Главная /  Форум / Общий / Святая Троица - Точка зрения Библии (найди 10 отличий)

Святая Троица - Точка зрения Библии (найди 10 отличий)

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
06.08.2009 13:07
Дата регистрации: 22.06.2009
Дней на сайте: 5656
Авторитет: +23
Аполончик, как может это надоесть! Он же не успокаивается! Он уже в другие темы полез со своей пропагандой!
Ответить на это Цитировать

#
X
06.08.2009 14:24
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +66
@Солнце@
Кто-то написал , что своими постами Вы добились обратного - не подняли "рейтинг" СИ, а наоборот , опустили его ниже некуда. Я , лично , теперь даже разговаривать не буду ни с кем из Ваших "соратников", и всячески избегать возможных контактов.
Очень жаль. У страха глаза велики. Хотя может быть оно и к лучшему для личной безопасности Свидетелей Иеговы. А то мало ли, что может случиться с ними встреть они фанатично настроенных людей.
Если вы пишите, что вы в теме, то скажите пож. с чего начался весь этот СЫР-БОР? А то есть такие форумчанки, которые наговорят всякой гадости и в кусты, нихай разгребает D-V, а другие стоят в сторонке и сплетничают.

zasmin
DETKI-VIDEO, 1.кто основатель той секты в которой вы изучаете библию 2. Чем этот основатель секты знаменателен? С какой стати он взял на себя труд трактовать библию как ему угодно? З.при ссылке на древние свитки греческих писаний чьим переводом вы пользуетесь? Кто этот авторитетный человек? Так понятнее для вас звучат мои вопросы? Это я не в обиду вам,так,констатация факта
Я на неадекватных людей не обижаюсь. А если по существу, то вы так и не представили этот юридический документ, который вы видели у своего мужа. Минимум, что может грозить вашему мужу за фальсификацию документов, так это лишение его юридической практики, а максимум это - уголовное преследование и штраф.
Поэтому спросите у своего мужа "псевдоюриста" как правильно надо формулировать свои околоюридические вопросы в отношении религиозных организаций, которые официально зарегистрированы на территории Российской Федерации. Если ему недостает компетентности, то обратитесь к независимым юристам у которых беспристрастное понимание данного аспекта.

Мяу-мяу
Открываем словарь Ушакова и читаем: Секта - Религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение.
От какой церкви они откололись? И какое новое учение они ПРИНЯЛИ? Вы хоть сначала думайте, прежде чем переписывать сюда очередной бред.

Мяу-мяу
Подходите под определение? По-моему вполне. Ушакову то хоть верите???
Ушакову верю, а вам из-за вашей низкой просвещённости - нет.

Мяу-мяу
Поверьте, уровень их знания немного выше Вашего.
Не сомневаюсь.

Мяу-мяу
Тем более надо учитывать, что знание греческого языка перевдочков секты очень сомнительны. Их имена вообще почему-то до определенного момента не разглашались.
Вы о какой секте говорите? О своей?

Мяу-мяу
Если Вы человек грамотный, то фамилии Дворкин и Порублев вам должны что-то сказать. Или это тоже для Вас не авторитеты???
Одни фамилии мне ни о чем не говорят. У меня в соседнем подъезде Дворкин живет, так вы о нем говорите?

Мяу-мяу
Остальные слова оставлю без комментариев. Потому что не вижу за ними мужчины ведущего конструктивный диалог. За ними стоят безликие эмоции типичного адепта секты, которому чужд критический взгляд на все происходящее в их организации.
Так вы поменьше питайтесь блювотиной со стола Вавилона-традиционной религии (Откровение 16:19-21; 17:1-5), а то можете вообще зрение потерять - духовное.
На счёт критики, то её можно было бы воспринимать всерьёз, если бы она была хоть мало мальски проработана и не однобокой. А так вы копипастите очередные устаревшие помои тех, кто невежественен в библеистике.

Аполончик
Девочки, миленькие вам не надоела , я вот даже читать не хочу пусть пишет что хочет, не заходите суда, силы и энергию, эмоции свои не расходуйте, игнорируйте и все.
Вот именно, бегите от этих сплетниц(Мяу-мяу,zasmin,Белочка) подальше в другие темы. У меня то ладно, иммунитет к таким сплетням, а у вас ведь его нету и как другие можете заразится от них.

Если нет грамотно поставленных вопросов, то продолжу тему о Троице и об истоках её возникновения в традиционно-государственных религиях России.
Так вот: Учение о Троице возникло в Египте и Вавилоне до появления Христа на земле и возникновения христианства в религиозном мире.

Поэтому говорить, что это христианское учение бессмысленно. Почему?
Потомучто во второй половине 2 века Феофил, епископ Антиохии в Сирии, написал на греческом языке и ввел слово триа́с, означающее «триада», или «троица». После этого латинский писатель Тертуллиан в Карфагене (северная Африка) внес в свои работы слово тринитас, означающее «троица». Но слово триа́с не находится в инспирированных Христианских Греческих Писаниях, и слово тринитас не находится в латинском переводе Библии, называемом Вульгата. Ни одно из этих выражений не было библейским. Но слово «троица», основывающееся на языческих концепциях, проникло в литературу церквей и после четвертого столетия стало частью их учения.
Древний еврейский народ Бога, и ученики Христа никогда не учили такому учению о триедином Боге, который пропагандируют традиционные христианские религии России. Поэтому на основании Библии можно смело утверждать, что те кто поклоняются Троице,триединому Богу в одном лице - являются язычниками.

#
X
06.08.2009 14:48
DETKI-VIDEO, ой, я честно не знаю что на ответить. Раньше хоть что-то адекватное Вы писали и можно было с вами спорить и что-то отвечать, а тут только слюни Ваши с монитора брызгают. Были бы Вы рядом, то досталось бы мне от Ваше злости по голове подшивкой журналов СИ. Изивните, но с сумасшедшими спорить бессмысленно и себе дороже. Одно могу Вам порекомендовать, сходи в Церковь, помолитесь, может выйдут из Вас бесы, вселившиеся в Ваши душу.

#
X
06.08.2009 14:53
Я вообще-то сюда пишу не для спора как делаете именно вы и zasmin, а для объективного диалога. Но судя по вашей низкой информированности, конструктивного разговора не получится. На том и откланяюсь.

Мяу-мяу
Одно могу Вам порекомендовать, сходи в Церковь, помолитесь, может выйдут из Вас бесы, вселившиеся в Ваши душу.
Прежде чем советовать идти к блуднице-Вавилону Великому, прочтите пож. книгу Откровение в Библии и узнаете что с ней будет за её ложные учения и тесное сотрудничество с правительствами(царями).
И это при том при всем, согласно книге Откровение, Бог побудит сердца правителей(царей) различных стран уничтожить всеми любимую традиционную религию их же руками, о чем они конечно же будут потом сожалеть(оплакивать), так как получали с нее политические и финансовые дивиденды. Смотрите внимательно хронологию всех будущих событий в Библии и убедитесь сами. Поэтому вам решать, что делать.

#
X
06.08.2009 14:55
DETKI-VIDEO, да какой с Вами может быть объективный диалог, если вы АБСОЛЮТНО НЕ ПРИЕМЛИТЕ иную точку зрения и способны вести лишь монолог.

#
X
06.08.2009 15:05
Мяу-мяу
DETKI-VIDEO, да какой с Вами может быть объективный диалог, если вы АБСОЛЮТНО НЕ ПРИЕМЛИТЕ иную точку зрения и способны вести лишь монолог.
Я придерживаюсь точки зрения Библии и что по этому поводу говорится в ней, а вы какой точки зрения придерживаетесь? Я приемлю любую точку зрения, если она грамотно и объективно поставлена. Монолог получается тогда, когда люди ленятся обращаться к Библии в точном переводе, и обращают свой слух к Дворкиным, Дэвидам и прочим невежам. Если вам не нравится библейская и историческая точка зрения на Троицу и имя Бога, то я вам ничем помочь не могу.

#
X
06.08.2009 15:43
DETKI-VIDEO, ещё раз подчеркну: вы приемлете только взгляд организации Свидетели Иеговы, а не точку зрения Библии. Потому что кроме критических взглядов людей других религий вы отрицаете и взгляды ученых в области греческого языка, которые явно говорят об ошибочности перевода текстов Свидетелями.

#
X
06.08.2009 16:05
DETKI-VIDEO
Поэтому говорить, что это христианское учение бессмысленно. Почему?
Потомучто во второй половине 2 века Феофил, епископ Антиохии в Сирии, написал на греческом языке и ввел слово триа́с, означающее «триада», или «троица». После этого латинский писатель Тертуллиан в Карфагене (северная Африка) внес в свои работы слово тринитас, означающее «троица». Но слово триа́с не находится в инспирированных Христианских Греческих Писаниях, и слово тринитас не находится в латинском переводе Библии, называемом Вульгата.й.

DETKI-VIDEO
Я придерживаюсь точки зрения Библии и что по этому поводу говорится в ней, а вы какой точки зрения придерживаетесь? Я приемлю любую точку зрения, если она грамотно и объективно поставлена.

Что то противоречие какое-то выходит... То пишите, что придерживаетесь точки зрения Библии, а потом идет явная цитата из произведения, написанного в Бруклине. Причем приведенная мной первая цитата явно основана не на выдержках из Библии, а ну умозаключениях последователей секты. Так почему же Вы им верите, а другим нет? Переормулирую фразу Вашу так: я придерживаюсь точки зрения Библии исключительно в интерпретации Свидетелей Иеговы. :-) А вообще странно выходит. Вроде СИ придерживаются Библии, но при этом то разрешают свои курить, то запрещают. Сначала признаю крест, а потом его отрицают, обещают конец света, а потом его переносят? Что Библия это что ли такой противоречивый источник информации???

#
X
06.08.2009 16:20
В своих попытках опровергнуть учение о Святой Троице лидеры общества Сторожевой Башни не сдерживают себя ни в чем. Они богохульно приравнивают его к божествам языческих религий Египта, Вавилона, Индии и других стран, а также настаивают, что в христианстве учение о Троице произошло на основе философского учения Платона. В поддержку этого они ссылаются либо на книги противников христианства, либо на труды либеральных богословов, а также вырывают из контекста книг богословов, которые признают учение о Святой Троице, чтобы обманчиво показать, что они якобы думают, что учение о Святой Троице произошло от других религий.

Сравнения Святой Троицы с триадами языческих богов несостоятельны по причине следующих фактов: (а) триады языческих богов представляли собой трех отдельных богов в не библейских религиях, а Святая Троица всегда представляла Собою Бога, единого в трех Лицах; (б) триады языческих богов - это первые три бога среди множества других, признаваемых за реальных богов, а вера в единую Святую Троицу всегда исключала признание каких-либо других богов. Мы верим, что нет бога или богов, кроме триединой Святой Троицы. Следует сказать также, что во множестве языческих религиях вообще нет никаких триад богов. Триады - явления случайные и не имеют ничего общего с библейским откровением Святой Троицы. В языческих религиях есть не только триады, но, если можно так сказать, диады и семедиады, то есть боги со своими женами, а также семейства богов.

Цитируя сведения о триадах богов из английской "Энциклопедии Религии и Этики" Джеймса Хэстингса в буклете "Следует ли верить в Троицу?", и показывая, что Дж. Хэстингс будто бы соглашается с ними, лидеры Сторожевой Башни умышленно пропускают его важные слова на эту тему.

Почитайте: ссылка

#
X
06.08.2009 17:03
Мяу-мяу
Сначала признаю крест, а потом его отрицают, обещают конец света, а потом его переносят? Что Библия это что ли такой противоречивый источник информации???
создайте пож. отдельную тему с доказательствами ваших слов, что Свидетели Иеговы признавали крест и обещали конец света. Если не будет доказательств, то вы как и остальные автоматически попадете в категорию лжецов.

Мяу-мяу
Сравнения Святой Троицы с триадами языческих богов несостоятельны по причине следующих фактов:
Очень даже состоятельны учитывая откуда "ноги растут". От перестановки и изменений, смысл не теряется.

Мяу-мяу
триады языческих богов представляли собой трех отдельных богов в не библейских религиях, а Святая Троица всегда представляла Собою Бога, единого в трех Лицах;
Коль уж вы ссылаетесь на Библию, то покажите стихи в контексте всей Библии, где говорится о едином Боге в трёх лицах. Вперёд Мяу-мяу, дерзайте.

Мяу-мяу
тПотому что кроме критических взглядов людей других религий вы отрицаете и взгляды ученых в области греческого языка, которые явно говорят об ошибочности перевода текстов Свидетелями.
Каких учёных? В каком научном труде отражены их взгляды на Перевод Нового мира? Мяу-мяу, не занимайтесь пустой болтовней.

#
X
06.08.2009 17:21
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +95
DETKI-VIDEO, Да уж кто здесь пустой болтовней занимается так это вы! Вы не видите фактов которые вам приводит Мяу- Мяу,вы только свое бубните, и вообще достали тут уже всех, неужели не понятно?

#
X
06.08.2009 17:36
Какие факты, о чём вы? Фактов со стороны Мяу-мяу не видно, а только сплошная отсебятина. Я её прошу, чтобы она показала, где она нашла в Библии Троицу, но вместо этого как и всегда копипастит сюда ссылки невеж, без имен и фамилий. Мне не раз приходилось на богословских и библейских форумах подтверждать невежество таких вот авторов в ссылке которую она указала, после чего им приходилось затыкать свои рты и молчать в тряпочку признавая свою несостоятельность. Если вы вместе с Мяу-мяу претендуете на звание НЕВЕЖЫ, то я могу это ещё раз показать и на этом форуме выставив вас не в лучшем свете. Но для это придется создать еще несколько тем.
Мяу-мяу как и другие на форуме нашгород собирают отбросы с инета невежественных богословов и якобы научных работников в области библеистики не перепроверив их на состоятельность объективности, точность в соответствии с оригиналами и размещали их на форуме в попытке оклеветать Свидетелей Иеговы. Но им это не удалось, так же не удастся и вам.

#
X
06.08.2009 17:42
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5876
Авторитет: +172
DETKI-VIDEO, я всё же жду ответов на свои вопросы. Я жду,я очень терпелива. касаемо документа,я вам объяснила-нет технической возможности выставить этот документ,понимаете русский язык? Я вам предлагала ознакомится с ним лично,подъехав к моему мужу адвокату.за фальсификацию документов и впрямь есть уголовная ответственность,так что подобный документ мой муж никогда бы не стал предоставлять в суд в качестве доказательства. И суд никогда бы не вынес решение,закладывая в определение ссылку на фальшивый документ. Это вам не в интернете бред нести,всё таки серьезные вещи. Кстати вот на тюменском суде,где маманю родительских прав решали,психолог дала заключение(своими словами пишу)-что секта деструктивна,и ребенку пребывать рядом с мамой-свидетелем плохо.это я так коротенько вам

#
X
06.08.2009 17:58
zasmin
DETKI-VIDEO, я всё же жду ответов на свои вопросы. Я жду,я очень терпелива. касаемо документа,я вам объяснила-нет технической возможности выставить этот документ,понимаете русский язык?
Ложь. Любой документ в электронном или печатном виде можно вывесить сюда.

zasmin
Я вам предлагала ознакомится с ним лично,подъехав к моему мужу адвокату.
Отксерить дадите с подписью вашего мужа? Сообщите пож. телефон и адрес работы вашего мужа в личку. Я приеду с понятыми, чтобы со стороны вашего мужа не было провокаций.

zasmin
за фальсификацию документов и впрямь есть уголовная ответственность,так что подобный документ мой муж никогда бы не стал предоставлять в суд в качестве доказательства. И суд никогда бы не вынес решение,закладывая в определение ссылку на фальшивый документ. Это вам не в интернете бред нести,всё таки серьезные вещи. Кстати вот на тюменском суде,где маманю родительских прав решали,психолог дала заключение(своими словами пишу)-что секта деструктивна,и ребенку пребывать рядом с мамой-свидетелем плохо.это я так коротенько вам
Причем здесь психолог? Когда вы давали ссылку на вышестоящие судебные инстанции, что якобы это определение дал Конституционный суд РФ. Вы хотя бы дату, номер и прочее сообщите, а из пустого в порожнее воду не лейте.

#
X
06.08.2009 18:12
DETKI-VIDEO, ага,я помню на что ссылалась. Телефон моего мужа 96 64 09,звоните,он вам объяснит куда подъехать. А о каких провокациях речь? Мне прямо интересно стало? Вы боитесь моего мужа что ли? Он абсолютно нормальный,адекватный человек. А документ не могу здесь разместить,т.к я пишу с телефона,мне его не отсканировать. Теперь обоснуйте,в чем я солгала,когда сказала что нет возможности разместить здесь документ?

#
X
06.08.2009 18:23
А каким телефоном пользуетесь для общения в инете, сообщите пож. марку телефона? Но неужели у вашего мужа нету выхода в инет?

#
X
06.08.2009 18:25
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6156
Авторитет: +65
DETKI-VIDEO, Вы мне нравитесь, и нравится, то как Вы отстаиваете свою точку зрения....Вы очень четко даете анализ,приветствую....Хочу только сказать,на этом форуме много людей поверхностно знающих этот вопрос....,да и глубоко не многие))) многим лишь бы поспорить....
Вам, и я в Вашем строю

#
X
06.08.2009 19:07
DETKI-VIDEO, самсунг е 250.мужу не нужен интернет.так я жду ответы на свои вопросы

#
X
06.08.2009 19:10
Уточните какие? И отправьте пож. фото или видео этого документа с помощью вашего самсунг е 250.

#
X
06.08.2009 19:17
DETKI-VIDEO, Стр.6 05.08.2009 в 23.19 и стр 7 06.08.2009 в 18.12. Зачем вы играете в дурака?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
даничка,
Milash_ka,
loki,
Maksimushka,
Alenka171288,
Ирина_17,
Frontera,
manja0,
Sandra7286,
171290,
Педиатр,
klav@,
финита,
mousha,
Нира,
MaryaZaharova,
lily@,
Moro,
Nesterenko,
Татьяна-детки,
Ничка72,
helga181286,
ruzana,
_Pavel_82,
Дева,
ateb,
Мама_Ягодки,
kizilka_natasha,
ilya546,
ALENA_ANDREEVNA,
мир888,
Ульяна2000_2000,
89091857626,
Yu,
Vikachy,
Strekosa,
valeri5972,
Ilonia,
strela@mail.ru,
Phoenix..,
Elena_k_,
ELENAM84,
vicodin,
rostnata@2015,
Lana17,
Fairlady,
Way,
ikena-i,
ИринаШарф,
budumammi,
Maria_ma_Maria,
Avilova,
мягколапка,
Dioffa,
Виталькина,
dobromir2275,
A_nik,
Miledi,
@2020Снежана@,
Фенечка,
Simbulya,
мама_Люля,
Beezyuliia,
larisa@,
ольгинка,
Lilya17,
нИКа,
Fruttis,
varvara2011,
Светочек@,
frosya308,
ana7777,
vadys,
sergeevaalena,
Светланкин07,
miel,
ANRI,
Ирисабель,
Nadya1783,
катя.,
Альбина,
Александровна,
Kseniyaa,
Natlutl@,
noyaba,
akatyusha,
Godess,
Sofi-sv,
kozochka7_,
09022012TEMA,
roma,
мамадока,
Ольга_22,
Ann@.,
Povidlo
Деток(50)
Дмитрий (Мама -Lubimaya-),
Дарья (Мама кася),
Даниил (Мама Avrora),
Варвара (Родитель NVP6296),
Кирюша (Мама kisena),
Диана (Мама Яночка),
Сережа (Мама SvetlanaD),
Анна (Мама yana242),
Илюшка (Мама Аnutikkk),
Полинка (Мама Kati_30),
Анна (Мама Пенка),
Виталина (Мама swetik2806),
Данил (Мама Lisenok27-83),
Артем (Родитель zolotce),
Александр (Мама chocolat_ka),
Станислав (Мама niknik),
Ярослав (Мама cristina),
Евгений (Мама Алинушка),
Юрий (Мама SYRICHKA),
Анастасия (Мама Пап-АрД),
Арина (Мама kristi-nochka),
Костюня (Мама Swетлая),
Дима (Мама nata1),
Арсений (Мама Natali75),
Даша (Мама Светлана25),
Вовка (Мама Vikusik1983),
Алиса (Родитель Елена77_),
Средненький (Мама Наргис),
Сереженька (Мама kloginova),
Нелли (Родитель El_vira),
Николай (Мама Ledy),
рома (Мама helga25),
Ксения (Мама stony),
Ксения (Мама Людочка-86),
Алиса (Мама ЕленаР),
Артур (Мама Краса),
Руслан (Мама Светлана1512),
Регина (Мама Liliya),
Егорка (Мама A.s85),
Алисеныш (Мама Ne_Monro),
Марина (Мама Кулемка),
Варвара (Мама KEA_72),
Юра (Мама alyona41083),
Полина (Мама Olga79),
Даниил (Мама Сhabolya),
Ксюша (Мама Nika1978),
Вероника (Мама koziroshka),
Ванюша (Мама MUSYA15),
Ксюша (Родитель 13KinG13),
Данил (Мама EVGEN1989)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 292
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия