Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
22.09.2009 11:55
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +216
Гость ( IP: 95.79.*.* )
Здраствуйте, Рената! Мы живем в доме, которому больше 30 лет. В доме не проводятся кап. ремонты, в том числе не меняют проводку. Недавно в подъезде произошел случай, загорелась электропроводка, где стоят счетчики, а ведь могло быть и хуже. Как написать правильно заявление в ЖЭУ и может быть еще в пожарную службу. Очень прошу помочь. Спасибо!
Заявление лучше писать коллективное. Пишите в ЖЭУ и копию в Комитет ЖКХ. Так больше реакции будет. Пишется не заявление, а жалоба. Описываете что и как и что хотите. И ждите реакции.
Приготовьтесь к переписке и ожиданиям.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.09.2009 11:57
marinatmn, ваша защита должна строиться на том, что у вас была справка об отсутствии долгов, а значит и обязанности платить не было.

#
X
22.09.2009 22:29
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5794
Авторитет: +59
Renka, спасибо

#
X
23.09.2009 00:41
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5539
Авторитет: 0
Добрый вечер! у меня вот такой восрос: я была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет,первые полтора года я получала около 3.500 руб. Моему первому ребенку исполнилось 2 года и шесть месяцев,когда я пошла в декретный отпуск во-второй раз. Сейчас я сижу в отпуске по уходу за вторым ребенком, и каждый месяц мне платят около 2.300 руб. Так и должно быть или нет?

#
X
23.09.2009 10:08
b.katarina, если коротко, то : вы за второго получаете минималку, т.к. между декретными не выходили на работу.

#
X
23.09.2009 11:00
Гость (89.204.*.*)
Renka, спасибо за ответ.

#
X
23.09.2009 11:08
Дней на сайте: 5539
Авторитет: 0
Renka, спасибо за ответ

#
X
23.09.2009 11:17
Дата регистрации: 23.07.2007
Дней на сайте: 6332
Авторитет: +24
Здравствуйте! проблема такая: купили квартиру от застройщика, которая (как оказалось теперь - нас не поставили об этом в известность на момент подписания договора) находится в залоге у банка. что это значит? как выводится квартира (или освобождается) от залога? что может этому помешать? и сроки конечно очень важны. Спасибо

#
X
23.09.2009 13:06
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5606
Авторитет: +48
Показать на карте
Победил в конкурсе
Renka, здравствуйте. У нас такая ситуация: моя мама в этом году выходит на пенсию. Стаж 25 лет. В пенсионном фонде ей насчитали пенсию 2700. При этом заставили подписать бумагу,что она согласна с тем,что ее пенсия будет меньше прожиточного минимума. Бывает ли такая пенсия? Правомерно ли это? И что было бы,если мама не подписала такую бумагу?

#
X
23.09.2009 14:17
Гость (94.181.*.*)
Добрый день, Рената!
у меня вот какой вопрос: продаем квартиру за 1600 т.р, покупатели готовы ее купить но если для банка где они оформляются по ипотеки мы укажем стоимость в 2600 т.р.
покупатели говорят что с банком все обговорено, с оценщиком проблем не будет и данную стоимость пропустят..что на нас это никак не отразится.. Но как то страшно. Какие могут быть проблемы?

#
X
23.09.2009 19:03
Дней на сайте: 5538
Авторитет: +10
Рената, здравствуйте!
Вопрос про декретные. На нашем предприятии пять месяцев практиковалась такая штука: нас всех заставляли писать заявление на отпуск без содержания (по личным обстоятельствам), но фактически мы работали и ЗП выплачивалась в конвертах. С 1 июля мы вышли работать официально. Но со 2 сентября по 1 октября я на больничном. Директор звонит и просит написать заявление снова на отпуск без содержания с 1 по 31 сентября. Я отказалась. Как теперь будут со мной расплачиваться? Официально на карточку по больничному? И самый главный вопрос: как будут расчитываться мои декретные, если я пять месяцев в году была в отпуске без содержания? Слышала, что якобы декретные считаются только за фактически отработанное время. Т.е. если я в году официально отработала 7 месяцев, среднемесячную ЗП считать будут за эти 7 месяцев деленное на сколько? на 12 или на7?
Очень благодарна буду за "разжеванные" ответы! И если можно документ, на который можно сослаться, а то наши бухгалтеры ОООч трудные и мне нужны аргументы.
Заранее благодарна.

#
X
23.09.2009 19:28
Дата регистрации: 22.09.2008
Дней на сайте: 5904
Авторитет: +26
Работнику был предоставлен очередной отпуск за период с 11.02.09 по 11.02.10 года, но он был уволен по сокращению штата с 03.09.09, соответственно был сделан перерасчет отпускных и удержан за 23 календарных дня из пособия по сокращению. Законно ли удержание отпускных из пособия по сокращению. Извините за более ранний некорректный вопрос. Спасибо

#
X
23.09.2009 19:30
Дата регистрации: 22.09.2008
Дней на сайте: 5904
Авторитет: +26
b.katarina
Добрый вечер! у меня вот такой восрос: я была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет,первые полтора года я получала около 3.500 руб. Моему первому ребенку исполнилось 2 года и шесть месяцев,когда я пошла в декретный отпуск во-второй раз. Сейчас я сижу в отпуске по уходу за вторым ребенком, и каждый месяц мне платят около 2.300 руб. Так и должно быть или нет?

вообще-то минимальный размер пособия по уходу за вторым ребенком 3950 (точно не помню сумму). разве не так?

#
X
24.09.2009 10:26
Гость ( IP: 94.181.*.* )
у меня вот какой вопрос: продаем квартиру за 1600 т.р, покупатели готовы ее купить но если для банка где они оформляются по ипотеки мы укажем стоимость в 2600 т.р.
а НДФЛ ? вы же должны заплатить налог. Одно дело вы с 1 600 заплатите, другое с 2 600. На эти деньги вы будете другое жилье брать? Если ДА, то с разницы, между продажей и покупкой надо оплатить 13 %. Считайте сами - согласны вы или нет.

kiki, квартиру, находящуюся в обременении нельзя продавать.

Заринка, первый раз слышу о такой "бумаге". Ничего не могу сказать.

#
X
24.09.2009 10:30
Mann_Ola, к сожелению я не смогу ответить на ваш вопрос, т.к. начислением пособий занимаются бухгалтера, а не юристы. А то что нарушается ТК РФ на вашем предприятии - это факт. Можете в трудовую инспекцию пожаловаться.

Фикус, да, высчитали правильно. Работник взял отпуск авансом, а значит должен был отработать, но этого не произошло.

А на счет размера минимального пособия - это надо у соц.защиты консультироваться.

#
X
24.09.2009 15:02
Гость (94.181.*.*)
Renka,
Доброе время суток, Извините за долгое молчание , не было возможности выйти в интернет.

Heliy
Как лучше переоформить на меня, что бы с меня не высчитали налог. какой налог?
Налог при переоформлении либо дарении и т.д.
Heliy
Доля приобретена в период брака?
Да приобретена в браке.
Дело в том, что у нас в договоре написано.... Векселеполучатель не вправе передавать свои права по настоящему договору третьему лицу без письменного согласия Векселедателя.
Год назад муж у них спрашивали ... если я оформлю квартиру на жену??? они ответили оформляйте , но вы потеряете возмещение 13%

Если я не правильно поняла поправьте пожалуйста...
имея письменное разрешение векселядателя можем сделать переуступку прав, при этом я могу расчитывать на получения налогововго возмещения в размере 13%
С уважением, Татьяна

#
X
24.09.2009 22:21
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5606
Авторитет: +48
Показать на карте
Победил в конкурсе
Renka,спасибо,что ответили на мой вопрос про пенсию. Подскажите пожалуйста куда можно обратиться, чтобы узнать правомерность действий пенсионного фонда?

#
X
25.09.2009 10:35
Yagodka, почитайте статью и решите как вам поступить

Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

#
X
25.09.2009 10:36
Заринка
Renka,спасибо,что ответили на мой вопрос про пенсию. Подскажите пожалуйста куда можно обратиться, чтобы узнать правомерность действий пенсионного фонда?
вам надо сначала письменный запрос сделать о правильности начисления ,а потом эту бумагу проверить в вышестоящем фонде.

#
X
25.09.2009 11:00
Аннушка8,
В соответствии со ст.20 Федерального закона от 15.08.1996г. 114-ФР " О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" несовершеннолетних граждан РФ, как правило, выезжает из РФ совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, попечителей или опекунов. В случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названых лиц на выезд несовершеннолетнего. Таким образом, если ребёнок выезжает за границу с матерью, согласие отца не требуется. Тем не менее отец в праве письменно заявить о своём несогласии на вывоз ребёнка за рубеж. На практике имеются случаи, когда при пересечении границы одного из родителей с несовершеннолетним военнослужащие пограничных войск требуют нотариально заверенное согласие второго родителя, что противоречит действующему законодательству. Во всех контрольно-пропускных пунктах пропуска через границу имеется журнал обращении граждан, который Вы в праве потребовать при не согласии с действиями пограничников, По каждому изложаному в журнале факту проводится служебная проверка.

Если отец или мать против того, чтобы их ребенок выехал за границу, на что имеют полное право, изменить такое решение родителя может только суд, о чем гласит статья 21 вышеназванного закона: "В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке".

Иск подается по месту жительства отца - суд может рассмотерть без вашего присутствия (Это надо указаоать в заявлении). Отец должен будет доказывать почему он против вашего выезда. Думаю суд вынесет решение в вашу пользу.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
nataliy88,
smirales,
ulivko1,
tarasow,
Neshta,
Elza-1982,
Beznosova,
elfina22,
Lana_Lo,
Nassya,
shelepovaa,
NorisEnn,
Элис86,
koptynn,
gunya862010@mai,
Нани,
dogtumen,
irinka90,
Наталья_1978,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
tusy7822,
amd,
masic008,
woolf81,
Валарсик,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
mamasofa,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
Diwk,
TETLANA,
tereshok,
Koluchka,
Miale,
Divnaya,
ORANGIN,
Alinarush,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Анэт72,
Юлия_Любина,
Crazyflower22,
Oxi-69,
_эльвира_,
savinakat,
olga2211,
AleksaZabyrova,
nika-g,
malina_mama,
anvil,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
Артур_хирург,
PIV-PAF,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
olia789,
наташа1986,
nadezhda55,
Дарлинг,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Наргис,
Skarlett,
максим2017,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Anna2211,
nina22113,
Леська72,
mel411,
shiny,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 441
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия