Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / не водите в сад больных детей!

не водите в сад больных детей!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [22]

#
X
25.10.2011 00:46
Гость (83.149.*.*)
[quote=Гость ( 188.186.*.* ) ] Я взяла на себя смелость и высадила всех больных детей и вы бы слышали, что мне пришлось выслушать на свой счёт."

Ну так надо директора приглашать, пусть послушает Надеюсь, хоть без оскорблений? А так Вам, гость, спасибо!!!! Побольше бы таких ответственных воспитателей!!!!

"Самое интересное, что заражают всех одни и те же и с ними очень сложно даже разговаривать..."

Наш воспитатель говорит тоже самое...У нас тоже с соплями ходят одни и те же...

"Тут важна поддержка родителей, если сами родители будут " наезжать" на нерадивых родителей, то можно совместно что-то сделать, а одному воспитателю это не под силу"

Вот выйдем с больничного, обязательно буду помогать воспитателям

" Если родитель ведёт больного ребёнка в сад, то он вряд ли сам здоров и помочь мы ему не в силах. "

Согласны на все 100.

Это сообщение от Куки84, что-то не могу авторизоваться....
Ответить на это Цитировать

#
X
25.10.2011 00:54
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 92.240.*.* ) , вообще, я думаю, нам с Вами больше нечего обсуждать...мы, в принципе, разговариваем на разных языках...
Но все же...напоследок....Вы найдите хотя бы минутку в своей бурной жизни и поговорите с участковым педиатром....А для разнообразия можно еще с парой-тройкой специалистов обсудить тему вождения СВОЕГО больного ребенка в сад...Я думаю, они Вам много нового расскажут
Всего хорошего Вам и Вашему малышу!

Оптять же Кука84

#
X
25.10.2011 01:21
Гость (92.240.*.*)
Гость ( 83.149.*.* ) , мы что-то обсуждали? А вот советов я не просила. Просто задала вопрос.

#
X
25.10.2011 01:46
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5720
Авторитет: +110
Прочитала тему. Ну вот наша ситуация. В полтора года ребенок пошел в частный сад. Отходила 5 месяцев, за все время 1 раз был небольшой насморк, даже не ОРВИ. В 2,9 пошли в муниципальный. После первого же дня - ОРВИ. Отсидели дома 10 дней. Пошли снова, через три дня - ОРВИ. Пролечились. Остался кашель. Бабушка водила ребенка к педиатру, результат - выписали, жалоб нет. Сегодня утром пошла понесла в сад справку, и договориться с мед.сестрой о том, что деть еще дня два-три с кашлем побудет дома. А у них карантин на 21 день по ветряной оспе Сделала для себя вывод: надо собираться с деньгами и отправлять снова в частный сад. Ведь в муниципальном никакого здоровья у ребенка не хватит!

#
X
25.10.2011 08:47
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6476
Авторитет: +140
Наполовину_ангел, это выход......если у Вас частные школы, частные начальные классы тоже есть.......

#
X
25.10.2011 09:24
Дата регистрации: 16.10.2007
Дней на сайте: 6252
Авторитет: +6
Показать на карте
Наполовину_ангел, А у нас наоборот ситуация, отдала сына в частный сад...через 3 дня - ротовирус Сейчас уже почти месяц ходим в обычный садик, пока все ок. Я все таки думаю, не зависит какой садик частный или муниципальный, зависит от того какое руководства конкретного садика...и что у него стоит на первом плане побольше собрать денег или действительно заботится о детях и их здоровье.

#
X
25.10.2011 10:14
Дата регистрации: 27.01.2010
Дней на сайте: 5417
Авторитет: +18
Показать на карте
Галюшка, Согласна на 100%. С полутора ходили в частные сады, болел не меньше, чем другие ходят в муниципальный. Итог устала мучать ребенка, сидим с няней.

#
X
25.10.2011 11:24
Гость (188.186.*.*)
уважаемые воспитатели, если Вы стесняетесь высаживать детей, есть простое решение! (Скажите что в связи с большим количеством жалоб от родителей на сопливых детей в саду, заведующей было принято решение....) Говорите что мед сестра через день или каждый день делает обход по группам и высаживает больных детей! Так что Вы-то тут при чем? С жалобами к заведущей! У нас так и делали, и вроде какие притензии к воспитателю? Удачи!

#
X
25.10.2011 11:58
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5297
Авторитет: +11
Мамы, это Вы сейчас все правильные, а как пойти к заведующей и заступиться за здоровых детей, и пожаловаться на "нерадивых родителей", то почему-то жалуетесь на воспитателей, что они принимают больных детей, затем наступает очередь " нерадивых родителей". Они жалуются на то, что этот же воспитатель не принимает его ребенка с "остаточным" кашлем, "который сразу не проходит". В основном это делается в письменной форме. Плюсом к этому разные жалобы, не просушили одежду, а как идти домой, не дали витамин, не уследили, и т.д. и т.п. В итоге мы получаем воспитателя, который плохо справляется со своей работой. Заведующие, тоже не любят жалоб, особенно от воспитателей. Получается замкнутый круг, в котором воспитатель - кругом виноват.

#
X
26.10.2011 20:53
Дата регистрации: 05.04.2011
Дней на сайте: 4984
Авторитет: +3
Торонто,... Ну во-первых, мы пока еще ни на кого не жаловались, а во-вторых, это ведь, действительно, обязанность воспитателя. Это же он принимает детей...Такие странные тоже рассуждения....Мало ли что взбредет родителям в голову....Есть четкие правила, которых педагог должен придерживаться. А кого не устраивают эти правила, могут покинуть д/с и организовывать досуг своему ребенку самостоятельно. Просто в определенные моменты, работникам д/садов нужно проявлять твердость, ссылаться на администрацию, департаменты и т.п. А не бояться родительского давления. Мы все взрослые люди и должны понимать, что мы не в игрульки здесь играемся. В конце концов, если воспитатель с самого начала дает понять, что никаких послаблений не будет, у адекватных родителей все-таки наступает просветление

#
X
27.10.2011 10:47
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5297
Кукa84
[.Есть четкие правила, которых педагог должен придерживаться. ... Просто в определенные моменты, работникам д/садов нужно проявлять твердость, ссылаться на администрацию, департаменты и т.п. А не бояться родительского давления. .

Эти правила называются "Должностные обязанности" - не знаю как в Вашем д/саду, но в моем, где я работала, в должностных инструкциях - не было и слова о "болеющих детях", заранее предполагается видимо, что родители больного ребенка в сад не поведут.
Почитайте договоры Д/С с родителями, везде идет красной нитью мысль: "Детский сад предоставляет услуги, ребенок - "потребитель услуги", родитель - заказчик или "клиент", а "клиент"- всегда прав. Нравится Вам или не нравится, но раз денежные отношения- то, это бизнес.
Воспитатель даже не всегда имеет право градусник ребенку поставить для проверки температуры, только при специальном распоряжении. У меня были подобные случаи, не принимала детей, родители шли к заведующей, и уже заведующая сама приводила этого же ребенка, и проводила со мной "воспитательную" беседу.
А детей-то в группе 28, а это 56 родителей, добавим сюда бабушек, дедушек, а на группе в хорошем случае 2 воспитателя, а в худшем 0,5 (такое тоже бывает) наверное за год у каждого, но какое-нибудь нарекание к работе воспитателя да будет. Из всей группы за год может не болеть 2-3 ребенка.
Поэтому детей надо закалять. Большинство взрослых сами больными на работу ходят, поэтому считают, что ни чего страшного и с ребенком не случиться

#
X
31.10.2011 19:00
Гость (188.134.*.*)
Уважаемые,детский сад не поликлиника,он для здоровых детей!!!Болеет-лечите,здоров-приходите!

#
X
08.11.2011 11:22
Дата регистрации: 24.09.2009
Дней на сайте: 5542
Гость ( 188.134.*.* )
Уважаемые,детский сад не поликлиника,он для здоровых детей!!!Болеет-лечите,здоров-приходите!.

У нас вчера воспитательница явилась больная, 3 дня дома пластом лежала, а тут позвонила заведующей, а той заменить некем видите ли оказалось вот она и осталась вроде как на чуток, потом заменят, в итоге вечером забирать пришла она до сих пор в группеСегодня вот только другую дали

#
X
08.11.2011 13:23
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6162
Авторитет: +23
Показать на карте
П@костюша, у нас тоже самое Воспитатели не скрывают, что сами болеют уже который день и на больничный не идут. Опять же замен нет и не предвидется...

#
X
08.11.2011 16:15
Дата регистрации: 24.09.2009
Дней на сайте: 5542
glunya, у вас тоже только одна воспитатель на группу?

#
X
11.11.2011 15:49
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 5891
Авторитет: +4
Ну не со всеми соплями, как я поняла, прям детям сад посещать нельзя....начали мы в сад ходить у нас чаще сопли стали...пошла я к лору она говорит ходите ничего страшного даже нужно сад посещать...так что вот как разберешь? Хотя со стороны другим, наверно, кажется, что изверг я своего больного вожу и других заражаю

#
X
11.11.2011 15:56
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6162
Авторитет: +23
Показать на карте
П@костюша, два

#
X
12.11.2011 00:14
А мы вот опять пошли в садик. Сегодня был второй день (по два часа). Прихожу сына забирать, группа на прогулке. Попросился он у меня в туалет. Ну мы, естественно, пошли в группу. Захожу, там няня с девочкой какой-то. Все окна закрыты (хотя вроде проветривать должны, пока детишки гуляют).
Потом няня куда-то вышла, а девочка мне и говорит: "Все дети на прогулке. А мне нельзя пока."
Я спрашиваю: "Почему нельзя?"
Она отвечает: "Так я же болею, вот и сижу здесь с мамой!"
Я в шоке. Посмотрела на нее повнимательнее...а она действительно, вся в соплях, нос красный, а уж, когда она закашляла, я вообще обалдела...
Ну няню я не дождалась сегодня. Думаю, завтра приеду, пойду прямиком за заведующей. А сейчас вот ребенок у меня проснулся, весь в соплях, плачет. Я в бешенстве.
И вот какой итог от посещения детского сада: пошли в первый раз в начале сентября. За это время сад посетили 6 раз по два часа, болеем уже 4-ый раз. Зато вчера мне выдали 2 платежки: на 1408 и на 1600....Без комментариев.

#
X
12.11.2011 00:41
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5381
Показать на карте
Кукa84, даааааааааа, как я вас понимаю Мы в садик пошли тоже с сентября, в общей сложности проходили две недели, сейчас сидим с острым бронхитом. Лично мне жалко своего ребенка отправлять больного в садик
а в группе каждый второй с соплями и кашлем. Сейчас пошли на поправку, но как подумаю, что опять в садик, опять к больным деткам, опять больничный, прямо руки опускаются. Болели в этот раз так, что кашль был со рвотой.
До слёз жалко и своего ребенка и детей, которым приходиться ходить в садик больными с зелёными соплями, может ведь и осложнение быть, если нормально не лечить ребенка.
Я не оправдываю родителей, которые говорят, что надо деньги зарабатывать, больничные не одобряются на работе, больше денег потратите на воостановление здоровья ребенка, надо любить своих малышей

#
X
12.11.2011 00:55
Мне вот тут позвонили из другого садика, предлагали в ясли пойти....(я в очереди стояла в 2 садах, чтобы уж наверняка). Так я что-то постеснялась....А сейчас вот думаю, надо было к ним пойти. У меня в тот садик племянница ходит...сестра не нарадуется. Больных детей не пускают. Вот решила, пойду в понедельник, попрошусь снова, может возьмут. Если нет - забираю ребенка домой, до 3 лет. Сил уже никаких нет. Тем более, сегодня наблюдала, как воспитательница наша с детьми общается, у меня волосы на голове аж зашевелились...
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
МАня2510,
153021.ru,