Главная /  Форум / Общий / Святая Троица - Точка зрения Библии (найди 10 отличий)

Святая Троица - Точка зрения Библии (найди 10 отличий)

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
05.08.2009 09:38
Дата регистрации: 22.06.2009
Дней на сайте: 5656
Авторитет: +23
DETKI-VIDEO
Побольше гуляйте на свежем воздухе. Это полезно для клеток головного мозга, чтобы не зависал от размышления. И почаще читайте Священное Писание в точном переводе.

Видимо, этим и объясняется, что Свидетели Иеговы такие "умнst@? они ведь весь день по улицам с брошюрками в руках бродят, приводят клетки мозга в порядок. Кстати, вы то когда дышите свежим воздухом, если весь день у компьютера?

DETKI-VIDEO
Tyumenka, у вас есть, что по Троице нового сообщить ? Нахамить всегда успеете..

Новго вообще ничего. Всё старое. Ваше примитивное богословие уже не впечатляет, а порядком надоело. Вы пишите-пишите, но при этом вы пишите, что-то находясь на своей волне. Игнорируете чужые посты, а лишь сыпите ссылками на текст Священного Писания, которое Вы осквернили своим лживым переводом, которые почему-то никого, кроме Вас не впечатляют. Всё Ваша логика сильна только в Ваших собственных глазах, а остальные воспринимают это как бред. Не задумывались об этом? Может стоит понять, что зря Вы тут стараетесь и цитаты пишите.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.08.2009 09:59
Дата регистрации: 19.09.2008
Дней на сайте: 5933
Авторитет: +68
DETKI-VIDEO, Tyumenka, у вас есть, что по Троице нового сообщить ? Нахамить всегда успеете

Смысл, что-то говорить по теме? На аргемент , у тебя такой контр аргумент... вот и остается последнее!

#
X
05.08.2009 10:05
Tyumenka, прикол весь в том, что ему аргумент, а он в ответ свой, ему контраргумент, а он внимания не обращает и пишет дальше. Несколькими постами ранее он обвинил меня во лжи, в ответ ему было предложено книгу одну прочитать, так он заявил, что это он читать не будет. Ему не возможно ничего доказать, потому что литературу, которая хоть как-то противоречит убеждениям секты он читать отказывается! Спорить с ним бессмысленно!

#
X
05.08.2009 11:17
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +66
Зачем спорить, вы лучше в Библию загляните и найдите там вашу Троицу. Всё что вы писали, то писали от себя без подтверждения стихами из Библии, а если и указывали стихи, то указывали вырывая их из контекста как это принято в православной среде.
Мяу-мяу, а нужно ли читать книгу очередного отступника у которого испорченная репутация перед Богом. Он не сохранил верность библейской истине к тому же начал писать лживые доносы, когда его попросили покинуть общество. А просят покинуть общество Свидетелей Иеговы только тогда, когда человек был замечен в чём то нехорошем. Вот он в отместку как это принято у высокомерных личностей, пустился в погоню за грехом. Ну чтож, туда ему и дорога. В следующий раз, когда предложите почитать очередную книгу, посмотрите сначала на репутацию написавшего.
На счёт перевода Библии, то перевод Нового мира признан лучшим из лучших всех существующих переводов. От того то конкуренты Свидетелей Иеговы и злятся, что не смогли привести в соответствие оригиналу свои переводы, когда Свидетели сделали это первыми. Ортодоксам ничего не остаётся делать как поливать грязью Свидетелей Иеговы, но им это не мешает в деле проповеди благой вести по всей земле о чем православные и католики давно забыли. Но это уже другая тема.
Tyumenka, если по данному аспекту вам нечего сказать, то переход на личности не лучший способ быть услышанной.

#
X
05.08.2009 11:33
DETKI-VIDEO
На счёт перевода Библии, то перевод Нового мира признан лучшим из лучших всех существующих переводов

Кем вопрос он только признан??? Наверное в организации Сторожевой Башни.

Аналогичный пост к Вам. Стоит ли читать лживые журналы людей, отрекшихся от истиной веры, создавших свой псевда культ, придавших свою Церковь и переметнувшихся в тоталитарную секту?! Вобщем стоит ли людям читать творения очередных лжепророков, возглавляющих секту??? Ответ - нет!!! Вы клеймите человека позором за то, что он понял всю преступность и лживость секты! И руководство, дабы не позволить другим людям понять тоже самое, "лишило его общения"! Если бы были бы немного умнее, грамотнее и ваш мозг был бы не замутнен американской бредятиной о Боге, то Вы разговаривать с Вами имело бы смысл! А сейчас Вы производите впечатление фанатика, готового убить за свою псевдорелигию. Если честно, то вы не показываете себя умным, грамотным человеком и сторонником мирной религии. Вы своим поведением вызываете ещё большую неприязнь к своей секте!

Ладно, могу предложить почитать исследования Центра Св. Иринея Лионского. Там вроде бы люди не убегали из секты Вашей. Или этот истчоник тоже не катит? Если да, то скажите, каким источник, кроме Сторожевой Башни и Вашего перевод Библии Вы доверяте???

#
X
05.08.2009 11:47
Вот что пишут в СВОБОДНОЙ энциклопедии о Вашем "лучшем" переводе:

«Перевод нового мира» получил множество критических замечаний как от представителей большинства традиционных христианских церквей и библейских обществ, так и от специалистов в области древнегреческого языка и иврита.

По мнению критиков, несмотря на поставленные цели относительно точности и последовательности, предлагаемые прочтения не только необъективны, но и представляют собой изменения и дополнения к библейскому тексту. По мнениею Н. В. Порублева у Свидетелей Иеговы получился «весьма искаженный перевод Слова Божия. Не взирая на возмущение библейских лингвистов и знатоков еврейского и греческого языков, Сторожевая башня продолжает выпускать перевод Библии и делать подобные переводы на другие языки»

Христианские богословы считают практику употребления имени «Иегова» в тексте Нового Завета совершенно необоснованной. Имя «Иегова» отсутствует во всех известных древних рукописях Нового Завета на языке оригинала. Кроме этого, нет никаких упоминаний этого имени во всех документах по истории христианства, как христианского, так языческого или иудейского происхождения. Только в некоторых случаях в рукописях встречается тетраграмматон, но без транскрипции на другой язык. Так же неоднозначной является выбраная транскрипция тетраграмматона «Иегова», поскольку она была принята именно в церковной традиции как совместное употребления согласных тетраграмматона «YHWH» с гласными другого именования Бога у иудеев «Адонаи». Более поздние исследования этого вопроса показали что с большей вероятностью праильнее употреблялять именно транскрипцию «Яхвэ» или «Яхва».

Хотя извините, Вам же просто завидуют.

#
X
05.08.2009 13:01
DETKI-VIDEO, и подумайте логично, не применяя двойных стандартов, как это обычно делают Свидетели Иеговы (себе прощают многое, а другим нет). Ну так вот, если бы все всегда так думали как Вы, то смогла бы вообще секта быть организована, ведь никто бы не стал никогда читать труды безумного отступника Чарльза Рассела!

#
X
05.08.2009 14:46
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5876
Авторитет: +172
DETKI-VIDEO, рекомендации ваши учту,спасибо за заботу. Про троицу мне надоело водить разговор по кругу,так что теперь будьте любезны ответьте на мои вопросы : 1.кто основатель вашей секты,чем знаменателен? 2. На каком основании он взял на себя труд трактовать библию как ему захочется? Каковы были к этому предпосылки? З. Знаете ли вы греческий язык в достаточном объеме для того чтобы самостоятельно осуществлять перевод? 4. Конец света-на когда назначена новая дата?

#
X
05.08.2009 14:46
DETKI-VIDEO, рекомендации ваши учту,спасибо за заботу. Про троицу мне надоело водить разговор по кругу,так что теперь будьте любезны ответьте на мои вопросы : 1.кто основатель вашей секты,чем знаменателен? 2. На каком основании он взял на себя труд трактовать библию как ему захочется? Каковы были к этому предпосылки? З. Знаете ли вы греческий язык в достаточном объеме для того чтобы самостоятельно осуществлять перевод? 4. Конец света-на когда назначена новая дата?

#
X
05.08.2009 14:52
Мяу-мяу
Tyumenka, прикол весь в том, что ему аргумент, а он в ответ свой, ему контраргумент, а он внимания не обращает и пишет дальше. Несколькими постами ранее он обвинил меня во лжи, в ответ ему было предложено книгу одну прочитать, так он заявил, что это он читать не будет. Ему не возможно ничего доказать, потому что литературу, которая хоть как-то противоречит убеждениям секты он читать отказывается! Спорить с ним бессмысленно!
Мяу-мяу
зачем ему читать что то,если там думать надо,рассуждать?? За него уже подумали,с греческого перевели,объяснили что к чему. Вот и готов пророк,книжки в руки и вперед,паству собирать. Только здесь не тот контингент,вот ему вербовка и не удается.

#
X
05.08.2009 22:37
Мяу-мяу
Что это за свободная энциклопедия? Кто входит в её состав, какие религии и организации?

Мяу-мяу
«Перевод нового мира» получил множество критических замечаний как от представителей большинства традиционных христианских церквей и библейских обществ, так и от специалистов в области древнегреческого языка и иврита.
А что вы хотели, традиционным христианским церквям лучше идолам(иконам-крестам) молиться, а библейским обществам поддерживать данную позицию. Вот они и возмущаются тому, что вместо подделки вернули первозданный текст Священных Писаний, где все точки расставленны над "i". В отношении специалистов древнегреческих и еврейского языков, то опять никакой конкретики.Кто? Откуда? Где? Не понятно. С вашей стороны как всегда, шума много, а толку мало.
По поводу критиков, то какой у них уровень знаний в области библеистики? А то критики как всегда суют свой нос, куда не попадя, чтобы их заметли.

Мяу-мяу
«Христианские богословы считают практику употребления имени «Иегова» в тексте Нового Завета совершенно необоснованной.
Им за парту снова надо сесть и подучиться немножко. Пусть гуляют лесом эти псевдобогословы, если не видят разницы между титулом и личным именем Бога. А ещё берутся трактовать, как правильней имя Бога. Лучше бы они не позорились на весь мир со своими ограниченными знаниями в данном аспекте.

Мяу-мяу
DETKI-VIDEO, и подумайте логично, не применяя двойных стандартов, как это обычно делают Свидетели Иеговы (себе прощают многое, а другим нет). Ну так вот, если бы все всегда так думали как Вы, то смогла бы вообще секта быть организована, ведь никто бы не стал никогда читать труды безумного отступника Чарльза Рассела!
Сначала приведите доказательства того, в чём отступил Чарльз Рассел и в отношении двойных стандартов Свидетелей Иеговы, а потом мы с вами продолжим диалог. А также обоснуйте слово секта к официально-зарегистрированной организации Свидетелей Иеговы на территории РФ.

zasmin
Только здесь не тот контингент,вот ему вербовка и не удается.
Зато федеральным телеканалам вербовка и зомбирование россиян очень удаётся. Уже несколько дней подряд крутят на телеканалах одно и тоже:"Слава патриарху Кирилу, слава патриарху Кирилу". Вам самим то не надоело дружить с Вавилоном-блудницей и отстаивать его взгляды?

#
X
05.08.2009 22:56
zasmin
DETKI-VIDEO, рекомендации ваши учту,спасибо за заботу. Про троицу мне надоело водить разговор по кругу
Потомучто у вас нету библейских доказательств её существования в оригинальном тексте Священных Писаний. Зато я могу вам показать на основании археологических и исторических данных, кто является основателем учения о троице-триединого бога.

zasmin
1.кто основатель вашей секты
Вы с луны свалились? Какая моя секта? Только не сочтите пож. мой вопрос оскорблением. или хамством.

zasmin
чем знаменателен?
Кто?

zasmin
2. На каком основании он взял на себя труд трактовать библию как ему захочется? Каковы были к этому предпосылки?
Вы о ком? Уточните пож.

zasmin
З. Знаете ли вы греческий язык в достаточном объеме для того чтобы самостоятельно осуществлять перевод?
Зачем мне это? И о каком греческом языке вы ведёте речь?

zasmin
4. Конец света-на когда назначена новая дата?
А кто её уже успел назначить? Поделитесь секретом.
Лично я незнаю. Только прошу вас zasmin, не пользуйтесь помойными отбросами, откуда вы успели притащить сюда эти вопросы.

#
X
05.08.2009 22:59
Дата регистрации: 18.05.2008
Дней на сайте: 6056
Авторитет: +24
DETKI-VIDEO, тоже перейду на личности.
Общее впечатление после прочтения , если не ошибаюсь , трех тем - КОШМАР! Мне искренне жаль Вашу семью. Я бы на месте Вашей жены - детей в охапку и бежать подальше.
Кто-то написал , что своими постами Вы добились обратного - не подняли "рейтинг" СИ, а наоборот , опустили его ниже некуда. Я , лично , теперь даже разговаривать не буду ни с кем из Ваших "соратников", и всячески избегать возможных контактов.

#
X
05.08.2009 23:16
Дата регистрации: 19.09.2008
Дней на сайте: 5933
Авторитет: +68
zasmin, Мяу-мяу, каждый день читаю и удивляюсь, как у вас терпения хватает этому блаженному вдалбливать. Так держать!
DETKI-VIDEO, - нет слов, только смайлы.

#
X
05.08.2009 23:19
DETKI-VIDEO, 1.кто основатель той секты в которой вы изучаете библию 2. Чем этот основатель секты знаменателен? С какой стати он взял на себя труд трактовать библию как ему угодно? З.при ссылке на древние свитки греческих писаний чьим переводом вы пользуетесь? Кто этот авторитетный человек? Так понятнее для вас звучат мои вопросы? Продолжу вашу характеристику "душевный же человек не принимает того что от духа божия,ибо оно для него безумие,и познать он не может,потому что оно требует духовного суждения ". Вы образно говоря,изучаете математику с интегральных вычислений,пропустив элементарную арифметику,посему несете бред. Это я не в обиду вам,так,констатация факта

#
X
05.08.2009 23:24
Tyumenka, мне просто не верится что человек вступая в подобные дискуссии,не обладает элементарными знаниями,конечно не теми что преподаются ему в секте,то не знания,а ересь. Вот и хочется до человека достучаться@Солнце@, да,после подобных писаний даже приближаться к ним страшно. Я всем знакомым уже рассказала,и почитать дала. Народ в ужасе

#
X
05.08.2009 23:27
DETKI-VIDEO
Мяу-мяу
Что это за свободная энциклопедия? Кто входит в её состав, какие религии и организации?
а кто пишет "пробудись","сторожевая башня"? В студию имена великих людей!народ должен знать своих героев в лицо!

#
X
05.08.2009 23:46
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +95
Опять тоже самое!

#
X
05.08.2009 23:49
DETKI-VIDEO
А также обоснуйте слово секта к официально-зарегистрированной организации Свидетелей Иеговы на территории РФ.

Ой, Батенька, да Вам в первый класс надо отправляться. Такие глупые вопросы. Открываем словарь Ушакова и читаем: Секта - Религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение. Подходите под определение? По-моему вполне. Ушакову то хоть верите???

DETKI-VIDEO
По поводу критиков, то какой у них уровень знаний в области библеистики? А то критики как всегда суют свой нос, куда не попадя, чтобы их заметли.

Поверьте, уровень их знания немного выше Вашего. Тем более надо учитывать, что знание греческого языка перевдочков секты очень сомнительны. Их имена вообще почему-то до определенного момента не разглашались. Если Вы человек грамотный, то фамилии Дворкин и Порублев вам должны что-то сказать. Или это тоже для Вас не авторитеты???

Остальные слова оставлю без комментариев. Потому что не вижу за ними мужчины ведущего конструктивный диалог. За ними стоят безликие эмоции типичного адепта секты, которому чужд критический взгляд на все происходящее в их организации.

#
X
06.08.2009 07:39
Дата регистрации: 13.03.2009
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +24
Девочки, миленькие вам не надоела , я вот даже читать не хочу пусть пишет что хочет, не заходите суда, силы и энергию, эмоции свои не расходуйте, игнорируйте и все.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
даничка,
Milash_ka,
Maksimushka,
Alenka171288,
loki,
Ирина_17,
MaryaZaharova,
Педиатр,
mousha,
klav@,
финита,
Frontera,
manja0,
Sandra7286,
171290,
lily@,
Нира,
Moro,
_Pavel_82,
Татьяна-детки,
ruzana,
Nesterenko,
Ничка72,
helga181286,
Дева,
kizilka_natasha,
Мама_Ягодки,
Yu,
ateb,
ilya546,
ALENA_ANDREEVNA,
Ульяна2000_2000,
Vikachy,
89091857626,
мир888,
Strekosa,
Ilonia,
Way,
Phoenix..,
ELENAM84,
strela@mail.ru,
rostnata@2015,
Lana17,
ikena-i,
valeri5972,
Elena_k_,
vicodin,
Avilova,
Maria_ma_Maria,
мягколапка,
Виталькина,
Fairlady,
ИринаШарф,
budumammi,
Dioffa,
dobromir2275,
Фенечка,
Miledi,
A_nik,
мама_Люля,
larisa@,
Simbulya,
ольгинка,
Beezyuliia,
@2020Снежана@,
vadys,
нИКа,
frosya308,
Светочек@,
ana7777,
varvara2011,
sergeevaalena,
Fruttis,
Lilya17,
miel,
Nadya1783,
Светланкин07,
ANRI,
катя.,
Альбина,
Александровна,
Ирисабель,
Kseniyaa,
Natlutl@,
noyaba,
roma,
akatyusha,
Godess,
kozochka7_,
Sofi-sv,
Ольга_22,
09022012TEMA,
мамадока,
Ann@.,
Povidlo
Деток(50)
Дмитрий (Мама -Lubimaya-),
Дарья (Мама кася),
Даниил (Мама Avrora),
Варвара (Родитель NVP6296),
Кирюша (Мама kisena),
Диана (Мама Яночка),
Сережа (Мама SvetlanaD),
Анна (Мама yana242),
Илюшка (Мама Аnutikkk),
Полинка (Мама Kati_30),
Анна (Мама Пенка),
Виталина (Мама swetik2806),
Данил (Мама Lisenok27-83),
Артем (Родитель zolotce),
Александр (Мама chocolat_ka),
Станислав (Мама niknik),
Ярослав (Мама cristina),
Евгений (Мама Алинушка),
Юрий (Мама SYRICHKA),
Анастасия (Мама Пап-АрД),
Арина (Мама kristi-nochka),
Костюня (Мама Swетлая),
Дима (Мама nata1),
Арсений (Мама Natali75),
Даша (Мама Светлана25),
Вовка (Мама Vikusik1983),
Алиса (Родитель Елена77_),
Средненький (Мама Наргис),
Сереженька (Мама kloginova),
Нелли (Родитель El_vira),
Николай (Мама Ledy),
рома (Мама helga25),
Ксения (Мама stony),
Ксения (Мама Людочка-86),
Алиса (Мама ЕленаР),
Артур (Мама Краса),
Руслан (Мама Светлана1512),
Регина (Мама Liliya),
Егорка (Мама A.s85),
Алисеныш (Мама Ne_Monro),
Марина (Мама Кулемка),
Варвара (Мама KEA_72),
Юра (Мама alyona41083),
Полина (Мама Olga79),
Даниил (Мама Сhabolya),
Ксюша (Мама Nika1978),
Вероника (Мама koziroshka),
Ванюша (Мама MUSYA15),
Ксюша (Родитель 13KinG13),
Данил (Мама EVGEN1989)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 284
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия