Главная /  Форум / Ровесники / 2006 год / Первоклашки!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-53. Осенняя...

Первоклашки!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-53. Осенняя...

[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

#
X
21.10.2013 21:21
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 7023
Авторитет: +25
Показать на карте
Разместил рецепт
амурчик, нам участковая сама велела обязательно пропить что-то противовирусное, хоть анаферон, хоть кагоцел, я уже потом выяснила, что при вирусе ветрянки лучше всего ацикловир. в плане мазанья еще хвалят лосьон Каламин, я лицо серебряным раствором мазала, чтобы не так страшно было, т.к. высыпаний было столько , что зеленку я мазала кистью для румян

Ответить на это Цитировать

#
X
21.10.2013 21:35
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6515
Авторитет: +38
А мы до сих пор ветрянкой не болели. В садике пару раз по полгруппы выкашивало деток, а нас так инфекция сторонкой и обошла.

#
X
21.10.2013 22:24
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5979
Авторитет: +7
ahalena, У нас учительница говорила,что ей дали анкету для прверки техники чтения,а проверять -то не у кого- в классе только 5 человек читать умеют. Я Никиту дома проверяла: если выразительно,то 80 слов минуту,а если торопится,то 90 слов в минуту получается(он и говорит примерно с такой же скоростью- быстрее не может).
амурчик, Мои ветрянкой болели,когда Никите было 3.5 года,а Насте 2 месяца. Никита болел в очень тяжелой форме- температурища под 40 три дня держалась,спать толком не мог,бредил; А Настя- так несколько прыщиков,температура около 37. Зато у них иммунитет после ветрянки сел конкретно. До ветрянки Никита 3 раза в год болел,а после каждые 3 недели
KimotA, Ну и анкета,у нас таких пока не было.

#
X
21.10.2013 22:33
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 7327
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
ludvig, иммунитет здорово она садит, лучше ей не болеть (( хотя с другой стороны, чем старше заболеешь, тем хуже перенесешь.

#
X
21.10.2013 23:11
Дата регистрации: 28.02.2012
Дней на сайте: 5115
Авторитет: +32
Показать на карте
ludvig, мой тоже несколько эпидемий проскочил в садике, но успел-таки до школы переболеть.

Вообще зеленкой ветрянкины высыпания мажут только на территории бывшего СССР. А потом зеленые дети пугают окружающих. Уже не заразны, но от них все равно шарахаются. Я младшего салициловым спиртом обрабатывала. Намного лучше зеленки подсушивает пузырьки. Кстати старшенький у нас два раза переболел. Первый раз в год и 8 мес. Были единичные высыпания. А уж потом лет в 6 по полной программе. Поэтому те детки, которые слабенько переболели, вполне могут повторно заболеть. Особенно детские инфекции свирепствуют в армии у новобранцев на фоне стресса.

Мой товарищ уже успел в пятницу потерять свой мобильник. Правда недолго мы расстраивались, позвонила учительница и утешила, что в классе оставил.

Кто как планирует развлекаться на каникулах? Последняя неделька пошла.

#
X
22.10.2013 10:56
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6779
Авторитет: +115
Maya, мда.......бедный сынуля, переболел так переболел.......нам пить ацикловир назначили и супрастин по пол таблетки, а то вся чешется, даже уснуть не может.

ludvig, приходите в гости, мы еще и завтра заразны

Ксения_83, да, тоже слышала, что если лекго переболели, то еще могут, а еще опоясывающий лишай у взрослых, это подобие ветрянки

Arbinada, а мы теперь и не знаем куда такими пятнистыми можно сходить

#
X
22.10.2013 13:38
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6704
Авторитет: +24
ludvig
Да не за что! Тебя оказывается немножко пнуть и ты дааалееекооо улетаешь!

и не говори... я птица гордая, пока не пнешь. не полечу

амурчик, скорейшего выздоровления деткам

KimotA, ничего себе у вас анкета. нам раздавали, но там именно был психологический портрет первоклашки. например: с каким настроением ребенок ходит в школу? сколько времени он тратит на д/з? нужна ли ему помощь взрослого в д/з? может ли он найти самостоятельно ошибки? и т.д. + варианты ответов к ним.

Arbinada, у ребенка то каникулы, а родители работают у нас по плану конечно было обследование один день и в этот же день хотела с Димычем на страусинную ферму съездить. но нам перенесли обследорвание на 21 ноября, придется школу прогуливать
поэтому пока думаю в кинотеатр на мультик сходить с ним в выходной + в пиццерию сходим

#
X
22.10.2013 13:55
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 7122
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
амурчик, у Ильи еще не должно быть ветрянки, если только они не вместе с Катей заразились (от Кати раньше, чем через 11 дней проявиться в принципе не может, такой у ветрянки инкубационный период).
Так что давай ему что-то противовирусное, укрепляющее и т.п. и т.д., потому как на фоне какой-нибудь болезни ветрянка вообще жуть что вытворяет Вы хоть прививки не ставили????? Я читала, что не дай Бог после АКДС-ки ветрянкой заболеть (ттт)

ludvig, бывают такие люди (1 или 2% населения), которые в принципе устойчивы к этому вирусу Может она у тебя из этого процента?

Arbinada
Мой товарищ уже успел в пятницу потерять свой мобильник.

Хорошо, что нашелся Есть повод лишний раз напомнить, чтобы следил лучше за вещами

амурчик
да, тоже слышала, что если лекго переболели, то еще могут,

Ага, я вот по этому поводу тоже расстраиваюсь Артем слабенько у меня переболел

Я сегодня забыла ребенку сложить анкету Но мы ее вчера заполнили. Кто такое "чудо" составлял, мне интересно
Некоторые вопросы просо в ступор вводят

У Никиты вчера опять был приступ самостоятельности Уроки делал сам, и складывал все сам. В итоге не сложил пропись. Писал все на отдельном листке, сейчас вот пришел, сидит всё в пропись переписывает Сегодня, правда, ему уже не очень хочется самостоятельности, зовет меня рядом посидеть

#
X
22.10.2013 14:06
melamed, спасибо, вроде у Кати прыщи перестали появляться, только много больших волдырей ;(

KimotA, начала давать анаферон, виферон не хочу. У Ильи со вчерашенго дня темпа 39 примерно каждые 4 часа. Ночью 2 раза была такая темпа, его трясло и рвало, в 11 опять 39,3 , до сих пор около 39, не сбивается ;(

#
X
22.10.2013 14:18
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6704
Авторитет: +24
амурчик, у Ильи тоже прыщички вылезли?
у меня Димка тоже сильно болел, температура 39,6 4 дня была, весь усыпан прыщиками был. так жалко маленького. побольше водички давай. вы титю то еще кушаете? если да, то почаще прикладывай.

у нас собрание в четверг вечером. не хочу отрабатывать в субботу, но и собрание пропустить не могу, эх...
постою, послушаю.

у наших потихоньку проверяют технику чтения, но сказали, что пол класса только учатся читать.

что-то я сейчас почитала темку про нашу школу, такие ужасы пишут. некотрые моменты имеют место быть, но некотрые - то ли я слепа/глуха, то ли люди ситуацию накручиват

и к теме, смотрю на большинство платных бабушек, которые провожают/забирают деток. это нечто. теперь опасаюсь и своему детю бабушку нанимать точно
Отредактировано melamed 22.10.2013 14:51

#
X
22.10.2013 16:16
melamed, неа, ничего кроме темпы нет, единственное, дальние последние десна набухшие...
Титю мы уже усосались, болит уже все

Да, согласна про нянь, сама вижу и бабушек и тетушек, жуть.....старшие братья и то лучше забирают, чем те....

#
X
22.10.2013 18:16
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6515
Авторитет: +38
амурчик
ludvig, приходите в гости, мы еще и завтра заразны

Спасибо за приглашение, НО как нибудь в другой раз.
KimotA
ludvig, бывают такие люди (1 или 2% населения), которые в принципе устойчивы к этому вирусу Может она у тебя из этого процента?

Будем надеяться!

#
X
22.10.2013 20:23
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
KimotA
бывают такие люди (1 или 2% населения), которые в принципе устойчивы к этому вирусу
я наверное отношусь к этим людям. Т.к. в детстве я не болела ветрянкой, поэтому всю сознательную жизнь боялась заболеть и прекрасно понимала, что если заболеют дети-мне кирдык. И вот настал тот "счастливый" день, когда заболел сын, я начала пить ацикловир и ждать своего "звездного часа", через 2 недели заболела Кристя, а я нет, прошел 21 день, а я не заболела. Вернее у меня вылезло пару прыщей на спине, я понеслась в больницу, обрисовала терапевтам что к чему и они пришли к выводу, что у меня ветрянка. Я мазала эти 2 прыща, больше ничего не вылазило, темпы не было, ничего. И так мне все надоело, что я пошла сдала анализ на вирус ветрянки, болею ли я сейчас и болела ли когда-то (т.е. есть ли иммунитет). так вот анализ показал, что у меня очень сильный иммунитет к ветрянке, врать не буду но что то типа надо больше 150ед, а у меня их аж 700. Когда я спросила у врача как так? она ответила, что когда то в детстве мой организм справился с вирусом ветрянки без внешних проявлений, т.е. по сути я ей не болела, но иммунитет есть. И я наконец то выдохнула )) Кстати краснухой я тоже не болела, но в беременность сдавала анализы и показал иммунитет ))
Отредактировано Lari 22.10.2013 20:24

#
X
22.10.2013 21:02
Дата регистрации: 21.10.2010
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +33
Мы выяснили про анкеты Анкета по инициативе школьного психолога. Но завуч согласилась со мной, что данная анкета не подходит для первоклассников. Еще меня успокоили тем, что в анкете можно дописывать свой вариант ответа, даже если это и не предусмотрено формой анкеты, и вообще мы можем отказаться от заполнения любой анкеты без обьяснения причин. Это меня вообще устраивает, анкету естественно заполнять не стали
Наш ребенок ветрянкой переболел в легкой форме через год после прививки от ветрянки

#
X
22.10.2013 22:31
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 7122
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
амурчик, ой-е-ей, бедный малыш Крепись, мать! Скорейшего вам выздоровления!!!

Lari, какой тебе шикарный иммунитет сформировали родители в детстве Что делали с тобой? ТТТ на тебя

sveta.s.80
и вообще мы можем отказаться от заполнения любой анкеты без обьяснения причин.

Вот это правильно! Это очень хорошо )))

Девочки, всех родителей зовут в классе окна утеплять. А у нас в этот день и в это время тренировка, папа на работе. Вроде как не можем по-честному.
Вот не знаю что делать - сказать, что не придем, просто не придти, или как-то выкручиваться и идти?
Понимаю, что все 30 родителей не придут, да и не нужны они там. Но какой-то комплекс пионерки-отличницы срабатывает сказали быть - значит надо быть Вся в раздумьях...

#
X
22.10.2013 23:05
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
KimotA
Lari, какой тебе шикарный иммунитет сформировали родители в детстве Что делали с тобой? ТТТ на тебя
мне смешно было когда я услышала такой вердикт доктора, поскольку реально у меня иммунитета 0! Я все время болею, в детстве пол года в общей сложности точно на больничном тусовалась, вечное ОРЗ. А вот детскими болезнями ни одной не болела. Я и сейчас болею постоянно ((

#
X
23.10.2013 00:03
Дата регистрации: 21.10.2010
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +33
KimotA, а у вас окна старые деревянные в классе ? У нас не зовут, но у нас окна пластиковые, как их утеплять...
Я вот не знаю что делать когда позовут на какую-нибудь генеральную уборку Мне нельзя ни моющими-чистящими, ни вообще в грязном возиться. Скажут - отмазывается. А я и дома максимум посуду мою, и то каким-нибудь щадящим средством. У меня палец регулярно нарывает, в перчатках не вариант - нельзя чтобы потел и прел.
Отредактировано sveta.s.80 23.10.2013 00:04

#
X
23.10.2013 09:16
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
sveta.s.80, тяжко тебе! а чего посудомойку не купите? очень нужная в хозяйстве вещь ))

#
X
23.10.2013 14:21
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6966
Авторитет: +62
sveta.s.80,
Мне нельзя ни моющими-чистящими, ни вообще в грязном возиться. Скажут - отмазывается. А я и дома максимум посуду мою, и то каким-нибудь щадящим средством. У меня палец регулярно нарывает, в перчатках не вариант - нельзя чтобы потел и прел.

не рекламирую, но самой очень нравится, мою посуду бамбу*ковыми тряпочками, без каких либо средств для мытья посуды, она не жирнится и держится "в работе" очень долго!

#
X
23.10.2013 14:33
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Анют, мне сегодня сестра как раз про них говорила, заказала себе, сейчас, кстати, закупка идет ))
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(170)
Аня_Диана,
Laelia,
четыресыночка,
anuta_vorobeva@,
Dianna13,
Manon861,
DIDILYA,
megamassa,
Linka11,
yuriy72,
shapeMAMA,
NIKA_,
tan4ik-maslova,
Миг,
---82@14---,
bor-83,
svet,
Илин@,
tresthylesu,
elyaa,
martinaa,
moonkaL,
Natsel79,
helen88,
Sasa1990,
krutovaoksana,
9829407495,
alisa-lisa,
Катюша88,
Cawkа,
guzel-iss,
Anjusik,
GIRA,
Harper,
nastyagolden,
Karapuzichka,
Барклай,
Бояре,
MiraraLu,
Anna098,
Мамусик-Ирчик,
kcunya87,
натуся82,
Аса,
larisssa,
mishka,
izabella_90,
DoublePeaks,
Solmira,
Оксана0203,
НаталиФантик,
BelovaLida,
Guzel1986,
MamaKoli,
Пчел@,
DuploXuilo,
Vika1989,
Анината,
natalia92,
evelina,
ivanpetr89,
miss.elmor,
HelenHayes,
LanaHelen,
olya.kachur.74,
танюша88,
juliya2378,
Надежда83,
алмас,
Анэсик,
nataha_1993,
lenochka030286,
Natali2,
Lexx,
serega_dgl,
Marias_mother,
ISMAGILOVA0203,
nessin2018,
som,
12_34,
ОлЕнЬкАм,
natochka,
Асель,
Леночек_,
КатеринаКочнева,
whiner,
Алла_1987,
rkbv2012,
VanGogovih,
Alleriya,
Dasha_mum,
Valya172,
AlyssaLondon,
lencha_v,
Rinamarina,
кучукЕЛЕНА,
Evgenia_81,
мили,
Julchonock,
MixailChum2_12,
valery6_21,
princeB,
ВалерияМурМур,
N1a1d0y8a1993,
nataliyasimonow,
NolikN,
gordeeva,
CветланKКа,
Рики,
виктор574,
Anastasiyapfaif,
romashechka,
МартынМартыныч,
Elena_Amir,
лило,
kikaali,
strekozel88,
nata_shabarova,
Наташка_72,
Крекер,
knt666,
EVA72,
Tasaliya0203,
indi22,
Serebrobro,
Барилова0203198,
A-N-D-R-E-Y,
9509536820,
indirkaaa,
Vita1977,
paganinirus,
J_V,
Angelo4ka72,
Kupona,
sladkaia,
naty1981,
АнастасияСмирно,
Fasdylik,
Svetakonfettka,
mariany,
1-2-3-Lana,
Kirill23,
Оля@Лиза@,
лика123,
Рыбка722,
KorkinIgor,
Анна_Миронова,
sborzabor,
Каролинаа,
molvan1,
AnnKovaleva,
RozaN,
ЛоготипСПб,
Lena_Savelyeva,
Ulitka_ya,
mamontovi,
Форелька,
I_rink_a,
Телемама,
Рокси2013,
Ксюнюшка,
Светланочка,
Дарья020384,
Миладона,
_Mucc_Mupa_,
Ксюнька1990,
IriSocHka_88,
МамаДимыиВлада,
Анька_я,
sonya3ko
Деток(45)
Дарья (Мама Natalya72),
Виктория (Мама nadya),
арина (Родитель халт),
Тим (Родитель melhala),
Егор (Мама Ната72),
Мария (Мама Nyutik),
Кристюша (Мама Дочурки),
Велеса (Мама _Cherry_),
Велеса (Папа Patrick),
Лизуня (Мама Irusya),
Тимур (Мама окси),
Гордей (Мама симка),
Федоскин (Мама Анута),
Илья (Мама Мамамаша),
Ксения (Мама oluska4),
Катюшка лапушка (Родитель ольга_мамаКати),
Ульяна (Мама nstarodub),
Софья (Мама YuliyaKostina),
Машенька (Мама buzun27),
Никита (Мама TatiankaAT),
Лиза одняшка (Мама Triplets),
Сава (Мама валерия-2007),
Артём (Мама поночка),
Ваня (Мама svetasvet72),
Дарина (Родитель ale13021),
Алексей (Мама vesennia),
Максим (Мама Жемчужина),
Анюта (Мама Len@),
Тимур (Папа ИльдарХусаинов),
Александра (Мама kristi-nochka),
Виктория (Папа ПАПА_Вики_Веры),
Настюшка (Мама mashylia_k),
Елизавета Максимовна (Мама Малюта),
Анастасия - дочь (Родитель Larionova_Lara),
Нелли Павловна (Мама zahara16061982),
Наташа (Мама Иришка-рыбка),
Мария (Мама Мамоля),
Леонид (Мама Gerda09),
Марианна (Мама esu23@mail.ru),
Ванюшка (Мама marimarka),
Вера (Мама KENGURENOK),
Данил (Мама Svetlana-mama),
Павел (Мама madlen86),
сын (Мама ВаОлька),
Вероника (Мама sofiamaria)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 806
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия