Главная /  Форум / СемьЯ / И снова про свекровь...

И снова про свекровь...

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
13.03.2010 13:09
Дата регистрации: 22.03.2009
Дней на сайте: 5732
Авторитет: +19
Да, девочки, не завидую я вам. Мне просто повезло со свекровью. Она в нашу семью не лезет, ни разу не повысила на меня голос (хотя мы 2 года вместе прожили), всегда готова помочь, если попросишь. Да и свекр тоже хороший. Бывают, конечно, загоны, импульсивный человек. Но главный их плюс в том, что в нашу семью они вообще не лезут. Даже если их что-то не устраивает, всегда промолчат.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.03.2010 15:15
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +29
Показать на карте
Моя тоже не лезет,наоборот,меня поддерживает.Автору сочувствую,сложная ситуация.решений предлагать не буду,единственное - оцените ситуацию со всех сторон и выводы сделайте без эмоций.

#
X
06.06.2010 22:10
Гость (90.151.*.*)
Гость ( 94.181.*.* ) , дорогие девочки, я переехал от нее. я забыла про слово свекровь. мы встречаемся редко, на мероприятиях, или 1 в месяц. и все. я забыла про все ее обиды, и вообще про нее.

#
X
06.06.2010 23:24
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5351
Авторитет: +6
Да мне кажется, все свекрови не сахар (ну есть одна хорошая из 1000, я знаю таких), а другие одна краше другой, про свою не буду рассказывать, а то ужаснетесь. Да терплю, молчу, соглашаюсь не всегда,бывает отвечаю ей, я знаю она не любит когда мы приезжаем, но я езжу ей на зло. Она живет в деревне, и мой ребенок обожает гулять на чистом воздухе.

#
X
07.06.2010 00:07
Дата регистрации: 06.06.2009
Дней на сайте: 5656
Авторитет: +120
Мне тоже повезло со свекровью, и вообще со свекрами. Она никогда не лезет в нашу семью, и в семьи своих детей (у нее их пятеро), а свекр и подавно. Любви у меня к ней нет и тараканов у нее в голове хватает, но она мне ничего плохого ни разу не сделала за 12 лет совместной жизни с ее сыном, поэтому я ей благодарна за мужа. Часто вспоминаю наш с ней разговор про еще одного ее сына, у которого не сложилась семейная жизнь с первой женой (наставляла она ему рога направо и налево). Свекровь тогда сказала, что ей та сноха сразу не понравилась. На мой вопрос - почему она не помешала этим отношениям, ответила, что если бы не дала сыну тогда женится, он бы ее потом всю жизнь попрекал. Я ее даже зауважала после таких слов. Навещаем его родителей каждые выходные, им главное чтоб их не забывали и внуков привозили повидаться.
А вот моя мама больше лезет к нам, может быть потому что я единственный ребенок у нее и растила она меня одна. Я ее конечно очень люблю, но с самого начала своих отношений с мужем дала ей понять, что моя семья только моя забота. Она теперь на внуках "отрывается" - любит их безумно и балует, чем порой подрывает наш родительский авторитет.

#
X
07.06.2010 14:14
Гость (85.28.*.*)
У меня вот тоже не сложилисьь теплые отношения со свекровью. Во первых она мне, как человек не нравится, а я ей. Ей сразу не понравилось то, что у меня есть свое мнение, а у них не принято, чтобы дети что-то высказывали. Во вторых она действительно постоянно вмешивалась в наши отношения, если мы ругались-она сразу вставала на защиту сына, а мои родители ни разу не вмешались(так как считают, что я с мужем помирюсь стопроцентов, а между ними потом осадок останется). В третьих особо нам не помогали, считали, что раз мои родители помогают это их дело, а то, что их сын при этом чувствовал их не волновало. В пятых, они постоянно доставляют какие-то огорчения и проблемы(один негатив от них). В шестых, она сильно вешается на него, я считаю, что это тоже странно мягко говоря(чуть ли не спинку погладить просит), поэтому пункту я считаю, что нужно своим мужем заниматься и помнить, что твой сын-это СЫН, а не твой МУЖЧИНА. А еще я не люблю, когда она ко мне целоваться лезет, ну к чему это? Я не люблю лицимерия, пусть лучше холодные отношения, чем лживые.

