Главная /  Форум / СемьЯ / Кормить ребенка грудью в общественном месте - вы считаете нормально?

Кормить ребенка грудью в общественном месте - вы считаете нормально?

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
20.10.2013 11:45
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +79
я в ленте однажды на кассе уткнулась в сиську кормящей женщины. У меня чуть рвотный рефлекс не сработал, а бабе хоть бы что - она кормила своего младенца в слинге и он выронил грудь, вот та и выкатилась на всеобщее обозрение. Притом, что я на тот момент тоже была кормящей, чужая грудь вызывает отвращение, как и фото беременных пуз. Считаю это глубоко интимным делом, зачастую лишенным эстетики. Не стоит выставлять напоказ.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.10.2013 12:31
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 6037
Авторитет: +64
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
спорить можно до слюней - до скольки кормить, как ребенка затыкать, с какого возраста воспитывать (чтоб хотя бы к двум годам он понимал, что такое хорошо. а что такое попозже))), и тд. тут проще опрос провести))
по мне - мне лично неприятно видеть, когда кто-то кормит ребенка грудью, может консервативна, но считаю этот процесс интимным и не для посторонних глаз. сама двух детей кормила примерно до полутора лет каждого, ситуаций подобных либо не допускала, либо уходила и прикрывалась хорошенько. со вторым ребенком еще проще относилась - даже в грудничковом возрасте, понимала. что он не умрет от голода за пятнадцать минут, пока доедем домой из парка, брала на руки и укачивала на ручках, успокаивался, видимо чувствовал мое спокойствие. быстро привык кушать по примерному расписанию)) и да, про вываливать сиську - это выглядит именно так - не больше не меньше - конкретное вываливание сиськи... сейчас младший ходит в садик, группа самая младшая. дети от 2 до 3 лет. прихожу как-то за ним и в раздевалке вижу - сидит мама большая такая на малюсенькой скамеечке детской и, вывалив огромную бесформенную сиську, кормит дочь, старше 2 лет, в аккурат после полдника, "докармливает", приговаривая - ух ты моя маленькая, голооооооодная. вот по ощущениям - я чуть не блеванула, сразу отвернулась, мне было очень противно, что я такое случайно увидела. к слову, эта же мама утром снимает с дочки подгузник, одевает трусики, кладет в шкаф огромный мешок с запасными колготками, забирает соску и сдает дитя воспитателю. я такого не понимаю, если твой ребенок ляля, и ты ничему его научить сама не можешь , то видимо самый простой способ - спихнуть в садик, там пусть чужие учат.
согласна со многими, что после полутора. да ладно, уже после года, кормление грудью - это не жизненная необходимость, и если это в общественном месте происходит - то это чисто способ заткнуть рот, т.к. дикую жажду в этом возрасте уже можно водичкой или другим напитком утолить. естесственно и не безобразно выглядит кормящая мать с малюсеньким бревнышком на руках (и то по мне - это не для чужих глаз), а когда ребенок ходящий говорящий требует, лезет на колени, сидит (а не лежит) на коленях, доставая сам сиську и жамкая ее руками, доставая периодически ее изо рта и что-то рассказывая маме - это неприятно (лично мне)
на тапки не претендую, это чисто мое мнение. следующих детей планирую кормить как и предыдущих вдали от посторонних глаз, т.к. сама не хочу это видеть у других, и не хочу, чтоб другие видели меня))))

#
X
20.10.2013 12:51
Гость (5.140.*.*)
Гость (87.254.*.*)
Гость (178.209.*.*), Семинар Бизнес Молодежь

вообще-то Бизнес-Молодость, а не молодежь))

#
X
20.10.2013 13:25
Гость (178.236.*.*)
Вот толерантность Европу до добра не довела, итак одни геи, толлерантны они к другим культурам, так вот арабы скоро французов выживут со страны. Вешаются они от равнодушия по отношению к чужой морали. А если на все глаза закрывать, и думать "яб так не стала, а он пусть делает если мораль позволяет", то таких делающих, будет больше и больше, так как равнодушных много - значит можно все что хочешь! Так никто не скажет тете с голой грудью на пляже, что тут дети, да и мужчины так то женатые пялятся, и не всем это приятно, поосуждают только шепотом. А тетя будет думать что нормально все. Так у нас ни одному мужику, простите ссущему куда попало, гдде нужда застала, никто не осмелится сказать, только стыдливо глазки отводят. А че, этож тоже естественная потребность, как ребенк покормить. В Индии вон, идешь по дороге, местным приспичило погадить, отошел два шага и сел,нормально у них это. И детей кормят где хотят,и моются голые в реке, куда трупы скидывают. Народ со своим желанием лично свободы, совсем уже рамки свободы других нарушает, которые тоже в праве не хотеть видить голые титьки на семинаре, на котором в принципе их не ожидается увидеть)

#
X
20.10.2013 13:39
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6571
Авторитет: +140
Я бы вообще ни на какой семинар, тем более с приставкой Бизнес не пошла с ребенком. Потому что уважаю других слушателей. Очень неприятно заплатить деньги и не слышать тьютора (лектора), отвлекаясь на естественные потребности малыша (стуки, голос, движение). Лекции и семинары должны проходить без детей. И приводя с собой малыша, мамочка ставит свои хотелки выше, окружающих, причем не 1-3 человек. Не с кем оставить ребенка- это твои проблемы, как бы жестко не звучало..
Отредактировано Луна 20.10.2013 13:40

#
X
20.10.2013 14:43
Гость (31.163.*.*)
мне неприятно видеть кормящих матерей в тц, неоднократно видела, на детских площадках. я тоже грудью кормила, но в общественных местах даже в голову не приходило это сделать. подстраивалась под режим ребенка и корректировала уже свои дела. не в первобытном же обществе живем

#
X
20.10.2013 15:34
Дата регистрации: 13.11.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +5
несу_радость, простите , но где я кому "помыла кости"? на личности вроде не переходила, высказала свое мнение, для того форум и существует. А вы видимо из тех, кому только дай за запятую не в том месте зацепиться, просто чтобы свой негатив вылить.

#
X
20.10.2013 16:41
Гость (212.76.*.*)
Старшего докармливали смесью поэтому всегда была с собой бутылочка, а младшая сейчас на ГВ (ей 2 мес) и приходилось уже кормить в поликлинике и мед академии когда узи делали, потому что как не планируй свой поход с ребенком, а иногда получается, что приходится ждать и долго ждать, а детеныш у меня соску не берет. Я не вижу ничего страшного в кормлении ребенка маленького, НО прикрывшись нелегкой или еще чем-нибудь, если не удалось найти укромного места.

#
X
20.10.2013 16:44
Гость (212.76.*.*)
Прикрывшись пеленкой, конечно.

#
X
20.10.2013 16:53
Гость (188.186.*.*)
Конечно, не прилично кормить ребёнка грудью в людных местах. Зато, для нашего народа, очень даже прилично нажраться и валяться обоссанным, с голым задом или/и писюном. Пьяные тётки вытворяющие чёрт знает что и часто при детях. Я живу на первом этаже. Рядом остановка и целый день бегут поссать к нам под окна. Чаще мужского полу, но и тётки бывают. Очень часто вижу, гуляя с коляской, как в паркt, да и не только в парке мужики встают за дерево и нужду справляют. Это норма?
По мне, лучше малыша грудью кормить при людно. Я кормила, обычно, прикрывалась, отворачивалась. До ребёнка ещё, когда видела, как кормят малышей не возникало отвращение. У меня ребёнок до года висел на груд 24 часа в сутки.

#
X
20.10.2013 17:47
Дата регистрации: 18.01.2013
Дней на сайте: 4425
Авторитет: +6
Mironchik
несу_радость, простите , но где я кому "помыла кости"? на личности вроде не переходила, высказала свое мнение, для того форум и существует. А вы видимо из тех, кому только дай за запятую не в том месте зацепиться, просто чтобы свой негатив вылить.

вообще-то это была ирония.
Вас разве нимбы отписавшихся не ослепляют еще?

#
X
20.10.2013 18:53
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +87
Среднего кормила до 1,10, младшего до 2,3. Всегда кормила по необходимости и на улице на прогулке и в общественных местах, но всегда повернувшись и укрывшись так, чтобы никто и не догадался. В прошлом году ездили на море младшему 2,2 было, на пляже уставший иногда просил грудь, на этот случай большой палантин с собой носила - укутывалась вместе с ним и все. Умный человек не будет обращать внимания на такие вещи. "Вываливать" грудь на всеобщее обозрение или нет, просто вопрос культуры. Это тоже самое, что другие естественные потребности организма - поковырять в носу, рыгнуть, пукнуть и прочее Кто-то делает это никого не стесняясь, а кто-то не может в силу своей воспитанности, а может закомплексованности. Тут всегда тонкая грань. Осуждать никого бы не стала, не нравится - не смотрите. Как грится, что естественно, то не безобразно шутка...

#
X
21.10.2013 13:10
Дата регистрации: 15.01.2013
Дней на сайте: 4428
Авторитет: +39
"У меня ребёнок до года висел на груд 24 часа в сутки".
Ну вот в принципе еще один вопрос абсолютно сектантского подхода к ГВ. Сразу скажу. Я тётка старорежимная. Троих родила и выкормила. Но НИ РАЗУ мне не пришлось этого делать в людном месте. Во первых, кормила ровно до того момента, пока ребёнок не стал есть самостоятельно твёрдую пищу. Во-вторых, жили и ели по режиму. Так, что могли спокойно планировать день. Если промежутки между кормлениями были больше, чем положено, сцеживалась и кормила из бутылочки.

#
X
21.10.2013 13:55
Дата регистрации: 18.03.2009
Дней на сайте: 5828
Авторитет: +21
ситуации в жизни бывают разные, вдруг попасть домой не могут, или ребенок не хотел кушать -спал и т.д. тогда почему бы не предложить ему грудь в укромном уголке, укрывшись пеленкой.

#
X
21.10.2013 13:57
Дата регистрации: 18.03.2009
Дней на сайте: 5828
Авторитет: +21
хотя однажды я видела у нас на площадке (полной народу) маму, которая без комплексов достала грудь и кормила на лавочке не прикрывшись ничем своё чадо.

#
X
21.10.2013 14:33
Гость (178.236.*.*)
может уже было...
В маршрутке молодая мама пытается покормить ребенка грудью:
— Кушай, а то дяде отдам.
Ребенок немного пососал и выплюнул, мама опять:
— Кушай, а то дяде отдам.
Рядом мужик:
— Вы уж определитесь, третью остановку из-за вас проезжаю!

#
X
22.10.2013 11:26
Дата регистрации: 07.01.2011
Дней на сайте: 5167
Авторитет: +6
Я дома в бутылочку сцеживаю и кормлю при необходимости, стесняюсь к груди прикладывать в общественном месте

#
X
22.10.2013 19:26
Дата регистрации: 26.02.2011
Дней на сайте: 5117
Авторитет: +12
Показать на карте
Мне кажется, это не нормально кормить ребенка в общественном месте. Моему сыну 8 мес.и один единственный раз я покормила его в поликлинике, очень сильно плакал после прививки. Мы живем по режиму. Записываемся в больницу или по другим делам, когда ребенку не нужно спать и он не голоден. По магазинам его не таскаем. Погуляли, пошли домой, покушали. А ни на лавочке не понятно в каком положении, прикрывшись платочком. Вообще, всегда стараюсь успокоить сына без применения груди, так сказать рот не затыкать. А то так и привыкнет на титьке висеть. Ребенок до 6 мес.был полностью на ГВ. Жизнь конечно у меня не особо насыщена событиями, но и кормить до 2 лет я его не планирую. Зато всё по распорядку. И малыша это дисциплинирует в каком-то плане и мне очень удобно. Сегодня были в больнице часа 2. Всё вполне благополучно. Кровь сдавали. Поругался маленько сын и забыл. Зато женщина перед нами, ребенок у нее совсем маленький, месяца 2, заплакал, она ему эту титьку сует. Представьте картина, в 12 поликлинике, все у друг друга на виду. На ней свитер длинный, она его подняла и пытается кормить, а малыша этот свитер волосатый колет. Жесть вообще. Пока она малыша мучала, он уснул. На фига сразу за титьки хвататься.

#
X
22.10.2013 19:30
Дата регистрации: 16.10.2013
Дней на сайте: 4154
Авторитет: 0

[/quote]
zasmin
Мне без разницы, кормит и кормит, хоть в два года хоть в пять. К сожалению здравым смыслом население нашей страны не отличается. Читать про истерики двухлетнего ребенка мне удивительно, обычно лет с 1.5 с ребенком можно договориться, это уже не месячная лялька. Но если вместо уговоров ,рот регулярно затыкается титькой, то и удивляться нечего

да с чего вы взяли , что женщина затыкала ребенка? а про здравый смысл - это вы наверное себя имели ввиду? раз решили , что обычно можно договориться с ребенком даже в 1,5года... так -то дети у всех разные - и обычно не такие как у вас и или даже как у большинства.

#
X
22.10.2013 21:53
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5951
Авторитет: +172
Удочка, я не встречала детей в возрасте двух лет, не способных к восприятию речи. Хотя я не отрицаю их существование, но это либо заболевание либо издержки воспитания.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(170)
Аня_Диана,
Laelia,
четыресыночка,
anuta_vorobeva@,
Dianna13,
Manon861,
DIDILYA,