Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / не водите в сад больных детей!

не водите в сад больных детей!

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [22]

#
X
10.10.2011 17:28
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6476
Авторитет: +140
Расскажу случай 1,5 недельной давности.

В прошлую пятницу у меня стало ломить плечи и шею, никаких других признаков. Т нет. Я подумала- надо же вот и остеохондроз до меня дошел... В субботу и воскресенье ломота ушла, появилось першение в горле...В итоге я всю неделю болела без Т, и на 2 дня уходила на больничный, ребенок в садик ходил.
Диагноз - энтеровирусная инфекция (так кажется пишется) был поставлен после появления бактериального конъюктевита (только в среду). Ребенок болел 2 года назад, а иммунитет года на 4-5 вырабатывается. Но не факт, что он не является носителем.
Подитог:
Ребенок ходит в садик, не кашляя и не сопливя, без Т. Но, возможно, является носителем вируса. Также возможно, что кто-то из детишек заболеет, как и мой 2 года назад от кого-то без внешних признаков болезни.....
ВОПРОС:
Причина болезни детей только ли в кашле и соплях окружающих их детей в группе?, или вирусном окружении всей семьи в том числе ? и в вирусном окружении в школе их баратьев и сестер, сотрудников их отцов и матерей на работе?

Что делать? У нас на работе, как и во многих местах, если нет внешних тяжелых признаков болезни, то уход на больничный воспринимается как лень..Ты обязан работать, а здоровый ребенок ходить в садик. И совесть представляете тебя не мучает, кашля и соплей у ребнка нет.
Суть спора и темы (болезни маленьких детей в садиках) только ли в явных признаках, таких как кашель и сопли?

или все-таки мало болеющий ребенок - это взрослый ребенок, у которого уже сформирован иммунитет?
Ответить на это Цитировать

#
X
10.10.2011 18:15
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5526
Авторитет: +16
Луна, тут бесполезно взывать к разуму людей у которых в голове засел факт- если сопли и кашель. то заразен. им даже в голову не приходит что еще за пару дней до соплей носитель вируса уже заразен. раз пять уже эта здравая мысль мелькала, но злоба застит всем глаза. а особо беснующимся я вот что скажу. если вам не нравится садиковский режим - не водите своего ребенка туда. ради вас одной в группе где еще 30 человек ничего не поменяют.
лично у меня ребенок сейчас на домашнем режиме (после трех больничных за полтора месяца), и знаете я както спокойна , хотя другие дети не болели так сильно и долго и группа у нас уже средняя. причина сидит в нас самих, подумайте над этим.

#
X
10.10.2011 22:44
Дата регистрации: 05.04.2011
Дней на сайте: 4984
Авторитет: +3
Луна, так Вы темку-то почитайте. Мы не утверждаем, что наши дети совсем перестанут болеть, если другие родители не будут водить своих детей с соплями и кашлем в сад. Мы говорим о том, что наши дети в этом случае будут болеть ГОРАЗДО РЕЖЕ. И иммунитет при этом у них точно так же сформируется.
У меня есть с чем сравнить. У многих моих друзей детки ходят в сады, где МАЛЫШЕЙ с признаками ОРЗ в группу не принимают. И как результат, в этих садах в группы ходит не по 5-6 человек, а по 18-20. А по поводу окружения: мы пошли в сад, переболели, опять пошли....я своего ребенка возила на машине, в магазины его не таскала, я его закаляю, гуляю регулярно и т.п. мероприятия.....Но пробыв в саду 2 дня (причем по 2 часа) мы опять заболели..в этот раз уже бронхит.
И еще... не сравнивайте здоровье взрослого человека и здоровье ребенка, способность сопротивляться инфекциям у трехлетних малышей и у двухгодовалых....Малыши болезни переносят намного тяжелее, чем взрослые. И спасительных антигриппинов и т.п. им не дашь

#
X
10.10.2011 22:46
_МорЕ_, и Вам уже не меньше пяти раз говорилось, что одно дело, когда мама не подозревает еще о начинающейся болезни своего ребенка, и другое....когда она ПРЕДНАМЕРЕННО ведет его в сад со всеми признаками ОРЗ.
"...но злоба застит всем глаза. а особо беснующимся я вот что скажу. если вам не нравится садиковский режим - не водите своего ребенка туда. ради вас одной в группе где еще 30 человек ничего не поменяют..." - Хм...злоба говорите....конечно, когда человеку каждый раз в лоб, а он одно что на рожон лезет Я пройдусь у всех по головам, зато мне хорошо!!! Так что ли надо жить? Ну так такое мышление - признак идиотизма. Земля-то круглая, все возвращается!
И садиковский режим нас как раз устраивает! И нормы, которые существуют для МОУ ДС нас тоже устраивают. Другой вопрос, что надо бороться с теми, кто этих норм не придерживается!

#
X
10.10.2011 22:51
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6415
Авторитет: +215
Показать на карте
Кукa84,

#
X
10.10.2011 23:49
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5526
Авторитет: +16
Кукa84, чтож, боритесь - это ваше право, только все равно не изменится ничего: их много, а вы одна, ну две на группу насобирается. а все это время что вы боретесь - ребенок ваш болеть будет. я со своей стороны предлагаю бороться не против сопливых, а за здоровых. т.е. вовремя уходить в отпуска, если болезни одолели, лечить поменьше, если возможности организма, лето на полную катушку, если есть возможность и домик в деревне. иногда это помогает.
а борьба с сопливыми - это как с ветряными мельницами.

#
X
11.10.2011 08:39
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6476
Авторитет: +140
В подготовительной группе все успокояться..........

#
X
20.10.2011 14:03
Гость (92.240.*.*)
Привет всем! Я - та самая злобная мамаша, которой не жалко свою деточку, я вожу ее с кашлем в садик. Не вижу ничего в этом страшного.

#
X
20.10.2011 18:27
Дата регистрации: 29.08.2009
Дней на сайте: 5568
Авторитет: +12
Гость ( 92.240.*.* )
Привет всем! Я - та самая злобная мамаша, которой не жалко свою деточку, я вожу ее с кашлем в садик. Не вижу ничего в этом страшного..

Не от большого ума

#
X
20.10.2011 22:11
Гость (92.240.*.*)
lily0725, отличный коммент, спасибо! Как информативно, полезно и главное УМНО!

#
X
21.10.2011 01:06
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6002
Авторитет: +289
Пена,
Если уж врачи с порога не мсмотря на ребенка готовы справку дать так о чем еще можно говорить.
мне вообще в детсаду сказали, мол, мы в поликлинику ватутинскую вообщебез детей ходим за справкой. Мол, заходим в кабинет, говорим что здоров, и опля - справка у нас есть... А то у ребенка может сопли на ушах висят - без разницы

Мы вот в сад только месяц ходим. Первый раз заболели - честно отсидели 2 недели дома. Пришли полностью здоровые. Через 3 дня - снова сопли. Мы опять дома сидеть. А потом я пригляделась - батюшки, там ВСЕ с соплями и 50% кашляют. Мама дочку забирает и говорит - ну пошли лечиться, я тебе горчичники клевые купила, а то как завтра в садик пойдем?
Че толку что мы такие честные дома сидим?

#
X
22.10.2011 17:46
Дата регистрации: 24.09.2009
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +11
Ой, девочки волосы на голове дыбом встают от сада и у ребенка тоже. Начали ходить в начале августа, нам 2,5г. в ясельную группу. Отходили 1,5 недели потом 2 болели, а потом 2 дня в саду 2 недели дома, причем уже был конъюнктивит подцепленный там же и даже расстройство животика. Ребенок не тепличный, с детками и раньше общался, до сада совсем не болел, а тут уже за 2,5 месяца 5 раз еот медик садовская сама же говорит новая среда.. адаптация к микроорганизмам и тп, дык почему ж не смотрят деток то нормально, ладно ОРВИ там сразу не выявить, но конъюнктивит то ведь сразу видно, далеко и заглядывать не надо, им уже пол группы отболели, как ни придем на очередной прием в поликлинику, так обязательно там кого-нить из группы да встречаем. А высаживают больного ребенка тока вечером родители приходят забирать и видят своего ребенка таким. Воспитатель даже не позвонит, кто-то ведь может и раньше придти и забрать и не мучать его уже больного там И когда начинаются сопельки перестаю водить, жалко мне его, итак ему там не нравится, а тут еще и с соплями ходить

#
X
23.10.2011 00:26
Гость ( 92.240.*.* ) , а Вы считаете, что Ваш коммент полезен и УМЁН? Нашли чем гордиться Да уж, действительно, в России дураков еще лет на сто припасено...а они ведь еще и размножаются

#
X
23.10.2011 00:56
Дата регистрации: 02.12.2010
Дней на сайте: 5108
Авторитет: +11
Кукa84, мда таких неадекватных всё больше и больше... радиация

#
X
23.10.2011 10:41
Гость (109.105.*.*)
А вот мой ребенок считается больным? Две недели сидели дома с трахеитом, нас выписали, но кашель остался. Врач говорит, что кашлять ребенок еще может до 2-х недель. У нас не столько кашель, сколько покашливание. И сидеть на больничном месяц.

#
X
24.10.2011 00:25
Гость (92.240.*.*)
Кукa84, ага, размножающихся дураков достаточно, Вы правы. Сколько у Вас детей?

#
X
24.10.2011 02:20
Дата регистрации: 26.03.2010
Дней на сайте: 5359
Авторитет: +4
Показать на карте
Я полностью поддерживаю автора темы!!! Ибо такая же у нас проблема, мы ходим в частный садик 2 дня а потом 2 недели лечимся и это уже не первый раз, сбилась уже считать, был эксперимент я няней, ребенок вообще перестал болеть, хотя с детьми каждый день общался с разными и в песочнице и к друзьям ходили. вобщем хочу сказать это конечно не исправишь этой темой, но все таки такой же крик души у меня к тем мамам которые бросают своих больных детей в садик "ПРолечив" ребенка 3 дня и все, с маленькими минимум неделя должна пройти. Да и часто ведь даже и без справки приводят деток а в садиках врача нет или он закрывает глаза на все это.
очень жаль своего ребенка потому что болеть это ведь для них тяжело эти бесконечные сопли и кашель, все процедуры лечения и капризы и сидения в заперти дома, не разгуляешься с больным то!
и еще это влияет на характер ребенка, он так устает от болезней что потом и лишний раз уже маме не доверяет, моя даже мед отказывается кушать закрывает рот так что никакими уговорами не откроет. потому что не успевает отойти от одной болезни начинается другая!

Дорогие мамочки выход только искать частную няню где 1-2 ребенка не больше.
Давайте объединяться!
Я в данный момент ищу няню опять для своей малышки ибо ее здоровье мне важнее чем детский сад с их развитием и занятиями, может кто посоветует хорошую няню буду только рада!

#
X
24.10.2011 19:53
Гость (31.163.*.*)
Гость ( 92.240.*.* )
Привет всем! Я - та самая злобная мамаша, которой не жалко свою деточку, я вожу ее с кашлем в садик. Не вижу ничего в этом страшного..

Правильно )) Садик - это клуб сопливых

#
X
24.10.2011 20:53
Гость (188.186.*.*)
Уважаемые мамочки! Я мама 3х летнего сынули и по совместительству воспитатель. И ситуация с болячками аховая. С одной стороны, если я уйду с сыном на больничный меня "порвёт" администрация, а как любящая мама я никогда не поведу больного ребёнка, так как будет только хуже и вместо недели отсидим все три. А с другой, очень сложно высаживать больных детей нерадивых родителей. Я взяла на себя смелость и высадила всех больных детей и вы бы слышали, что мне пришлось выслушать на свой счёт. А далеко не каждый воспитатель хочет конфликтовать, работа итак не сахар. Самое интересное, что заражают всех одни и те же и с ними очень сложно даже разговаривать, но иногда приходится проявлять твёрдость. Тут важна поддержка родителей, если сами родители будут " наезжать" на нерадивых родителей, то можно совместно что-то сделать, а одному воспитателю это не под силу. А ещё я знаю по опыту, что все малыши болеют, но чем старше становятся, тем они здоровее. Просто нужно подождать и внимательно следить за своим любимым чадом, особенно в период обострений всяких болячек. Если родитель ведёт больного ребёнка в сад, то он вряд ли сам здоров и помочь мы ему не в силах. Берегите своих детей!

#
X
24.10.2011 21:15
Гость (31.163.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , а руководство как-то пытается решить проблему? Не может ли получиться так, что мы с Вами (родители и воспитатели) еще и виноваты окажемся? Как считаете?
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
Kezareva.P,
153021.ru,