3детмама
Belochka, В краснодаре дело было, собирали и относили Главарю.Не помню, как он там называется, то ли пастор, то ли ещё как.Сама видела,как звонили на дом и договаривались, когда придти за деньгами.Как я рада, что подружку вытащила оттуда, она мне до сих пор благодарна, когда видит, как за эти 9 лет отупели её бывшие братья и сёстры.
Мяу-мяуИ ни одного доказательства вашей версии. Сплошной флуд.
Belochka, один из источников доходов был это когда объявив очередной конец света в 70-х годах они предложили все членам секты продавать в США жильё и сдавать деньги в бюджет секты. В итоге было в Бруклине куплено имущества на 5 млрд доллоров. Ну видимо денег там достаточно, раз имеют огромные здания в центре Нью-Йорка.
DimitriyПриветствую Вас ув.Дмитрий.
Чего, Джек Воробей, и до Деток добрался?
Тебе в СИ заменили поквартирную работу "проповедями" в Тюменском инете?
girl_aaahВообще то я здесь не пропагандирую. Когда приводил выдержки из журналов Свидетелей Иеговы, которые основаны на Библии для точности изложения фактов, вам это не нравится и просили своими мыслями поделиться.
DETKI-VIDEO, если честно, ты вы наверное уже все достали со своей примтивной пропагандой.
Мяу-мяуА вы каким переводом пользуетесь?
DETKI-VIDEO, изучайте Вы свой странный перевод Библии дома и не лезте с провоедями к нам.
Мяу-мяуВ соответствии с чем?
Но коль уж решил пообщаться, то видите конструктивный диалог!
Мяу-мяуПрочтите внимательно журнал, тогда поймёте, что это не Свидетели Иеговы изображают таким образом Бога в Троице, а те, кто причисляет себя таким образом к христианам, когда на самом деле ими не являются.
DETKI-VIDEO, вообще-то изначально в прошлых темах была картинка, которую Вас просили прокомментировать... Тогда Вы ушли от темы... Сейчас тоже уходите.
Гость ( IP: 87.254.*.* )Не прикрытая ложь.
Люди,верьте в Бога и помните Он живет в каждом из нас!
Прочтите внимательно журнал,
это не Свидетели Иеговы изображают таким образом Бога в Троице
те, кто причисляет себя таким образом к христианам, когда на самом деле ими не являются.
И ни одного доказательства вашей версии. Сплошной флуд.
zasminСудя по дате и месту в - Норвегии.
DETKI-VIDEO, ложь и намеренное искажение фактов опять с вашей стороны. Где вы видели у христиан такое изображение троицы??
zasminВот вам не трактовка "сектантов" и предвижу, что сейчас начнется:
Вопросы,заданные вами на стр 1 данной темы-ответы вы могли бы найти в библии,если бы внимательно ее читали и самостоятельно,без нелепой трактовки сектантов.
zasminСтандартный тринитарный набор мест Писания в которых нет Троицы. О значении множественного и единственного числа читайте на предыдущей странице
Указания на троичность лиц в боге есть в ветхом и новом завете. В первом стихе библии- вначале бог сотворил небо и землю. Глагол бара-в единственном числе, а элогим(существительное)во множественном "боги". Дальше-и сказал бог:сотворим человека по образу нашему и подобию нашему -множественное число. Заповедь о крещении -идите,и научите все народы,крестя их во имя отца и сына и святого духа. Достаточно примеров или ещё нужно??
zasminПокажите в Библии, где об этом написано, что Христос-Бог, святой дух является божественной личностью-Богом?
Отец,сын и святой дух -суть 3 самостоятельных божественных лица,но не три бога,а единый бог.
zasminЛингвистический анализ ссылка Филиппийцам 2:6-11 и всего контекста в Христологии апостола Павла и Библии в целом. А также исследование грамматической конструкции и семантики ключевых выражений отрывка данного стиха.
На вопросы о боге отце,сыне и их равенстве-христос добровольно ограничил свою природу человеческим телом и стал Менее отца на период земного существования " и он будучи образом божьим не почитал хищением быть равным богу,но уничижил себя самого приняв образ раба,сделавшись подобным человеку ".
zasminТак вы не пишите, а покажите в Библии учение о триединстве или слово - Троица, но только не в поддельном переводе(Синодальном и т.п.), а желательно обращаться к древним свиткам Еврейских и Греческих Писаний.
Вобщем писать можно долго,но будет ли вам это интересно и понятно? Ведь ваш монолог-заранее отработанные схемы цитирования отдельных мест в библии со смыслом,который выгоден именно вам. Замечания же на которые ответить не можете,вы просто игнорируете,что характеризует вас не с лучшей стороны
zasminК примеру я понял вашу версию о Троице, но куда девать стихи Исход 33:20 и Иоанна 1:18?
DETKI-VIDEO, ваша неспособность понять троицу неубедительный довод против ее существования.
zasminНа счёт зала царств, окружной надзиратель, то это - не учение. Мы здесь говорим об учении и что написано в Библии о Троице. Что по поводу Иегова единый Бог(Второзаконие 6:4, Марка 12:29) и теократия (θεός и крАтос), то смотрите пож. в "оригинале".
Нет конкретного слова троица в библии? То я там не заметила и таких слов как иегова-единый бог,теократия, окружной надзиратель,зал царства?
zasminВы верно указали, что Христос был богоподобен с маленькой буквы.
Где это? Или это уже личные выдумки сектантов? Поехали дальше. Иисус по своей природе и существу был богом,но принял человеческую природу,поэтому мог сталкиваться с искушениями,становится старше
zasminГде об этом написано в Библии? «Я всегда делаю то, что ему угодно» (Иоан. 8:28, 29) и где в этих стихах вы увидели разницу между тем, что он делал всегда на небе и тем, что он не всегда делал на земле?
и отказался от права использовать свои божественные силы (всемогущество,всезнание).чтоб вам было понятнее-"опустился на наш уровень ".
zasminВОПРОС:
Умер за нас,пролил свою кровь. И поскольку пришел на землю в образе человека,а обязанность человека-поклонение богу,он обращался к отцу не как к отцу а как к богу.
zasminНаоборот. Христос проявлял послушание земным родителям так, как он это Марка 3:31-35
Иисус может подчиняться отцу так,как в детстве подчинялся своим земным родителям.
zasminНисколечко не лишает его божественности.
Почему повиновение отцу должно лишать его божественности??
zasmin«Кому вы уподобите меня, кто мне равен? - говорит Святой. - поднимите глаза вверх и посмотрите. Кто сотворил всё это? Тот, кто выводит воинство звёзд по счёту и называет все их по имени. Благодаря изобилию его мощи и огромной силе, все они на своих местах.» (Исаия 40:25,26)Обратите пож. внимание на то, в каком числе обращается Бог? Во множественном или единственном?
И говоря что иисус равен отцу,подразумеваем что он равен по своей сущности,образу,а не по полномочиям
@Devochki@согласна,мне тоже сложновато понимать,вот бывает комп зависает от некорректного ввода данных,чую так же мозг скоро зависнет. У человека как будто шаблон какой то,по которому пишет,а нормальному человеку трудно разобрать ход мыслей
Девочки если раньше что-то пыталась понять, то теперь вообще не понимаю, что DETKI-VIDEO пишет!!!! Или я устала от этой писанины и этот бред больше никак не воспринимается или это какая-то его техника гипноза, которой никто не поддается? (Знаете как цыгане. Говорят-говорят, а что говорят непонятно)
DETKI-VIDEO
У меня есть справка, освобождающая меня от уголовной ответственности.
zasminПричем здесь это в теме про Троицу?
DETKI-VIDEO, не хлебом одним должен жить человек,но и словом божьим,но лично вы выбираете между общением с богом,общение с писанием.
zasminКонечно, конечно же, учения о Троице в Библии никогда не было.
Ещё раз,не ищите черную кошку в темной комнате,ее там нет
zasminОсобенно, когда с вашей теорией о Троице один стих с другим не состыковывается в объяснении по Библии. Побольше гуляйте на свежем воздухе. Это полезно для клеток головного мозга, чтобы не зависал от размышления. И почаще читайте Священное Писание в точном переводе.
согласна,мне тоже сложновато понимать,вот бывает комп зависает от некорректного ввода данных,чую так же мозг скоро зависнет.
zasminИнтересно, тогда какой "шаблон" был у Христа, когда его искушал Сатана? На какой "шаблон" ссылался Христос или он сам на ходу, что то придумывал(Луки 4:3-13)?
У человека как будто шаблон какой то,по которому пишет,а нормальному человеку трудно разобрать ход мыслей
Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.
Подробные условия