#
X
08.06.2010 00:05
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5385
Авторитет: +12
а у меня свекровь ЗОЛОТО!!! сама даже в это с трудом верю но так и есть! пока... дает советы- соглашаюсь, - подходят ко мн применяю на практике не подходят - делаю по-своему. и она молчит! правдав гости к внуку редко ездит- на автобусе не хочет а везти типа некому. но и мне так легче на стол накрывать лишний раз суетиться не надо! а приедет - я ей всегда рада- есть с кем поболтать и бэбика есть кому сплавить чтоб в кино сходить!!!

#
X
08.06.2010 22:02
Гость (90.150.*.*)
Откуда же берутся плохие свекрови??? Лет через 20-30 и мы такие будем...Почему то все забывается и возвращается на круги своя.......Чесс слово-боюсь времени когда сын женится- а и скажут отвали, не родня ты нам и вовсе МарьВанна

#
X
09.06.2010 11:09
Гость (77.239.*.*)
Расскажу, какие бывают свекрови (не да бог кому такую!). Я жила в гражданском браке с МЧ. Я была студенткой, он уже работал. Снимали квартиру. Мы жили в одном городе, а его мама в другом (слава богу!). Но это не мешало ей активно участвовать в нашей личной жизни.
К слову, мама у него акушер-гинеколог.
Мы стали встречаться, потом через пару месяцев жить вместе. И вот приезжает его мамочка. С тортиками, с полными сумками еды. У нас праздничный стол. Посидели. Она оказалась милой (с виду) и очень разговорчивой. На следующий день Антон уходит на работу. Мы с мамой дома одни. Сидим на кухне, чай пьем, болтаем о том о сем.. И вдруг она говорит (промежду прочим) "Вы почему презервативы не используете?" Я в шоке, краснею сразу... Она продолжает "А то мой Антоша очень нервный стал, на работе нервничает... А тут еще и вы используете прерванный половой акт, а это очень вредно для нервной системы мужчины! Я же вам постоянно презервативы покупаю! Я видела, они у вас так и лежат не использованные". Я в шоке, не знаю куда деваться.. Готова под землю провалиться от стыда. Сижу и только молча головой киваю. Пришлось пообещать ей, что будем в презервативе заниматься этим))))
Больше в этот приезд мы на такие темы не разговаривали. Но осадок очень неприятный остался. Меня взбесило,что мой МЧ рассказывает маме абсолютно ВСЁ. После ее отъезда я поговорила с Антоном, он обещал больше не рассказывать. Но обещать - не значит не делать. Все по-прежнему доносилось до мамашки! И дальше - больше.
Приезжаем мы как-то на выходные к ней в гости. И получается так, что я опять остаюсь с ней наедине в квартире. Блииииин... Тут мне такой допрос с пристрастием учинили! Вопросы как на детекторе лжи: и как у меня месячные идут, сколько дней и через сколько... Пробовала ли я принимать гормональные таблетки... И чуть ли не сколько у меня до Антона было мужчин (а до него у меня были отношения, но рассказывать об этом его маме- это уже слишком) Итогом беседы стала длинная лекция на тему способов контрацепции, и склонение меня к каким-то уколам,которые поставишь - и полгода можно не думать о предохранении.
Еще прикол. Она вдруг узнала, что ее сыночек курит. Ну блин, взрослый 24-летний мужик, что тут такого??? Так нет, мамуля решила и это взять под контроль. Прошлась по магазинам, которые рядом с его работой и показала фото сына продавщицам. (А т.к. городок где мы тогда жили, маленький, то конечно на лицо все друг друга знают). Маман поинтересовалась, заходит ли к ним этот МЧ и велела не продавать ему сигареты
В общем, это только несколько случаев. Наверное, они во многом повлияли на разрыв наших отношений с Антошей.
Сейчас вспоминаю все с юмором, прошло почти 10 лет, а тогда мне было не до смеха.
Вот думаю теперь, после этого любая свекровь покажется просто золотом!

#
X
09.06.2010 11:42
Гость (77.239.*.*)
и еще пару историй)))
Свекрови всегда казалось,что ее деточка недоедает. Ага, счас, видели бы вы ее мальчика довольно упитанного, весом под 100 кг... В каждый свой визит мамаша устраивала ревизию нашего холодильника и кухонных шкафчиков. И постоянно упрекала меня, что у нас мало еды. Каждый такой разговор заканчивался одним - мы шли по продуктовым магазинам и ходили до умопомрачения. Она скупала просто все, что видела))) Обратно шли груженые тяжеленными сумками. И она с чувством выполненного долга уезжала домой. Часто бывало так, что она приезжала без договоренности утром на электричке, хватала меня, мы бежали закупаться и через 3 часа у нее уже обратная электричка, на которую она успевала. (При всем этом, ехать от нее до нас примерно 5 часов на электричке!) И даже за такие коротенькие визиты она успевала потр###ать мозги капитально. Да и всегда с собой привозила то суп, то жареную курицу, то салаты....
Через полгода таких отношений я решила уйти от Антона, собрала вещи и переехала обратно в общагу. Дело было в новогодние праздники, сразу после НГ. Сидим вечером с девчонками, вдруг приходит ко мне Антошина мама и просит поговорить с ней. Оказалось, сынуля ей по телефону рассказал, что мы поссорились, так она сразу примчалась чтобы нас помирить! Долго она говорила, какой ее сын нежный и ласковый, как он меня любит и сейчас очень страдает.. И что я (дура такая) просто должна быть терпимее. "Вот пришел он с работы, покушал, лег на диван. Ты подойди и просто спинку ему погладь. Ласковое слово скажи. Он это очень любит.." Целую инструкцию по применению дала!
Высказала, что Антону не нравится, когда я по квартире хожу в бигудях. (А накануне был НГ и я готовилась к вечеру, накрутила бигуди (единственный раз за нашу совместную жизнь!) и не успела еще снять, когда он с работы пришел). В общем, речь была долгой и пламенной. И в итоге я просто сдалась и вместе с мамашкой пошла к Антоше мириться.После этого примирения меня хватило еще на полгода.
А потом он пошел в отпуск на работе, а я училась и не могла оставить учебу. И он на 2 недели поехал один (куда бы вы думали???) - Ну конечно же к любимой мамочке! Вот за эти две недели мне и удалось окончательно поставить точку и уйти уже навсегда.
Сейчас я счастлива замужем, мама моего мужа живет в другом городе. Но совсем не лезет в нашу жизнь. К нам в гости не приезжает, только мы к ней.

#
X
09.06.2010 13:39
Дата регистрации: 11.12.2009
Дней на сайте: 5468
Авторитет: +1
я тоже из рядов похудевших за 2 недели на 10 килограм в период "свекровь в гостях"
Много думала и вот выводы
1. мы тоже станем свекровями. помни об этом
2. невестки предвзято относятся к мнению свекрови, ее словам, взглядам, поступкам (сказала бы такое мама - даже внимания не обратили бы)
3. метод "я тут королева мудрости" очень хороший

Наберите в поисковике "свекровь и невестка" прочитайте эти 10 статей. Мне сильно помогло. Я вообще ни фига не идеал, а в любом конфликте как известно 2 стороны. Это тоже надо осознавать.

Одна моя знакомая знала много анекдотов. Из за этого с ней нельзя было поссориться. Она просто все переводила в шутку. Это тоже хороший метод.

Еще можно практиковать йогу и дзен-буддизм.

Раньше я считала, что это глупо и даже аморально заставлять называть чужую женщину мамой. А теперь считаю, что эта веками испытанное средство нахождения общего языка со свекровью. Слово мама - мощнейший якорь на целый ряд эмоций. И если свекровь так называть, даже против воли и через силу, то якорение действует и ты начинаешь относиться к ней уж точно не как к чужой. И это тоже избавляет от ряда конфликтов.
У моей мамы вообще тараканов гораздо больше, чем у свекрови. И человек она тяжелее и обидчивее, и невоздержана на язык и вообще. Просто необьективное восприятие.

А то, чтобы любовь измеряется все таки километрами, так это просто уход от проблемы, голову в песок. Этони к чему хорошему не приведет, так как все конфликты имеют корни и если Вам удалось уежать от свекрови физически, то тараканы, что она дала своему сыну останутся с вами и они рано или поздно вылезут, да еще и там, где вы не ожидаете.
Так что надо налаживать и только налаживать. Это по крайней мере даст вам море информации, которой у вас не будет, если Вы просто не станете с ней общаться. Чесслово - это очень важно. Это выяснилось лично у меня недавно. оказалось, что после стольких лет с мужем я не знала с кем живу.

#
X
10.06.2010 13:09
Гость (89.250.*.*)
elenem,

#
X
10.06.2010 23:14
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5333
Авторитет: +2
ой девочки, у нас в семье была проблема запоев мужа. но ребенок маленький,прщала верила его обещаниям,что пить не будет.а свекровь постоянно защищила его, мол устает на работе, раслабиться надо.ну как то мне все это надоело, я его выгнала.он конечно к мамочке своей. а она мне звонит и плачется, мол как это так он пьет,я незнаю что с ним делать,первый раз его таким вижу. по итогу давай нас без ума мерить, я сказала что еще раз пьянка повториться,то разведусь. через 1.5 мес. повторяется ситуация и в итоге свекровушка моя послала же меня,со словами ,не беспокой больше моего сына и живи на свои 25%.где логика?если он алкашь,я причем? а раз меня послала, значит и моего сына.пол года прошло она и не горт желанием увидетьтся с внуком,да и я уже не позволю

#
X
18.06.2010 12:09
Гость (89.249.*.*)
возращаясь к тому с чего тема началась . внесу свои 5 копеек, у меня ситуация похожая к сожалению.
Лично я бы – не общалась, мужа не пускала, ребенка тоже (можете начинать тапками кидаться ). Более того, если бы муж продолжал общаться как ни в чем не бывало – расценила как предательство по отношению к себе и обиделась. Пусть либо разговаривает с матерью и меняет ее отношение ко мне и ребенку (а если она менять не захочет – зачем простите, тебе вообще общаться с человеком который так относится к твоим родным и любимым?), либо, ладно уж, пусть общается, но хотя бы мне говорит что она не права и вообще ведет себя отвратительно. А так – делать вид что ничего не происходит..Типа мудрой быть, и т.д..Я бы не смогла. Почему в конце концов смиряться и меняться должна я? Учитывая что не права свекровь? Пускай она и меняется, а не хочет – идет лесом...А то если всем все прощать – получается, пускай моего ребенка на улице кто-то пнет – я же мудрая, вступаться не буду. Учитель неадекватно отнесется – ну что же я высказывать буду? Надо же терпеть и прощать. С чужими людьми мы детей защищаем, почему с родными не должно быть также? Да и вообще, я думаю тут основное – ребенок. В том смысле что по отношению к себе я любое отношение стерплю, сглочу и буду мудрой и понимающей. Но когда задевают (в том числе в виде игнорирования, не хождения в гости, не уделения внимания и т.д.) моего РЕБЕНКА....Я порвать готова! Мне кажется это нормальный материнский инстинкт защиты своего ребенка. Дело не в том что свекровь, я бы и к своей матери так же относилась если бы игнорила она.

#
X
27.06.2010 21:40
Гость (188.16.*.*)
Извечная тема...и все свекрови требуют к себе уважения,не звонят,не пишут,не приходят,а потом говорят,внуков не дает. А мы,что не люди, пусть младше по годом, а уважение еще нужно заслужить. Спрашивала бы лучше с сыночка...а не лезла к снохе. У меня война,АТАС, а я еще гордячка,и все на себе тяну,все у меня ладится и детей с разницей в 1,6 года рощю, 6 лет вместе, ни разу не похвалила, я вообще считаю,что она мне завидует, да еще сына единственного к рукам прибрала... за внуков,да за уют, для ее сына поблагадарила бы..Я всегда ей говорю, не нравится,найдите другую, себе подстать,я только порадуюсь. Могу столько написать про "ЛЮБИМУЮ МАМУ", да боюсь за не цензуру,не пропустят мое SMS!!!!

#
X
29.06.2010 10:37
Гость (92.255.*.*)
А я в выходные на даче над свекрухой прикалывалась,муж поддержал.Сижу себе никого не трогаю дети носятся в футбол играют,муж цемент месит,ворота ей устанавливает(дача её,но уже 3 год все там строит мой муж её сын,я не против пусть помогает,она нам правда никогда не помогала детей на 2 часа не возмет,да я бы и не дала - не доверяю.)вообщем слышу нашептывает мужу что я ленивая,ни чего на даче делать не хочу,и тощая и вообще никакая (так то мы уже 15 лет живем в браке)спохватилась маменька!!!Я так спокойно ей говорю,да нет проблем могу дать развод и забирайте сыночка в свое рабство,только имейте в виду все имущество нажитое в браке у нас оформлено на меня и детей,и после развода все мое останется,смотрю побежала за сыном и шепотом спрашивает - правда это?,муж невозмутимо говорит - да!так и есть! она давай бегать и причитать - ой не с чем останешься!!!Мы так то и не планируем разводится,она в браке с его отцом всего 11 лет прожила и развелась когда узнала что у того уже сын на стороне 4 лет подрастает,еще нашу семью учит жить!!После этого разговора маменька язык прикусила и ходит заглядывает в глаза мне преданно так!!!Думаю мы надолго отбили у нее охоту обсуждать наши отношения,муж вечером рассказал как она его пыталась учить жить!А так то у меня хорооошая свекровь,бывает и хуже,я её не обижаю,всегда выслушаю,денег дам,с детьми ни разу посидеть не просила,мужу разрешаю строить ей целое лето(хотя лучше б дома ремонт сделали),по ночам езжу машину ей открыть когда ключи внутри забыла или потеряла,и все время посредником выступаю между ней и сыном,если ей что то надо она мне звонит ,а я уже с ним договариваюсь,ну не горит желанием он с ней общаться,простить не может никак что пока они с отцом разводились,делились,ругались,их (детей) забросили, а в дальнейшем вообще на "улице" оставили,объясняя это тем что должны были о себе позаботится,мужу было 16 лет а его сестре 14,вот и росли как беспризорники то у друзей то у бабушек никому не нужные,а сейчас она пытается с детьми отношения наладить, а они не хотят нашли себя в семьях своих и очень счастливы!

#
X
29.06.2010 11:59
Гость (188.186.*.*)
Ой, девочки, а моя свекровь - это моя головная боль. Причем раньше у нас с ней были чудесные отношения и с детьми помогала и поговорить по душам можно было, но в последний год просто вешаюсь, все то я делаю не правильно, детей воспитываю не правильно, мужа в больницу за ручку не вожу, зубки у него плохие и т.п. Раньше все ее советы и притензии мимо ушей пропускала, но сейчас терпение видимо кончилось, дак я ее после нашего последнего разговора попросила покинуть нас, она решила вмешаться в мой маленький скандальчик с мужем, видите ли мы детей пугаем. Хотя положа руку на сердце детей никто не пугал, она больше своим визгом их напугала, когда на меня орала. (В даном скандале был кстати ее сын виноват!) В итоге "я плохая мать и ноги ее в нашем доме не будет!"

#
X
29.06.2010 15:00
Гость (92.255.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , я плохая мать и ноги ее в нашем доме не будет!
о как вам повезло!

#
X
30.06.2010 12:07
Дата регистрации: 16.06.2010
Дней на сайте: 5281
Авторитет: +8
Гость ( 77.239.*.* )
Свекрови всегда казалось,что ее деточка недоедает. Ага, счас, видели бы вы ее мальчика довольно упитанного, весом под 100 кг... В каждый свой визит мамаша устраивала ревизию нашего холодильника и кухонных шкафчиков. И постоянно упрекала меня, что у нас мало еды. Каждый такой разговор заканчивался одним - мы шли по продуктовым магазинам и ходили до умопомрачения. Она скупала просто все, что видела)))

Вот такая же история! Только живет она (слава Богу!) в другом городе. но если вдруг приедет....
А еще она меня терпеть ненавидит, хотя лицемерно улыбается в лицо По ее мнению я недостаточно яркая и красивая (ну не первая красавица, но и не чудище лесное) А она выходила замуж ТОЛЬКО за красивых мужчин, чтоб рожать красивых деток (по деткам такого не скажешь (- Еще я "какая-то недоделанная". Это как? У меня высшее образование, причем не "Пенек" Троек в дипломе на пальцах одной руки сосчитать можно, училась на бюджете, готовить умею, дома чисто... и что во мне не доделано
Но с мужем я это не обсуждаю еще вдруг окажется, что его мамаша во всем права. Она же "самая лучшая" для него мама (у мужиков видимо с детства что-то в этом месте перекручено в голове), хотя помощь от нее приходит только, когда нас перегнуло, и мои родители успели тихонько помочь (обстоятельства так сложились), а звонит она только чтоб обсудить младшего сына.

#
X
30.06.2010 13:42
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 5890
Авторитет: +68
Показать на карте
я вот читаю и все удивляюсь откуда в людях такая ненависть, не нравится тебе свекровь, ну не общайся, так нет последними словами поливают, вы сами -то подумайте в первую очередь она мама вашего мужа, примерьте на себя, ваш сын/дочь женится и его жена вас так будет грязья поливать, только потому что вы сына своего любите, может какой-то своеобразной любовью, но любите... ужас просто
Тюша72,
Она же "самая лучшая" для него мама (у мужиков видимо с детства что-то в этом месте перекручено в голове),
ага, перекручено, а для вас ваша мама самая плохая наверное, у вас же в этом месте все нормально...
и вооьбще считаю обсуждать старшее поколение грязно и некрасиво, сначала до их лет доживите своих детей воспитайте, а потом желчью своей брызгайте на окружающих, фи
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
Дронька,
kalipso569696,
venera_1984,
Катруся,
m@rih@,
vismascula,
markadeya,
helga_nova,
ЛарисаАшина,
suvorova,
земляне,
irina_burdova,
kobaea,
fhbirf,
Тихий_омут,
Delzmen,
ExpertGrad,
NezhenkaClub,
_Иришка_,
veravera2013,
Kipish,
Дереза,
АндрейСимонов,
larisa50,
Главбухша,
Алена444,
Basilisa,
blin72,
еленкаRF,
alexooxna,
Olga.Mel@,
Anika_21,
Olga_Fed,
halim_9,
nikakoi,
bal73697,
rcl_tmn@mail.ru,
SkoroPapa,
ella89,
Ufereva.arina,
lapushka1985,
Дарветра,
missa27,
89923078523,
mirkrestikom,
анжелика2017,
ilsveta,
tanyuchka,
муля38,
Guta,
olga8901,
Ira@stra,
natalyet,
Светлана_Св,
sveta6709,
Yuliya00,
Мавра,
luna72ru,
Лорочка,
Малышка@Люлю,
venera.kha,
arily,
Hatia,
Olesya_Tim,
iren13,
Ziya,
ariana,
Телепузик,
Elenbl4,
melanie,
KatayLeskova87,
Larisa82,
SHMUZING,
NASTENA355,
Bike,
ЛАРИСА80,
Юлия2010,
Markis@,
tatalkova,
mamulik,
DARI_EL,
izosimovaT,
Ксюша72,
Стрижка.собачек,
Кареглазка,
Dudarasa,
VALUSHA,
jalidav,
m@link@,
Гейст,
н@стенк@,
Snegurenok,
PRELEST,
Lerok,
premydr,
Настёна94,
Ирифка,
Anna08324,
Колибри72,
Лина,
mama_Lady,
Yanna@1985,
любимая_мама,
Mesly,
lesa-Merinova,
ten-der,
mamaSveta,
stopzvuk72,
89088783239,
тэн,
Пантера,
Елен_а,
Drozzdik,
elodia08,
Lelechka,
Galya01,
Uljsha,
Диана2,
Васена,
ПВ-Боровое,
liseSHa,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 457
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия