Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / не водите в сад больных детей!

не водите в сад больных детей!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [22]

#
X
20.09.2011 14:39
Дата регистрации: 27.05.2008
Дней на сайте: 6027
Авторитет: +44

#
X
20.09.2011 16:44
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +127
_МорЕ_, мне стыдно не будет. Меня эта проблема волнует, и слушать указки - сами виноваты, водите с соплями и укрепляйте иммунитет лично мне не хочется. Я задала конкретный вопрос - как вы лечите детей если не сидите на больничном? Мне это на самом деле интересно, а еще интересно, почему их не волнуют осложнения, ибо нелеченные лор-заболевания очень хорошо аукуются во взрослой жизни. И хронические бронхиты, кстати, тоже - прямой путь к астме. И вместо того, чтобы услышать ответ на конкретный вопрос - я услышала что я грызусь и истерю. Следите за собой, не гадьте воздух - и вам дышать будет легче, и другим не придется вам отвечать.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.09.2011 21:35
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5765
Авторитет: +63
Marita, вы все же истерите.
А для чего вам нужна информация, как я своего сопливого ребенка лечу? Дети все разные, то что подходит моему, никак не подойдет Вам. Я закапываю в носик сок алоэ перед тем как вести в садик и вечером когда привожу. Естественно даю витамины. В садике стоит бутылочка детского галазолина, и дома еще одна. Капаю перед сном по капле, чтобы сопельки не мешали спать. В саду перед тихим часом это делает воспитатель. Чтобы воспаления под носом от соплюшек не было, мажу кожу бепантеном. Еще раз повторю, у нас нет ни температуры, ни кашля.. только сопли. Точнее они были. Уже прошли. Сейчас похолодало, посмотрим как сын на это отреагирует. У меня второй ребенок, со старшей тоже дома сидели с каждой соплюшкой, тянулось все это год.. меня чуть не уволили тогда. Поэтому сейчас вожу. Конечно смотрю за самочувствием, и спасибо воспитателям, следят, чтобы ребенок с соплями до пояса не бегал. На то чтобы сопли прошли ушла неделя. Надеюсь, что рецидивов не будет. Кстати в группе никто не заболел. Мы ходим в частный садик, деток всего 12 человек, поэтому я их вижу, когда ребенка забираю.

#
X
21.09.2011 13:44
Гость (92.240.*.*)
Мардж
У меня второй ребенок, со старшей тоже дома сидели с каждой соплюшкой, тянулось все это год.. меня чуть не уволили тогда. Поэтому сейчас вожу. Конечно смотрю за самочувствием, и спасибо воспитателям, следят, чтобы ребенок с соплями до пояса не бегал. На то чтобы сопли прошли ушла неделя. Надеюсь, что рецидивов не будет. Кстати в группе никто не заболел. Мы ходим в частный садик, деток всего 12 человек, поэтому я их вижу, когда ребенка забираю..
вы ж дома сидите! зачем сопливого в сад вести? вас что из дома уволят?

#
X
21.09.2011 15:00
Дата регистрации: 05.04.2011
Дней на сайте: 4984
Авторитет: +3
Гость ( 92.240.*.* ) ,

#
X
21.09.2011 15:26
Ну, чтобы утолить любопытство, отвечу. Да, я все еще сижу в декрете, работаю дома - нашла подработку. Ребенок в два года в садик пошел потому что:
а) ему не хватает общения и движения.
б) он плохо разговаривает и лучше, чтобы учился говорить в коллективе
в) я не хочу возвращаться на старое место работы, буду увольняться и искать другую работу. Мне надо чтобы к этому времени адаптационный период у малыша закончился. Иначе на новую работу меня просто не возьмут.
так что я очень слежу за ребенком, и если увижу, что он реально болен - в садик он не пойдет, хотя для меня это будет очень ощутимо в финансовом смысле. В нашем д/с не пересчитывают пропущенные дни. плюс потеря от не сделанной работы, а я на сдельщине.

Еще раз повторяю, не ставьте знак равенства между соплями и болезнью. Сопли не всегда симптом заразного заболевания. Большинство мамочек, к сожалению, склонны впадать в ярость при виде ЛЮБОГО ребенка с соплями.

#
X
21.09.2011 15:47
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5564
Авторитет: +192
Слегка не по теме, но .... наболело тоже! Мои дети в сад не ходят, но зато общаются в нашем маленьком дворе двухэтажного дома с соседскими мальчишками, которые в сад ходят. Так вот, когда эти дети заболевают, мама их не ведёт в сад, но как только температура спадёт (день-два), отправляет детей во двор гулять (по крайней мере, так было весной и летом), где они, конечно же, общаются с моими детьми (о чём родители детей прекрасно знают!) и через 2-3 дня инкубационного периода мои дети тоже заболевают!
Когда МОИ дети болеют и являются разносчиками инфекций, я стараюсь изолировать их от других детей, но кому-то не приходит это в голову, или просто наплевать на других.

#
X
21.09.2011 18:22
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 5983
Авторитет: +54
Elikonida, ну если Вы знаете, чем дело закончится, сходите на другую площадку погулять со своими детьми. Пара лишних минут похода в соседний двор не стОят нескольких дней болезни двоих деток. Это им стресс лечиться и Вам затраты на лекарства. Не проще тогда гулять отдельно, когда знаете, что соседкие дети больны? Или Вы боитесь, что их мама о Вас плохо тогда подумает? Ну и пофиг тогда на неё, надо о своей семье заботиться.

#
X
21.09.2011 19:30
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +12
Мардж,

#
X
21.09.2011 23:57
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5564
Авторитет: +192
Fantasy, ну, во-первых, до соседских дворов у нас далеко, да и гулять в соседских не принято (живём в посёлке, тут у нас свои порядки ). Во-вторых, откуда же на первый взгляд можно определить, болен ребёнок или нет? Нужно несколько минут, чтобы понять, что ребёнок-то кашляет, да и носом шмыгает. А за эти минуты и происходит обмен вирусами. Конечно, когда вижу, что ребёнок нездоров, держу своих детей подальше, но иногда бывает поздно. Не запретишь же им вообще общаться?...

#
X
22.09.2011 01:44
Гость (178.72.*.*)
Некоторые дети болеют бессимптомно, но все равно заразны. По этой причине я сильно не парюсь по поводу текущих носов и кашля.
Мой старший ребенок вот так и болеет - кроме красного горла и некоторой незаметной для окружающих заложенности носа нет иных признаков при "обычном ОРВИ" (грипп другая песня). Зачастую даже врачи так с ленцой говорят "а зачем вам садик пропускать?". Ха-ха, затем, чтобы гайморит не заполучить.
Помню, мама мне устроила истерику по поводу моего равнодушия к сопливым детям: "ах, ты не хочешь уберечь своих детей" (это я сдуру вслух пожалела при ней девочку из нашей группе, у нее мама работает по 12 часов, а ребенок саду больной).
А я-то помню про своего сына и его "здоровый" вид. И думаю, что таких детей немало, так что как-то несправедливо все списывать ТОЛЬКО на детей с соплями и кашлем.

пысы: я ребенкиным состоянием не "пользуюсь". мы в сад не ходим с простудой. но это только отчасти из-за того, что я думаю о других. в большей мере это происходит потому что я могу не водить и мне его жаль.

#
X
22.09.2011 02:33
Гость (92.240.*.*)
Мардж
Ну, чтобы утолить любопытство, отвечу. Да, я все еще сижу в декрете, работаю дома - нашла подработку. Ребенок в два года в садик пошел потому что: а) ему не хватает общения и движения. б) он плохо разговаривает и лучше, чтобы учился говорить в коллективе в) я не хочу возвращаться на старое место работы, буду увольняться и искать другую работу. Мне надо чтобы к этому времени адаптационный период у малыша закончился. Иначе на новую работу меня просто не возьмут. так что я очень слежу за ребенком, и если увижу, что он реально болен - в садик он не пойдет, хотя для меня это будет очень ощутимо в финансовом смысле. В нашем д/с не пересчитывают пропущенные дни. плюс потеря от не сделанной работы, а я на сдельщине. Еще раз повторяю, не ставьте знак равенства между соплями и болезнью. Сопли не всегда симптом заразного заболевания. Большинство мамочек, к сожалению, склонны впадать в ярость при виде ЛЮБОГО ребенка с соплями..
понятно почему водите постоянно- заплатили- что ж теперь деньгампропадать? а про адаптацию- придумали красиво!
конечно пусть другие тоже с соплями ходят.
а что б лучше развивался- надо с ребенком разговаривать, а не цветочками заниматься... и подрабатывать на дому..

#
X
22.09.2011 02:34
Гость (92.240.*.*)
Elikonida
Слегка не по теме, но .... наболело тоже! Мои дети в сад не ходят, но зато общаются в нашем маленьком дворе двухэтажного дома с соседскими мальчишками, которые в сад ходят. Так вот, когда эти дети заболевают, мама их не ведёт в сад, но как только температура спадёт (день-два), отправляет детей во двор гулять (по крайней мере, так было весной и летом), где они, конечно же, общаются с моими детьми (о чём родители детей прекрасно знают!) и через 2-3 дня инкубационного периода мои дети тоже заболевают! Когда МОИ дети болеют и являются разносчиками инфекций, я стараюсь изолировать их от других детей, но кому-то не приходит это в голову, или просто наплевать на других..
ей что теперь не водить их гулять?
гуляйте подальше от всех! пустырь есть у вас в поселке?
там точно никого с соплями не будет..

#
X
22.09.2011 07:30
Гость (178.72.*.*)
Гость ( 92.240.*.* )
понятно почему водите постоянно- заплатили- что ж теперь деньгампропадать? а про адаптацию- придумали красиво! конечно пусть другие тоже с соплями ходят. а что б лучше развивался- надо с ребенком разговаривать, а не цветочками заниматься... и подрабатывать на дому.. .

слушайте, а почему тут общение как в серпентарии? кто кого больнее укусит, кто поизящнее подденет, ну ладно бы хотя бы справедливо и логично...

ну нет защиты от вирусов, нет! вы хоть 100 раз будете лишены детей с соплями - все равно ребенок в коллективе будет болеть, потому что вирусы и разную форму принимают. и заразны не только дети с соплями, но и те, кто вообще никак с виду не болен, некоторые вирусы заразны за день или три до проявлений, а некоторые дети заболевают не в саду вообще, а по дороге к нему.

а еще есть картина ослабления иммунитета при стрессе - даже если стресс положительный и ребенок ходит в сад с удовольствием.

так что теперь? разогнать ВСЕХ потенциальных вирусоносителей - соседей, толпу в автобусе, воспитателей (да-да! они часто сами заболевшие, только в стертой форме).

в Израиле в садиках нет деления на больных деток в орви и здоровых, потому что справдливо считается - вирусы не знают преград.

#
X
22.09.2011 08:26
Гость (178.72.*.*)
все тот же гость, все также чуЙствую себя невидимкой.
видимо, хоть транспарантом размахивай про безбарьерность вирусов - не поможет
я, взрослая мадам, не болею только если сижу дома и вообще никуда не выхожу. стоит мне выйти в людное место - я ловлю практически все вирусы. разница лишь в том, что мне никто не скажет, а какого собственно существительного, ты пришла туда-то и туда-то (особенно если это не детское учреждение).

кстати, а почему никто не нападает на мамаш с соплями и слезящимися глазами? у меня ребенок в свое время в детском санатории заразился от безнадежно болеющей мамаши, которая привезла ребенка, источая флюиды во все стороны. не сказать, что я была равнодушна к этому факту, но это неизбежно - где-то да словишь вирус.

#
X
22.09.2011 08:30
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5381
Показать на карте
Мы походили в садик три дня, сегодня четвертый день. У меня дочура очень гиперактивная, болеет мало, а вчера пришли из садика, такая вялая, к вечеру сопельки, но как водичка и совсем немного. Утром встали, доча чихнула и зелёная сопля вылетела, в садик не пошли, позвонила воспитательнице - предупредила.
Мне жалко не только дочу, но и не хочу, чтобы другие детки заболели. Из 24-х деток, всего 12 ходят.
Давайте будем взаимовежливы, ПОЖАЛУЙСТА!!!

#
X
22.09.2011 08:35
Дата регистрации: 09.08.2010
Дней на сайте: 5223
Авторитет: +2
А мы ходим в частный, коммерческий сад. В договоре, который подписывает родитель, четко эта ситуация оговорена. Сопли - домой, кашель - домой. И ни кто не ждет пока у ребенка температура поднимется. А если родители не выполняют условия договора - то с ними прощаются. В наш сад ходить желающих много. Конечно детки тоже болеют, но не так часто как в муниципальном саду, когда детей 30 человек, платок один на всех (так удобнее нянечке) и т.п. Понимаю, что не всем доступны платные сады. Но и мы пошли в частный сад, не от хорошей жизни, а именно из-за постоянных болезней "муниципального сада".

А для тех, кто пишет что оставлять не скем больного ребенка и работу бросить не могут - ВЫХОД всегда ЕСТЬ. Просто вы его не искали!! У меня, например, бабулечка-соседка с удовольствием сидит с моим слегка сопливым ребенком. И ни когда не берет оплату. В благодарность помогаю мыть ей квартиру, окна

#
X
22.09.2011 08:41
Гость ( 92.240.*.* )
Мардж
Ну, чтобы утолить любопытство, отвечу. Да, я все еще сижу в декрете, работаю дома - нашла подработку. Ребенок в два года в садик пошел потому что: а) ему не хватает общения и движения. б) он плохо разговаривает и лучше, чтобы учился говорить в коллективе в) я не хочу возвращаться на старое место работы, буду увольняться и искать другую работу. Мне надо чтобы к этому времени адаптационный период у малыша закончился. Иначе на новую работу меня просто не возьмут. так что я очень слежу за ребенком, и если увижу, что он реально болен - в садик он не пойдет, хотя для меня это будет очень ощутимо в финансовом смысле. В нашем д/с не пересчитывают пропущенные дни. плюс потеря от не сделанной работы, а я на сдельщине. Еще раз повторяю, не ставьте знак равенства между соплями и болезнью. Сопли не всегда симптом заразного заболевания. Большинство мамочек, к сожалению, склонны впадать в ярость при виде ЛЮБОГО ребенка с соплями..
понятно почему водите постоянно- заплатили- что ж теперь деньгампропадать? а про адаптацию- придумали красиво! конечно пусть другие тоже с соплями ходят. а что б лучше развивался- надо с ребенком разговаривать, а не цветочками заниматься... и подрабатывать на дому.. .

Мы знакомы? С какого перепуга вы мне указываете, что я делать должна и не должна?

#
X
22.09.2011 08:45
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5381
Показать на карте
stuzha, а я просто не выхожу пока на работу, пусть ребенок адаптируется, сейчас работадатели быстро прощаются с мамочками, которые ходят часто на больничный или вообще стараются после декретного не брать

#
X
22.09.2011 11:06
Гость (92.255.*.*)
Уфф какая тема потрепанная, не раз уже на форуме обсуждалась.
Вот есть же здравомыслящие люди
Гость ( 178.72.*.* )
ну нет защиты от вирусов, нет!
, так нет ведь, половина будет кричать и бложить об обратном Мы вот не ходим в садик и нечего вам нам предъявить, не заражаем соплями ваших супер здоровых малышат, и не работаем, и цветочки разводим, и еще много всего подобного.
Заметьте, часто инкубац период-СКРЫТЫЙ! и когда появляются сопли и др симптомы-распространение инфекции уже пошло, потому не вижу смысла истерить и тапками закидывать мамаш, чьи детки все ж ходят в таком состоянии в сад. А аденоиды-таких деток тоже гнать?!-никакой заразы не распространяют, уж поверьте!
Вот честно, задолбали!!!! Почему надо в грубой форме высказывать свое мнение?! Почему вы решили, что можете указывать другим, что и как делать?! И это чья то мама
Противно, девочки Прийти насрать (простите)...фу....
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
Kezareva.P,
МАня2510,
kartina72,
vadimkina,
Фариза,
Tatyana_88,
alenak,
Trefa,
02082009,
kyztany,
mara81,
Redik90,
severina_86,
Андрюха@,
Vedmochk@,
MaryKsenBabu,
meno16,
NataliKun,
Lara2020,
Lisaia,
Alisssa,
Кити,
НаташаЧернова,
Olga2711,
Танюша1989,
Kate_Klo,
Juicee,
КиКлим,
guran,
mezana,
nadiy27,
Настасья22,
buffy,
gena72,
Quindt,
гуара,
Marssiella,
Yano0@@@,
Наталья_83,
mozulyak,
Elena@1982,
svet-lana82@lis,
mtyuteva,
VERUN,
ГончароваМ@рья,
Yldvina,
АНАСТАСИЯ1819,
Maria27,
marinafrolik01,
daria.daria18,
Studio_dialog72,
дионис,
Боярских,
Стася2711,
73346,
Маруселла,
Murachka,
марго85,
Каролина,
Yulianna10,
Ирина72,
marseleza-b,
KotenoK1989,
М@рияГонч@ров@,
Даринелла,
Лева_Мама,
gmg82,
masha_tyrcova,
amstel072,
Анна_Б,
alina53,
Oksi2711,
Volohina1987,
Tsoy4ik,
Tatyana1,
anna72_3452,
nik07,
Натан,
Aranid-a,
IvanPanik,
Shamil@040208,
89673850919,
MAR271182,
eliz,
шестакович,
К@триша,
Аурика,
ViolannaG,
varenik0123,
MaryNika,
NATYSIKA,
Таня_89,
Беатриче,
grafina_anutka,
Guly-@-,
tania1989,
varenuk77,
Анна_maz,
Ofelena,
DianaGG,
МамаМилешки,
izum4ka,
Rыжая,
_Дашка_,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 417
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия