Главная /  Форум / СемьЯ / И снова про свекровь...

И снова про свекровь...

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
04.03.2010 08:38
Дата регистрации: 05.04.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +115
бухгалтер

#
X
04.03.2010 10:05
Дата регистрации: 12.01.2010
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +3
ЯнинаТих,
Ответить на это Цитировать

#
X
05.03.2010 03:11
Гость (94.28.*.*)
У меня вот какая ситуация: за шесть лет совместной жизни с мужем я ни разу не позволила себе оскорбить свекровь (а очень хотелось) , зато в мою сторону постоянно какие-то выпады. То она говорит мне что лучше аборт сделать когда я 2-м забеременела ,то заявляет что старшего сына у меня заберет , хотя с детьми она мне не помогала ни раньше когда мне со старшим тяжело было (куча проблем со здоровьем была) ни сейчас . Ей или некогда или отдохнуть хочется. Кстати сама свекровь считает что офигенно нам помогает . Так почему же я должна буду ей помогать , если она не считала и не считает нужным поддержать меня хотя бы чуточку в трудную минуту!?

#
X
05.03.2010 07:00
Дата регистрации: 07.04.2008
Дней на сайте: 6081
Авторитет: +31
А если жить по принципу НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, то становится легче.
С чего вдруг Вам должна помогать свекровь? теща? Вы когда выходили замуж договаривались об этом? Почему человек вызывает столько неприязни, если не хочет видеться с вашими детьми? Это ВАШИ дети и только. Вы - обязаны, а все остальные свободны в своем выборе. Ах, это внуки! родная кровь! извените, но я очень люблю дочь своей подруги, но родная племянница у меня не вызывает таких эмоций. Почему я ДОЛЖНА приезжать к ней регулярно? Тем более, если меня там не особо рады видеть.
У меня есть свекровь, живем не вместе и любим друг друга на расстоянии. Она меня за то, что я живу с ее сыночкой, а я ее - за сына. Плохо про нее стараюсь не говорить, когда муж на нее наезжает, немного осаждаю его(резок на язык он бывает). Она материально помочь нам не может(хотя иногда очень хотелось бы). Тараканов у нее в голове достаточно. НО она мне ничего не должна, а я ДОЛЖНА заботиться о ней по мере необходимости и надобности(но это МОЕ желание и воспитание), хотя особо не навязываюсь, потому что не любую помощь она принимает.

#
X
05.03.2010 08:58
Гость (84.254.*.*)
альена, Согласна

Почему постоянно свекрови виноваты?
Ведь вы милые женщины, ни одна не написали, что мол попросила свою маму а она не смогла, ведь и такое бывает, но вы не считаете ее после этого "заклятым врагом" и так же ваша мама вам дает какие то советы и после этого вы тоже ей не предъявляете, что она вмешивается в вашу жизнь. Так почему же свекровь то враг номер 1? Ведь она такая же мама для своего сына (вашего мужа), как ваша мама для вас.

#
X
05.03.2010 12:44
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5480
Авторитет: +15
Ks
Гость (84.254.*.*), а ничего что название темы "И снова про свекровь..." ? Есть и матери, которые неправильно поступают, в том числе и мы сами, по отношению к детям. Большая редкость воспитать ребенка, не совершив ни одной ошибки. Но кто-то это ошибки примечает, ставит себе требование такие ошибки не совершать, а кто-то, даже если и намеками и напрямую сказать, продолжает совершать одни и те же ошибки. И дело совсем даже не в том помогает свекровь или нет, я помощь прошу только когда без этой помощи обойтись нельзя, всегда со всеми проблемами сама справляться стараюсь. А что в замен? Лезет во все наши дела, требует что бы мы отчитывались за каждую покупку, совершенную на наши деньги(живем отдельно), если ей не понравится то что мы купили - будет ворчать весь день, что мы деньги попусту тратим. Но мы то для себя уже решили что и сколько мы можем себе позволить из покупок.

#
X
05.03.2010 14:03
Гость (84.254.*.*)
Ks,
Так я вроде писала про свекровь, только в сравнении с ....
Ks Вы в каждом своем посте рассматриваете ваши субъективные отношения с вашей свекровью. А я в общем вопрос рассмотрела отношения между невесткой и свекровь. Что вы не прощаете свекрови, и что простите своей маме.
Если ваша мама бедет позволять себе какие то вмешательства в вашу семейную жизнь, то вы будете навекняка мягче к этому относиться, потомучто она ваша мама да еще и мужу будете запрещать плохо отзываться и критиковать вашу родительницу.
А по отношению свекрови можно высказываться всяко, да еще и мужа накручивать, мол что твоя мама в нашу жизнь лезит....
Вы писали что у вас сын, не боитесь, что бумерангом все вернется...
И не надо говорить, что я такой ни когда не буду, неизвестно какая вам там попадется невестка. Может еще хуже будите, чем ваша свекровь...

#
X
05.03.2010 14:18
Гость (84.254.*.*)
Ks, Попробуте открой тему: И опять моя мама , боюсь что плохих слов будет очень мало, если вообще будут. Будут все с гордостью говорить моя мама самая, самая во всех отношениях, муж ее просто обажает, даже если она зятю морали через день читает....
У в своем огороде и бревна не видим, в чужом соломинку замечаем...

#
X
05.03.2010 14:26
Гость (188.186.*.*)
нелюблю и любить не собираюсь свою свекровку...она мне не нравтся просто как человек...а сравнивать со своими родителямия считаю излишне...она для меня кровососка,нервотрепк,сплавила своего сына ко мне и перекрестилась...знает только одно слово "надо",купи мне то купи мне се,а то что у ее сына своя семья ей глубоко наплевать...на счет помощи,а счего вы это взяли что родители нам не должны помогать?????????меня всегда убивало выражение "а почему вы считаете что родител должны вам помогать",наверное потому мы их дети...что вы своему любимому ребенку не поможете?
очень рада за тех кому повезло со свекровками,и что вы яро их так защищаете...
мне все равно какая будет невестка и тоже не факт что я с ней подружусь по ее инициативе,но хотя бы просто не буду лезть в их семью...

#
X
05.03.2010 14:49
Гость (79.203.*.*)
Я тоже считаю, что в принципе бабушки и дедушки помогать молодым НЕ ОБЯЗАНЫ. Но если помогают, огромное им за это спасибо. Считаю что за добро надо платить добром. А ещё я люблю тех кто меня любит и ненавижу тех кто ненавидит меня.И если моя мама и свекровь мне помогают, конечно я в свою очередь тоже им помогаю чем могу. Но если свекровь помогая мне в чём то не упускает случая подколоть меня чем то, обидеть, потому что не считает меня идеальной женой для её сына, у меня желание ей помогать как то пропадает. Делаю, что просит но без души. И я же выхожу виноватая. Не справедливо.

#
X
05.03.2010 15:17
Гость (84.254.*.*)
очень рада за тех кому повезло со свекровками,и что вы яро их так защищаете...

Но если это в моих постах выглядит, как защита, то пусть будет, что защищаю. Хотя у меня первая свекрось тоже не сахар была, но я ее ни сидила и не сужу, я не в праве это делать.
Я в своих высказываниях хотела сказать не судите, да не судимы будите

#
X
06.03.2010 17:39
Гость (188.186.*.*)
А почему бы не поставить себя на место свекрови? Сколько мы вкладываем в своих детей, живем ради них, и естественно мечтаем и желаем им только самого лучшего. Тут приходит пигалица (никого не хочу обидеть, это образно) и считает, что мир должен крутиться только вокруг нее. Как для мамы ей очень больно смотреть на то, что ее сына пытаются принизить (если ваши родители платят за ипотеку значит они так хотят), сына не уважают и может быть не любят (если женщина любит, то не думает только о себе, заставляя заниматься любимого ненавистным ему делом, она наоборот его поддерживает, и он в своей сфере становится гением, и радуется жизни вместе с ней). Каждая мама, передав свою кровиночку другой или другому, продолжает ее любить и переживать. Так что представьте, что вы скажете, если ваш ребенок будет на месте вашего мужа, промолчите?

#
X
06.03.2010 20:00
Дата регистрации: 14.12.2009
Дней на сайте: 5465
Авторитет: +8
Пройдет время - и все встанет на свои места. У меня свекровь прятала паспорт у мужа, чтобы мы заявление не подали так и сказала "не было у тебя отца, женищься - не будет и матери" Я вообще в шоке была, мама меня держала в "ежовых руковицах", ладно бы шалава была какая-нибудь : не пила, не курила, на дискотеки не ходила, подружки бегали в танцзал, а я не знала "как там дверь открывается". Зато в настоящее время - живем уже 16-ый год, двое детей, но когда свекровь прооперировали, по поводу желчного пузыря, после операции тяжело человеку, живет в своем доме, печку топить, воду таскать и все-такое, но я не смогла, может быть "старые обиды" но так и не пришла не разу, чтобы помочь и муж мне ни слова не сказал.

#
X
06.03.2010 21:15
Гость (92.255.*.*)
Гость ( 84.254.*.* ) , вы правы, я вспомнила вот, когда забеременела третьим ребенком. моя мама была за аборт, очень настойчиво, и не потому что она монстр какой то, на самом деле она очень добрая женщина. а потому,что считала,что мне будет тяжело. так как дети маленькие и жильем у нас тогда было неважно, в общем просто обо мне же и переживала.Теперь кстати, очень любит малыша(и старших тоже). Я сейчас подумала, если бы мне тоже самое сказала свекровь, я бы ее ненавидеть стала! Так что наше отношение к свекрови достаточно предвзятое.

#
X
06.03.2010 22:21
Гость (92.255.*.*)
ага, я тоже замечаю, что к свекровке заранее настороженно отношусь, но ничего с собой поделать не могу...

#
X
07.03.2010 22:31
Дата регистрации: 11.02.2009
Дней на сайте: 5771
Авторитет: +95
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
девочки, да просто с мамой процесс притирки прошел далеко в детстве! И с мамой было пройдено много-много! И сделано мамой было столько важного и ценного для нас девочек, что заведомо оправдывает ее в наших глазах! А еще она нас родила, ну не любить свою мамочку - это аномалия и маме надо хорошенько постараться, чтоб добиться этого.

#
X
07.03.2010 22:33
Дата регистрации: 11.02.2009
Дней на сайте: 5771
Авторитет: +95
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
А свекровь изначально соперница за любовь мужа. И тут оочень важна мудрость обеих женщин. Если они обе умницы, то наладят отношения так, чтобы не делать друг другу больно.
Вот мы тут все молодцы - давайте научим наших детей быть мудрыми и терпимыми к недостаткам других. Ведь если человек немножко слабоумный мы ж прощаем ему глуппые высказывания. Вот и тут не надо реагировать остро на все глуппости. Ведь мы мудрее, а обида удел слабых

#
X
12.03.2010 09:45
Гость (92.255.*.*)
Матушка,

#
X
12.03.2010 10:47
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5554
Авторитет: +8

#
X
12.03.2010 11:19
Дата регистрации: 11.01.2010
Дней на сайте: 5437
Авторитет: +15
А свекровь изначально соперница за любовь мужа.

Я не считаю, что свекровь соперница, тем более за любовь.
Любовь ее, это любовь матери к своему ребенку(пусть даже взрослому).
Разве мы, когда выростим своих детей, будем любить их меньше, чем когда они были маленькие и нуждались в нашей любви.
Вы по рассуждайте сами, соперница это женщина, которая хочет занять ваше место, это женщина которая претендует на тело ващего мужчины и тд. А разве свекровь желает этого?
Свекровь возможно бориться за внимание, которое ей не дастает. Так любая мать будет на это обижаться.
Я не хочу сказать, что моя свекровь идиал, да у нее есть свои виды на сына. Но я ее понимаю и не включаю свой эгоизм.
Просто пытаюсь ее понять, ведь я тоже будущая свекровь.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
Дронька,
venera_1984,
Катруся,
kalipso569696,
markadeya,
m@rih@,
suvorova,
vismascula,
helga_nova,
земляне,
irina_burdova,
ЛарисаАшина,
Delzmen,
kobaea,
fhbirf,
Дереза,
_Иришка_,
NezhenkaClub,
ExpertGrad,
Тихий_омут,
Kipish,
АндрейСимонов,
veravera2013,
larisa50,
Главбухша,
Алена444,
Basilisa,
еленкаRF,
alexooxna,
blin72,
SkoroPapa,
Anika_21,
nikakoi,
rcl_tmn@mail.ru,
Olga.Mel@,
halim_9,
Olga_Fed,
bal73697,
ella89,
Ufereva.arina,
lapushka1985,
Дарветра,
mirkrestikom,
missa27,
89923078523,
анжелика2017,
tanyuchka,
Guta,
ilsveta,
natalyet,
Ira@stra,
Малышка@Люлю,
муля38,
sveta6709,
Светлана_Св,
Мавра,
luna72ru,
olga8901,
Olesya_Tim,
Лорочка,
venera.kha,
Yuliya00,
Hatia,
arily,
ariana,
Ziya,
iren13,
Телепузик,
Bike,
Elenbl4,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
Larisa82,
SHMUZING,
melanie,
Markis@,
ЛАРИСА80,
Dudarasa,
Юлия2010,
izosimovaT,
tatalkova,
DARI_EL,
Кареглазка,
VALUSHA,
Гейст,
m@link@,
jalidav,
mamulik,
Ксюша72,
PRELEST,
Стрижка.собачек,
н@стенк@,
Snegurenok,
Lerok,
Лина,
Ирифка,
Anna08324,
Колибри72,
Настёна94,
mama_Lady,
Yanna@1985,
любимая_мама,
premydr,
Mesly,
stopzvuk72,
mamaSveta,
lesa-Merinova,
ten-der,
Елен_а,
тэн,
89088783239,
Drozzdik,
elodia08,
Пантера,
Uljsha,
Galya01,
Васена,
ПВ-Боровое,
Lelechka,
Лимоня,
liseSHa,
Диана2
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 498
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия