Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / не водите в сад больных детей!

не водите в сад больных детей!

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]

#
X
15.09.2011 18:56
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5765
Авторитет: +63
Ks,
Я так понимаю, темка возобновляется регулярно с приходом осени. Адаптация всегда проходит с наличием соплей. И речь не идет о серьезном простудном заболевании, когда сопли в сочетании с температурой и кашлем. Сейчас мой сын начал ходит в садик, отходил две недели и потекли сопли. Это не простуда, не вирусное заболевание. Это реакция организма на чуждую микрофлору, на других детей, на другой воздух если хотите. И от того что я с ним просижу дома неделю? я эту реакцию никак не уберу. Приведу в садик и начнется все сначала. так что других вариантов нет, кроме как переждать этот период. Адаптация у деток проходит по-разному. кому-то хватает двух дней, кто-то месяц сопливит. И кстати зеленые сопли это необязательно признак присоединившейся бактериальной инфекции. чаще всего это знак того, что организм успешно справляется с чуждыми микроорганизмами. Конечно, я согласна, зрелище сопливого малыша не слишком радует эстетический вкус окружающих. Но это уже зависит от воспитателей и няни. Наши не брезгуют и вытереть носик лишний раз, и сводить ребенка высморкаться своевременно. Еще раз повторюсь, речь идет не о простуде, а об аллергической реакции.
А теперь кидайте тапки.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.09.2011 20:49
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5472
Авторитет: +27
тоже считаю, что дети должны продолжать ходить в садик, если соплюхи ИЛИ (и) покашливание. Тем более если это начало походов в садик , т.е. адаптация. Иначе имунитет не выработается.
А вот если и сопли, и кашель, и температура - конечно на больничный!

#
X
16.09.2011 09:44
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +12
Мардж,

#
X
16.09.2011 10:42
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6696
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
а вот у нас в саду сопли особо не вытирают, я как посмотрела на этих детей перемазанных в соплях, аж бееее по всему лицу вымазаны, еще родители платочки не ложат.
ПОэтому проходили неделю в садик, появились сопли, сидим дома, мне не в напряг кстати мы там с одной мамой из группы, когда двух детей с жуткими соплями зелеными увидели сразу пошли к медику, чтоб их высаживали и их высадили

#
X
16.09.2011 12:45
Гость (109.233.*.*)
Мардж, как вы отличаете простуду от алергической реакции??

#
X
16.09.2011 13:18
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +127
Да никак это не отличить. Нам лор говорит, что у нас аллергический насморк, а педиатр считает, что это ОРЗ такое. Вот и просидели дома две недели. Щас пойдем в понедельник - и наверняка кто-то такой же умный, как отписавшиеся выше, приведет с зелеными "аллергическими" соплями как уже было не так давно - и снова мы сядем. Надоело. Вам надо работать, а нам нет?

#
X
16.09.2011 13:58
Дата регистрации: 29.08.2009
Дней на сайте: 5568
Аллергический ринит

Основными клиническими симптомами аллергического ринита являются: риноррея (ВОДЯНИСТЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ НОСА), иногда настолько обильные, что больные меняют носовые платки каждые 30-60 минут, а также чихание, отек слизистой носа, приводящий к нарушению носового дыхания, зуд носа. У больных выделяется жидкий водянистый секрет с большим количеством эозинофилов. Часто аллергический ринит сопровождается наличием неназальных симптомов (зуд неба, глаз, слезотечение).

При вирусном и аллергическом насморке сопли, как правило, прозрачные. Размножение бактерий сопровождается тем, что в слизи накапливаются лейкоциты и погибшие бактерии, а это в свою очередь приводит к окрашиванию слизи в цвета желто-зеленого спектра. Чем бактерий больше, тем цвет насыщенней, тем ближе он к зеленому.Таким образом, зеленые сопли означают, что ринит — бактериальный или смешанный (например, вирусно-бактериальный). Тем не менее зеленые сопли вовсе не означают, что надобно немедленно кормить ребенка антибиотиками и (или) капать в нос что-нибудь антибактериальное. Иногда (точнее, очень часто, еще точнее — в большинстве случаев зеленых соплей) следует всего-навсего изменить образ жизни: начать гулять (и гулять почаще и подольше), создать в доме или хотя бы в детской спальне режим прохладного влажного воздуха, регулярно вымывать загустевающую слизь с помощью солевых растворов.
С КАКИХ ЭТО ПОР ЗЕЛЁНЫЕ СОПЛИ ВДРУГ СТАЛИ АЛЛЕРГИЧЕСКИМ РИНИТОМ(НАСМОРКОМ)?

#
X
16.09.2011 22:11
lily0725, разве я где-то писала, что при аллергическом рините бывают зеленые сопли? Прочтите мой пост внимательнее. Я просто заостряю внимание девочек, что зеленые сопли это не всегда обозначает присоединение бактериальной инфекции. Кстати, в вашей ссылке тоже написано, что сопли окрашиваются в зеленый цвет от погибших лейкоцитов. Как правило подобный цвет соплей обозначает, что иммунная система хорошо работает, и часто свидетельствует о близком выздоровлении. Я могу сказать по своим насморкам, пока из носа течет вода, я знаю, что я болею, как только выделения начинают густеть, значит еще день-два и все, буду здорова.
И если вы ссылаетесь на Комаровского, то посмотрите и другую информацию:

Зеленые сопли – признак бактериальной инфекции?

Вовсе необязательно. Они признак того, что иммунная система отлично справляется со своей работой. По мере увеличения количества погибших в борьбе с инфекцией белых кровяных телец изменяется цвет отделяемого из носа секрета – от прозрачного к желтому, а позже и к зеленому. Зеленые сопли не должны вызывать у Вас панику – они всего лишь свидетельство надежности и адекватности ответа иммунной системы на агрессию извне.

#
X
16.09.2011 22:28
Таким образом, зеленые сопли означают, что ринит — бактериальный или смешанный (например, вирусно-бактериальный).

#
X
16.09.2011 22:31
Мардж
lily0725, разве я где-то писала, что при аллергическом рините бывают зеленые сопли? Прочтите мой пост внимательнее. Я просто заостряю внимание девочек, что зеленые сопли это не всегда обозначает присоединение бактериальной инфекции. Кстати, в вашей ссылке тоже написано, что сопли окрашиваются в зеленый цвет от погибших лейкоцитов. Как правило подобный цвет соплей обозначает, что иммунная система хорошо работает, и часто свидетельствует о близком выздоровлении. Я могу сказать по своим насморкам, пока из носа течет вода, я знаю, что я болею, как только выделения начинают густеть, значит еще день-два и все, буду здорова. И если вы ссылаетесь на Комаровского, то посмотрите и другую информацию: Зеленые сопли – признак бактериальной инфекции? Вовсе необязательно. Они признак того, что иммунная система отлично справляется со своей работой. По мере увеличения количества погибших в борьбе с инфекцией белых кровяных телец изменяется цвет отделяемого из носа секрета – от прозрачного к желтому, а позже и к зеленому. Зеленые сопли не должны вызывать у Вас панику – они всего лишь свидетельство надежности и адекватности ответа иммунной системы на агрессию извне. .

И всё равно почти вся группа сейчас на больничном, соответвенно этих 2-3 -х детей водили в детский сад уже будучи больных. Зелёные сопли появляються не на 1-2 день согласитесь,а позднее.

#
X
16.09.2011 23:19
lily0725, а я нигде не писала, что с зелеными соплями надо в садик водить))) Я говорила о аллергическом рините с прозрачными соплями. И о том что его пересиживать дома бессмысленно. Потому что иммунитет не вырабатывается и процесс затягивается на год, при том, что у ребенка других симптомов кроме прозрачных соплюшек нет. Не приписывайте мне чужое, пожалуйста. Кстати, вполне вероятно появление зеленых соплей и при аллергическом рините, как признак того, что организм научился бороться с чуждой микрофлорой. Зелень - это мертвые лейкоциты и бактерии, думаю с этим вы согласны?
Скажите, пожалуйста ваш ребенок давно ходит в детский сад? и те сопливые дети тоже? ведь понятно что если ребенок посещает садик больше года, у него скорее всего период адаптации закончился и перед нами самое обычное ОРЗ. В этом случае, я согласна, родители не должны приводить таких деток в группу. Я написала в этой темке только для того, чтобы разграничить два явления, так как мне кажется, что наши форумчанки очень агрессивно всех метут одной метлой. или нет?

#
X
17.09.2011 01:40
Дата регистрации: 05.04.2011
Дней на сайте: 4984
Авторитет: +3
Ой, темка, прямо скажем, актуальная для меня!!!!! У нас адаптационный период. В садике по 2 часа....Понедельник, вторник в саду....а в среду уже на больничном...Я в бешенстве...потому как девочка с зеленющими соплями так и стоит у меня перед глазами.... Чтобы тут не писали про аллергический ринит, иммунитет и т.д.....все это только слова...Я понимаю, что маме этой девочки нужно работать, и что ситуации бывают разные.....Но почему мой ребенок должен сейчас страдать, "кушать" антибиотики...почему теперь я и мой муж должны есть всякие антигриппины и т.д. ...почему я должна "подарить" аптеке 2 000 рублей...???????? ПОЧЕМУ? Почему эти мамы не думают, что есть другие родители, у которых могут быть более сложные ситуации в жизни? С понедельника в нашей группе ушли на больничный 6 детей. И ребенок моей знакомой тоже. А она совершенно одна. Ей надо работать, потому как ни родителей, ни мужа, ни бабушек у нее нет. И денег тоже нет. Но она забрала ребенка домой и лечит. Потому что она, во-первых, ЛЮБИТ СВОЕГО РЕБЕНКА; а во-вторых, СОВЕСТЬ у нее есть. А по поводу аллергического ринита: ПРИНОСИТЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ АЛЛЕРГОЛОГА и никаких проблем!!!

#
X
17.09.2011 07:35
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7047
Авторитет: +83
Показать на карте
теме два года и что бы и кто бы не говорил, спорил, визжал и доказывал - все дети первый год сидели, и будут сидеть на больничных, и некого винить (др мам и детей сопливых или воспитателей).

#
X
17.09.2011 08:26
Гость (92.240.*.*)
Зеленые сопли засыхают и дети ходят с этой коркой днями. Браво, мамаши спихнувшие своих детей в камеру хранения!

#
X
17.09.2011 08:30
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6563
Авторитет: +41
А у меня у дочери был аллергический кашель, слушать который иногда было даже страшно. Думаю многие в садике на меня косо смотрели.
А была один раз и другая крайность, мы выписались с больничного и со справкой пришли в сади, естественно после болезни ребенок был бледноват, но совершенно здоров. Но через 2 часа мне позвонила медсестра и сказала, что у нас 37,0 (!) и что дочу высаживают. Ну забрала ее, в течение дня температуру меряла - 36,7! Никаких дургих признаков заболевания у нас не было! На следующий день опять привела, без всякой справки, еще и с медсестрой поругалась.
А еще доча страдала атопическим дерматитом, у нее были высыпания вокргу глаз, рта, на руках, думаю тоже многие мамы про себя возмущались, потому что эстетически это выглядело, конечно, не очень.

#
X
17.09.2011 08:42
Дата регистрации: 21.05.2007
Дней на сайте: 6400
Авторитет: +20
Кукa84
Ой, темка, прямо скажем, актуальная для меня!!!!! У нас адаптационный период. В садике по 2 часа....Понедельник, вторник в саду....а в среду уже на больничном...Я в бешенстве...потому как девочка с зеленющими соплями так и стоит у меня перед глазами.... Чтобы тут не писали про аллергический ринит, иммунитет и т.д.....все это только слова...Я понимаю, что маме этой девочки нужно работать, и что ситуации бывают разные.....Но почему мой ребенок должен сейчас страдать, "кушать" антибиотики...почему теперь я и мой муж должны есть всякие антигриппины и т.д. ...почему я должна "подарить" аптеке 2 000 рублей...???????? ПОЧЕМУ? Почему эти мамы не думают, что есть другие родители, у которых могут быть более сложные ситуации в жизни? С понедельника в нашей группе ушли на больничный 6 детей. И ребенок моей знакомой тоже. А она совершенно одна. Ей надо работать, потому как ни родителей, ни мужа, ни бабушек у нее нет. И денег тоже нет. Но она забрала ребенка домой и лечит. Потому что она, во-первых, ЛЮБИТ СВОЕГО РЕБЕНКА; а во-вторых, СОВЕСТЬ у нее есть. А по поводу аллергического ринита: ПРИНОСИТЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ АЛЛЕРГОЛОГА и никаких проблем!!!

Согласна абсолютно. Не рассказывайте сказки про адаптацию...Если у ребенка кашель и текут сопли - это вирус, с которым борется ваш ребенок и который заражает других детей (про аллергию помолчим).

#
X
17.09.2011 11:08
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +127
А, ну да. Два года в саду - и все адаптируемся.

#
X
17.09.2011 11:11
Кукa84
Ой, темка, прямо скажем, актуальная для меня!!!!! У нас адаптационный период. В садике по 2 часа....Понедельник, вторник в саду....а в среду уже на больничном...Я в бешенстве...потому как девочка с зеленющими соплями так и стоит у меня перед глазами.... Чтобы тут не писали про аллергический ринит, иммунитет и т.д.....все это только слова...Я понимаю, что маме этой девочки нужно работать, и что ситуации бывают разные.....Но почему мой ребенок должен сейчас страдать, "кушать" антибиотики...почему теперь я и мой муж должны есть всякие антигриппины и т.д. ...почему я должна "подарить" аптеке 2 000 рублей...???????? ПОЧЕМУ? Почему эти мамы не думают, что есть другие родители, у которых могут быть более сложные ситуации в жизни? С понедельника в нашей группе ушли на больничный 6 детей. И ребенок моей знакомой тоже. А она совершенно одна. Ей надо работать, потому как ни родителей, ни мужа, ни бабушек у нее нет. И денег тоже нет. Но она забрала ребенка домой и лечит. Потому что она, во-первых, ЛЮБИТ СВОЕГО РЕБЕНКА; а во-вторых, СОВЕСТЬ у нее есть. А по поводу аллергического ринита: ПРИНОСИТЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ АЛЛЕРГОЛОГА и никаких проблем!!! .

#
X
17.09.2011 11:14
Мардж, Ещё раз повторюс зеленые сопли означают — бактериальный или смешанный (например, вирусно-бактериальный).ь ,
Соответсвенно зеленыё сопли - ВИРУСНО-БАКТЕРИАЛЬНЫЙ РИНИТ!!!!!!!!!,
но ни как не мёртвые лейкоциты и бактерии, а имеющий активность острое о воспалительное заболевание слизистых оболочек носа и носоглотки.

#
X
17.09.2011 11:20
и как писала Кукa84,если у вас аллергический ринит,то сходите к аллергологу и принесите справку в сад,чтоб к вам не было ни каках притензий и косых взгладов со стороны других родителей.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
kyztany,
alenak,
Фариза,
Tatyana_88,
МАня2510,
Kezareva.P,
vadimkina,
kartina72,
02082009,
mara81,
Trefa,
Redik90,
meno16,
Vedmochk@,
Андрюха@,
severina_86,
НаташаЧернова,
MaryKsenBabu,
Lisaia,
NataliKun,
Lara2020,
Alisssa,
Кити,
Kate_Klo,
Танюша1989,
guran,
Olga2711,
gena72,
КиКлим,
Juicee,
mezana,
Quindt,
Настасья22,
Наталья_83,
гуара,
buffy,
Marssiella,
nadiy27,
svet-lana82@lis,
mozulyak,
Elena@1982,
Yano0@@@,
mtyuteva,
Studio_dialog72,
daria.daria18,
АНАСТАСИЯ1819,
дионис,
Yldvina,
ГончароваМ@рья,
Maria27,
Стася2711,
Боярских,
73346,
Маруселла,
Murachka,
Лева_Мама,
marinafrolik01,
VERUN,
marseleza-b,
KotenoK1989,
марго85,
amstel072,
Каролина,
Yulianna10,
Ирина72,
gmg82,
masha_tyrcova,
Даринелла,
М@рияГонч@ров@,
Volohina1987,
alina53,
Анна_Б,
anna72_3452,
Oksi2711,
MAR271182,
Tatyana1,
nik07,
Tsoy4ik,
eliz,
Натан,
IvanPanik,
Aranid-a,
шестакович,
Shamil@040208,
89673850919,
NATYSIKA,
ViolannaG,
varenik0123,
Таня_89,
Беатриче,
grafina_anutka,
Аурика,
К@триша,
MaryNika,
Guly-@-,
tania1989,
varenuk77,
DianaGG,
МамаМилешки,
Ofelena,
Анна_maz,
Rыжая,
_Дашка_,
-лимонка-,
izum4ka
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 437
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия