Главная /  Форум / Ровесники / 2010 год / Март-Апрель-10 Стр.246 Скоро осень,скоро осень-Сиротливые деньки..Вечер ляжет ровно в восемь На седую прядь реки...

Март-Апрель-10 Стр.246 Скоро осень,скоро осень-Сиротливые деньки..Вечер ляжет ровно в восемь На седую прядь реки...

Сопли. Отиты. Аденоиды – что делать родителям?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [19]

#
X
31.08.2013 01:07
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 6090
Авторитет: +9
Всё, я это сделала Свечку поставила, она даже не проснулась. Вот тоже спать пора, а я уснуть не могу, в голове всё истерики прокручиваю, и думаю как дальше жить
Ответить на это Цитировать

#
X
31.08.2013 01:34
Дата регистрации: 15.03.2010
Дней на сайте: 5846
Авторитет: +10
Показать на карте
Homyachok, Марина, свечка во сне клево. Как догадалась. Обычно мы с мужем ребенка держим. Иди спать дорогая, успокаивайся. А я на форум вышивальщиц залезла, опять новыми схемами - хочунами зарядили...хочу, хочу, хочу. Тоже надо идти спать, но пока всю почту проверишь, все форумы прочитаешь...ааа, днем вообще времени нет в компе лазить. В вс на работу, а в пн идем в сад..уффф может в пн отдохну))

#
X
31.08.2013 01:59
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 6239
Авторитет: +7
Девочки, я тут статейку нашла, как раз по теме.

КАК СДЕЛАТЬ РЕБЕНКА ПОСЛУШНЫМ?

Вашему ребенку словно нравится постоянно вам перечить во всем? Он не хочет есть, делает вид, что не слышит, когда вы просите его убрать игрушки на место и, словно назло, начинает разбрасывать их по комнате? Вас это расстраивает, вы не понимаете, что вдруг случилось с вашим малышом, почему такой послушный ранее ребенок вдруг превратился в оплот непослушания? Вы мечтаете о том, как сделать ребенка послушным?

Не стоит волноваться, ваш ребенок не становится маленьким тираном. То, что происходит с ним, является естественным этапом детского развития. Просто ребенок начинает сильнее осознавать явление своей индивидуальности, свое собственное «Я». И лучшим способом его продемонстрировать является непослушание.

Как же сделать ребенка послушным?

Воспользуйтесь советами специалистов. Сначала нужно убедиться в том, что вашему ребенку известно, где находятся пределы дозволенного поведения. Без этого невозможно воспитать ребенка послушным. Используйте каждую возможность, чтобы еще раз повторить, что можно и чего нельзя делать. Объясняйте ему правила, которые существуют в вашей семье. Обращайтесь к ребенку простым и понятным ему языком.

Несмотря на явный протест и непослушание, дети в этом возрасте очень нуждаются в кратких и понятных ему указаниях. Даже если поначалу ребенок скорее всего захочет узнать, что будет ожидать его за невыполнение этих требований. Вот почему важно не «давать слабину», тогда со временем он привыкнет подчиняться вам.

Не бойтесь, что ребенок увидит в вас врага

Если малыш долгое время остается непослушным, нужно задуматься о причинах подобного поведения. Может быть, его тревожит невнимание родителей или он чего-то боится. Постарайтесь поставить себя на его место и понять его точку зрения. Это будет непросто сделать, но все же стоит попробовать.

Когда, например, вы попросите ребенка оторваться от телевизора и идти обедать, скажите, что вам не хочется отвлекать его, вы понимаете, как нелегко прерывать просмотр, но обед – это необходимость. Запомните, ваш ребенок охотнее станет выполнять ваши указания, если он увидит в вас союзника. И еще. Постарайтесь оставаться спокойной, даже если ребенок, кажется, нарочно испытывает ваше терпение. Если вы станете злиться и повышать голос на ребенка, это вряд ли поможет, а лишь вызовет еще большее раздражение с обеих сторон.

Общаясь со своим ребенком, не забывайте о том, что ласковое слово может творить настоящие чудеса и сделать послушным кого угодно. Всегда нужно благодарить малыша за любую сделанную работу, хвалить его за хорошее поведение и просто говорить ему о том, что вы любите его. Ребенку всегда нужно чувствовать свою важность для родителей, знать, что они любят его. Тогда он будет охотно выполнять поручения и отвечать на просьбы родителей послушанием. Психологами подчеркивается не только потрясающий эффект похвалы, но и неприятные, губительные последствия осуждения и критики в адрес детей. Если ваш ребенок плохо себя ведет, он скорее всего и чувствует себя плохо. Поэтому ваше негодование и окрики лишь усугубят проблему.

Дайте ребенку возможность выбирать

Спросите ребенка, что бы ему хотелось съесть на обед, что он хочет надеть на прогулку и т. д. Так ребенку будет понятно, что он уже может самостоятельно принимать решения и отвечать на вопросы, касаемые его лично. Пусть он не только выполняет указания и просьбы родителей, но и сам решает некоторые свои проблемы.

Многих родителей злит, что ребенок отказывается застилать постель или убираться в комнате. А может, вы просто не научили его этого делать? Ведь то, что для взрослого – очевидно и просто, для ребенка порой кажется крайне сложным. Может быть, непослушание вашего малыша – не черта его ужасного характера, а просто отсутствие умения делать что-либо. Прежде чем стремиться сделать ребенка послушным и высказывать требования по поводу определенных действий, объясните (и не один раз), как это нужно делать. Сделайте это вместе, а потом уже сам ребенок выполнит просьбу. А если вы вовремя поощрите его, то и с великим удовольствием.

#
X
31.08.2013 02:00
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 6239
Авторитет: +7
Homyachok, Марина, пусть Викуся поправляется поскорее

#
X
31.08.2013 08:21
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5956
Авторитет: +16
prsvirina.nastja
Homyachok, Марина, пусть Викуся поправляется поскорее

Присоединяюсь

#
X
31.08.2013 15:29
Спасибо, девочки! Мы так-то уже здоровы, у нас резко все началось, и быстро закончилось.

#
X
31.08.2013 15:34
И у нас еще прикол новый - Вика отказывается есть сама, хотя раньше сама ела. А теперь нужно, чтоб я ее кормила. Я сначала боролась, потом уже руки опустилась. Так и кормлю теперь ее как лялю маленькую

#
X
01.09.2013 00:11
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 6060
Авторитет: +30
Показать на карте
Homyachok, Марин а у нас такое было я писала... нам ровно 3 стукнуло и всё... ни в какую, сидела и орала что бы ее покормили... вот договаривались, говорила ей давай ложечку ты! ложечку я тебе дам.

Девочки привет

#
X
01.09.2013 00:25
Куда все опять исчезли? Мне одной опять не спится? Сегодня опять весь день я терпела нытье, старалась Вику отвлекать, но после четвертой истерики часов в 7 вечера не вытерпела, дала ей раз по заднице, посадила на диван и сказала, что она там будет сидеть пока не успокоится, она пыталась слезть, я ее обратно сажала. Через 10 сек она вроде замолчала и попросилась на руки, я взяла ее и мы пошли в окошко посмотрели. И девочки, впервые за долгое время у меня был замечательный вечер, Вика вела себя идеально, даже нет - она никогда еще так себя не вела - и помогала мне со словами "тебе же тяжело", и кушала хорошо, и обнимала целовала перед сном, хотя это я ее обычно нацеловываю, Да у нее даже голос какой-то другой стал! И я так хорошо за последние 4 часа отдохнула, что мне даже не стыдно за шлепок. Вот что теперь ее только "ремнем" наказывать, раз больше никак не понимает?

#
X
01.09.2013 00:34
Дата регистрации: 13.07.2009
Дней на сайте: 6091
Авторитет: +15
Маша, поправляйся, садик, да это зараза!

По истерикам, я сама неправильно себя веду, это во-первых, порой сама провоцирую ребенка, во-вторых это ревность! Сегодня встала с криком, потом вроде ничего, потом мы на прогулке орали полтора часа, потому-что я должна была не за Камиллкой смотреть, а догонять ее по району и идти в выставочному залу, НО поскольку Василя поздно встала и больше часа ела кашу идти туда я отказалась, объяснив, что скоро Камиллка захочет есть и спать. Потом мы отказались спать, ходили гуляли по комнате.И вечером мы отжигали. Била и отбирала у Камиллки коляску, которой та спокойно играла, по очереди играть, либо вместе отказалась, коляска оказалась на балконе, итог орали час, а когда орет она никого и нечего не слышит, разговаривать бесполезно, поросила ее как успокоится, приходить играть. У меня заныла спина невыносимо, я прилегла, Василя в это время набрала ведро воды и вылила в комнате на ковер, прикрыв все пледом и подушкой от дивана, типа я не замечу, что у меня ноги наскозь промокли. Вот тут Остапа понесло.... В комнате стало стремно сыро, противно, холодно, воняет мокрой тряпкой. Мокрой тряпкой прилетело. Говорят так нельзя, но я просто уже не выдержала, мы орали в общей сложности без передыха часа три за день, я терпела, пока чуть не сдохла на диване, потом отпаивала себя корвалолом и ела глицин.

#
X
01.09.2013 00:39
Потом когда все убрала упала на диван и разрыдалась, подбежала Камиллка, залезла на меня , стала обнимать, целовать, гладить, у меня отлегло.... Василе как-то похеру, она ушла играть, обратила внимание как только закончилась титя все нежности с ее стороны сошли на нет, она то дерется, то кусается, то убегает.... редко -редко придет голову на колени положит или обнять попросит. А на колени залазит мне кажется только чтобы Камиллке досадить, она ревностно меня охраняет и обнимать меня нельзя даже папе, сразу приходит показывать, кто здесь главный. Так что мне самой видимо надо к психологу, а не ребенка. Но адекватного психа найти сложно.

#
X
01.09.2013 00:45
Homyachok, Мариш, с ложкой наверно ревности начались, хочет почувствовать себя лялей, ляля родится, она еще и запеленать себя попросит. Я объясняла, что большой быть лучше, можно есть мороженное, пельмени и прочее.... можно гулять долго, по лужам бегать, с горки кататься, а ляля... лежит себе кулечек и ничего кроме тити ей нельзя, и не ходит, и не сидит, только плачет, писиет, да кушает титю.

#
X
01.09.2013 00:48
Еще забыла написать, поскольку Василя только и делает что машется на Камиллку, та лупит ее в ответ и кудри вырывает, причем порой просто так, мимо шла...

#
X
01.09.2013 01:15
Apelsinka77, мда Юля, тебе конечно в 100 раз хуже, чем мне А я еще жалуюсь тут. Даже не знаю, что тебе посоветовать, сама то с Викой теряюсь, а у тебя вообще караул. Держись, дорогая!
Моя я думаю еще не ревнует, она еще полностью не осознает, что сестренка будет. Тем более я ей пока ни в чем не отказываю - могу минут по 10 ее на руках носить, бегаю с ней, хотя живот потом каменеет. Да я уже и не переживаю, покормлю- мне не трудно, не будет же она до школы с ложки есть. Тем более я знаю, что кушать она умеет сама, в гостях может сама есть и ладно.

#
X
01.09.2013 01:16
Дата регистрации: 13.03.2009
Дней на сайте: 6213
Авторитет: +25
Apelsinka77
Еще забыла написать, поскольку Василя только и делает что машется на Камиллку, та лупит ее в ответ и кудри вырывает, причем порой просто так, мимо шла...

у моих барышень всё аутентично, несмотря на совершенно другой возраст...
Хоть бери розги и из рук не выпускай(((( Дружно могут играть только в совершенно чужой, не домашней, обстановке.

#
X
01.09.2013 01:39
Homyachok, Мариш, так я не жалуюсь, просто описала как день прошел.

Ксана как же давно тебя не было!)) Мои кооперируются и дружно играют только когда спать надо ложиться, а так только по отдельности, но по отдельности же скучно!
Отредактировано Apelsinka77 01.09.2013 01:47

#
X
01.09.2013 01:50
Apelsinka77, вот хитрюшки))))
доброй ночи всем))
лика тоже хитрит чтоб не спать- я как их уложу, уйду, минут через пять приходит мелкая и говорит "кушать хочу" .. теперь у нас ещё один прием пищи - "ночник"

#
X
01.09.2013 01:58
Ксана77, ттт... ночью давно такого не было, а то криком кричала... сейчас у нас пить-писать-какать-кушать это дневной сон. ))

#
X
01.09.2013 02:10
я решила не скандалить по этому поводу-просто кормлю, мне мама рассказала- что аналогично- уложит меня, а я начинала всхлипывать и жаловаться что "Даже кусочек сала ребенку не дают" потом прошло.

#
X
01.09.2013 09:02
Ксана77, ))))) так это не я кричала, а Василя!)))) Я молча шла и кормила и не дай бог папа съел ее кашу на ужин, вот тут мне уже было страшно, крики в ночи: Каха, каха! Слышали все соседи))))
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [19]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
Р.Ольга,
uma318,
Евгения..Дуб,
Svetlayi890332,
MarSmith,
vfhbz12,
marineira1989,
Evgenia1803,
kuznetsova,
regin,
Колибри03,
@@@Светлана@@@,
fev182006,
mamatanya1983,
usha9,
Stasik,
Ainura,
Julia-surgut,
Людмила954765,
таничка72,
Дарья27,
Runaway,
Светик8903,
КсюшаМамаВани,
Gagatochka,
Raivel,
Лисенок83,
daniila,
Anna525,
sust18,
peladz,
KSL72,
sweet99,
tbv22@mail.ru,
ВикторияDM,
Anastasiyaa,
отделПСТ,
333wqs333,
галинка_малинка,
Shernyshova,
Луэлла,
даби555999,
koketka-rok,
Гузеныш,
Ниагарка,
Нюшечка,
TATIANA72RUS,
Gold_Fish,
МаLiNa,
WellHome,
Aristova,
Felice,
MarinaKG88,
vener@,
Vveronichka,
юляшка2012,
Safina,
sofi3081,
Толя2318,
Nata4,
Nagroetyik,
zena74,
J-RoS,
Ариша2010,
MaMaMishi,
Vedemka,
18031988,
Nastenka1803,
Virona,
Vientula,
psiholog.deti.t,
Никуся,
MarinaKuryakova,
artemeva,
burzu,
Фукса,
devuchka,
РобинGood,
Анюта_88,
Marker_2,
vinog-aleksandr,
Дашканук2013,
oksanoshka,
ErmakovDV9999,
nastyxa,
Colibri03,
gaselli,
Neadekv@tnaya,
Keltochka,
Шевченко@77,
BessLink,
Kalininats2009
Деток(56)
Григорий (Мама LU_LU),
Даниил (Мама Сью),
Максим (Мама MariN),
Настя (Родитель Mariia),
Полина (Мама PandaАнна),
Милана (Мама мама_Ангела),
Варвара (Мама kris_96),
Сережа (Мама Маринэлла),
Ярослав (Родитель Надюшка),
Маргарита (Мама Коник),
Николай (Мама lizanka2008),
Полина Алексеевна (Мама маля),
Вероника (Мама Кулемка),
Валерия (Мама Ерундикова),
Юлиана (Мама Юлиана18),
Марта (Мама Наталья_Марта),
Таня (Мама tatama),
Елизавета (Мама Бридочка),
Юлечка (Мама kerbs),
Дарья Александровна (Мама Lenachkin),
Игнат (Мама XelenA),
Лерусик (Мама Сладенькая),
Лев (Мама ЛенаХод),
Дмитрий (Мама kiso),
Диана (Мама Маруся_и_К),
Максимка (Мама marrichka),
Егор (Мама отделПСТ),
Алиса (Мама АлисаЧудесная),
Данилка (Папа Elena200842),
Сыночек Захарик! :) (Мама mama_Zahara),
Алексей (Мама vladislava),
Мила (Мама Lan@82),
Викусик (Мама Annushka),
Марик (Мама Lan@82),
Ксюша (Мама Burakovanatali8),
Роман (Мама Sv5553),
Тимофей (Мама ekaterina823),
Макар (Папа kety_1985),
Артём (Папа kety_1985),
Алмаз (Мама Almaz5sveta),
Лизонька (Мама Нинка),
СОФЬЯ (Мама Irina1),
Наталья (Мама .kz),
Валерий (Мама Semochka11),
Лев (Мама shusha),
Данил (Мама Ры-жулик),
Матвей (Мама _СвЕтЛаНкА_),
Вероничка (Мама Облепишка),
Максимка (Мама deleted__legenda1979),
Елизавета (Мама po9rkova),
Вероничка (Мама Танечка_мама),
витя (Родитель ната2),
Тимур (Мама NRW),
Татьяна (Родитель mama_Maxima),
Михтей (Мама ОльгаТобольская),
Артём (Папа Pushnoy)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 761
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия