Главная /  Форум / СемьЯ / Кормить ребенка грудью в общественном месте - вы считаете нормально?

Кормить ребенка грудью в общественном месте - вы считаете нормально?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
23.10.2013 12:40
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5388
Авторитет: +11
Я сама никогда не кормила грудью ребенка "вне дома",но придерживаюсь мнения что можно покормить малыша если он голоден,НО элементарно прикрывшись.А то наблюдала такой случай в поликлинике.Сидим в очереди на прививку.У одной мамочки уже после прививки заплакала девочка.И вот она достает свою грудь в узехонький вырез платья,что она ей в подбородок чуть ли не упирается и говорит иди доча пососи.Девочка плачет и не идет к ней,а она так и сидела со своей голой титькой.Рядом мужчина сидел-сразу отошел.Моему мужу тоже было не очень то приятно...
Ответить на это Цитировать

#
X
23.10.2013 19:20
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5851
Авторитет: +87
zasmin
Удочка, я не встречала детей в возрасте двух лет, не способных к восприятию речи. Хотя я не отрицаю их существование, но это либо заболевание либо издержки воспитания.

zasmin, вы мне очень симпатичны. Но вы вот такая вся правильная, конечно и дети у вас наверное такие же. Ну что же нам-то обычным людям делать. Мы сами неправильные и дети нам под стать мне с пятилетним своим не всегда удается договориться, что уж про 1,5 года говорить

#
X
23.10.2013 19:59
Дата регистрации: 07.01.2012
Дней на сайте: 4713
Авторитет: +11
Еленка_72, именно в 12 поликлинике мне одна женщина и сказала: "Что же вы ее качаете, лучше грудь дайте". У дочери брали кровь из пальца и после укола она плакала, я ее укачивала на руках. Плакала она максимум минуту, но женщина посчитала, что таким образом ребенка не успокоить...
Кстати, в этой поликлинике есть актовый зал, и при необходимости там можно было покормить ребенка вдали от всех глаз...

#
X
23.10.2013 20:08
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5397
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Интересно, существовала бы эта тема, если бы в общественных местах были предусмотрены условия для матерей и детей...даже в детской поликлинике нет комнаты для матери и ребенка, не говоря уже о других местах. Не надо всех детей равнять под одну гребенку, с одними в 1,5 года можно договориться, другие до самой школы непокорны. Ну в целом, если бы каждая мать знала, что условия созданы, то и в голову бы никому не пришло кормить прилюдно. Конечно, правила приличия это не отменяет.

#
X
23.10.2013 20:25
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 5948
Авторитет: +64
Показать на карте
с одними в 1,5 года можно договориться, другие до самой школы непокорны

и что теперь непокорных до школы сиськой кормить? а искусственники как же бедные живут без вываливания грудей где попало, с любым ребенком в любом возрасте можно решить любой конфликт или истерику, не доставая сиську, это не жизненная необходимость. просто матерям так легче и быстрее заткнуть рот.имхо

#
X
23.10.2013 21:03
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4833
Авторитет: +18
Показать на карте
к чему тема? те, кто кормили так и будут кормить ставя интересы своего ребенка выше мнения и взглядов окружающих.
считаю, если использовать одежду для кормления и удаленные от общества места-почему бы и не покормить?!
мне в поликлиннике врач на ЭКГ сама попросила залезть на кушетку и дать грудь, чтоб быстрее получилось измерить...

#
X
23.10.2013 21:09
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5397
Авторитет: +45
KocherbIzhka, это Ваше личное мнение каждая мать сама решает, сколько кормить ребенка, это естественный процесс, который играет немаловажную роль в жизни малыша.
Не надо сравнивать с искуственниками, они, как правило, резиновыми сосками удовлетворяют свои сосательные потребности, это конечно обществу больше нравится, чем натуральная грудь

#
X
23.10.2013 21:09
Дата регистрации: 16.10.2013
Дней на сайте: 4064
Авторитет: 0
[quote=АЛЯСКА]к чему тема? те, кто кормили так и будут кормить ставя интересы своего ребенка выше мнения и взглядов окружающих.
- и это нормально!

#
X
23.10.2013 21:15
я конечно имею ввиду , что если ребенок мой, допустим, проголодается .. то я уж точно не стану переживать о ранимой психике чужих мужей.

#
X
23.10.2013 21:17
Krasot_olya
KocherbIzhka, это Ваше личное мнение каждая мать сама решает, сколько кормить ребенка, это естественный процесс, который играет немаловажную роль в жизни малыша.
Не надо сравнивать с искуственниками, они, как правило, резиновыми сосками удовлетворяют свои сосательные потребности, это конечно обществу больше нравится, чем натуральная грудь

#
X
23.10.2013 22:07
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5861
Авторитет: +172
MiLeN
zasmin
Удочка, я не встречала детей в возрасте двух лет, не способных к восприятию речи. Хотя я не отрицаю их существование, но это либо заболевание либо издержки воспитания.

zasmin, вы мне очень симпатичны. Но вы вот такая вся правильная, конечно и дети у вас наверное такие же. Ну что же нам-то обычным людям делать. Мы сами неправильные и дети нам под стать мне с пятилетним своим не всегда удается договориться, что уж про 1,5 года говорить
дети у меня обычные, со своими недостками, идеальных детей
,людей вообще не существует. Наверное вы пытаетесь словами договориться с пятилетним ребенком, а не грудь даете? Зы. А про договоры с двухлетними я писала ссылаясь не на своих детей, это слишком мало, у меня огромный опыт работы с детьми. Возможно, мое субъективное мнение, но у детей с правильно организованным грудным вскармливанием немного отличается поведение от другой категории деток. Эта разница со временем нивелируется, но она есть

#
X
23.10.2013 22:14
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5861
Авторитет: +172
Повторюсь, особого дела до поведения окружающих мне нет, каждый поступает в меру своего воспитания. Ну естественно для человека кормить грудью на всеобщем обозрении, пусть кормит, моя психика не страдает

#
X
23.10.2013 23:04
Гость (109.105.*.*)
Удочка, Вы же не дикие племена и не животные. Вот и плохо, что вам все равно на психику подростков и юных молодых людей. Вам сложно прикрыть пеленкой или уйти в укромное место?! Кормление грудью, беременность - это таинство и не надо выставлять на всеобщее обозрение. Никогда даже в голову не приходило чтоб кормить ребенка в общественном месте, даже прикрыв пеленкой, для меня неприемлемо и говорит об отсутствии хорошего тона. Как уже писали выше, планирую день и часы кормления всегда дома. Меня так воспитали что неприлично кормящей маме ходить с ребенком как цыганка.

#
X
23.10.2013 23:29
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +10
Гость (109.105.*.*)
Удочка, Вы же не дикие племена и не животные. Вот и плохо, что вам все равно на психику подростков и юных молодых людей. Вам сложно прикрыть пеленкой или уйти в укромное место?! Кормление грудью, беременность - это таинство и не надо выставлять на всеобщее обозрение. Никогда даже в голову не приходило чтоб кормить ребенка в общественном месте, даже прикрыв пеленкой, для меня неприемлемо и говорит об отсутствии хорошего тона. Как уже писали выше, планирую день и часы кормления всегда дома. Меня так воспитали что неприлично кормящей маме ходить с ребенком как цыганка.

#
X
24.10.2013 02:31
Гость (188.186.*.*)
Когда мой сын хочет есть. Мне в принципе всё равно, что об этом думают другие

#
X
24.10.2013 07:08
Гость (109.120.*.*)
KocherbIzhka
с одними в 1,5 года можно договориться, другие до самой школы непокорны

и что теперь непокорных до школы сиськой кормить? а искусственники как же бедные живут без вываливания грудей где попало, с любым ребенком в любом возрасте можно решить любой конфликт или истерику, не доставая сиську, это не жизненная необходимость. просто матерям так легче и быстрее заткнуть рот.имхо
Полностью согласна! Большинство мамаш просто затыкают рот сиськой - видимо чтобы заткнуть своё неумение договариваться с дитём когда оно черти чё требует иногда и когда ему уже ну никак не до года, а больше. Только обзовут красиво это неумение "кормлением по требованию". Я могу понять когда РЕ на самом деле голоден, бутылочки на такой случай брала, хоть и на ГВ были-от одного раза дитё не отучится от груди, но когда любой детский каприз удовлетворяется маминой титей - извините, кого воспитываете? Как-то с психологом детским довелось пообщаться. Говорит,многие проблемы взрослых людей тянутся из того периода, когда любая трудность решалась не с ПОМОЩЬЮ родителей, а только родителями , сначала тыканием сиськи как успокоительного, затем покупкой подарков причем всё более дорогих, лишь бы дитё не плакало. Никто ведь не против ГВ, а против выставления напоказ прилюдно этого замечательного процесса.

#
X
24.10.2013 09:08
Гость (109.194.*.*)
Гость (109.120.*.*)
Большинство мамаш просто затыкают рот сиськой
Большинство мамаш затыкают рот пустышко, вто что действительно отвратительно, пусть ребенок лучше сосет грудь чем кусок резины. Грудь дана природой для кормления ребенка и не окружающим решать где и когда можно кормить и уж тем более до какого возраста, это дело только двоих - мамы и ее ребенка.

#
X
24.10.2013 09:18
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6481
Авторитет: +140
Гость (109.194.*.*)
[и не окружающим решать где и когда можно кормить и уж тем более до какого возраста, это дело только двоих - мамы и ее ребенка.

жа уж с каких пор у нас так изменилась нравственность.......?

кормление грудью тайно- это прежде всего для себя любимой и малыша, чтобы не черпать плохую энергетику. К примеру, вот в поликлинике два мужика отвернулись или отошли, они той мамочке хороший посыл отосласли, чертыхнувшись?

#
X
24.10.2013 10:22
Луна, мне кажется вы недооцениваете мужчин. Большинство нормальных мужчин вообще совершенно спокойно относятся к этому процессу, как и к многому другому, что женщинам кажется отвратительным... Мужчины, в большинстве своем, они как бы более естественны. Отвернулись и отошли, чтобы не мешать и не смущать, разве не так?
Отредактировано MiLeN 24.10.2013 10:24

#
X
24.10.2013 10:26
Да и вообще о чем тут спорить, личное дело каждого, как себя вести. На вкус и цвет, как грится...
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
Лиза,
lapavita,
Marusena,
Nadja@72,
galla@@@72dom,
Тюха5123642,
Татьяна74,
eleonora-76,
nataly_fim,
Danulya,
винкс,
operKOT,
valya1402,
pasha123,
b6gq43,
Юшa,
ЛюдмилаMila,
Natalinkina,
Klarolaine,
PanSmetana,
МаМа___АлИя,
Ксюша2008,
ulechka28,
elis999,
dtm72,
dimapnev,
rni-72,
P_vel,
44ronny,
Boti5,
Инчик5,
юлия989,
Виточка,
Buht79,
annasmirnova021,
tsybrovaov,
ZabavaYa,
SVETLANS,
Solovo,
irmakasper,
Камелия,
avelina,
Наташенька77,
ленасик-73,
Налобина,
ya081,
Аникен,
SL,
_Svetlana_,
ЯМАМА,
NataliaRI-87,
кипишь,
ромашка212,
Леляка.Ру,
Katya-tymen,
Har,
Natalia_mama2,
Юлия91121,
Пекарь,
mara021288,
kondrattt,
Ирина77713,
Людмил@113,
kadeshrina,
Yaska2017,
katerina1986cat,
lidiss,
Luda-2005,
Настена_Д,
Kseona82,
Lady_Chokolate,
Железная,
Беляночка,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
vikulyan,
SonMon,
Дания,
Kireev,
ЯНКА_48,
zxcdsa,
anyut@,
lyuda_lad,
andromeda,
ofelina,
ТерриЭль,
Умная,
Юлия-81,
Севкина,
кэтса,
Eleonorah,
Мамуся888,
Valeria8672,
parasolika,
ИньЯнь,
гладиолус,
kores,
faya,
jozefina,
настюшка80,
ксеня,
МамаКости,
Shelta,
Lb.prof72,
Оксана73,
любава86,
OLGAGAMA,
savichei,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 509
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия