Главная /  Форум / СемьЯ / Кормить ребенка грудью в общественном месте - вы считаете нормально?

Кормить ребенка грудью в общественном месте - вы считаете нормально?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
24.10.2013 11:07
Гость (109.120.*.*)
Гость (109.194.*.*)
Гость (109.120.*.*)
Большинство мамаш просто затыкают рот сиськой
Большинство мамаш затыкают рот пустышко, вто что действительно отвратительно, пусть ребенок лучше сосет грудь чем кусок резины. Грудь дана природой для кормления ребенка и не окружающим решать где и когда можно кормить и уж тем более до какого возраста, это дело только двоих - мамы и ее ребенка.
- ну давайте забудем вообще о всех каких-то элементарных правилах культуры. Культура - это прежде всего когда человек делает то,что ему нужно, не ущемляя интересы и эстетические принципы окружающих. А многие мамаши ведут себя по принципу - я родила, я теперь могу делать всё,что захочу и плевать кругом на всех! Потому что все кругом ОБЯЗАНЫ , тк повышаю демографические показатели в стране.gbo
Ответить на это Цитировать

#
X
24.10.2013 11:11
Гость (109.120.*.*)
MiLeN
Да и вообще о чем тут спорить, личное дело каждого, как себя вести. На вкус и цвет, как грится...
- поэтому мы терпим мат в общественных местах при детях, терпим хамство везде и всюду - так спокойнее для себя. Стало не прилично ( и даже небезопасно) делать замечания , но в данном случае наверное мама с грудью лучше ,чем отмороженный подросток или хамоватая бабища на базаре. Из двух зол - меньшее.

#
X
24.10.2013 11:31
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6481
Авторитет: +140
MiLeN, я как раз считаю, что большинство нормальных мужиков отвернется от сего действа (вообще мужики в уме жестче, чем на словах и действиях), чтобы не подумали, что он пялится.

Вот вам и пример из поликлиники, который не я привела.

В любом случае при кормлении , и так издревне было, не привлекают внимание к груди и ребенку, чтобы не сглазить! кроме цыган, которым пофиг.
Отредактировано Луна 24.10.2013 11:41

#
X
24.10.2013 11:43
Гость (188.19.*.*)
Большинство мамаш затыкают рот пустышко, вто что действительно отвратительно, пусть ребенок лучше сосет грудь чем кусок резины. Грудь дана природой для кормления ребенка и не окружающим решать где и когда можно кормить и уж тем более до какого возраста, это дело только двоих - мамы и ее ребенка.

Нам много чего дано природой.Дитю иногда и покакать приспичит.Носите горшок и какайте при всех.Чего уж там-дитё же.
Дела двоих и делаются наедине.А пустышка не оскорбит чувства других людей более, чем голая грудь.

#
X
24.10.2013 12:00
Дата регистрации: 25.11.2008
Дней на сайте: 5850
Авторитет: +26
Мне кажется что ничего отвратительного в кормлении грудью нет. И по меньшей мере странно сравнивать кормление с матом в общественных местах.
[/URL]
[/URL]
[/URL]
Не поверите, сие непристойное действо на картинах и выставляют на всеобщее обозрение
Отредактировано Скрепка 24.10.2013 12:04

#
X
24.10.2013 12:06
Скрепка, заметьте, что на картинах нет людей. Художник как бы подсмотрел за этим таинством.

#
X
24.10.2013 12:09

Скрепка, заметьте, что на картинах нет посторнних людей. Художник как бы подсмотрел за этим таинством.
и потом Рубенс и голых баб изображал, развалившихся на диванах. Но ведь никто в общественных местах не лежит голой, правда?
Отредактировано Луна 24.10.2013 12:10

#
X
24.10.2013 12:19
Дата регистрации: 25.11.2008
Дней на сайте: 5850
Авторитет: +26
Луна, Даже если художник как бы подсмотрел зрители присутствую. О голых женщинах речь не шла, не передергивайте.
А вот на эту икону молятся кормящие мамы
[/URL]

#
X
24.10.2013 12:26
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 5948
Авторитет: +64
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
картинки такие блаженные))) никто ж не говорит, что кормить грудью - отвратитеоьно, это лучшее, что мы можем дать детям после рождения, это не обсуждается. обсуждается кормление напоказ в общественных местах, вываливание своих прелестей не стесняясь никого, иногда даже бравируя этим моментом, вот это отвратительно выглядит со стороны, поэтому и идет в сравнение с ссущими на глазах у всех мужиками, какающими посреди поликлиники детьми и тд. многие вещи естественны и нормальны, многие даже прекрасны, но не все они для посторонних глаз, вот что пытается донести половина форумчанок)) но второй половине глубоко наплевать на чужие мнения, и пусть весь мир подождет, по-моему даже никто не задумался... в конце концов, столько приспособлений уже есть и одежда для кормящих, в которой вообще не заметно - просто на руках ребенок лежит или титьку сосет, но многим прям нравится вываливать огромные бесформенные сисяндры и трясти ими перед всеми, вот в чем вопрос-то))
а выглядит-то все это это мягко говоря не очень...

#
X
24.10.2013 12:43
Показать на карте
зачем естественное доводить до абсурдного

Отредактировано KocherbIzhka 24.10.2013 12:56

#
X
24.10.2013 12:48
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5341
Авторитет: +20
Я тоже недавно про иконы подумала. Если уж на них изображается процесс кормления грудью, то ничего в нем стыдного нет. Не надо это сравнивать с дефекацией.
А вообще хорошо бы, чтобы в больницах хотя бы в педиатрических отделениях были комнатки для матери и ребенка - покормить, подгузник сменить. Мамы бы сами с удовольствием кормили бы в спокойной обстановке, а не среди людей.
Мне самой пришлось кормить ребенка в областной больнице, т.к. после УЗИ мозга и всяких внутренностей нужно было идти на УЗИ сердца. Его надо делать спокойному ребенку, а он кричит надрывается, т.к. устал и проголодался. Машина далеко, мы же как порядочные люди припарковались не там, где удобно, а где было место Кругом суета, люди бегают туда-сюда, я поймала медсестру, попросила нас пораньше вызвать, чтобы хотя бы в кабинете УЗИ покормить. Оказалось, там тоже много людей, сесть негде (студенты на практике были). Ладно женщина добрая попалась, не отмахнулась от нас, нашла нам тихий уголок.
Отредактировано ЯнинаК 24.10.2013 12:48

#
X
24.10.2013 12:54
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5851
Авторитет: +87
KocherbIzhka, ну вы как-то странно читаете, что пишут другие. Ни одна из форумчанок не сказала, что надо вываливать все напоказ и делать это демонстративно! Если я что-то пропустила, дайте цитату. Другая же половина говорит, что кормить нельзя ни в коем случае, даже прикрывшись и незаметно для окружающих, таких высказываний было масса: нужно правильно организовывать, планировать и бла бла... И где хоть вы такие фотографии-то откопали? И много вы такого на наших улицах видели?

#
X
24.10.2013 12:55
Гость (188.19.*.*)
А вообще хорошо бы, чтобы в больницах хотя бы в педиатрических отделениях были комнатки для матери и ребенка - покормить, подгузник сменить.

В больницах это выглядит по крайней мере более или менее нормально.Но, если мама заботится о ребёнке, то нафига она потащила его на семинар, где куча людей?Она не знала, что дитё есть захочет?

#
X
24.10.2013 13:08
Показать на карте
MiLeN, я читаю не странно. читаю то, что пишут) на улицах много видела, когда кормят детей больших - старше 1,5-2 лет, писала об этом выше, вот это мне неприятно видеть, это затыкание рта и не более, когда двухлетке суют титьку выйдя из прививочного кабинета, а ребенок орет психует от мамы отбрыкивается, а сиська болтается неприкаянная, фуууу. а в парках летом вообще обычное дело - под одним кустом ссут тетки с пивом, под вторым титьки навыкате авось дите набегается подбежит соснет, жарко же. да я это видела и не раз и мне это мерзко, об этом я и высказываюсь.
когда ляльку (в моем понимании это малявка, которая не ходит не говорит и не сидит еще) кормят в поликлинике, ПРИКРЫВШИСЬ, так что незаметно это - это нормально, когда ребенок уже даже сидит и по сторонам глазеет и всем интересуется, его и от истерики и от прививки можно чем угодно отвлечь вместо того, чтоб сиську сувать. он не умрет от голода если не сунуть грудь незамедлительно. но я очень часто вижу, что некоторые думают, что умрет дите моментально и прямо сейчас, если ему не сунуть в рот грудь
Ни одна из форумчанок не сказала, что надо вываливать все напоказ и делать это демонстративно! Если я что-то пропустила, дайте цитату.

по первым постам автора - тетка пришла на семинар по бизнесу, даже не по грудному вскармливанию, а по бизнесу, где далеко не только молодые мамаши, но и мужики и парни как я поняла и необремененные детьми люди, и кормила ребенка, не выйдя даже из кабинета, не оторвав свою задницу от стула. это не демонстрация ?

#
X
24.10.2013 13:21
Показать на карте
кормить нельзя ни в коем случае, даже прикрывшись и незаметно для окружающих, таких высказываний было масса: нужно правильно организовывать, планировать и бла бла...

MiLeN, а вы считаете, что правильно организованное грудное вскармливание, питание ребенка по примерному режиму, когда малыш спокойно дома полчаса сосет грудь, потом есть часа три-четыре на любые дела у мамы и с мамой (в той же поликлинике), затем снова спокойно дома полчадаса сосет грудь плотно кушает и тд. это плохо? лучше когда за полчаса в очереди ребенок приложится пятнадцать раз по две секунды соснет переднего молока и отцепится дальше по сторонам глазеть? такие ситуации чаще в общественных местах происходят. при нормально организованном гв и ребенок не лезет просто так потеребить сиську и мама не сует лишний раз. всякие ситуации бывают, я тоже проходила в больнице обследование с сыном 7 мес, и рентген ему делали (кто-то видел эту адовую приспособу - рентген для грудничков? после нее мне самой нужна была сиська успокоиться ), и экг и т.д. на экг в кабинете ложилась с ним и кормила, чтоб не дергался, после рентгена уходила в закуток где нет людей и потом только кормила, спрятавшись. а что вот так на семинаре... она случайно на него попала что ли, ребенка не могла покормить заранее, или они уже десятый час подряд сидели бизнес обсуждали... таких людей мне не понять никогда

#
X
24.10.2013 13:31
Дата регистрации: 08.05.2013
Дней на сайте: 4226
Авторитет: +3
Показать на карте
KocherbIzhka
вываливать огромные бесформенные сисяндры и трясти ими перед всеми

Когда вижу, как кормят грудью на улице, именно такую картину и наблюдаю...
Сисяндры - это мягко сказано. Хоть я и сама женщина, но при таком виде у меня тошнота подступает...
Таинство должно быть таинством, а не при всех сиськами трясти.
А уж успокаивать ребенка 2 лет сиськой - это вообще нонсенс!

#
X
24.10.2013 14:14
Гость (213.87.*.*)
Моему сейчас 2 месяца и я кормлю в общественных местах...своими сисяндрами ...и мне по фигу что подумают и обсудят дамы на форуме мне спокойствие ребенка важнее...но я точно знаю что ребенка буду кормить до года максимум...так как дальнейшее кормление как бы бессмысленно...

#
X
24.10.2013 14:28
leyfq@bk.ru
Моему сейчас 2 месяца и я кормлю в общественных местах...своими сисяндрами ...и мне по фигу что подумают и обсудят дамы на форуме мне спокойствие ребенка важнее...но я точно знаю что ребенка буду кормить до года максимум...так как дальнейшее кормление как бы бессмысленно...

вот тут и кроется подвох, вы думаете, что обесепчиваете спокойствие, а сами собираете нехорошие взгляды недовльных, озабоченных, да и просто злых, вполне возможно, что и умиляющие взгляды тоже от сего действа, только потом ребенок становится неспокойным, кричит, просыпается ночью. Поэтому кормите как можно тайно. не для нас, а для себя.
Отредактировано Луна 24.10.2013 14:33

#
X
24.10.2013 17:14
Гость (188.186.*.*)
и я кормлю в общественных местах...своими сисяндрами ...и мне по фигу что подумают и обсудят дамы на форуме мне спокойствие ребенка важнее.

Поражаюсь мамам пофигисткам.Да вам не только на общественные нормы поведения, вам наплевать на своего ребёнка.Любой врач скажет, что кормление процесс интимный, и мама это время должна посвящать ребёнку,( а не своим якобы неотложным делам в городе), быть наедеине с ним, чтоб ребёнку никто не мешал сосредоточится на процессе кормления.
Ну и вообще, лично моя грудь- только для моего любимого мужчины, а не для посторонних косых взглядов.

#
X
24.10.2013 17:17
Гость (188.186.*.*)
мне спокойствие ребенка важнее.

Коли так, чего вы шляетесь везде?Кормите себе ребёнка дома только при близких людях.
Это вы о себе любимой думаете, как бы вам везде успеть, а раз дитё не с кем оставить-таскаете его с собой.За 2-3 часа между кормлениями можно многое успеть.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
natamalish,
ekaterina_gor,
lapavita,
nati03,
Лиза,
Marusena,
Nadja@72,
galla@@@72dom,
Тюха5123642,
Татьяна74,
eleonora-76,
Danulya,
operKOT,
nataly_fim,
винкс,
pasha123,
ЛюдмилаMila,
Юшa,
b6gq43,
valya1402,
Ксюша2008,
Natalinkina,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
ulechka28,
PanSmetana,
elis999,
dtm72,
dimapnev,
Boti5,
P_vel,
44ronny,
rni-72,
юлия989,
annasmirnova021,
Инчик5,
Виточка,
Buht79,
irmakasper,
tsybrovaov,
SVETLANS,
ZabavaYa,
Solovo,
Наташенька77,
avelina,
Камелия,
Аникен,
ленасик-73,
SL,
Налобина,
ya081,
NataliaRI-87,
_Svetlana_,
Katya-tymen,
ромашка212,
кипишь,
Har,
kondrattt,
Леляка.Ру,
Пекарь,
Natalia_mama2,
ЯМАМА,
Юлия91121,
katerina1986cat,
Ирина77713,
lidiss,
Людмил@113,
kadeshrina,
Yaska2017,
Luda-2005,
mara021288,
Kseona82,
Настена_Д,
Lady_Chokolate,
Железная,
vikulyan,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
SonMon,
lyuda_lad,
Беляночка,
Kireev,
andromeda,
ofelina,
ЯНКА_48,
zxcdsa,
Дания,
anyut@,
ТерриЭль,
Умная,
Юлия-81,
Eleonorah,
кэтса,
Мамуся888,
Севкина,
Valeria8672,
parasolika,
kores,
ИньЯнь,
ксеня,
МамаКости,
настюшка80,
Shelta,
faya,
jozefina,
Lb.prof72,
OLGAGAMA,
Оксана73,
гладиолус,
любава86,
Розик,
savichei
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (69)
Гостей: 460
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия