поэтому и программы в мозге кое-какие изменились-закрепились. Аутотренингом тож пользуемся

#
X
21.01.2015 01:45
Rapunzel, Вы правы,конечно. У каждого человека вначале возникает мотивация. Как правило, это серьёзное заболевание, с которым медицина не может справиться. Но бывают и другие мотивы. А фрукты-овощи вполне вкусны в их естественном состоянии В отличие от варёного мяса или рыбы без приправ. У нас насилия не получилось, поскольку вначале была идея Быть здоровыми и долго жить.

#
X
21.01.2015 04:08
Гость (213.87.*.*)
Девочки-сыроеды, как давление в норму приводите? Я напиимер не могу без крепкого чая часиков в 10 утра, иначе помру от головной боли в висках глазах. Как вы приводите себя в тонус?
Я не сыроед, мне оч интересно, может смогу отказаться от чая. Дисбактериоз от чая жуткий, будто лом вдоль позвоночника

#
X
21.01.2015 09:47
Дата регистрации: 04.02.2012
Дней на сайте: 4677
Авторитет: +34
Показать на карте
Оля-Сыроежка, Спасибо за подробный ответ. Про гельминтов Вы точно подметили, После того как прочитала в интернете о чистке и об результатах, было дурно. Самой делать страшно, уверена что они есть и боюсь их увидеть

#
X
21.01.2015 09:50
Гость (213.87.*.*), Надо бы уточнить, какое давление - артериальное или какое другое.... , глазное, внутричерепное... Диагностика тут просто необходима. Головная боль может быть по очень разным причинам. Если артериальное, то уточните, повышенное или пониженное у Вас по утрам. Про чай скажу сразу - он вымывает кальций из организма и в нём очень много искусственной краски, особенно в дешёвых сортах. Попробуёте заменить его соком домашнего приготовления.

#
X
21.01.2015 10:01
OlgaChab, Не стоит благодарности Всегда рада поделиться, чем могу.

#
X
21.01.2015 10:45
Гость (213.87.*.*)
Оля-Сыроежка, без чая падает давление . Обычное 120/70, как то долго без чая была упало до 80/50. А в среднем до 90 опускается. Дома измеряю при головной боли.
Какими соками можно заменить?

#
X
21.01.2015 11:30
Гость (213.87.*.*), Соки можно самые универсальные. Яблочный, морковный, тыквенный, тыквенно-морковный ( собственного приготовления). Кроме свекольного, в Вашем случае. Он понижает давление. Также понижает давление сок и ягоды красной и черноплодной рябины. Для поднятия тонуса и, соответственно давления, попробуйте малиновое варенье, поскольку свежей ягоды сейчас нет. Можно попробовать разогревающие продукты, например, добавить в пищу горький перчик. Однозначно положительно сказываются физические (мышечные) нагрузки. Попробуйте побегать-попрыгать . Ну и, разумеется, контроль за состоянием после всяких таких попыток То, что советует медицина, Вы, полагаю, знаете и без меня.

#
X
21.01.2015 11:34
Оля-Сыроежка, Да, совсем забыла сказать, что нужно учитывать САМОЧУВСТВИЕ, поскольку рабочее давление у разных людей может быть разным. Знаю людей, которые при давлении 100/70 (65) чувствуют себя прекрасно, а при 120/80 страдают от оловной боли.

#
X
22.01.2015 00:50
OlgaChab, Хочу поделиться с Вами ещё одним опытом по оздоровлению. Кроме сыроедения мы начали применять и другие методики. Существует обоснованное мнение, что многие заболевания возникают по причине застоя лимфы. Если кровь по организму "гоняет" сердце, то лимфа дважется по лимф. системе только под действием сокращения мышц и очень медленно, что приводит к её застою, особенно в нижних частях тела. Поэтому очень хороший эффект даёт ежедневная стойка на голове или её аналог стойка на плечах - "берёзка". Начинать нужно с одной минуты, постепенно (по самочувствию, на 2-3 или более день) добавляя по 1 минуте. Эффект можно ожидать, начиная с 3х минут. Также необходимо привести в порядок позвоночник (осанку). Упражнения на растяжку, гибкость, подвижность. Это также избавляет от многих болезней. Ещё существует очень интересные и эффективнаые дыхательные практики. Это простая задержка дыхания на вдохе и на выдохе, а также задержка дыхания по времени, называется она "анулома-вилома". Можно набрать в поисковике и почитать о ней. Эти практики ТОЧНО не причинят вреда.

#
X
22.01.2015 09:20
Показать на карте
Оля-Сыроежка, Хорошо, я Вас услышала, буду изучать))

У меня ещё вот такой вопрос зреет давно уже, кто как чистился от паразитов? Пока наиболее предпочтителен для меня метод коньяк + касторовое масло. Думаю попробовать, только вот не знаю где ХОРОШИЙ коньяк купить и напрягает что это алкоголь, а я не пью

#
X
22.01.2015 09:20
Показать на карте
Оля-Сыроежка, Спасибо

#
X
22.01.2015 11:36
OlgaChab, Мы тоже изучали эту тему. Но с алкоголем ничего такого не встречали. Поскольку алкоголь для нас тоже неприемлем. мы из полученной иформации нарабатывали свой опыт. Также постепенный, поскольку варёная пища в организм всё же периодически ещё попадает. Метод клизм с любым наполнителем мы отвергли, поскольку есть огромный риск загнать паразитов выше в кишечник или даже в другие органы, ткани. Применяли только оральный. Масло лучше не использовать никакое. Поскольку оно обволакивает их тела, таким образом сохраняя им жизнь. Убивает их чеснок. Думаю, 2-3 зубочка ежедневно съедать с каким-либо овощем -вполне приемлемо. Нужно только следить за тем, чтобы не обжечь слизистую желудка. Далее, мы ежедневно съедали по пол-стакана очищенных тыквенных семечек. Если семечки покажутся "невкусными", просто измельчите в мельнице это их количество, добавьте водички и выпейте натощак утром за 30 мин. до еды. Это их парализует как наркотик. Тогда даже те гельминты, которые плотно прикрепляются к стенке кишечника, отклеиваются от неё. И далее уже помогает быстро вывести их из огранизма растительная клетчатка, нерастворимые волокна. Это важно, поскольку, если они начнут разлагаться в кишечнике, у человека начинается токсикоз. Очень хорошо также пить по полстакана лимонного сока натощак. И организм ощелачивается и гельминты "бегут" от него вниз. Если плохое самочувствие всё же наступает, тогда обязательно надо сделать очистительную клизмочку с водичкой. Очень хорошо массируют кишечник дыхательные упражнения по простым задержкам. Тогда после нескольких задержек мы сразу бежали в туалет. Это на экстренный случай. Вот такой опыт мы наработали. Сейчас бывают ощущения того, что кишечник вообще пуст. Есть опыт других сыроедов о том, что когда полный переход на сыроедение состоялся, то пищи для паразитов нет никакой. И они либо погибают и выводятся естественным путём, либо впадают в спячку, а потом всё-таки выталкиваются. Период этот может исчисляться несколькими месяцами. Нам это не показалось страшным. Мы решили, что когда будем уверены, что сыроедение состоялось беЗповоротно, проведём капитальную окончательную процедуру. Там возможны варианты и с применением шадящих доз медицинских препаратов. На сегодняшнем этапе не смысла травить организм. Тем более, что есть шанс очиститься от них и без ядов. Потом просто пройдём диагностику, есть какая-то магнитно-резонансная, что ли (пока не актуально), и окончательно решим. Вот такой у нас опыт
Сыроедный народ ещё корки граната использует. Вот цитата:"просто залить горсть маленькую стаканом кипятка, настоять 30 мин и пить в течении дня. я заливала в термосок маленький...настой получался ну очень горький - может именно потому 2 дня меня мутило (помирали товарищи в теле) а потом несколько дней выходили гости... неживые и много". Но мы пока не пробовали.
Отредактировано Оля-Сыроежка 22.01.2015 11:42

#
X
22.01.2015 21:05
Показать на карте
Оля-Сыроежка, Ох ведь, не знаю что и сказать... Как то я пока не верю в то что эти твари сами меня покинут

#
X
22.01.2015 22:22
OlgaChab, Конечно, сами не покинут. Надо им помочь покинуть. Не переживайте, всё получится. А верить надо обязательно и действовать .

#
X
23.01.2015 00:25
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5273
Авторитет: +35
Показать на карте
Оля-Сыроежка
zhiharka, Кстати, осмелюсь уточнить Ваш постулат о всасывании. Оно начинается уже во рту при тщательном пережёвывании пищи.

всасывание во рту??? Во рту происходит пищеварение, а не всасывание

#
X
23.01.2015 01:13
zhiharka, Разумеется, и пищеварение тоже.
У меня нет ни цели ни желания соревноваться с кем-либо здесь в познаниях...... Однако, приведу пару аргументов "за" всасывание помимо ЖКТ. Например, кожа всасывает все вещества, которые наносятся (попадают) на её поверхность. Яд от укуса змеи тоже всасывается не через ЖКТ. Ещё: во времена Второй мировой войны высшие офицеры Гитлера имели вшитые в воротник формы капсулы с цианистым калием. При угрозе пленения противником они зубами раскусывали ампулу и мгновенно умирали, не глотая её содержимого... В течение своей жизни я неоднократно убеждалась, что далеко не всё, что говорят и пишут, в том числе и в учебниках, является истиной. Всё приходится проверять и перепроверять. Вот этим, по мере возможности я и занимаюсь. К слову, я очень уважаю людей, имеющих системное медицинское образование и перешедших или переходящих на сыроедение. Это достойно всяческих похвал, поскольку официально системная медицина отрицает пользу сыроедения. Моё почтение Вам.

#
X
23.01.2015 02:22
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5273
Авторитет: +35
Показать на карте
Оля-Сыроежка, да никто тут с вами и не соревнуется, это просто для общего развития пригодится , Всасывание через слизистую рта может произойти только при повреждении слизистых оболочек рта и глотки, что и происходило с суицидниками из вашего примера. Яд , нарушив оболочки, попал в общий кровоток и вуаля. Это же касается и ядов ползучих и кусачих. К нашему счастью с едой такого не бывает, если она не отрава и во рту нет открытых травм. И кожа тут немного не в пример. Она хоть и является трансдермальным путем введения тех же лек средств, кремов и масел и тп, но все же к пищеварению и чистоте кишечника она не имеет никакого отношения.

А вот с "мгновенной" смертью от цианистого калия вы заблуждаетесь немного))
Мгновенна смерть от действия синильной кислоты, запаянной в ампулу . Температура ее кипения +16град. Поэтому при раздавливании капсулы образуются пары, которые сразу всасываются в кровь в значительном количестве, что и приводит к мгновенной смерти. А цианистый калий сначала блокирует дыхательные ферменты которые находятся в клетках. В результате этого клетки перестают воспринимать кислород приносимый кровью. Развивается тканевая гипоксия. Смерть наступает быстро если имело место тяжелое отравление, а еще бывает средняя степень и легкая, которая зависит от дозы, времени экспозиции, путей поступления в организм. Эффект проявляется только спустя 5-15 секунд.
И кстати и там и там смерть наступает от действия паров, которая приводит к рефлекторной остановке сердца и дыхания, а не от всасывания (будь оно уже неладно, сколько я из-за него уже повспоминала на ночь глядя
Отредактировано zhiharka 23.01.2015 02:38
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Йода,
lemesh,
Эленочка,
МамаМиши,
Inna,
Наталиша24,
-Женечка-,
Sv_Lana,
Ольга30,
Ustas,
cota,
Танечка_мама,
Annaturpak,
sonn,
Fedora1,
katira,
aisha_baj,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
Маргаритка@,
tata-2461,
bad_alice,
Юртова,
speckati,
ОкнаТМП,
zama4ka,
nea,
Нежа,
Bis1983,
Галина64,
Татиника,
Makarosha72,
Пузырик,
Маргаритка1982,
ulika,
didi,
keit-m,
Nikanor.2005,
ната84,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
effelina,
Victoria94,
Мама_Риты,
barbylist26,
Лунтик_,
Paolla,
ZaychiK,
Матильда24,
ЮристТать994195,
лапуня,
talisa,
ольга180412,
nadezda_asd,
Lorrain,
An_Net,
shiryaeva_natas,
Bespechnyiangel,
На-талочка,
Юлия87,
ЕкатеринаПо,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
ДаринаИгоревна,
настя,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
Катерина777,
Светлана80,
aleksa.79,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
donald_duk,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Айрини,
OlgaPaseka,
Alexus,
nnst,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 491
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия