Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / не водите в сад больных детей!

не водите в сад больных детей!

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >

#
X
17.02.2012 14:31
Дата регистрации: 13.01.2012
Дней на сайте: 4701
Авторитет: +1
МамаРостика
Я считаю-это свинство по отношению к другим детям.И это не уважение передается по цепочке.Родители думают почему ,к примеру,Петровой можно было привезти,а мне нельзя?Мы все являемся носителями различных бактерий,т.к. постоянно контактируем с другими людьми,но больной ребенок(насморк и горло красное),вы меня извените,это две разные вещи.Всех денег не заработаете,а вред прежде всего своему ребенку нанесете.Потому что большая часть из вас потом сидят на антибиотиках и сильно действующих прерапатах. В заключение хотела сказать:"Мамочки надо пересматривать отношение к этой проблеме",хотя бы ради своего чада..

Я тоже думаю, больше от медика зависит, если она будет высаживать деток с видимыми признаками болезни из групп, родители не приведут их в сад. Я своего оставляю дома, как только появляются первые признаки болезни, поэтому неделю ходим, две - три сидим дома лечимся (а я работаю, бабушки далеко). Пролечу, приведу здорового ребенка, слышу в группе кашель, чихание - как ножом по сердцу!!!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
17.02.2012 14:52
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4998
Авторитет: +76
Роминамама
Пролечу, приведу здорового ребенка, слышу в группе кашель, чихание - как ножом по сердцу!!!!!!.

В таких случаях неплохо бы полюбопытствовать -кого это больного привели,и постоять у воспитателя"над душой" в ожидании когда она позвонит родителям больного ребенка,и уточнить-точно ли его сегодня заберут.И еще неплохо бы к медику зайти-порекомендовать ему посетить вашу группу и заодно поинтересоваться-делала ли она сегодня обход.И у заведующей можно "саблей помахать"-обсудить вечную тему -Для чего в саду медик и почему воспитатель принимает больных детей.
В конечном итоге,если подобные "процедуры" проводить ежедневно-"ножа в сердце" не будет,но будет репутация "такой нудной" мамаши
Так что,из "двух зол" выбирайте меньшее

#
X
17.02.2012 18:51
Гость (188.186.*.*)
Лина-лиза, Вы считаете, что медицинский работник может один утром принять и осмотреть всех детей ( даже малышек 2-3х летних). У нас в саду их 5 таких групп ( не считая тех, кто старше этого возраста). Входы в группы разные , отдельные,т.е. с улицы в группы. Как же ей одновременно присутствовать во всех группах сразу???? А еще ей вместе с администрацией проводит утренний фильтр у центрального входа.
Мед. работник проходит все группы в течении дня и не по одному разу и высаживает детей, приглашая родителей. А утром прием ведет каждый воспитатель ( он несет ответственность), А КАЖДЫЙ РОДИТЕЛЬ расписывается в тетради приема о том, ЧТО ПРИВЕЛ В ДЕТСКИЙ САД ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА!!! он несет ответственность и перед своим ребенком, и перед другими детьми и родителями. Так что махать саблей нужно при проведении родительских собраний перед родителями.

#
X
17.02.2012 22:33
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4998
Авторитет: +76
[b]Гость ( 188.186.*.* )
Мое личное мнение,разговаривать с родителями бесполезно,если родитель ведет в сад заведомо больного ребенка-о чем с ним можно говорить?
Принимать-нет,в сад больных детей-этот вопрос должен решаться и контролироваться на уровне администрации сада.
Моей подруге(работает в Администрации) было очень стыдно,когда зав. садом позвонила на ее работу,причем ее начальнику, и попросила,что бы забрали больного ребенка.После этого моя подруга, дочь в сад с соплями не таскала.Объясняла-какая это стыдоба была

#
X
17.02.2012 23:30
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +75
Дочь спрашивает: "Мама, я почему сегодня в садик не иду?"
Отвечаю: "Девочки с сопельками в сад не ходят, чтобы другие детки не заболели".
Дочь: "А Вика вчера была сопливая-сопливая..."

#
X
21.02.2012 14:34
Дата регистрации: 16.12.2010
Дней на сайте: 5094
Авторитет: +6
zannulka, скажите какой у вас сад?

#
X
21.02.2012 21:56
Гость (87.254.*.*)
а у нас сегодня воспитатель с температурой приползла

#
X
21.02.2012 22:58
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5386
Авторитет: +15
Гость ( 87.254.*.* )
а у нас сегодня воспитатель с температурой приползла.

убойно

#
X
22.02.2012 00:04
Дата регистрации: 14.03.2010
Дней на сайте: 5371
Авторитет: 0
Ritaqueen, поддерживаю вас полностью. мы тоже сразу улетаем в бронхит, а недавно астму поставили ( врачи ранее неверно диагноз ставили). 2 дня сад- 2 недели дома

#
X
22.02.2012 19:30
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 4672
Авторитет: +1
И я к вам!Та же самая история!Дети двойняшки 5 лет,ходим в 85 садик,в старшую группу,часто болеем,я своих не когда больных не вожу,а есть такие мамы которые и с кашлем и соплями видут,к медику хочу обратиться что бы отсеивала их домой,у нас от этих инфекций сразу бронхит,в сад пошли в 2 с половиной года в 95,результат-у дочки 2 пневмонии,у сына тоже и ангина и пневмония,забрала я их от туда,мы переехали и пошли в 85 садик,там конечно и персонал и воспитатель хорошие очень,но есть такие мамы которым по фиг на чужих деток,мои тяжело переносят ОРВИ,у дочки вообще с высокой температурой и бронхитом все,и стационаром заканчивается,я бы этих мамаш прибила бы пофигисток таких,надо что то делать с такими мамами.

#
X
27.02.2012 21:21
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 87.254.*.* )

Наша тоже сегодня приболевшая, еще и маску одела на себя, как-будто спасает она...

#
X
07.03.2012 14:20
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5164
Авторитет: +7
Мамзеля
12.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра l[/url].

дЕВУШКИ, ВОТ ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО, можно пропустить садик, например, со среды по воскресенье или с понедельника по среду, и справка не нужна? А какого тогда в нашем саду заставляли при прпуске понедельника-вторника или четверга пятницы тащить справку? И после новогодних праздников всех обязывают справку принести - это получается незаконно.

#
X
28.09.2012 18:55
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5392
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Мы пошли на развивающие занятия в детский сад, которые проходят 2 раза в неделю по 1 часу для деток от 1,5 до 3 лет, никогда бы не подумала, что у мам-декретниц хватит ума таскать больное дитя на эти занятиямы пропустили полсентября, потому что лечились, только смогли пойти на занятия, а там сопливые и кашляющие дети на мое замечание бабушке, что внук болеет, ответ, вытирая сопли малышу :"Он не болеет!" Другая мамаша 2 девочек привела в таком же состоянии! Девочки капризничали все занятие, но маму это не останавливало! Неужели детей совсем-совсем не жалко ни своих, ни чужих? Я в шоке! Мы на следующий же день заболели, посетив всего 3 занятия

#
X
29.09.2012 11:25
Гость (31.163.*.*)
тема не о том, как укреплять иммунитет у ребенка, мамы, которые заботятся о здоровье своих детей об этом хорошо знают, тема о том, чтобы не водили в сад больных детей....

разговор с воспитателем, медиком и заведующей, к сожалению, никакого результата не дает.... их зарплата не зависит от количества посещений детьми сада, а если в группе детей меньше, воспитатель даже этому рада....

единственное, что помогает, это звонок в департамент образования, заведующая сразу начинает обращать внимание на эту проблему, так что мамы не стесняйтесь, звоните, может и в вашем саду что-то изменится!

#
X
29.09.2012 14:53
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5278
Авторитет: +23
Показать на карте
Блин, ну странные люди! У нас в группе 10 чел, а то и меньше. На вид- все здоровые. Воспитатель сразу сказала, все кто с соплями, лучше идите обратно домой, а то позже увидим, вызову с работы. И что вы думаете, в сад ходим месяц, из нах 3 недели дома . И от куда, скажете, бацила? Правильно сказано, что бактерии не видимы и одни лишь сопли- это не показатель болезни! Они бывают и от аллергии. С ума мир сходит

#
X
29.09.2012 14:56
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5278
Авторитет: +23
Показать на карте
Гость ( 87.254.*.* )
конечно это не гуд, в одной из темки вычитала, что заведующие садов не пускают на больничный своих работников. А теперь подумайте, от куда ноги растут... У меня вот тоже выхода не будет (хоть я и не педагаг), пойду больная на работу. А не выйду- пойду искать другую и так до бесконечности...

#
X
29.09.2012 16:15
Юлия_87, сопли от аллергии конечно бывают, согласна, но тут ребенок ЯВНО БОЛЕЕТ, т.к. насморк сопровождает еще и кашель, к тому же видно, что ребенок плохо себя чувствует, уж поверьте, здоровые резвящиеся дети отличаются от болеющих деток!

#
X
29.09.2012 20:29
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5335
Авторитет: +20
Часто резвящихся больных детей не отличишь от здоровых. Недавно я случайно понаблюдала за детьми в нашей группе. Мы решили дочери сделать выходной на неделе, но как раз в этот день фотограф в садик приходил. Вот я и привела Майю в группу. Ждали мы дядю фотографа час, наверное. За это время заметила, что одни дети с соплями, другие кашляют (недавно такие же сопли с кашлем принесли вечером домой, но детский организм быстро с ними справился) и ничего, больными не выглядят. Да и я почему-то спокойно к этому отнеслась. Может, потому что мы сами легко болезнь перенесли.
А еще мы в этом году на море съездили, что-то мне все больше кажется, что это сильно на иммунитет повлияло. Весной чуть что - у нее сразу жуткий кашель начинался, а сейчас нет. Я три недели кашляла, не могла остановиться, а дочери хоть бы что.
Хотели на следующий год на Алтай, а теперь вот думаю, снова на море надо, иммунитет поддержать.

#
X
29.09.2012 20:46
ЯнинаК, какой смысл подвергать заражению инфекцией детей 1,5 - 2 лет сознательно? Я еще могу как-то понять родителей, которые ведут больных детей в сад, потому что не с кем ребенка больного оставить...НО ЗДЕСЬ-ТО мамы-декретницы пришли на развивайку с больными детьми (у одной сразу у 2-х девочек "аллергия"! Блин, у них дети останутся недоразвитыми, если они 1 неделю пропустят и полечат детей дома?!

#
X
01.10.2012 09:06
Дата регистрации: 10.04.2010
Дней на сайте: 5344
Авторитет: +16
Показать на карте
Krasot_olya, ндя.... мамы спрашивают и спрашивают, почему их детей заражают, а больных детей все водят и водят... . И каждый год возникают эти темы, и каждый год появляются мамашки, которые пишут " а мне фиолетово, мне на работу надо... "
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
153021.ru,
Алёныш,
МАня2510,