Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Стоматолог ответит на вопросы о профилактике кариеса у детей
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

#
X
10.09.2009 17:50
Гость (89.250.*.*)
Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. Я работаю, беременность 28 недель. Написала заявление на отпуск 3 недели назад. Работаю в данной организации 1,5 года, в отпуске ни разу не была (отказывают, говорят "либо работай, или пиши заявление на увольнение). И в этот раз я написала заявление на не полный отпуск, согласовывая его с руководством (просят задержаться т. к. работы много и сотрудники новые пока втянутся в работу). В отпуск должна идти по заявлению с 14 сентября, а мне по сей день не могут ответить подписано ли мое заявление. По графику в отпуск должна была идти еще в марте, но не отпустили. Ворос: имеют ли они право отказать мне в отпуске? И чем это обосновано?
Заранее спасибо!
Ответить на это Цитировать

#
X
10.09.2009 19:01
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5677
Авторитет: +7
Renka
Гость ( IP: 95.79.*.* )
Здравствуйте. Проблема такая. я состою в штате компании.целый год находилась в учебном отпуске по направлению компании. полагается ли мне отпуск на отдых после окончания обучения?

Рената, спасибо вам большое! я поняла что отпуск мне полагается. теперь не знаю как отстоять в отделе кадров свое право на отпуск... в отделе кадров как обычно ничего слушать и объяснять не хотят(((

#
X
11.09.2009 09:36
Гость (89.250.*.*)
Renka, Здравствуйте еще раз! Ответьте пожайлуста мне, очень важно!
Гость ( IP: 89.250.*.* )
Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. Я работаю, беременность 28 недель. Написала заявление на отпуск 3 недели назад. Работаю в данной организации 1,5 года, в отпуске ни разу не была (отказывают, говорят "либо работай, или пиши заявление на увольнение). И в этот раз я написала заявление на не полный отпуск, согласовывая его с руководством (просят задержаться т. к. работы много и сотрудники новые пока втянутся в работу). В отпуск должна идти по заявлению с 14 сентября, а мне по сей день не могут ответить подписано ли мое заявление. По графику в отпуск должна была идти еще в марте, но не отпустили. Ворос: имеют ли они право отказать мне в отпуске? И чем это обосновано?

#
X
11.09.2009 09:40
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 5743
Авторитет: +46
Renka, здравствуйте. Я хочу сделать покупку через интернет, а магазин предлагает сначала оплатить. Смогу ли я вернуть свои деньги, если товар не вышлют? Договор же мы не заключаем.

#
X
11.09.2009 11:18
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6152
Авторитет: +216
Гость ( IP: 89.204.*.* ), по новому законодательству? Это по какому? Я в НК брала данные.

Гость ( IP: 89.250.*.* )
не имеют.

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

работникам в возрасте до восемнадцати лет;

работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;

в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

#
X
11.09.2009 11:26
Ксения_С.
Renka, здравствуйте. Я хочу сделать покупку через интернет, а магазин предлагает сначала оплатить. Смогу ли я вернуть свои деньги, если товар не вышлют? Договор же мы не заключаем.
даже если вы заключите договор вы не подстрахованы к сожелению.
Сможете или не твернуть деньги зависит от порядочности компании.

#
X
11.09.2009 12:41
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 5743
Авторитет: +46
Renka, жаль. Спасибо.

#
X
11.09.2009 18:48
Гость (89.204.*.*)
Renka, вы уже много писали на эту тему, но очень хочу на конкретном примере, еще раз ,что бы вы ответили!!!
Как поступить с женщиной, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, если в организации идет сокращение штатов и ее должность попадает под сокращение???
И на каком основании можно уволить пенсионера 75 лет , если его должность не сокращается и при этом обязанности свои исполняет хорошо, а начальник требует уволить???!!!
Плиз-з!!!

#
X
12.09.2009 11:52
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 5665
Авторитет: +10
Renka, спасибо! Я пыталась объясниь мужу, но его мать категорически не хочет прописывать единственного внука. Этот дом построил дед моего мужа и конечно я к нему отношения не имею.

#
X
13.09.2009 11:03
Дата регистрации: 05.09.2009
Дней на сайте: 5543
Авторитет: +8
Здравствуйте, хотелось бы проконсультироваться. Ответьте пожалуйста В 2001году умер отец и оставил завещание на дом в пользу среднего сына (вообще 3 детей всем за 40 было) -какая то часть принадлежала матери этих детей. Она у нотариуса также отказалась от причитающейся ей доли в пользу того же среднего сына. В 2003году умерла она сама. Сын на которого было составлено завещание вовремя подал заявление на принятие наследства, но до сих пор не вступил в права наследованият.к. по документам дома как такового не существует. Получается что дом был снесен, а на его месте поставлен новый еще при родителях, которые составили завещание. Наследник оформляет документы на дом, земля находится в бессрочной аренде. Сейчас в 2009 году старшая сестра из этих детей идет на пенсию и с младшим братом подают иск. Хотят делить дом на всех детей, т.е. на 3-х поровну. Хотя при жизни родителей им не помогали, в похоронах также не оказывали материальной поддержки. Этому есть свидетели.
Хотелось бы узнать есть ли у них шанс?

#
X
13.09.2009 11:20
Keglya
Renka, спасибо! Я пыталась объясниь мужу, но его мать категорически не хочет прописывать единственного внука. Этот дом построил дед моего мужа и конечно я к нему отношения не имею.
в без согласия собственника можете прописать ребенка по месту прописки отца или матери. И оспорить не смогут. Это его законный отец.

#
X
13.09.2009 11:34
Гость ( IP: 89.204.*.* )
Renka, вы уже много писали на эту тему, но очень хочу на конкретном примере, еще раз ,что бы вы ответили!!!

1. Все делаете как написано в ТК РФ при сокращении. Если отказываетесь - сокращаете.
2. Для пенсионеров нет особого прядка увольнения. Только НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ.

#
X
13.09.2009 11:36
лу4ик, ситуация конечно вам еще нервы поматает, но скорее всего они ничего не получат. У них нет оснований. А вам надо быстрее оформлять собственность.

#
X
13.09.2009 13:42
Дата регистрации: 05.09.2009
Дней на сайте: 5543
Авторитет: +8
еще раз извините. Вы ответили, что они скорее всего ничего не получат. Я так понимаю, что шанс все таки есть? Несмотря на то что они не подавали заявление на принятие наследства в установленный законом 6 месячный срок, без уважительных причин? А кинулись уже спустя более 5 лет

#
X
14.09.2009 07:10
Дата регистрации: 21.10.2008
Дней на сайте: 5863
Авторитет: +35
Показать на карте
Renka, есть ли сроки о прописке ребенка после рождения?

#
X
14.09.2009 09:44
лу4ик, дело в том что я даю консультации полагаясь на ваши слова. А на деле может выясниться факт, на основании которого у них есть возможность претендовать. Жизнь штука сложна

Если все как вы сказали, то шансов нет. Но может у них супер уважительная причина пропуска подачи заявления.

Поэтому расслабляться не стоит.

#
X
14.09.2009 09:44
Gulechka, нет.

#
X
14.09.2009 10:06
Гость (94.181.*.*)
Здраствуйте,моей дочери 6 лет ,7 будет только в декабре.Я решила отдать её в школу на следующий год т.е.в 7лет .Имеет ли право заведующая детского сада не принять нас в сад.

#
X
14.09.2009 10:43
Дата регистрации: 09.12.2007
Дней на сайте: 6180
Авторитет: +2
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если сталкивались с подобным, хочу изменить фамилию обратно на девичью, с фамилией мужа не могу свыкнуться. Свидетельство о гос ренистрации на мою текущую фамулию (мужа) квартиру мне мама дарила и дарственная на фамию мужа, как я понимаю нужно будет мне переоформлять свидетельство? И Свидетельство о рождении ребенка, нужно ли переоформлять либо достаточно справки о смене фамилии. Спасибо

#
X
14.09.2009 13:17
Гость ( IP: 94.181.*.* )
Здраствуйте,моей дочери 6 лет ,7 будет только в декабре.Я решила отдать её в школу на следующий год т.е.в 7лет .Имеет ли право заведующая детского сада не принять нас в сад.
в законе об образовнии написано только

п.2 ст. 18 Для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений.

ст.19 .....Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет.

Поэтому вы уже должны идти в школу.
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
olga.moreva.75,
dasha0911,
Irika,
МамочкаСаввы,
ANNE,
koksharova0911,
марите,
Юлия38,
дюймово4ка,
бабочка,
Florida,
.kz,
dimon72,
Fadeeva.t,
romashka_82,
20_@_14,
Natalya_1975,
Sharapov,
Tumenec,
Настя030,
Sad@72,
Mama_Poly,
Ledy72,
olga769,
Аннушка85,
Gabydina,
pavlin,
МАНДАРИНКА,
WhiteCat,
marishakn,
samukhina1995,
Karle_AV,
ЯChudo,
Хант,
Ксенийа,
Лора75,
Regi911,
Natalica,
evgeniya.pak,
Lisova,
Nadyaka,
YuliaPetrova,
РыбинаЕлена76,
Джулианна,
MISTeas,
lenocka,
ЛенаРыбина,
mamalena,
@vgust@,
0911,
Vica79,
Алима,
Ксюшка56,
Abvgdeika,
y.ilina@list.ru,
мария1983,
yudita,
Milachka72,
Дарья92,
valer_1st,
uso-galina@yand,
melinda.gorden,
flower_2012,
oluha,
Gulnara533,
dariaaaverina,
Иринка1990,
elena.polyakova,
Eliza-85,
tatyana1969,
Oleesya,
ChurakovaElena,
Milashka72,
ANarcada,
ЛЕКУШКА,
Решетникова1961,
Актриса-Весна,
Lizonika,
koda,
Sasha100,
abramovakv,
pavlin1,
husband_moki,
xzwgzwk,
loginoya,
MarininaElena,
мамаэнжи,
luciola,
Iren_Bondera,
ЖданаЯ,
070110
Деток(45)
Елисей (Мама AlinaK),
Александр (Мама nastiko),
Павлик (Мама Леночка_мамочка),
Никита (Мама малышка),
Даниил (Мама Holodok),
Ильнур (Папа Рустам),
Есения (Мама Lilo52),
Андрюшенька (Мама Есфирь),
Дмитрий (Мама Alena_K),
Владимир (Мама мама_Вовика),
Полюшка (Мама Irinka_BA),
Матвейка (Мама монашка),
Денис (Мама maxima2010),
Дарья (Мама Светланочка),
Виолетта (Родитель Kat_30),
Ульяна (Мама ТАНУЛЯ),
Никитка (Мама schunya),
Юленька (Мама yana72),
Амин (Мама FIRAITA),
Елизавета (Мама kate.mackarowa),
Данил (Мама Мама_Даши),
Дмитрий (Мама кристал),
Денис (Мама Неzабудка),
Cерёженька (Мама ЛенуськаS),
София (Родитель ONdesigner),
Дима (Мама Tany484),
Ванечка (Мама Okcana2011),
Лизавета (Мама Nadya_Kov),
Вика (Мама marinocka122),
Анастасия (Мама кукуку),
Тимоша (Мама ZeniKuh),
Иван (Мама Nikoo2010),
Миша (Мама ajnjy),
Матвей Алексеевич! (Мама tani-4ka),
сергей (Мама ktyf2004),
Юля (Мама я-мама),
Анна (Мама валаня),
Кира (Мама Angelo4ka72),
Елизавета (Мама Katelina2013),
Богдана (Мама твояЗайка),
Дима (Мама Елена2105),
Кира (Мама Катюша88),
Кира (Мама TatyanaVs),
Анюта (Мама MariYa.87),
Александра (Мама ксана)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 262
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия