Главная /  Форум / СемьЯ / И снова про свекровь...

И снова про свекровь...

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
12.08.2009 10:06
Гость (94.181.*.*)
ulix
ой девочки! Поднимите руки у кого есть сыновья! И подумайте какими вы будете сверовками? А ведь и вашу кровиночку уведут злые невестки :-)

Непонятненько.Что,если у меня дурная свекровь,то мне нужно обратное говорить,потому что я сама буду свекровью?
Моей тете оОчень не повезло со свекровью.Теперь она сама стала свекровью-ладят отлично,причем живут вместе.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.08.2009 12:32
Гость (89.185.*.*)
Гость ( IP: 94.181.*.* ), здесь смысл вот в чем: "Как аукнется, так и откликнется". Если мы не будем пытаться наладить отношения со свекровями и просто заберем у них сыновей и уедем подальше не навещая их, оставив их в гордом одиночестве, то тогда, глядя на нас, наши дети будут относится к нам также. Если мы случайно что-то скажем, то, что не понравится нашим невесткам и зятьям, то они просто уедут подальше и привет одинокая старость, кошечки собачки.

Если мы будем учиться находить общий язык с родителями супруга, то и дети возьмут с нас пример (с кого им еще то пример брать?)
P.S. Мне хорошо так говорить, мы отдельно живем. НО я БУДУ поддерживать отношения ни смотря ни на что (хотя муж несколько раз уже пытался больше с ними не общаться, я не даю, все равно ездим, все равно зову в гости), как бы плохо мне не было. Потому что у меня была бабушка, папина мама, и я видела как моя мама за ней ухаживает (оно ей надо было?), и я также буду. Пускай у нее свои тараканы в голове (а у кого их нет?), она имеет на это право. Зато и меня в старости не бросят. (НАДЕЮСЬ).

#
X
16.08.2009 01:35
Гость (89.185.*.*)
Гость ( IP: 94.181.*.* ), Тогда и ваши невестки и зятья будут к вам относиться соответственно. Именно этому вы их (детей своих) учите, своим примером. А вы не задумывались, почему вам так трудно семью сохранить? Относились бы вы ко всем хорошо, и муж бы вас любил очень. Как вы, так и вам. наслаждайтесь.

#
X
16.08.2009 18:51
Гость (91.211.*.*)
читаю и думаю - интересно, а никто не проводил исследований, откуда появляются маменькины сыночки? наверное, от ГВ на протяжении первых трех лет жизни Не кидайтесь тапками - просто мысль такая мелькнула. Это ж какая должна быть сумасшедшая связь между мамой и сыном, чтобы ему даже жена, с которой он спит, побоку становилась... А главное, такие сыновья чувствуют себя вполне счастливыми, иначе не мирились с подобным положением дел. Девочки, я это к чему- те, у кого сыновья, положа руку на сердце, скажите, хотели бы вы, чтоб ваш сын так же относился к вам во взрослом возрасте, как эти "маменькины сыночки", на которых вы и жалуетесь? Ну просто интересно
ЗЫ. Может, иногда стоит поставить себя на место свекрови, попытаться понять ее, тогда и воздействовать легче будет, ИМХО....

#
X
16.08.2009 19:41
Гость (95.79.*.*)
Гость ( IP: 91.211.*.* ), провакатор блин, ГВ то здесь причем? Оно(ГВ) на иммунитет влияет(причем положительно), а не на распри в отношениях "невестка-свекровь-сын ". Маменькиными сынками обычно становятся дети, которых чрезмерно опекают,ограничивают свободу и самостоятельнось и др. обстоятельсва,связанные с обстановкой в семье.
Понять свекровь можно,где-то нужно,но если вы разные и у вас совсем все плохо,забить и не общаться-всем на пользу.

#
X
16.08.2009 19:50
Гость (91.211.*.*)
Гость ( IP: 95.79.*.* ), да не, я не провоцирую - просто говорят же - ГВ укрепляет связь между мамой и ребенком)) вот и подумала)) Знаю я про положительное влияние - потому и написала - до трех лет))) а вы сами хотели бы, чтоб сын вас так уважал и трясся над вами в старости? и думали бы тогда о невестке? ну правда, интересно же)))

#
X
16.08.2009 20:26
Гость (95.79.*.*)
Да всем мамам хочется,чтоб над ними в старости "тряслись",извините. Нормальное человеческое желание.Просто свекрови разные бывают,как выше говорили. Да и от невестки тоже многое зависит (хотя бывают и исключения)
Гость ( IP: 91.211бывают)
ГВ укрепляет связь между мамой и ребенком)) вот и подумала))

Дак наверно имеют ввиду связь в первые годы малыша,когда ему это так необходимо.

#
X
01.03.2010 19:43
Гость (84.54.*.*)
Я считаю что вы правы! Ваша свекровь должна радоваться, что ее сыночку такая теща досталась! А свекрухе если надо сама придет это она вас обидела!

#
X
01.03.2010 21:11
Гость (188.186.*.*)
Свекровки, вообще, дамы своеобразные. Моя вот ,наоборот, особо не интересуется как мы живем,есть у нас деньги или нет, как внучки поживают. Живем в одном городе,а видимся несколько раз в год по праздникам, и то не по всем. И чем больше я ее не вижу, тем больше мне не хочется с ней общаться. Сидит на пенсии и из дома лень свою ж..пу вынести, проведать внуков. Дочке за 2.5 года ни одной игрушки не подарила. Зато деньги под подушку складывает, все копит. Ладно сыну не помогает,так хоть бы дочери своей помогла на ноги встать, а нет,если и дает ей деньги, то только в долг. Как она думает, как ней потом будут дети и внуки относиться в старости?

#
X
03.03.2010 02:02
Гость (109.105.*.*)
могу сказать, что из опыта общения со своей свекровью поняла: на любящих, ревнующих, требующих к себе внимания женщин (свекровей), как на больных (простите) людей - обижаться не нужно!

#
X
03.03.2010 09:13
Дата регистрации: 05.04.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +115
Моя свекровь злиться что я её неназываю мамой.Я ей объясняла не один раз ,что не привыкла звать мамой,вопервых я воспиталась в дет. доме и не видила ласки ну и т.д. от мамы.Она первое время хотела меня подсебя подстроить ,но не получилось.Так и живем уже 25 лет как чужие.Муж приежат раз в неделю,я раз в месяц.К внучке вообще ровно дышит,хотя один сын ,одна внучка.А на это 23 февраля вычудила.Позвонила моей сестре и сказала почему мы уехали к моему брату и даже ей не доложились.Теперь не звонит.Муж сам ей звонит.Раньше она первая звонила.Приедим кним раз в месяц отец довольный,но если раз в неделю унего настроения нет ,ворчит или вообще ищет причину что-бы уити.Я сней не ругалась,не обижала.Но она сама отталкивает.

#
X
03.03.2010 09:13
Дата регистрации: 22.09.2009
Дней на сайте: 5548
Авторитет: +84
Если женщина всю жизнь была стервой, прошли года и она стала свекровью, то почему с ней надо налаживать отношения и уважать ее? Она всю жизнь кому-то портила кровь, а вот теперь нашла на ком отрываться. Живите своей жизнью, поменьше общайтесь и нервы будут в порядке, и крепкий сон.

#
X
03.03.2010 09:42
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5480
Авторитет: +15
Ks
Свекровь - родной человек мужу, а значит и жене! Это его МАМА, это та женщина, которая мало того, что дала ему жизнь. так еще и воспитала его настолько хорошо, что его в мужья выбрали. Респект ей, хотя бы за это, согласитесь, это не маленькая заслуга - воспитать хорошего человека!

Дала жизнь -да, воспитала - огромный огромный вопрос. Слово самовоспитание Вам о чём-нибудь говорит? У мужа мама до сих пор собирает ему сумку в дорогу, указывает как нужно одеваться, на что ему тратить им заработанные деньги (мужу 27 лет). Он молча кивает и делает так как ему хочется, мне просто перед сыном не удобно, что он такую ситуацию наблюдает постоянно, я то даю ему больше свободы в выборе.

#
X
03.03.2010 11:48
Дата регистрации: 11.01.2010
Дней на сайте: 5437
Вот читаю и задаю себе вопрос, так если свекрови так плохо воспитали своих сыновей ваших мужей зачем вы за таких замуж идете, живете с ними или надеятесь, что превоспитаете, так это глупо взрослого мужика перевоспитывать.
Ks
Слово самовоспитание Вам о чём-нибудь говорит?

И такой вопрос как самовоститание тоже на пустом месте не возникло, значит в человека с начала заложили какие то качества до когого то возроста, а он их потом стал развивать в себе сам, опять же честь и хвала маме мужа, получается так...
мне просто перед сыном не удобно, что он такую ситуацию наблюдает постоянно, я то даю ему больше свободы в выборе

Да, вы наверно сынишку выростите лет так до 18-20 и скажите иди дорогой сам о себе теперь заботься, я что могла тебе уже дала, а самое главное родила тебя, а он вам низко поклонится после такого благославления.
Хочу рассказать вам легенду.
У одной матери сын решил жениться, а невеста попалась не самая лучшая и поставила перед парнем условие, выйду за тебя замуж если принесешь мне сердце своей матери. Нечего делать парню пошел к матери и рассказал про условие невесты, мать не раздумываясь вырвала серце из груди и отдала его сыну. Сын радостный побежал к своей невесте, что бы отдать его ей, да так сильно бежал, что запнулся и упал и уронил сердце. Поднявшись, он услышал, как сердце сказало ему, ты не ушибся СЫНОК.....
Мораль. Сердце матери всегда болит за своих детей ....
Хоть сколько лет детям, а боль эта выражается пусть даже в такой неказистой заботе....

#
X
03.03.2010 17:58
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5480
Ks
О том и речь что на воспитание, в основном, влияет не свекровь, а другие факторы, это до подросткового возраста она еще может как-то влиять на ребенка, прививать привычки, отношение к миру, а потом в большей степени играет окружение вне дома. А взрослого, состоявшегося мужчину тем-более смысла нет перевоспитывать, можно пытаться договориться, строить компромиссы, но ни как не перевоспитывать. А о моем отношении к повзрослевшему сыну Вы судите не верно, я пытаюсь как можно раньше привить ему навыки самостоятельной жизни, ведь что дальше случится никому не известно, а способность самому думать и принимать решения никогда лишней не будет. Любопытно, пульс, а Вам бы понравилась ситуация, когда Ваша мама ругает вас за то, что вы недостаточно тепло одеты, когда в доме достаточно тепло, а очень холодно только Вашей маме; Когда она ругала бы Вас за то, что Вы не полностью съели то, что она Вам положила( а порции у неё очень не маленькие). Думаю и Вам бы это не понравилось. Это не опека, это гиперопека, которая тяготит и вынуждает иногда говорить очень некрасивые вещи.

#
X
03.03.2010 18:47
Дата регистрации: 24.01.2010
Дней на сайте: 5424
Авторитет: +4

#
X
03.03.2010 18:50
Дата регистрации: 11.01.2010
Дней на сайте: 5437
Ks, видите в чем дело, в каждой семье свои тараканы, и каждый взрослый ребенок позволяет своей маме опекать и заботиться о нем так, как позволяет его сыновьев долг. Но все же молодец ваш муж, что не пытается обидеть свою маму нетактичным словом, молодец, что молча соглашается с ней, даже пусть дальше делает так как считает нужным, значит у вашего мужа есть выдержка и он уважает свою маму и бережет ее нервы...

#
X
03.03.2010 18:52
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5794
Авторитет: +58
Бедные свекрови, столько нападок
здесь смысл вот в чем: "Как аукнется, так и откликнется". Если мы не будем пытаться наладить отношения со свекровями и просто заберем у них сыновей и уедем подальше не навещая их, оставив их в гордом одиночестве, то тогда, глядя на нас, наши дети будут относится к нам также. Если мы случайно что-то скажем, то, что не понравится нашим невесткам и зятьям, то они просто уедут подальше и привет одинокая старость, кошечки собачки.

Если мы будем учиться находить общий язык с родителями супруга, то и дети возьмут с нас пример (с кого им еще то пример брать?)
P.S. Мне хорошо так говорить, мы отдельно живем. НО я БУДУ поддерживать отношения ни смотря ни на что (хотя муж несколько раз уже пытался больше с ними не общаться, я не даю, все равно ездим, все равно зову в гости), как бы плохо мне не было. Потому что у меня была бабушка, папина мама, и я видела как моя мама за ней ухаживает (оно ей надо было?), и я также буду. Пускай у нее свои тараканы в голове (а у кого их нет?), она имеет на это право. Зато и меня в старости не бросят. (НАДЕЮСЬ).

#
X
03.03.2010 19:23
Дата регистрации: 11.02.2009
Дней на сайте: 5771
Авторитет: +95
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
однажды давно -давно я была у гадалки одной и она мне сказала что ТАКАЯ свекровь мне дана не с проста. Она мне для того дана, чтоб я посмотрела на то как она себя ведет с сыном, с внуками и со мной и чтоб Я ТАКОЙ СВЕКРОВЬЮ НЕ БЫЛА! Я тогда подумала что чушь бабка сказала, ведь у меня три дочки и сыном не пахло даже, откуда ж мне свекровью-то стать??? А сейчас нам 24 недельки...ждем сына
Мама моя говорила: ласковое дитя две титьки сосет! И еще говорила: молчи! Моя милая мудрая мамочка!(Мамы к сожалению нет в живых ) Это она спасла семью нашу от распада, когда милый и родной мужу человек так старался семью нашу разрушить. Она рассчитывала на агрессию с моей стороны, а я молчала и улыбалась. Муж всегда встанет на защиту матери, если жена начнет ее критиковать. А оно мне надо лишние ссоры?
Проверяет она манжеты и воротнички каждый раз у сына - а мой муж ВСЕГДА в свежей рубашке особенно когда ездили к его родителям. Хочется ей чтоб он ЕЕ еду хвалил, приезжали к ней в гости и предлагала ей приготовить блюдо "которое так любит ее сын". И я отдыхаю и она довольна. что только она так может порадовать сына!
Вообщем перед свадьбой договорились не критиковать родителей друг друга, т.к. неизвестно какими будем в их года.
Бывало и плакала я от нее, но я НИКОГДА не говорила что мать его плоха, я говорила, что МНЕ ОБИДНО, неприятно и т.д. я говорила только о своих ощущениях.
Пока худо-бедно ладим. А дети...они сами оценивают своих бабушек и говорят им об этом.
Вообщем сложный это вопрос, о когда прижмет меня сильно-сильно я вспоминаю ту гадалку и мамины слова! Молчу и делаю по-своему!

#
X
04.03.2010 08:21
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 5873
Авторитет: +90
Показать на карте
Матушка,
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
venera_1984,
Дронька,
Катруся,
markadeya,
kalipso569696,
m@rih@,
helga_nova,
vismascula,
ЛарисаАшина,
suvorova,
kobaea,
irina_burdova,
земляне,
ExpertGrad,
fhbirf,
Delzmen,
Kipish,
_Иришка_,
Дереза,
NezhenkaClub,
Тихий_омут,
Главбухша,
АндрейСимонов,
veravera2013,
Алена444,
Basilisa,
Olga_Fed,
larisa50,
alexooxna,
nikakoi,
blin72,
еленкаRF,
Anika_21,
Olga.Mel@,
halim_9,
bal73697,
rcl_tmn@mail.ru,
SkoroPapa,
ella89,
Ufereva.arina,
mirkrestikom,
lapushka1985,
Дарветра,
89923078523,
анжелика2017,
missa27,
Guta,
tanyuchka,
ilsveta,
Ira@stra,
olga8901,
natalyet,
муля38,
Yuliya00,
sveta6709,
Светлана_Св,
luna72ru,
Мавра,
Малышка@Люлю,
Лорочка,
venera.kha,
ariana,
Hatia,
arily,
Olesya_Tim,
Ziya,
Larisa82,
Телепузик,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
iren13,
Elenbl4,
Bike,
ЛАРИСА80,
melanie,
SHMUZING,
tatalkova,
Markis@,
DARI_EL,
Юлия2010,
izosimovaT,
Кареглазка,
VALUSHA,
Dudarasa,
m@link@,
jalidav,
Гейст,
mamulik,
Ксюша72,
н@стенк@,
Стрижка.собачек,
Ирифка,
Snegurenok,
Lerok,
PRELEST,
Anna08324,
Настёна94,
Колибри72,
Лина,
mama_Lady,
Yanna@1985,
premydr,
любимая_мама,
Mesly,
lesa-Merinova,
ten-der,
mamaSveta,
stopzvuk72,
тэн,
Пантера,
89088783239,
Елен_а,
Drozzdik,
Galya01,
elodia08,
Uljsha,
Диана2,
Lelechka,
ПВ-Боровое,
Васена,
liseSHa,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 479
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия