олечкамамочка
Юль, расскажи поподробней, Лада сама плавает или нет? если сама, то как учили? Хочу со своим в свои выхи куда-нибудь походить...четыре стены напрягают уже
Sergeewna
LaPoHkA, Лен,я бы отдала поближе к дому и в тот сад,где детей в группе поменьше и воспитатель не сильно старый и не сильно молодой)))
а деток то 35 по списку. В этом году говорят, что везде группы большие.
Ukka
LaPoHkA, я бы выбрала все таки поближе детский сад, если ,конечно, вы переезжать не собрались, ну и если он вообще не стремный
сама себя загнала.
олечкамамочка
LaPoHkA, может тебе все-таки рассмотреть варианты садов поближе к дому? Войновка, Восточный, Монтажников, Олимпийская. На Московский очень далеко ездить. да и муторно каждый день туда мотаться с ребенком
сама не ожидала, что столько настрочу. Спасибо еще раз девочки за советы. Пересплю сегодня еще с этими мыслями и завтра пойду в один из садов - сдаваться!
UkkaСОГЛАСНА!
Sergeewna, я считаю, что даже если взрослый, читающий лекцию, абсолютно прав в своих словах и даже, если не переходит на личности, то он все равно не имеет права воспитывать моего ребенка.
Я все равно прерву его. Мой ребенок должен знать, что оценку его поведению не должны давать все подряд, и что мое мнение для него должно быть решающим.
А если уж ярлыки начнут навешивать, я вообще взбешусь. Меня прямо раздражают эти "не играй с ним, он плохой, он дерется", "ой какая ляля жадная" и т.д.
А еще меня побешивают "добрые" люди, которые пытаются успокоить чужого ребенка. Например в транспорте видела такую картину: у молодой мамочки сынок лет 2,5 орал благим матом на весь автобус. Она очень почему-то стыдилась этой ситуации, хотя по мне так зря. И вот все кому не лень начинают ему совать телефоны, пытаться взять у мамы его на руки, от чего тот вообще в истерику впал, пытаться поговорить с ним, поиграть в ладушки. капец.
высказалась)
прям настроением с утра зарядила !
но Машу на очередь не берут в него, раз мы там не проживаем.как не берут? У нас женщина в МЖК начала водить дочку в д/с на Ткацком, там и где старший находится. Директор сада сказала, что младших автоматически берут, так как старший сюда ходит. Детки к этому саду не относятся.

Да как так можно???? Я конечно понимаю многие сейчас совсем не следят за питанием своих детей, дают с самого маленького всякую Х*рь, но сказать ребенку я эту парашу не отстираю!!! Вот о чем думает она??? 
неужели эта параша дороже язвы желудка ???? Бедный ребенок
Какие мстительные люди, слов нет, оставили бы вас в покое и жили бы счастливо, так нет же...
Пусть у вас всё разрешится в скором времени
Отличного вам отдыха!
олечкамамочка
Осторожно! Говорят дети...

Мало того, что ребёнка такой гадостью пичкают, так ещё и мамаша так жёстко с ней
Складывается впечатление, будто она дочке купила специально и заставляет выпить/съесть
Она же не общая как в садике.
т.к. номер 2668
Построим дачу когда-нибудь
Я бы может и место там купила, но к нашему сожалению пока там никто не продает.
теперь буду рассматривать обмены.
ну и мамаша. Бедная девочка, не повезло ей с родителями.
А здесь ребенка поить кормить , что у него к 10 лет с желудком будет?
Хотя сама режусь часто))
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия